|
nemo13
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
nemo13 ·
24-Июн-07 18:12
(17 лет 7 месяцев назад, ред. 28-Июн-07 22:59)
Для теста был взят трек Nightwish - She is my sin, первый с альбома Wishmaster. Для кодирования использовалась утилита Monkey's Adio 4.01 с официального сайта monkeysaudio.com.
Кодировал во всех доступных режимах Insane, Extra high, High, Normal, Fast.
Комп старенький, P4 1,5 Ghz Willamette, 2*256 Ram 133mhz
Плеер - Foobar2000 0.9.4 сборка Dr.Death, в окошке только плейлист и трэк инфо (обложки и визуализация отключены).
Размер wav-файла 48,1 мб
Загрузка ЦП указана при проигрывании файла. Степень сжатия Insane, время кодирования трека 1.53 Размер 35,3 мб
Комп подвисает на пару секунд, потом начинает играть файл, загрузка ЦП: Степень сжатия Extra High, время кодирования трека 0.31 Размер 35,4 мб
Эту и более низкие степени сжатия играет без проблем. Загрузка ЦП: Степень сжатия High, время кодирования трека 0.21 Размер 35,5 мб
Загрузка ЦП: Степень сжатия Normal, время кодирования трека 0.15 Размер 35,6 мб
Загрузка ЦП: Степень сжатия Fast, время кодирования трека 0.10 Размер 36,0 мб
Звагрузка ЦП: На скринах значения загрузки ЦП наиболее близкие к максимальным за весь трек (старался подобрать именно такие значения, пики на графиках, которые намного выше волнистой линии - начало чтения трека). Интересно, что разница между Normal и High в пределах 1%, что странно. Для сравнения загрузка ЦП на флаке 1.1.4 степеней сжатия 8(максимальная) и 0(минимальная), оф. кодек с оф. сайта, кодировал foobar-ом.
Степень сжатия 8, время 37 сек, размер 36,1 мб, загрузка при проигрывании 2-3%, максимум 4% (очень редко) Степень сжатия 0, время 6-7 сек, размер 38,7 мб, заргузка 1%, редко 2%, совсем редко 3% Flac опережает Ape всем, кроме размера файла. Но разница в объеме файлов между максимальными степенями сжатия 2-х форматов меньше мегабайта, а декодирование APE загружает процессор в разы больше. Даже APE Fast дает нагрузку больше, чем FLAC level 8 (!!!). Вывод очевиден - FLAC предпочтительнее, тем более поддерживается множеством плееров, т.е. портативным аудио.
|
|
DrStandBy
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 15502
|
DrStandBy ·
24-Июн-07 20:26
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
nemo13
Что то я краткого обзора APE не нашел
|
|
dmvn
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2897
|
dmvn ·
25-Июн-07 19:36
(спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Я бы название поменял на
"Сравнение форматов APE и FLAC с точки зрения объёма выходного файла и трудоёмкости кодирования/декодирования" или что-то в таком духе.
|
|
nemo13
|
nemo13 ·
28-Июн-07 23:01
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
DrStandBy, dmvn ок, подправил. Не знал, как лучше обозвать топик
|
|
TulipQ
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 225
|
TulipQ ·
04-Июл-07 19:17
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Интересно было бы сделать такое сравнение средненьком компе уровня 2007-года. Это что-то вроде Core2 E4400 или Athlon 64 X2 4800+. Думается вся эта разница в загрузке проца нивелируестся.
|
|
rtu777
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 558
|
rtu777 ·
04-Июл-07 20:29
(спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
[Вывод очевиден - FLAC предпочтительнее, тем более поддерживается множеством плееров, т.е. портативным аудио.] простите...я не понял в чём тут фишка)))...об чём плач?)))
|
|
MindWin
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 520
|
MindWin ·
04-Июл-07 20:51
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня на Атлоне ХР2200+ @2.160MHz, не замечаю нечего кроме декодировая APE на insane.
Трек 1. Lene Marlin - Playing my game - 56.1MB
Трек 2. Tango Acoustic - 49.2MB
Flac: Track1.Track2.
