saturon · 24-Апр-10 19:34(15 лет назад, ред. 02-Май-10 17:30)
Леопард / Il gattopardo / The Leopard Год выпуска: 1963 Страна: Франция, Италия Жанр: драма, история Продолжительность: 03:06:07 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Лукино Висконти / Luchino Visconti В ролях: Берт Ланкастер, Клаудия Кардинале, Ален Делон, Паоло Стоппа, Рина Морелли, Ромоло Валли, Теренс Хилл, Пьер Клементи, Джулиано Джемма Описание: В мае 1860 года в Италии разгорается гражданская война между республиканцами, сторонниками Гарибальди, и приверженцами правящей династии Бурбонов. Князь Фабрицио ди Салина, сицилийский феодал, образованный и мудрый аристократ-интеллектуал, с пониманием и пессимизмом относится к происходящим переменам. Поэтому, когда его молодой племянник Танкреди сначала вступает в ряды мятежников-гарибальдийцев, а затем становится офицером короля Савойского, дон Фабрицио не осуждает его. Сам князь Салина не хочет активно участвовать в политической борьбе. Он прекрасно осознает неизбежность происходящих больших перемен и чувствует, что его время «леопардов» и «львов» — уходит. «Я принадлежу к уходящему классу, я свободен от иллюзий и не способен к самообману, — говорит он. Мы — леопарды, львы. Те, кто придет на смену, будут шакалишками, гиенами». Джузеппе Томази ди Лампедуза, итальянский аристократ, стал классиком литературы уже после смерти: найденый в его бумагах роман "Леопард" принес автору всемирную известность. Режиссеру Висконти, блестяще экранизировавшему роман, и американскому актеру Берту Ланкастеру, исполнившему в фильме главную роль - князя Салины, слава досталась при жизни. Это грандиозное произведение о судьбе человека и судьбе Италии в переломный момент истории страны - освобождения от иноземного ига, свезанный с периодом Рисорджименто и с именем Гарибальди. В Канне (1963 год) этот фильм получил Гран-при "Золотую пальмовую ветвь". "Оскарная" номинация за костюмы Пьеро Този. Доп. информация: Это издание SomeWax без всяких изменений. В данном издании (как видно по скриншотам) использован трансфер Criterion. От SomeWax здесь русская дорожка, фильмографии и меню. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Аудио: Русский DD 2.0 (192 Kbps), Итальянский DD 1.0 (192 Kbps)
Скриншоты меню
Скриншоты фильма
DVDInfo
Title: Video
Size: 6.89 Gb ( 7 219 470 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:00:27
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_02 :
Play Length: 03:06:07
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Italiano (Dolby AC3, 1 ch) Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Russian Language Unit :
Root Menu
Chapter (PTT) Menu
Audio Menu
Angle menu
Когда это Критерион давал трансферы в PAL??? Если взято у них - значит, имхо, перекодировано из NTSC.
Да, это транскод с NTSC в PAL. Но, тем не менее, картинка на порядок лучше, чем у Престижа: и по цветопередаче, и по четкости (сравните скриншоты). Кстати, у Престижа трансфер идентичный итальянскому изданию Medusa (такая же "желто-зеленая" и нечеткая картинка).
320012 писал(а):
Да, у Престижа хоть субтитры были! Эх...
Если Вам субтитры дороже картинки, качайте Престиж . Но их можно и в сети найти отдельно, при желании. И вообще, лично я с нетерпением жду BDRip . На блюрее картинка действительно изумительная, достойная этого фильма.
Нет, конкретно об этом не был в курсе.
Не знаю, уместно ли теперь будет попросить у Вас этот звук для прикрутки к DVD. Вы ведь собираетесь делать только BR? Разумеется, в обмен на обещание не выкладывать сборку DVD раньше Вашего BR.
Не знаю, уместно ли теперь будет попросить у Вас этот звук для прикрутки к DVD
а есть ли смысл? ведь двд сильно уступает по качеству.
у меня есть 720р, но судя по отзывам там проблемы с цветопередачей есть, а в июне выходит критерион, вот его и жду
да, 5 канал вырезали минут 20 видео, если есть желание, то вечером буду на месте и залью тогда
И о чем это судари выше? о том. что надо с пданеты центурион им качество фильма почти пятидесятилетней давности. Тогда и ДВД качества не было. А Вы блю-рей. Всего навсего вытягиваие денег из покупателей. По моему и двд - это выше того, что изначально увидел мир в 63-ем. А значит уже не совсем правдоподобно. ЕСЛИ НУЖНЫ СИДЫ - ПИШИТЕ В ЛС.
И о чем это судари выше? о том. что надо с пданеты центурион им качество фильма почти пятидесятилетней давности. Тогда и ДВД качества не было. А Вы блю-рей. Всего навсего вытягиваие денег из покупателей. По моему и двд - это выше того, что изначально увидел мир в 63-ем. А значит уже не совсем правдоподобно. ЕСЛИ НУЖНЫ СИДЫ - ПИШИТЕ В ЛС.
На мониторе с электронно-лучевой трубкой любое качество пойдет. А вот на жидкокристаллическом малейший, самый микроскопический дефект способен превратиться в гигантский, небольшая зернистость трансформируется в "снегопад". Так что, забота о, если можно так выразиться - лоске видеозаписи иногда может быть весьма уместной. Хотя, именно в данной раздаче качество превосходное.