yuril_07 · 11-Апр-10 14:38(14 лет 1 месяц назад, ред. 16-Июн-23 16:21)
Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России Год выпуска: 2008 Автор: Константинова И.Г. Жанр: Кулинария Издательство: Рипол Классик ISBN: 978-5-386-00759-1 Формат: PDF/FB2 Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR) Количество страниц: 947 Описание: Пищевые привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении веков. Так постепенно возникали национальные кухни - неотъемлемая часть любой национальной культуры.
В основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора, тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способ их обработки. Национальные кухни, используя одно и то же пищевое сырье, применяют каждая собственную технологию и приемы тепловой обработки, сочетание ингредиентов. Разные подходы к приготовлению пищи возникли не только вследствие различных климатических условий и, следовательно, разного набора пищевого сырья, - они продиктованы религиозными обычаями, системой культовых запретов, социальной регламентацией образа жизни того или иного народа. Разумеется, все это нашло отражение и в приготовлении праздничных блюд народов нашей страны.