Алиса в стране чудес. Алиса в Зазеркалье Год выпуска: 1981-1982 Страна: СССР Жанр: Рисованная анимация, перекладки, Абсурдная фантасмагория Продолжительность: 01:08:56 Режиссер: Ефрем Пружанский сценарист: Евгений Загданский художники-постановщики: Генрих Уманский, Ирина Смирнова аниматоры:
1) Михаил Титов, Адольф Педан, Наталья Марченкова, Нина Чурилова;
2) Михаил Титов, Наталья Марченкова, Нина Чурилова, Адольф Педан, Александр Лавров, В. Врублевский. оператор: Александр Мухин директор: Е. Дубенко композиторы: Евгений Птичкин (1), Владимир Быстряков (2). текст песен (стихов): Вадим Левин звукооператор: И. Мойжес редактор: Светлана Куценко консультант: Н. Демурова Роли озвучивали: Ростислав Плятт (от автора), Марина Неёлова (Алиса), Александр Ширвиндт (Чеширский Кот), Татьяна Васильева (Червонная Королева, Чёрная Королева), Рина Зелёная (Герцогиня), Вячеслав Невинный (Белый Кролик), Александр Бурмистров (Болванщик), Георгий Кишко (Мартовский Заяц), Михаил Светин (Белый Король), Лия Ахеджакова (Белая Королева, Овца), Николай Караченцов (Белый Рыцарь), Зиновий Высоковский (Труляля), Спартак Мишулин (Траляля), Юрий Волынцев (Шалтай-Болтай), Евгений Паперный (Червонный Валет, Чёрный Рыцарь) и другие. Описание: По одноимённым сказкам Льюиса Кэролла.
Перевод стихов — С. Маршака и Н. Орловской. Текст песни — В. Левина.
Использована музыка О. Респиги и Л. