Леопард / Il gattopardo / The Leopard (Лукино Висконти / Luchino Visconti) [1963, Франция, Италия, драма, история, DVD9] MVO + Original, R5 (SomeWax)

Страницы:  1
Ответить

saturon

Стаж: 15 лет 8 месяцев

saturon · 24-Апр-10 19:34 (15 лет назад, ред. 02-Май-10 17:30)

Леопард / Il gattopardo / The Leopard
Год выпуска: 1963
Страна: Франция, Италия
Жанр: драма, история
Продолжительность: 03:06:07
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Лукино Висконти / Luchino Visconti
В ролях: Берт Ланкастер, Клаудия Кардинале, Ален Делон, Паоло Стоппа, Рина Морелли, Ромоло Валли, Теренс Хилл, Пьер Клементи, Джулиано Джемма
Описание: В мае 1860 года в Италии разгорается гражданская война между республиканцами, сторонниками Гарибальди, и приверженцами правящей династии Бурбонов. Князь Фабрицио ди Салина, сицилийский феодал, образованный и мудрый аристократ-интеллектуал, с пониманием и пессимизмом относится к происходящим переменам. Поэтому, когда его молодой племянник Танкреди сначала вступает в ряды мятежников-гарибальдийцев, а затем становится офицером короля Савойского, дон Фабрицио не осуждает его. Сам князь Салина не хочет активно участвовать в политической борьбе. Он прекрасно осознает неизбежность происходящих больших перемен и чувствует, что его время «леопардов» и «львов» — уходит. «Я принадлежу к уходящему классу, я свободен от иллюзий и не способен к самообману, — говорит он. Мы — леопарды, львы. Те, кто придет на смену, будут шакалишками, гиенами».
Джузеппе Томази ди Лампедуза, итальянский аристократ, стал классиком литературы уже после смерти: найденый в его бумагах роман "Леопард" принес автору всемирную известность. Режиссеру Висконти, блестяще экранизировавшему роман, и американскому актеру Берту Ланкастеру, исполнившему в фильме главную роль - князя Салины, слава досталась при жизни. Это грандиозное произведение о судьбе человека и судьбе Италии в переломный момент истории страны - освобождения от иноземного ига, свезанный с периодом Рисорджименто и с именем Гарибальди. В Канне (1963 год) этот фильм получил Гран-при "Золотую пальмовую ветвь". "Оскарная" номинация за костюмы Пьеро Този.
Доп. информация: Это издание SomeWax без всяких изменений. В данном издании (как видно по скриншотам) использован трансфер Criterion. От SomeWax здесь русская дорожка, фильмографии и меню.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Аудио: Русский DD 2.0 (192 Kbps), Итальянский DD 1.0 (192 Kbps)
Скриншоты меню
Скриншоты фильма
DVDInfo
Title: Video
Size: 6.89 Gb ( 7 219 470 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:27
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_02 :
Play Length: 03:06:07
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Italiano (Dolby AC3, 1 ch)
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Russian Language Unit :
Root Menu
Chapter (PTT) Menu
Audio Menu
Angle menu
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

320012

Стаж: 16 лет 3 месяца

320012 · 26-Апр-10 22:56 (спустя 2 дня 3 часа)

Н-да... Стоило ли сдавать в архив раздачу диска FP, чтобы получить SomeWax?
saturon писал(а):
В данном издании (как видно по скриншотам) использован трансфер Criterion.
Когда это Критерион давал трансферы в PAL??? Если взято у них - значит, имхо, перекодировано из NTSC.
Да, у Престижа хоть субтитры были! Эх...
[Профиль]  [ЛС] 

Мельес

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Мельес · 27-Апр-10 08:27 (спустя 9 часов)

320012, вот раздача Леопарда от Film Prestige в составе коллекции Делона - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=362432
[Профиль]  [ЛС] 

saturon

saturon · 27-Апр-10 11:15 (спустя 2 часа 48 мин.)

320012 писал(а):
Когда это Критерион давал трансферы в PAL??? Если взято у них - значит, имхо, перекодировано из NTSC.
Да, это транскод с NTSC в PAL. Но, тем не менее, картинка на порядок лучше, чем у Престижа: и по цветопередаче, и по четкости (сравните скриншоты). Кстати, у Престижа трансфер идентичный итальянскому изданию Medusa (такая же "желто-зеленая" и нечеткая картинка).
320012 писал(а):
Да, у Престижа хоть субтитры были! Эх...
Если Вам субтитры дороже картинки, качайте Престиж . Но их можно и в сети найти отдельно, при желании.
И вообще, лично я с нетерпением жду BDRip . На блюрее картинка действительно изумительная, достойная этого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Апр-10 13:48 (спустя 1 день 2 часа)

saturon
скажите, а озвучка здесь не как у престижа? а то они облажали сильно в сравнении с переводом пятого питерского канала на этот фильм

saturon

saturon · 28-Апр-10 19:50 (спустя 6 часов)

