Гитлер: Восхождение дьявола (Части 1 и 2)Hitler: The Rise of Evil (Part 1 & 2)Год выпуска: 2003 Страна: США, Канада Жанр: драма, биография, история Продолжительность: 01:28:49 01:29:33 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Кристиан Дюге / Christian Duguay Сценарий: Джон Пилмейер /John Pielmeier/ Продюсер: Кристиан Дугай /Christian Duguay/ Оператор: Пьер Гилл /Pierre Gill/ Композитор: Норманд Корбейл /Normand Corbeil/ В ролях: Роберт Карлайл, Стоккард Чэннинг, Джена Мэлоун, Джулианна Маргулис, Мэтью Модайн, Лив Шрайбер, Петер Стормаре, Фридрих фон Тун, Питер О`Тул...Описание: Фильм об Адольфе Гитлере, о всей его жизни, в основном в периоды Первой и Второй Мировых войн и о немецком обществе, которое позволило одному человеку управлять ими, таким образом нарушая их собственные права и свободы. Роберт Карлайл играет диктатора в неотразимом миниряде, получившем семь номинаций премии "Эмми". | IMDB: 7.7/10 | | [url=http:// СПАМ |Качество: HDRip [Исходник] Формат: AVI ///СОВМЕСТИМО С БЫТОВЫМИ ПЛЕЕРАМИ/// Размер 2/3 DVD Видео 1: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 50 ~1956 kbps avg, 0.28 bit/pixel Видео 2: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 50 ~1936 kbps avg, 0.28 bit/pixel Аудио 1 и 2: (rus) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) LFE ch, ~384.00 kbps avg
Угу только Гитлер нифига не дьявол, он такой же как все остальные. Почему Чингизхана или Александр Македонского не считают дьяволом?
Германия была под еврейским гнетом, и под тяжестью репараций после первой мировой. Им там не сладко было, отдав свои земли Польше.
Мой дед воевал, и я очень рад что Советский Союз победил, тем не менее не надо терять нить справедливости, и клеймить побежденных. Что, сейчас не надо Россию также очищать как он тогда очистил Германию? Надо конечно, только пропаганда внушает народу что это всё дьявольщина, а надо у оккупантов быть на посылках.
Грустно всё это... видимо, победителей и правда не судят. P.S. кстати, не "дьявола", а "зла". Восхождение зла.
Конечно Гитлер был не дьявол а такой как все Ты умник хоть базар фильтруй и думай что пишеш Миллионы погибших и разрушеных семей концлагеря холод голод и прочие прелести А рассуждать за компом в тёплом кресле можно о чём угодно
paramount77
Странное противопоставление: либо дьявол либо такой как все. В войнах всегда погибали люди, например в Косово под бомбежками умерло не мало людей. Почему тогда США в подобных фильмах не называют исчадием зла? США также бомбили Ирак, и убили Хусейна. Значит это нормально, а Гитлер дьявол. Гитлер хотя бы боролся за свою страну, а не навязывал дерьмократию на другом континенте. А сейчас по-вашему не нужно делать систему концлагерей? Разве не надо сослать туда коррумпированное правительство, и иностранных оккупантов? Холод? Голод? Советую Вам поехать чуть в глубинку и посмотреть как люди живут на макаронах от зарплаты до зарплаты, даже в столице ветераны ВОВ считают копейки и ходят через несколько кварталов за хлебом, туда где он на 50 копеек дешевле.
Страна напоминает огромный концлагерь, одних бомжей и беспризорников наберется на пару Аушвицов. Задумайтесь над этим... не надо так слепо вестись на западную пропаганду и фильмы типа Списка Шиндлера. Сытые и довольные доказывают бедным и голодным что раньше было всё ужасно, и что нельзя ни в коем случае поднимать руку нак сытых и довольных. А по поводу фильма... подумайте какой у него бюджет, и какие сборы. И сделайте прикидку сколько голодающих детей можно накормить на эти деньги, а потом подумайте что для них полезнее, хлеб со сметаной или очередное напоминание о том что победителей не судят.
Очень даже не плохой фильм! уважаю продюсера за такую сложную тему!Хотя нашей молодеже лучше не показывать! В этой картине А.Гитлер почти герой-руководство к действию! Вот если бы 39-45 года прошлого века!!! Но видать бабла не хватило!А именно тогда А.Г. проявил себя в современной истории!
