Spicy Bunnie · 28-Апр-10 06:32(15 лет 7 месяцев назад, ред. 07-Май-10 14:32)
Ларк Райз против Кэндлфорда (С жаворонками в Кэндлфорд) Lark Rise to Candleford Cезон 2 / серии 1-12 из 12. Производство: Страна: Великобритания Год выпуска: 2009 Премьера в России: Продолжительность: 12 серий (продолжительность указана в каждой серии) Перевод: Профессиональный (многоголосый) Язык: Русский Русские субтитры: не требуются Режиссеры:
Алан Гринт / Alan Grint,
Мойра Армстронг / Moira Armstrong. Экранизация полуавтобиографической трилогии Флоры Джейн Томпсон (Flora Jane Thompson) «Жаворонок взлетает в Кэндлфорд» (вариант перевода - «Чуть свет – в Кэндлфорд») (1939), «Снова в Кэндлфорд» (1941) и «Зелень Кэндлфорда» (1943), неоднократно переиздававшейся. Сериал рассказывает о жизни в конце XIX столетия маленькой английской деревушки Ларк Райз и соседнего зажиточного городка Кэндлфорд. Юная Лора Тимминс из Ларк Райза поступает на место письмоносицы в почтовое отделение Кэндлфорда и покидает родную деревню. С этого момента начинается её рассказ обо всём, что она видела и слышала: о противостоянии и дружбе городка и деревни, бедных и богатых, о любви и ненависти, слабостях и благородстве жителей этого уголка исчезнувшей викторианской Англии — фермеров, ремесленников, дворян, служащих, коммерсантов, о каждодневной жизни их семейств, соседей, друзей и недругов. Качество: IPTVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: mp3
Остальные технические данные смотрите в описании каждой серии.
В ролях:
Лора Тимминс - Оливия Халлинан / Olivia Hallinan Эмма Тимминс - Клоди Блэкли / Claudie Blakley Роберт Тимминс - Брендан Койл / Brendan Coyle Доркас Лэйн - Джулия Савалья / Julia Sawalha Перл Пратт - Матильда Зиглер / Matilda Ziegler Руби Пратт - Виктория Хамилтон / Victoria Hamilton Каролина Арлесс - Доун Френч / Dawn French Альф Арлесс - Джон Даглиш / John Dagleish Уолтер Арлесс - Роберт Пу / Robert Pugh Куини Турил - Линда Бассет / Linda Bassett Твистер Турил - Карл Джонсон / Karl Johnson Томас Браун - Марк Хип / Mark Heap Преподобный Эллисон - Питер Воэн / Peter Vaughan Мисс Эллисон - Сэнди МакДэйд / Sandy McDade Замарашка Доу - Шеридан Смит / Sheridan Smith Минни - Руби Бентал / Ruby Bentall Джеймс Даулэнд - Джейсон Меррелс / Jason Merrells миссис Херринг - Мэгги Стид / Maggie Steed Лили Спайсер - Лоррейн Эшбурн / Lorraine Ashbourne Фишер Блум - Мэттью МакНолти / Matthew McNulty
и другие...
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создаётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий. Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться! Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответствующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.
Как скачать отдельный файл из торрента? Как докачать ранее пропущенные файлы торрента? Торрент обновлен 7 мая 2010 г. в 15:30 МСК. Добавлены 9-я, 10-я, 11-я и 12-я серии.
Перезалейте, пожалуйста, у себя. Второй сезон завершен полностью! Формально, второй сезон состоит из 11 серий, а предваряет его специальная серия под названием "Lark Rise to Candleford: Christmas Special".
Но для удобства я объединил все в одну раздачу и написал, что второй сезон состоит из 12 серий - так, как это указано на IMDB.