Diablo,
насчет озвучки ничего не могу сказать, не с чем сравнить, к сожалению... а на данном диске перевод меня вполне устраивает.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет

AVV_UA · 02-Май-10 13:54 (спустя 3 дня)

Diablo писал(а):
с 3 многоголосками
А что за третья? (И где взять?)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Май-10 15:05 (спустя 1 час 10 мин., ред. 02-Май-10 15:05)

AVV_UA писал(а):
А что за третья? (И где взять?)
Diablo писал(а):
скажите, а озвучка здесь не как у престижа? а то они облажали сильно в сравнении с переводом пятого питерского канала на этот фильм
Diablo писал(а):
озвучки разные
внимательно вчитайтесь в мои комментарии

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 03-Май-10 12:57 (спустя 21 час)

Diablo писал(а):
внимательно вчитайтесь в мои комментарии
Я читал внимательно. Где взять два перевода, догадался своим худым умишком. Спросил о третьем.
Спасибо за содержательный ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Май-10 13:04 (спустя 6 мин.)

AVV_UA писал(а):
Спросил о третьем
хм.. я думаю в курсе что я занимаюсь записью с тв? наверно не уместно спрашивать где и откуда перевод 5 канала взялся

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 03-Май-10 13:35 (спустя 31 мин.)

Diablo писал(а):
я думаю в курсе что я занимаюсь записью с тв?
Нет, конкретно об этом не был в курсе.
Не знаю, уместно ли теперь будет попросить у Вас этот звук для прикрутки к DVD. Вы ведь собираетесь делать только BR? Разумеется, в обмен на обещание не выкладывать сборку DVD раньше Вашего BR.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Май-10 13:42 (спустя 7 мин.)

AVV_UA писал(а):
Не знаю, уместно ли теперь будет попросить у Вас этот звук для прикрутки к DVD
а есть ли смысл? ведь двд сильно уступает по качеству.
у меня есть 720р, но судя по отзывам там проблемы с цветопередачей есть, а в июне выходит критерион, вот его и жду
да, 5 канал вырезали минут 20 видео, если есть желание, то вечером буду на месте и залью тогда

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 03-Май-10 15:42 (спустя 2 часа)

Diablo писал(а):
а есть ли смысл? ведь двд сильно уступает по качеству.
Наверное, так. Но у меня, как и у многих, ДВД - это верхняя граница возможного.
Diablo писал(а):
если есть желание, то вечером буду на месте и залью тогда
Желание есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 4 месяца

Skytower · 11-Мар-11 03:11 (спустя 10 месяцев)

И о чем это судари выше? о том. что надо с пданеты центурион им качество фильма почти пятидесятилетней давности. Тогда и ДВД качества не было. А Вы блю-рей. Всего навсего вытягиваие денег из покупателей. По моему и двд - это выше того, что изначально увидел мир в 63-ем. А значит уже не совсем правдоподобно.
ЕСЛИ НУЖНЫ СИДЫ - ПИШИТЕ В ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

Dekadent20

Стаж: 15 лет 2 месяца

Dekadent20 · 16-Дек-11 23:38 (спустя 9 месяцев, ред. 16-Дек-11 23:38)

Skytower писал(а):
И о чем это судари выше? о том. что надо с пданеты центурион им качество фильма почти пятидесятилетней давности. Тогда и ДВД качества не было. А Вы блю-рей. Всего навсего вытягиваие денег из покупателей. По моему и двд - это выше того, что изначально увидел мир в 63-ем. А значит уже не совсем правдоподобно.
ЕСЛИ НУЖНЫ СИДЫ - ПИШИТЕ В ЛС.
На мониторе с электронно-лучевой трубкой любое качество пойдет. А вот на жидкокристаллическом малейший, самый микроскопический дефект способен превратиться в гигантский, небольшая зернистость трансформируется в "снегопад". Так что, забота о, если можно так выразиться - лоске видеозаписи иногда может быть весьма уместной. Хотя, именно в данной раздаче качество превосходное.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 4 месяца

Aleks Punk · 04-Май-12 21:01 (спустя 4 месяца 18 дней, ред. 04-Май-12 21:01)

Качество тут действительно супер.
[Профиль]  [ЛС] 

forester63

Стаж: 16 лет 1 месяц

forester63 · 04-Май-12 22:58 (спустя 1 час 57 мин.)

Качество супер на новом блюре от PATHE...))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error