Level
0 34.5 26.8 ///////////////////////////////////
1 32.6 26.2
2 32.5 26.1
3 32.7 25.2
4 30.8 24.6
5 30.7 24.5
6 30.7 24.5 скорость от быстрой до разумной
7 30.7 24.5
8 30.6 24.4
Monkey Audio:
30.5 24.2 Fast
29.9 23.8 Normal
29.8 23.2 High
29.6 22.4 Extra High /////////////////////////////////////
29.4 21.9 Insane - (Действительно безумный по скорости кодирования и декодирования.) Медленно.
------------------------------
Я бы рекомендовал использовать APE Extra High и Flac 8.
Лично для себя я выбрал APE - Extra high(декодирование, нагрузка от 3 до 5%), потому как имеет максимальный коефициент сжатия и при этом сохраяет весьма приемлемую скорость. Flac, этот стандарт я уважаю потому что он как и OGG Vorbis свободный от патентов, бесплатный, и имеет открый исходный код, в отличие от Monkey audio который только бесплатный.
PS. табличку наспех делал, неочень наглядная получилась.
|
|
nemo13
|
nemo13 ·
07-Июл-07 16:39
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Я для себя выбираю флак, ибо он поддерживается многоими портативными плеерами, а ape - только одним более-менее известным (и то только normal, fast- пресеты) и еще парой каких-то, которых в России вообще нет. Люблю максимально качественный звук не только дома, но и всегда и везде
Для прослушивания на компе в принципе формат не важен, так же как и не особо заметны 3-5% между ape и flac
На современных компах все шустро-быстро и особой разницы нету, согласен. Разница есть для старых компов и портатива, у которого процы пока не очень мощные.
В общем, если от моей кучки слов и пары скринов есть хоть какая-то польза - это хорошо, значит уже не зря что-то делал Если это все бестолково и бесполезно - можно тему удалить, я не против.
П.с. Свое старое железо менять на новое не собираюсь, для инета и прослушивания музыки в хорошем качестве - выше крыши
|
|
Dron T.
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 90
|
Dron T. ·
09-Июл-07 21:19
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Наверное, потому APE и не поддерживается многими плеерами за ресурсопрожорливость.
На уровне Insane был поставлен на лопатки даже P4 3GHz. Это ж КАК надо закодировать?
|
|
nemo13
|
nemo13 ·
22-Июл-07 00:34
(спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Да, похоже Insane и вправду очень жестокий пресет. Если он на 3Ггц-ах тоже выкрутасы выдает, то неудивительно, что APE в звуковом портативе непопулярен.
|
|
DsTr111
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 279
|
DsTr111 ·
22-Июл-07 01:26
(спустя 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Да конешно апе тормоз...Я уже давно это осознал и всю слитую музыку в апе сразу во флак гоню... Dron T.
ФЛАК полностью открытый формат - апе - проприеташена.Поэтому и не все плееры апе поддерживают.
|
|
TulipQ
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 225
|
TulipQ ·
23-Июл-07 13:18
(спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Dron T. писал(а):
Наверное, потому APE и не поддерживается многими плеерами за ресурсопрожорливость.
На уровне Insane был поставлен на лопатки даже P4 3GHz. Это ж КАК надо закодировать?
думаю это дело времени. мощность транзисторной техники с каждым годом растет. то что сейчас не может P4 3GHz, завтра сможет обычный карманный плеер.
зы кстати неофициальная поддержка ape вплоть до extra high есть на некторых mp3-плеерах
|
|
dmvn
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2897
|
dmvn ·
16-Авг-07 11:39
(спустя 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
TulipQ писал(а):
думаю это дело времени. мощность транзисторной техники с каждым годом растет.
объёмы дисков растут много быстрее. так что потеря 5-7 процентов по объёму вообще нипочём
|
|
nemo13
|
nemo13 ·
21-Авг-07 16:54
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
atikinn, у меня аналогично, железо старенькое, притом и на портативе хочется максимум качества выжать, поэтому я двумя руками за флак, хотя уже и в некоторых пмп процессоры по 500мгц, так что скоро и ape будет не проблема.