1 серия (Christmas Special)
Подготовка к Рождеству в Ларк Райз и Кэндлфорде идет полным ходом: люди украшают свои дома, готовят подарки близким. Все как обычно. Поэтому появление в окрестностях деревни таинственной молодой девушки, одетой в лохмотья, вызывает немало вопросов у местных жителей. Ее присутствие странным образом стало влиять на людей, на их поступки, отношение друг к другу. Кто же она и почему ищет человека, который умер более 80-ти лет назад? Качество: IPTVRip Продолжительность: 01:15:00 Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: mp3 Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~847 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
2 серия
Жизнь в Кэндлфорде не стоит на месте - некий Джеймс Дауленд заканчивает строительство большого отеля. На его открытие он приглашает не только горожан, но и жителей из соседней деревни Ларк Райз. Когда-то давно он и сам жил в Ларк Райз, но затем уехал в Лондон и разбогател.
Тем временем, Доркас Лейн нанимает на почту юную Минни. Однако проблем от новой работницы оказывается гораздо больше, чем пользы. Качество: IPTVRip Продолжительность: 00:51:31 Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: mp3 Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~845 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
3 серия
Джеймс Дауленд объявляет жителям Кэндлфорда, что выдвигает свою кандидатуру на выборы в Приходской Совет. В ответ на это Доркас Лейн делает тоже самое, намереваясь победить своего оппонента на предстоящих выборах.
Тем временем, тяжелая ситуация в семье родителей Лоры, приводит к серьезной размолвке между Робертом и Эммой Тимминс. Качество: IPTVRip Продолжительность: 00:50:53 Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: mp3 Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~847 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
4 серия
Смерть отца мисс Эллисон, местного священника, объединяет жителей Кэндлфорда и Ларк Райз. Глубокую печаль мисс Эллисон усиливает приезд её брата Джорджа, которого отец давно выгнал из дома за его атеистические высказвания. Разбитая горем, мисс Эллисон не обращает внимания на заботу Томаса Брауна и на его предложение выйти за него замуж. Качество: IPTVRip Продолжительность: 00:51:16 Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: mp3 Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~848 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
5 серия
Эмма Тимминс, мать Лоры, совсем измучена домашними заботами. Кузина Доркас Лейн предлагает ей ненадолго взять на себя заботы о младшей дочери Эммы - малютке Энни. Доркас даже не предполагала, каковы будут последствия ее великодушия.
Тем временем, Джеймс Дауленд нанимает молодого часовщика Фишера Блума, чтобы тот сделал новые часы на Старой звоннице в Кэндлфорде. Качество: IPTVRip Продолжительность: 00:50:47 Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: mp3 Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~828 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
6 серия
В один из дней Доркас Лейн тяжело заболевает, поэтому ее обязанности приходится исполнять Лоре Тимминс. Разбираяя прибывшую почту самостоятельно, Лора стала находить анонимные письма и посылки с угрозами в свой адрес. Когда одно из таких посланий увидела Минни, она призналась, что они адресованы ей. Качество: IPTVRip Продолжительность: 00:51:39 Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: mp3 Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~827 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
7 серия
Все последние дни жители Кэндлфорда и деревни Ларк Райз ожидают того момента, когда на Старой звоннице вновь заработают часы, для ремонта которых Джеймс Дауленд приглашает специального мастера - молодого Фишера Блума. Но это радостное событие омрачается неприятностями в семье Лоры: у Роберта пропадают все инструменты, поэтому он, скорее всего, потеряет свою работу, а Лора влюбляется в Фишера Блума и печалится из-за его скорого отъезда. Качество: IPTVRip Продолжительность: 00:51:32 Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: mp3 Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~827 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
8 серия
