Имя Кармен / Prenom Carmen / First Name Carmen (Жан-Люк Годар / Jean-Luc Godard) [1983, Франция, драма, DVD5 (custom)] DVO + Original + Sub, R2 Optimum [PAL 4:3]

Страницы:  1
Ответить

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

TDiTP_ · 18-Апр-10 14:03 (15 лет 7 месяцев назад, ред. 10-Июн-10 16:21)

Имя Кармен / Prenom Carmen / First Name Carmen
Год выпуска: 1983
Страна: Франция
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:21:10
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Жан-Люк Годар / Jean-Luc Godard
В ролях:
Жан-Люк Годар (в роли Жан-Люка Годара, в титрах не указан)
Марушка Детмерс (в роли Кармен Икс, племянницы Годара)
Жак Бонаффе (в роли Жозефа Бонаффе)
Мирием Руссель (в роли Клэр)
«Квартет Прат» в роли самих себя (Жак Прат /скрипка/, Лоран Данжалек /скрипка/, Брюно Паскье /альт/, Мишель Страусс /виолончель/)
Описание:
Жан-Люк Годар с приступом жесточайшей депрессии лежит в больнице. Он не может написать ни строчки нового сценария. И вот, пожалуйста: приходит его племянница Кармен, которая сообщает, что вместе с друзьями намерена снимать кино.
И для этого ей нужна его квартира с окнами на море. Годар не может придумать новый фильм, а Кармен – может! Что же будет дальше? Дальше – все, как в кино: ограбление банка, безумный роман, полиция, погони...
О чем этот фильм? Вовсе не о Годаре и не о кино. Он о Кармен – о том, что женщина может сделать с мужчиной.
Премии:
1983 – «Золотой лев Святого Марка» на Венецианском МКФ;
1983 – Спецприз «за технические достижения» (Рауль Кутар /оператор/ и Франсуа Мюси /звук/).
Рецензия С. Кудрявцева
Третий по счёту фильм французского режиссёра Жан-Люка Годара, созданный после его возвращения в «большой кинематограф», содержит в себе все черты позднего периода творчества этого бунтаря и экспериментатора. Вроде бы используя занимательные сюжеты популярных жанров (здесь постановщик переиначивает на современный лад «жестокую мелодраму» Проспера Мериме, а вместо музыки Жоржа Бизе вставляет в фонограмму сочинения Людвига ван Бетховена), он, не стесняясь, откровенно разыгрывает всех, включая самого себя, появляясь в роли «сумасшедшего киношника» Жан-Люка Годара. Мир поголовного обмана и дурачества, шутовского, клоунского обмена масками и ролями точнее всего выражен в сознательно глупой, неправдоподобной сцене ограбления банка, когда Кармен и её друзья инсценируют съёмки ленты о нападении на банк, а сам Годар в этой игре-репетиции-карнавале оказывается дядюшкой Кармен, который должен что-то объяснить ей про кино. Всё можно принять за бред полоумного, если бы режиссёр-хитрец не позабавился сам, высмеяв собственную одержимость кинематографом, который является для него и единственной манией в жизни, и большей реальностью, чем сама действительность.
В этой картине нет ничего ясного и понятного, кроме любви Жан-Люка Годара к кино, телевидению, видео, любому изображению, к морским приливам и отливам, выражающим вместе с музыкой Бетховена смену человеческих страстей, настроений и переживаний. Лирик и плут в одном лице будет раздражать своим фильмом тех зрителей, которые привыкли к связному сюжету, сочувствию героям, постижению немудрёной мысли, например, о том, что Кармен пала жертвой собственной гордыни и рокового женского естества. Им «покажется, что они попусту теряли время за разглядыванием плёнки из целлулоида» (по остроумному высказыванию американского критика Леонарда Молтина).
Для тех же, кто ценит «имя Жан-Люк», его произведение станет подарком. Среди таковых оказался и итальянский режиссёр Бернардо Бертолуччи, большой поклонник Годара, который в знак благодарности вручил в качестве председателя жюри Венецианского фестиваля главный приз киномэтру, немало смутив даже уставшую удивляться сюрпризам при награждении фестивальную публику. Кроме того, были особо отмечены за вклад в развитие средств кинематографической выразительности замечательный оператор Рауль Кутар, давний соратник французского новатора кино, и звукооператор Франсуа Мюзи.
(с) С. Кудрявцев, 1994
Рецензия vlush
Я видел этот фильм три раза, а в четвёртый - увидел на большом экране.
Смотрел, будто в первый раз.
«Фамилия – Годар» (о фильме «Имя – Кармен»)
Как всегда у Годара, в фильме нет опоры – в нём всё меняется каждую секунду. Постоянен только «Квартет Прат», озвучивающий ленту отрывками шестнадцати сочинений «Струнных квартетов» Бетховена.
Подобно ансамблю из четырёх исполнителей, фильм раскрылся мне четырьмя историями. Первая – криминальный роман, который закрутила с полицейским прямо на месте преступления оторва Кармен, в исполнении «дьяволицы во плоти» голландки Марушки Детмерс. Вторая история - об «отколовшейся банде», бунтовщиках без причины, детях 68-ого года, в начале фильма совершающих налёт на банк, а затем, вынашивающих замысел похищения дочки толстосума. Параллельной линией идёт тема съёмок фильма - кажется, будто герои вовсе никого не грабили, а всего лишь снимают кино. Или репетировали под бдительным оком Жан-Люка Годара, который собственной персоной составляет четвёртую историю.
Историю о «Декарте кинематографа» (по выражению Жана Колле), гении и новаторе, которого в эпоху конвейерного кино проще объявить сумасшедшим, чем выдавить на обочину киножизни. В 80-х Годар превращается в «дядюшку Жанно», в обнимку с магнитофоном («у меня есть камера, и она звучит»), блуждающий по палате клиники для душевнобольных и выстукивающий музыкальный ритм на подручных предметах. Распихав по углам кадра своих статистов, Годар играет в фильме главную роль – режиссёра, который в поисках денег на постановку провоцирует горячую молодёжь на криминал (по сюжету, банда грабит-убивает, чтобы финансировать фильм режиссёра, дяди Кармен).
Зритель впервые видит Годара так много и запоминает его таким – плохо выбритым, с растрёпанной редеющей шевелюрой, очках с темнеющими стеклами больших диоптрий, обрубком сигары во рту, и не снимающего (лет двадцать, наверное?) извалявшегося длиннополого чёрного пальто. Он является в образе эксцентричного клоуна, альтер-эго самого себя: недовольный, брюзжащий на киноиндустрию и молодёжь, то отрешённый, то реагирующий на раздражители, то откликающийся на собеседника, то проваливающийся в монолог. Медиум, каждый жест и слово которого ловишь, пытаясь открыть тайну гения и таланта.
«Имя Кармен», вновь наснято из подножего корма - из обрывков газет, репетиций-импровизаций, цитат Мао, кутаровского всевидения, парижских кафетериев, перемешанных звуковых и визуальных фрагментов, с царапинами на плёнке, из философских обрывочных фраз, заглушаемых какофонией улиц, блистательного звукового монтажа, переводящего фильм "из Бетховена в Тома Уэйтса", и обратно (премия технической комиссии Венецианского МКФ). Годар, по-прежнему властитель дум активной поросли, неведомыми нитями дергающий за нити современности. Почти Мабузе.
Когда я увидел его в палате, то подумал – вот они, годаровские «8,5» (кстати, точный хронометраж ленты 85 минут). Но ошибся. Холостые поиски Годару не свойственны, он лишён симптомов творческой импотенции и рефлексивного художественного бессилия, чтобы прорываться (пусть и с блеском) на авансцену «восемью с половинами». Ему не надо реанимировать жизнь. Он по-прежнему, жив (=снимает).
«Ну, что там?», - спрашивает у доктора пациент Годар.
«Прекрасно. Лучше не бывает» - отвечают ему.
Симулянт. Лучше и не бывает.
-----------------
Оценка – 5 (из 6)
Просмотр: «Музей кино», 24.08.2006, 35-мм проекция, субтитрированная (1991, «Фильмэкcпорт, перевод- Л.Скулова)
(с) vlush, http://www.cinematheque.ru/post/126830
Из допов на диске:
- A introduction by Colin McCabe
- Posters, covers and a photo gallery
Фильм прекрасный.
IMDb
Studio Canal
Optimum
Скачать сэмпл
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио:
1. Francais (Dolby AC3, 2 ch), 192 кбит/с
2. Deutsch (Dolby AC3, 2 ch), 192 кбит/с
3. Russian (Dolby AC3, 2 ch), 192 кбит/с
Субтитры: Russian, English, Deutsch, Nederlands, Svenska, Espanol, Portugues, Norsk, Dansk, Suomi
Скриншоты меню
Скриншоты фильма
Сравнительные скриншоты
DVD Info
Исходный
Title: HDD5
Size: 3.99 Gb ( 4 184 768 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:21:10
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Deutsch
Nederlands
Svenska
Espanol
Portugues
Norsk
Suomi
VTS_02 :
Play Length: 00:03:32
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Deutsch
Nederlands
Espanol
Portugues
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu
Audio Menu
Angle menu
Chapter (PTT) Menu
Конечный
Title: Main
Size: 3.99 Gb ( 4 184 528 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:21:10
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Deutsch
Nederlands
Svenska
Espanol
Portugues
Norsk
Suomi
Russian
VTS_02 :
Play Length: 00:03:32
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Deutsch
Nederlands
Espanol
Portugues
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu
Audio Menu
Angle menu
Chapter (PTT) Menu
О реавторинге
Источником послужил DVD5 от Optimum (R2), трансфер Studio Canal. На трекере имеется DVD5 Lionsgate (R1) все с тем же трансфером от Studio Canal, но видео там NTSC. Кое-какую информацию о релизе Lionsgate можно почерпнуть из обзора на dvdbeaver.com. Раздаваемый DVD в сравнении не участвовал, разве что можно прочитать "Studio Canal will likely supply to another company that licenses the title (Optimum have already released two 5-film sets of Godard so this may be a future Optimum release)".
Справедливости ради - картинка здесь оказалась немного размыленнее, это я уже понял в самом конце (см. сравнительные скрины).
Меню не редактировалось, добавлены звуковая дорожка и субтитры - переключение с пульта. Убрано огромное количество предупреждений.
Большое спасибо Abadaya за нахождение и синхронизацию звука (который я потом немножко обработал, чтоб положить в этот PAL DVD). Первоначальное происхождение дорожки - запись с канала НТВ+, качество прекрасное.
За субтитры спасибо Ustinoff и leburs, киноклуб "АртХаус".
Использованное ПО:
Реавторинг
- PgcDemux v1.2.0.5
- Muxman v1.2.3
- DVDRemakPro v3.6.3
Работа со звуком
- BeSweet v.1.5b30 - декодирование AC3 в wav
- eac3to v.3.18 - сжатие
- Adobe Audition v.3.0 - правка
- Sonic Foundry Soft Encode v.1.0 - энкод в АС3
Работа с субтитрами
- Subtitle Workshop 2.51
- MaestroSBT v2.6.0.0
- DVDSubEdit v.1.501
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

guginot

VIP (Заслуженный)

Стаж: 20 лет 4 месяца

guginot · 18-Апр-10 17:47 (спустя 3 часа)

TDiTP_
почитайте на досуге
Как правильно сделать сравнение скриншотов
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

TDiTP_ · 18-Апр-10 18:06 (спустя 19 мин., ред. 18-Апр-10 18:06)

guginot
Как ни странно, читал. Это вроде бы заметно.
Вы же проверили, в чем загвостка?
Одно меня удивило. Скачанный (на самом деле не до конца, ибо скорость мала) vob с той раздачи оказался pal, что я никак не могу понять.. сейчас докачаю, может что-то изменится.
Upd. Ошибка вышла, медиаинфо неправильно показывает параметры недокачанного файла. Сравнительные скриншоты я все ж переделаю, как полностью скачаю vob.
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

TDiTP_ · 18-Апр-10 21:26 (спустя 3 часа, ред. 18-Апр-10 21:26)

lexus_08
Какой смысл? О чем Вы?
Фильм уже давно готов и раздается, докачивал я всего лишь vob-файл с той раздачи, чтобы сделать сравнительные скриншоты, которые забыл сделать с самого начала - поторопился, удалил тот DVD.
Upd. Скриншоты сравнения добавлены
[Профиль]  [ЛС] 

guginot

VIP (Заслуженный)

Стаж: 20 лет 4 месяца

guginot · 18-Апр-10 21:35 (спустя 9 мин.)

TDiTP_
Вы не поняли главное, сравнивать надо скриншоты в одном и том резрешении,
то есть меньшый скриншот надо растянуть до размера большего (причем делать это надо не графическом редакторе)
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

semiramida1970 · 29-Окт-10 20:09 (спустя 6 месяцев, ред. 29-Окт-10 20:09)

А где обложка для диска?
[Профиль]  [ЛС] 

Кисловодск

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Кисловодск · 11-Авг-11 00:32 (спустя 9 месяцев)

я скачивал и не благодарил -я не знаю качество именно этого фильма но много тут годара скачал в отличном качестве -большое спасибо вам всем раздающим духовное кино подлинно гениальное -я не умею раздавать -повертьте но это очень заумно для меня -было бы проще всё я бы раздавал но с другой стороны как раздавать купленные фильмы на диски в магазине -то же не знаю и вообще а надо ли доступное-нередкое раздавать -это у вас дорогие редкое-авторское кино а у нас в кисловодске попса в магазине в основном -это вы имеете доступ к шедеврам -так что снизойдите к простым людям)))) -правда не обижайтесь БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГ МНЕ НАЙТИ ЖЕЛАННЫЕ ФИЛЬМЫ!
[Профиль]  [ЛС] 

Leeuwin

Стаж: 14 лет 1 месяц

Leeuwin · 08-Ноя-11 13:17 (спустя 2 месяца 28 дней)

Прошу прощения за вопрос новичка, но... скачала фильм, но ни русских субтитров, ни русского перевода в нем нет. Проверила все файлы. Не могу понять, где их найти.
Конечно, могу посмотреть и с английскими субтитрами, но хотелось бы иметь русский перевод.
Заранее благодарю за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

semiramida1970 · 08-Ноя-11 14:21 (спустя 1 час 3 мин., ред. 08-Ноя-11 17:03)

Leeuwin Аудиодорожку в плеере переключать пробовали? Там три дорожки.
[Профиль]  [ЛС] 

Leeuwin

Стаж: 14 лет 1 месяц

Leeuwin · 04-Янв-12 21:00 (спустя 1 месяц 26 дней)

Пробовала. Она там одна, альтернатив не предлагается ((
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

semiramida1970 · 04-Янв-12 22:38 (спустя 1 час 38 мин.)

Leeuwin
Смените плеер на тот, который видит все дорожки.
[Профиль]  [ЛС] 

Laleh

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Laleh · 27-Июн-19 23:58 (спустя 7 лет 5 месяцев, ред. 27-Июн-19 23:58)

Please somebody seeds me. Please guys. I need this. Please.
For god's sake somebody seeeeeeed
Dudes I really need this please seed me.
I'm gonna crying, please seed. :((
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error