А винты дешевеют очень быстро в сравнении с ростом производителности процов, да и проще хард еще прикупить, чем ради нового процессора половину железа поменять. Сокеты-то меняются практически постоянно, в отличии от разьемов для подключения носителей информации.
Да и дешевле харды значительно, нежели новые процессоры. Так что я за флак, тем более полностью открытый формат. Хотя если с компа слушать, то мне особо разницы нет, просто флак с вавпаком меньше систему грузят и попутно можно еще что-нить делать и тормозов не будет.
|
|
Dr_Beast16777216
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 131
|
Dr_Beast16777216 ·
13-Ноя-07 05:58
(спустя 2 месяца 22 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
TulipQ писал(а):
думаю это дело времени. мощность транзисторной техники с каждым годом растет. то что сейчас не может P4 3GHz, завтра сможет обычный карманный плеер.
зы кстати неофициальная поддержка ape вплоть до extra high есть на некторых mp3-плеерах
Это не значит что производители вместо того чтобы сделать поддержку формата с хорошим сжатием и хорошей скоростью декодирования, станут делать поддержку формата с немного (на 4-5%) лучшей степенью сжатия и неоправданно низкой скоростью декодирования.
Сжал альбом Sophie Ellis-Bextor - Trip The Light Fantastic, вот результаты:
PCM - 540 mb
FLAC - 390 mb ( level 8, ~4.5min )
WV - 381 mb ( -i --blocksize=131072 -hh -x3 -q, ~12 min )
APE - 374 mb ( insane, ~16min )
В скобках уровень сжатия и время сжатия.
Monkey's Audio хуже чем FLAC не только в скорости декодирования. У FLAC более богатые возможности самого контейнера: сжатие многоканального звука, ReplayGain, встроенные cuesheet'ы. FLAC - потоковый формат, есть коррекция ошибок ( каждый фрейм снабжён CRC и при ошибке в одном фрейме это не приведёт к потере всего остального файла ( в отличие от APE ) ). Я это кстати проверил на практике: взял 2 файла одной и той же песни в APE и FLAC, открыл оба файла в WinHEX'е и написал там ближе к началу <В лесу родилась ёлочка>, APE в фубаре поиграл и выдал сообщение что файл повреждён, а при воспроизведении FLAC был провал на долю секунды, но всё играло дальше.
Возможности контейнеров у FLAC и WavPack примерно одинаковы, но я выбираю FLAC изза скорости декодирования и скорости поиска ( это для меня очень важно ). APE на мой взгляд годится только чтобы выкладывать APE+CUE в раздачах, но я всёравно советовал бы делать Wavpack+CUE ( хотябы изза коррекции ошибок ).
|
|
alan123
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 53
|
alan123 ·
10-Янв-08 20:20
(спустя 1 месяц 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Мне и многим другим очень не нравится позиция модераторов и узаконенное в правилах убийство таких вещей как флак и потрековый флак. Просто под корень вырезано большинство раздач во флаке и потрековых, в трансе , металле , електронной, драм эн бэйсе....
Ну давайте раздавать в чистом wave или в iso.... Ape проигрывает flac'у и в скорости сжатия и в открытости, и в удобстве использования, и в функциональности. Возникает вопрос ПОЧЕМУ? Почему поддерживают заведомо ущербный формат???!
Давайте проведём свежее голосование. Чтобы максимально точно отразить желание всех пользователей ресурса, а не только горстки заядлых обезьянников.
FLAC на трон!
|
|
Fet
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
Fet ·
10-Янв-08 20:38
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Потрековый флак однозначно лучше и удобней в использовании чем апе. Тот же винамп еще недавно поддерживал флак, а апе нет. + Как уже кто то писал портативные плеера поддерживают флак.
|
|
j-pet
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 172
|
j-pet ·
28-Сен-08 20:53
(спустя 8 месяцев, ред. 28-Сен-08 20:53)
Dr_Beast16777216 писал(а):
FLAC - потоковый формат, есть коррекция ошибок
Не путайте коррекцию ошибок с контрольной суммой.