В кэндлфордском отеле "Золотой лев" останавливается богатая вдова миссис Брайс-Коулсон. Она расстраивает планы Доркас, которая собирается стать супругой Джеймса Дауленда, заявлением, что уже много лет живет с ним как жена. Тем временем, в Ларк Райз приезжает старый Эдмунд, дедушка Лоры. Он намеревается остаться в деревне навсегда и это вызывает некоторые проблемы в семье Эммы и Роберта. Качество: IPTVRip Продолжительность: 00:51:45 Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: mp3 Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~827 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
9 серия
Соседние деревни Ларк Райз и Фордлоу враждуют между собой уже не одно десятилетие. Но это не мешает Элфу Арлессу полюбить Нэн из Фордлоу. В Кэндлфорде тоже не все гладко. Томас Браун никак не решается назначить дату своей свадьбы с мисс Эллисон. Качество: IPTVRip Продолжительность: 00:51:42 Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: mp3 Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~828 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
10 серия
Каждую осень жена констебля Пэтерсона страдает от таинственной болезни, заставляющей ее неделями не выходить из дома. Но в этот год ситуация изменилась, поскольку миссис Пэтерсон намекает мужу, что тот может искать ей замену после ее смерти. Констебль не обращает внимания на слова жены, пока в один прекрасный день не влюбляется в одну из сестер Пратт. Качество: IPTVRip Продолжительность: 00:50:40 Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: mp3 Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~829 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
11 серия
Сильный ливень, обрушившийся на Кэндлфорд, нарушает работу местного почтового отделения - на одном из писем адрес оказывается полностью размытым. Пытаясь разгадать личность получателя, Доркас Лейн раскрывает ужасную тайну - школа, где обучается сын мистера Дауленда оказывается не богатым пансионом, а приютом для брошенных детей. Качество: IPTVRip Продолжительность: 00:51:31 Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: mp3 Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~826 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
12 серия
Упав с лошади, Джеймс Дауленд оказывается в больнице, когда в Кэндлфорд приезжает его сын. Все заботы о мальчике берет на себя Доркас Лейн. Она окружает ребенка любовью и лаской. Сидни настолько привыкает к Доркас, что не желает переезжать к отцу, когда тот возвращается из больницы домой. Качество: IPTVRip Продолжительность: 00:51:07 Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: mp3 Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~828 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер файлов подобран так, чтобы весь сезон вошел на DVD-5. Все раздачи сериала Не забываем говорить "спасибо".
Торрент обновлен 29 апреля 2010 г. в 11:38 МСК. Добавлены 2-я и 3-я серии. Перезалейте, пожалуйста, у себя.
_____________________ Друзья, по справедливому совету уважаемого iriston, начиная с 4-й серии я буду полностью обрезать логотип канала "Россия К" - потери изображения составят сверху 8 пикселей - это ерунда. За счет этого, при сохранении размера файла и битрейта, немного повысится коэффициент квантизации до ~15,5, т.е. улучшится качество. Размер кадра составит 640х352.
Сегодня я могу переделать и первые три серии. В связи с этим, у меня вопрос: нужно ли переделывать файлы и перезаливать их? Вам придется перекачать заново ~580 Мб (первую серию полностью, и небольшие кусочки второй и третьей для тех, кто уже начал их качать).
Либо первые три серии оставить без изменений, а дальше делать по-новому. Решать вам. Хотя, я склоняюсь к тому, что все же лучше переделать и начальные серии.
Уверен, что чем выше качество, тем лучше будет для всех. Тем более, что разадача создается надолго. На всякий случай, временно останавливаю раздачу - до вынесения совместного решения с вами, т.е. до завтрашнего утра!
Активности в обсуждении вопроса не наблюдаю, пишу свое мнение. Жаль приостановленной раздачи-очень хотелось посмотреть серии сегодня. Лично мне логотип канала не мешает и качество устраивает.
Торрент обновлен 29 апреля 2010 г. в 23:01 МСК. Переделаны три первых серии. Перезалейте, пожалуйста, у себя. Итак, серии полностью переделаны, немного повышено качество за счет обрезки бандов (черных полос сверху и снизу), вместе с логотипом канала. За очень полезный совет большое спасибо уважаемому iriston.
Получилось сделать раньше, чем я рассчитывал.
Приношу извинения всем, кто уже успел скачать первую серию и чуть-чуть второй и третьей.
Логотип канала совершенно не мешает, а сериал просто отличный! Обожаю Джейн Остин Гордость и предубеждение, а этот сериал как раз в том же ключе. Очень качественно снят, хорошо озвучен, отличные костюмы и подбор актеров. Спасибо!
Торрент обновлен 30 апреля 2010 г. в 10:43 МСК. Добавлены 4-я и 5-я серии.
Перезалейте, пожалуйста, у себя. Обратите внимание, что 29 апреля были переделаны первые три серии.
Mariposa2009
Эх... Что же Вы сразу не сказали, что в первой серии есть рассинхрон. Я стараюсь проверять всегда работу, но с первой серией торопился и не отследил. Друзья, извините, первую серию ("Рождество") действительно нужно будет исправлять, я сейчас подумаю, как это осуществить и за выходные постараюсь сделать.
С 6-й серией также возникли проблемы, нужно переделывать, вчера поток шел с небольшими глюками и из-за этого также возникает рассинхрон. Поэтому ее релиз задержится.
Остальные серии перепроверил еще раз - все нормально. А что касается качества - я ведь делаю релиз специально, чтоб все серии сезона вошли на DVD-5.
Поэтому я вынужден ориентироваться на размер файла и пытаться при этом выжать максимальное качество. Но вы должны понимать, что битрейт не будет высоким в таком случае. Торрент обновлен 2 мая 2010 г. в 11:10 МСК.
Заменена 1-я серия (исправлен рассинхрон со звуком) и добавлена 6-я серия.
Перезалейте, пожалуйста, у себя. Исходники 1-й и 6-й серий были любезно предоставлены iriston, за что выражаею ему огромную благодарность! Еще раз прошу простить меня за допущенную оплошность со звуком!
Rafi94 BORUSIKJ
Прямо сейчас. Торрент обновлен 7 мая 2010 г. в 15:30 МСК. Добавлены 9-я, 10-я, 11-я и 12-я серии.
Перезалейте, пожалуйста, у себя. Второй сезон завершен полностью!
Большое спасибо за второй сезон с переводом! Но с прискорбием должен заметить качество картинки низкое, особенно в кадрах с движением. Даже поворот головы вызывает смазывание, не говоря о эпизодах с движением множества фигур. Сравнивал с первым сезоном - существенное различие.
Все таки многим не нужно вмещать сериал на DVD поскольку хранять на жестком диске. Нет ли возможности сделать раздачу в приемлемом качестве? С переводом естессно. И все равно автору спасибо!
Большое спасибо за второй сезон с переводом! Но с прискорбием должен заметить качество картинки низкое, особенно в кадрах с движением. Даже поворот головы вызывает смазывание, не говоря о эпизодах с движением множества фигур. Сравнивал с первым сезоном - существенное различие.
Все таки многим не нужно вмещать сериал на DVD поскольку хранять на жестком диске. Нет ли возможности сделать раздачу в приемлемом качестве? С переводом естессно. И все равно автору спасибо!
При таких условиях, всегда чем-то приходится жертвовать. Я сознательно шел на то, чтобы сделать весь сезон на один DVD. Потому что, если бы я делал больше, то был бы повтор.
Посмотрите выше по ссылке все раздачи сериала, найдете более качественную от iriston. Но там размер существенно больше.
Если будут показывать третий сезон, и мне придется делать вновь раздачу на один DVD, я буду применять еще меньший размер кадра, чтобы повысить квантизацию.
Торрент обновлен 29 апреля 2010 г. в 23:01 МСК. Переделаны три первых серии. Перезалейте, пожалуйста, у себя. Итак, серии полностью переделаны, немного повышено качество за счет обрезки бандов (черных полос сверху и снизу), вместе с логотипом канала. За очень полезный совет большое спасибо уважаемому iriston.
Получилось сделать раньше, чем я рассчитывал.
Приношу извинения всем, кто уже успел скачать первую серию и чуть-чуть второй и третьей.