Задумка грандиозная, а вот релиз на 3-. Все скомканно и много пробелов в биографии. Некоторые моменты выдуманы сценаристами. Очень мало о политике, т.е. вот Гитлер никто, а вот он уже прочный авторитет среди народа, но как он этого добился непонятно. Да и что говорить, видно кино малобюджетное, снято торопливо, очень слабенько. Про игру актеров вообще молчу. То, что фильм 2003 года не оправдывает авторов. Но для интересующихся и кому лень читать, посмотреть полезно, а те кто хотя бы читал статью википедии А. Гитлер, абсолютно ничего нового не узнают. В общем для такого биографического фильма как этот конечно нужно много миллионов баксов, времени, хороший режиссер и он должен быть очччень длинный (ессесно включая период 39-45), и нечего снимать всякую малобюджетную хрень вроде этой.
Я последнее время читал про него смотрел фильмы, и по моему мнению Гитлер был фанатик, но в этом фильме его больше показывают больным на голову челвеком, с чем я не полностью согласен.
Ps. весь фильм мысль, что главномо герою не идёт лицо.
V-l-a-d12 Многие незнающие люди думают что Гитлер был полностью больной на голову, но режиссер этого фильма еще хуже))) Да он был отчасти психом, но был гениальным политиком.
fonstauffenberg
Я с вами соглашаюсь, так как моё мнение отчасти тоже самое. Но всё же я считаю то, что у него были сначала очень правильные идеалы(Спасение Германии, и вывод его из кризиса, свобода людей своей страны(многие этого не поймут)), но он дальше пошол, по трупам, и это не правильно. Я лично считаю. что человек может добится много не переступая(убивая) через других людей. Человеческая жизнь это самое главное: те кто убивал получа своё, не зависимо кто это был германец либо русский, либо ктото другой.
Я лично на вопрос - есть жизнь псле смерти или нету не смогу тветить, так как я не знаю ответа, но человек умрёт в любом случае(и здесь есть 4 вариатта ответа, он попадёт в 1рай, в 2ад., либо он сам 3решает, или он просто 4умрёт), и мы живём как мясо4.
сори за эту хню, но смотря всё это у меня токо одна мысл , stupid sapiens.
Фильм, кстати, редкая гадость. обыкновенная мелодрама с додуманными фактами и слащавенькими сентиментальными вставочками. Все-таки на столь важном историческом материале этого снимать не стоило. Переписали бы имена и снимали. Ничего бы не изменилось. а так - это не о Гитлере. Он не похож на себя даже по манере поведения (если сравнивать с документальными хрониками)
Меня в фильме смутило лишь обилие английских лиц, ну не тянет там никто ни на арийцев, ни на немцев в целом. В остальном, фильм понравился. Потрясающе трогательные партитуры к фильму позволили насладиться
Перевод просто отвратительный! Начать с того, что режиссёр фильма назван "Дагай" вместо Дюге, а исполнитель главной роли - "Карлил", а не Карлайл. Да Бог с ним! Я всегда считал, что толковый переводчик обязан знать правила чтения основных европейских языков. Так вот, ни хрена подобного! В итоге Бад Висззее - место расправы над СА - превращается в Бэд Вайз (вот ирония-то!), сама СА (штурмабтайлунг) - в эСЭй, Эрнст Рём - в Эрнеста Рома, а президент Гинденбург - в какого-то англосаксонского Хинденберга!
"Хрустальная ночь" в фильме названа "кристалнахт", знаменитое упоминание Валхаллы превратилось в "Валаху". И, что мне особенно обидно как немцу;) они перепутали две выдающиеся мюнхенские пивные. Так, на экране написано "Бюргербройкеллер", а переводчик говорит "Хофбройхаус" (да ещё и произнося "брау" вместо "брой")... Ну, и вершина мастерства - название концлагеря Дахау, в фильме звучащее как "Дако".
Люди, взявшиеся за перевод, не только не владеют основными персоналиями и локациями нацистской истории, но даже не удосужились их уточнить перед работой. В итоге три часа пришлось плеваться, слыша каждую новую "транскрипцию"...
Почему не показано про тех евреев которые спонсировали Гитлера? Кароче действительно фильм снимали или евреи или люди нечитавшие историю. Смотрите лучше хронику))
Безусловно Гитлер и его судьба заслуживает более серьезного и глубокого фильма. Такого фильма без прикрас. Тем более что документов и других источников более чем достаточно. Начиная с воспоминаний друзей юности и так далее, например воспоминания А. Кубичека "Фюрер каким его никто не знал". Кубичек чуть ли не единственный друг его юности и т.д. Что касается Сосо про того достаточно много написано, хотя кино снять можно было. Ведь наш людоед сегодня снова в моде. Кстати в современной России оба людоеды имеют большое число поклонников. Нацисты у нас давно также ведут террор на улицах как их предтечи из Веймарской Германии 20-х годов. У нас обожают с пеной у рта обоих труподелов. Прекрасное поле для исследования
Перевод гнуснейший, берется калька с английского в произношении имен даже - получается ахинея. А чего стоит "выдержал огонь баптистов" ?! На самом деле "прошел крещение огнем" (Baptized by fire - для сведущих) Кстати, и дьявол тут ни при чем - там слово Evil - можно "восхождение злодея, либо зла". А Дьяволов у нас самих хватает, возьмите гения всех времен и народов... - поражают молодые коричневые, комментирующие здесь то, в чем не довелось им вариться... Карлайл великолепен, как всегда. [URL=http://www.areanda.com ]продвижение сайта[/URL]
Угу только Гитлер нифига не дьявол, он такой же как все остальные. Почему Чингизхана или Александр Македонского не считают дьяволом?
Германия была под еврейским гнетом, и под тяжестью репараций после первой мировой. Им там не сладко было, отдав свои земли Польше.
Мой дед воевал, и я очень рад что Советский Союз победил, тем не менее не надо терять нить справедливости, и клеймить побежденных. Что, сейчас не надо Россию также очищать как он тогда очистил Германию? Надо конечно, только пропаганда внушает народу что это всё дьявольщина, а надо у оккупантов быть на посылках.
Грустно всё это... видимо, победителей и правда не судят.
P.S. кстати, не "дьявола", а "зла". Восхождение зла.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! А ЕСЛИ ДЬЯВОЛА ПОБЕДИЛИ - ТО ГДЕ РАЙ? МИР БЕЗ ВОЙН?! СЧАСТЬЕ?...
ГИТЛЕР В ФИЛЬМЕ АБСОЛЮТНО НЕПОХОЖ!.. НО ЭТО ЁЩЕ ТАК 7-8 ,А ВОТ ФИЛЬМ "БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ"-ТАРАНТИНО,
ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ БРЕД И ДЕРЬМО! ТУПАЯ ФАНТАЗИЯ АМЕРИКОСОВ! ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ КОГДА-ТО ГИТЛЕР: "США-ЭТО СБОРИЩЕ ГРЯЗНЫХ ЕВРЕЕВ!" И ГРЯЗИ ЭТОЙ БОЛЬШЕ ВНУТРИ!..
немного офтопа
сколько было экранизаций к примеру чин гиз хана?полно.все нормально смотрят.
продается торт наполеаон-все нормально едят.
ну или все восторгаются рыцарями и никого не смущает что у нас был александр невский.
но!!!когда реч заходит о гитлере все просто сходят с ума.его делают педиком,людоедом,психом и тп.и ещё говорят когда указываеш на правду кричат о том что ты нацист и за что воевали наши деды и тд и тп?
так не принижение ли победы когда врут?одно дело победить такого каким он был (героя войны,вегетарианец,не пил, поднял германию,создал военную машину и захватил полевропы) другое дело победить психопата который бездумно воевал, истирил и тп.
так вот теперь о фильме
гитлер даже маленький очень мне напоминал детей из ужасов,аля омен что ли...ну вот идет ребёнок и видно- он полный ппц.того и глядиш посмотриш на затылок а там число зверя.гыгыгы
перевод действительно ужасен ". вместо валхаллы валаха. это было эпично,да.
во время фильма гитлер будет впадать в истерики и лежать калачиком,разве что палец не сосет.
но чем фильм хорош?
а тем что вообще нет фильмов вменяемых про эпоху германии НЕ про то как их браво крошат.
тоесть что мы можем вспомнить?"академию смерти" разве что.ну и может быть "операция валькирия".все.в остальных фильмах вы увидите...ну вы сами знаете. посмотрите тот же "падение берлина".
тут показано как гитлер стал "гитлером".вот поэтому то фильм и интересно было смотреть.
может быть когда нить снимут фильм нормальный,про то как был силен враг и как мы его победили,а не про то что мы победили психопата-педика.
ps "единственое что требуется для триумфа зла,это что бы хорошие люди ничего не делали"
зитата конечно хорошая.её поставили в начале и в конце фильма.но как глупо- весь фильм показывают что "хорошие люди" есть и против него действуют.НЕ ЛО ГИ Ч НО
Ivil_BuuuGGi (Буги-Вуги), ты наверное слышал про Сталина, только то дерьмо, что тебе «придурки» с телека льют на твои уши не помытые. А вот возьми из страны с сохой сделай страну с атомным оружием, чтобы тебя весь мир зауважал. А про концентрационные лагеря как-то все дружно забыли, что, например, только в США туда всех лиц японского происхождения засадили, большинство из которых скончалось по отсидке по причине «суицида». Или это «придурки» с телека "забывают" говорить, зачем дьяволов то плодить? Да и победителей не судят (а это уже как твои мозги поймут).