Dr_Beast16777216 писал(а):
каждый фрейм снабжён CRC и при ошибке в одном фрейме это не приведёт к потере всего остального файла ( в отличие от APE )
Я считаю этим APE лучше, потому, как, если по какой-либо причине произойдет повреждение файла, это сразу обнаружится, и можно перекачать/перериповать зоново, а вот во FLAC'е этого можно и не заметить, что я считаю очень большим минусом.
DsTr111 писал(а):
Да конешно апе тормоз...
alan123 писал(а):
Ape проигрывает flac'у и в скорости сжатия
Хочу огорчить, APE как раз выигрывает у FLAC'а в скорости сжатия, и очень сильно.
При значениях по-умолчанию скорость сжатия примерно одинакова, но при этом файл APE получается меньше, а вот если попытаться получить одинаковую степень сжатия, то FLAC остается далеко позади.
|
|
magnitafon
Стаж: 18 лет Сообщений: 114
|
magnitafon ·
29-Сен-08 01:21
(спустя 4 часа, ред. 29-Сен-08 01:21)
j-pet писал(а):
если по какой-либо причине произойдет повреждение файла, это сразу обнаружится, и можно перекачать/перериповать зоново, а вот во FLAC'е этого можно и не заметить, что я считаю очень большим минусом.
Во-первых, возможность протестировать FLAC на целостность никуда не делась, и времени это займет опять же меньше, чем в случае APE. Во-вторых, положим, нет у Вас более возможности "перекачать/перериповать заново", а альбом суперредкий. Предпочтете потерять долю секунды или кусок файла (хорошо еще, если сбой произойдет в его конце)?
j-pet писал(а):
Хочу огорчить, APE как раз выигрывает у FLAC'а в скорости сжатия, и очень сильно.
Сжимается один раз, декодируется - много. Следовательно, декодирование приоритетней.
В то же время потеря 10-15 Мб на альбом при нынешних объемах и стоимости носителей - несущественна.
|
|
j-pet
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 172
|
j-pet ·
29-Сен-08 07:45
(спустя 6 часов)
magnitafon писал(а):
Сжимается один раз, декодируется - много. Следовательно, декодирование приоритетней.
Во-первых, декодируется во время прослушивания, т.е. справится любой процессор с загрузкой в единицы процентов, а во-вторых эта фраза: " APE как раз выигрывает у FLAC'а в скорости сжатия, и очень сильно." была опровержением ошибочного мнения многих людей, которые считают, что APE жмет медленнее. Следовательно цитировать ее на предмет того, что важнее: сжатие или декодирование, было неуместно.
|
|
E-Stranger
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 632
|
E-Stranger ·
29-Сен-08 08:53
(спустя 1 час 7 мин., ред. 29-Сен-08 08:53)
Как зае...али уже эти флаковцы со своим пиаром! Так и напоминают крики линуксоидов о том, что их ось мегакруче, патаму шта бесплатная, бла-бла-бла. Не иначе от безысходности крики. И ведь не только здесь!
И почему-то не слышно криков, какой апе крутой. Юзают люди и не орут.
А я сейчас скажу, почему мне апе больше нравится. И все, кто выше и ниже - сами знаете кто
1. На моем Пентиум 4 2,4 ГГц более чем 5-летней давности никакой апе не тормозит. Ссылки на инсэйн выше не катят, ибо ни одной раздачи с таким пресетом не встречал, не надо выдумывать искусственные аргументы про тормоза.
Владельцы 386, 486 и прочих 8088 нехай сидят на флаке, разрешается
2. Объем файла у апе меньше. И при записе архивов на болвани нехватка нескольких мегабайт (сколько именно - надо посчитать) может быть весьма значительной, когда их как раз и не хватит.
Как-то ради интереса (достали однажды уже эти холиварщики) кодировал трек Blank & Jones - DJ Culture в обоих кодеках. Вроде, выходило в среднем что-то порядка полметра экономии у апе.
3. Не знаю, в чем состоит поддержка флака в ЕАС, зато знаю другое: записать аудио-сд в ЕАС из апе можно с лёту. А вот на хвалёный флак ЕАС ругается, что вынуждает его сначала разжать в wav, при необходимости - подправить куй в части расширения звукового файла (если там указан флак), и уже после этого писать. Лишний гимор да и только.
В сухом остатке за флаком преимущество только в скорости кодирования/декодирования, поддержка железками и открытость. Кому критично - ради бога.
З.Ы. Господа, давайте будем терпимы друг к другу и не устраивать холивары. Нравится флак - на здоровье, но не надо орать на весь форум, какой крутой флак.
|
|
magnitafon
|
magnitafon ·
29-Сен-08 09:08
(спустя 15 мин.)
j-pet писал(а):
magnitafon писал(а):
Во-первых, декодируется во время прослушивания, т.е. справится любой процессор с загрузкой в единицы процентов
Во-первых, не только. Декодирование производится для любых операций, связанных с получением аудиоданных, будь то конвертирование в другой формат, проверка на AccurateRip или побитовое сравнение с другим файлом. Отсюда следует "во-вторых": при декодировании всего образа сразу разница в скорости становится очень заметной: на моем компе по ощущениям это три-четыре раза в зависимости от степени сжатия APE.
|
|
DrStandBy
|
DrStandBy ·
29-Сен-08 09:17
(спустя 9 мин.)
E-Stranger
E-Stranger писал(а):
ибо ни одной раздачи с таким пресетом не встречал, не надо выдумывать искусственные аргументы про тормоза.
Увы не показатель, а тормозит вполне ощутимо даже на Athlon XP 3200+
E-Stranger писал(а):
2. Объем файла у апе меньше. И при записе архивов на болвани нехватка нескольких мегабайт (сколько именно - надо посчитать) может быть весьма значительной, когда их как раз и не хватит.
Разница составляет не более 3-5% в среднем, так что увы тоже не показатель. А насчет хранения кто где и кто как хранит, кто то предпочитает писать на DVD устраивая архив библиотеке и пользуясь всяческими катологизаторами, кто то держит на раздаче и хранит на компе, кто то слушает стирает и покупает диск..у всех свои предпочтения, и потому не надо никому ничего навязывать.
E-Stranger писал(а):
3. Не знаю, в чем состоит поддержка флака в ЕАС, зато знаю другое: записать аудио-сд в ЕАС из апе можно с лёту. А вот на хвалёный флак ЕАС ругается, что вынуждает его сначала разжать в wav, при необходимости - подправить куй в части расширения звукового файла (если там указан флак), и уже после этого писать. Лишний гимор да и только.
Ну вот как раз ленивость и незнание вопроса до конца и творит с вами такую штуку, прекрасно пишется на лету через AutoFLAC никаких геммороев (указал папочку с исходником, подождал минутку получил окно с проектом)
E-Stranger писал(а):
Господа, давайте будем терпимы друг к другу и не устраивать холивары
Прежде всего стоит начать с себя, ибо такому культурному и выдержанному человеку не гоже высказываться так:
E-Stranger писал(а):
Как зае...али уже эти флаковцы со своим пиаром!
|
|
E-Stranger
|
E-Stranger ·
29-Сен-08 10:25
(спустя 1 час 7 мин.)
DrStandBy
Цитата:
Увы не показатель,
Что - не показатель? Что нет ни одной раздачи в апе-инсэйн? Видимо, я немного отстал от жизни, и теперь модно экспериментировать на сферических конях в вакууме. Если нет такой раздачи, то создадим у себя на компе и расскажем всем, как тормозит?
Цитата:
а тормозит вполне ощутимо даже на Athlon XP 3200+
Не спорю, возможно и тормозит. Потому и написал про владельцев раритетов (от PC XT до 486). Хотя и сам владелец той ещё машинки (см. выше), на которой не тормозит ни апе, ни флак.
И опять-таки, что тормозит? Инсэйн?
Цитата:
Разница составляет не более 3-5% в среднем ... и потому не надо никому ничего навязывать.
А никто и не навязывает. Почему-то, когда люди пишут, что сейчас винты стали объёмными, бла-бла-бла, а потому слегка больший объём файла у флака некритичен, это не считается навязыванием. А как только я написал, что бывают ситуации, когда объём файла может быть критичным, так это сразу попадает под определение "навязывание". Очень странно...
Цитата:
Ну вот как раз ленивость и незнание вопроса до конца и творит с вами такую штуку, прекрасно пишется на лету через AutoFLAC
Лень - может быть. Она наперёд меня родилась. Но я сильно сомневаюсь, что этот автофлак ставится автоматом вместе с ЕАС. Ибо не я первый, кто пишет, что флак с ходу не запишешь в ЕАС. Скорее всего, ситуация из разряда: "А знаете, вот вы вот это ещё поставьте, тогда у вас сразу всё и заработает". Вопрос: а почему что-то работает сразу, а для чего-то нужно предпринимать ещё лишние телодвижения (не забываем про леность)?
Так что не нужно меня обвинять в незнании вопроса, ЕАС сам по себе, без доп.примочек, не пишет флак. Кодирует - может быть (я флак не пользую для себя, но при установленном кодеке наверняка кодирует), но запись - нет.
Цитата:
Прежде всего стоит начать с себя, ибо такому культурному и выдержанному человеку не гоже высказываться так:
DrStandBy, абсолютно с Вами согласен в части того, что "негоже". Не сдержался. Бо вы (идолопоклонники флака) уже достали своим пропагандизмом. Когда на втором (третьем, четвертом) форуме, а затем и в разных темах одного форума читаешь одно и то же, этот боян начинает, знаете ли, надоедать.
Кстати, Ваш пост - из разряза всех вышеназванных, ибо в нём совершенно явственно сквозит приверженность флаку: а иначе с чего бы Вам так реагировать на мой, в общем-то, вполне адекватный пост за поддержку апе и так рьяно вступаться за флак, хотя тут недостатка в стройных рядах флакопоклонников не наблюдается. Хотя Вам, как модератору, как раз и не мешало бы придерживаться нейтралитета и иметь поменьше субъективности в постах (пардон за совет, конечно, Вам - как модератору - виднее, как поступать).
И, опять же
Цитата:
Прежде всего стоит начать с себя
Не надо начинать с меня. Тему о "преимуществе" флак над апе (что есть суть провоцирование холивара) начал не я. Я же не кричу, что мне не нравятся раздачи во флаках, что мне из-за них пришлось поставить фубар/доп.плугин к винампу. Поставил и слушаю себе и апе, и флак, лишь бы музыка была по мне.
З.Ы. А вообще, несчётное количество кричащих о том, как хорош флак, лишний раз заставляет задуматься о правдивости этого тезиса. Ибо действительно хорошая вещь в столь оголтелой рекламе не нуждается и способна без неё найти место под солнцем.
|
|
magnitafon
|
magnitafon ·
29-Сен-08 10:38
(спустя 13 мин., ред. 29-Сен-08 11:01)
E-Stranger писал(а):
DrStandBy
Цитата:
З.Ы. А вообще, несчётное количество кричащих о том, как хорош флак, лишний раз заставляет задуматься о правдивости этого тезиса. Ибо действительно хорошая вещь в столь оголтелой рекламе не нуждается и способна без неё найти место под солнцем.
Насчет рекламы Вы опять погоряличись, FLAC ведь никто не продает.
Тут другие исключительно корыстные соображения: лично мне гораздо быстрее и проще скачать лишние 10-15 МБ во FLAC, чем тратить время и электроэнергию на декодирование APE
Чем дальше, тем менее заметны будут недостатки FLAC (каналы передачи данных ширятся, объемы носителей растут), а преимущества еще долго будут оставаться неизменными (с повышением быстродействия процессоров будет расти скорость декодирования не только APE, но и FLAC, пройдет еще немало времени, прежде чем эта разница перестанет быть заметной, а в портативе - еще дольше).
|
|
DrStandBy
|
DrStandBy ·
29-Сен-08 10:40
(спустя 1 мин.)
E-Stranger
Именно Insane и тормозит. Раздачи такие есть на трекере, но они почти все старые полуторогодичной и более давности. То что они вам не попадались это не значит, что что не тормозит
E-Stranger писал(а):
Но я сильно сомневаюсь, что этот автофлак ставится автоматом вместе с ЕАС.
А тут и сомневаться не надо, это самостоятельный скрипт
E-Stranger писал(а):
ЕАС сам по себе, без доп.примочек, не пишет флак. Кодирует - может быть (я флак не пользую для себя, но при установленном кодеке наверняка кодирует), но запись - нет.
этого как раз никто и не оспаривал, так оно и есть.
E-Stranger писал(а):
Кстати, Ваш пост - из разряза всех вышеназванных, ибо в нём совершенно явственно сквозит приверженность флаку: а иначе с чего бы Вам так реагировать на мой, в общем-то, вполне адекватный пост за поддержку апе и так рьяно вступаться за флак, хотя тут недостатка в стройных рядах флакопоклонников не наблюдается. Хотя Вам, как модератору, как раз и не мешало бы придерживаться нейтралитета и иметь поменьше субъективности в постах (пардон за совет, конечно, Вам - как модератору - виднее, как поступать).
Я отреагировал не пост не потому, что я приверженец или ортодокс неприемлющий, а потмоу что я обязан отреагировать как раз как модератор. Я своего мнения никому не навязывал, если вы видели мою инструкцию (см.подпись) то она рассматривает и APE в том числе, так что как раз тут нейтралите тут выдержан далее некуда
Да никакой тут рекламы нет, просто более распространенный кодек соо временем выдавливает более ресурсоемкий, некроссплатформенный и фактически не изменяющиймся (не обновляющийся). Вот ивсего делов. Человек ищет где лучше, а рыба где глубже, отсюда и столько приверженцев именно FLAC. Я бы постарался вам описать преимущества и недостатки, но вот боюсь вы меня опять в предвзятости обвинять будете
|
|
E-Stranger
|
E-Stranger ·
29-Сен-08 11:27
(спустя 46 мин., ред. 29-Сен-08 11:27)
magnitafon
Цитата:
Тут другие исключительно корыстные соображения: лично мне гораздо быстрее и проще скачать лишние 10-15 МБ во FLAC, чем тратить время и электроэнергию на декодирование APE
Электроэнергия и время тратятся и на скачивание в том числе Чего не могу сказать про декодирование: если на слух разница незаметна, не думаю, что это сильно сказывается на э/э.
Цитата:
Чем дальше, тем менее заметны будут недостатки FLAC (каналы передачи данных ширятся, объемы носителей растут), а преимущества еще долго будут оставаться неизменными (с повышением быстродействия процессоров будет расти скорость декодирования не только APE, но и FLAC, пройдет еще немало времени, прежде чем эта разница перестанет быть заметной, а в портативе - еще дольше).
"Каналы данных ширятся, объёмы носителей растут..." В этом же ряду "мощности процессоров растут" Так что и декодирование будет уже пофиг. За флаком останется открытость и кроссплатформенность, большая поддержка со стороны производетелей железа. DrStandBy
Я о недостатках и достоинствах обоих осведомлён (без всех рекламных и предвзятых постов). Потому и выбрал для себя апе.
Когда станут более весомы достоинства флака, перейду на него. Напрмер, длинная рука Гейтса доберётся до всех домашних пользователей винды, так что придёт очередь мигрировать на стоящий на запасном аэродроме Кубунту.
Хотя, может, и под пингвином живёт апе, не изучал вопрос...
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Июл-09 17:28
(спустя 9 месяцев)
|
|
E-Stranger
|
E-Stranger ·
14-Июл-09 20:14
(спустя 2 часа 45 мин.)
MrLOLs - и к чему оно? Кроме нескольких сообщений (из которых по теме - первые 2), ничего по Вашей ссылке нет.
|
|
moxnopopka
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1729
|
moxnopopka ·
15-Июл-09 16:26
(спустя 20 часов)
ресурсопрожорливость при кодировании\декодировании люди, ку-ку ??? вы что ? такая тема была актуальна когда первый пентиум 90мгц тормозил при проигрывании мп3 выше 128кб\с. Щас-то что случилось ? Любой комп играет любой формат, какая разница жрет он 1 или 5% системы ?
|
|
|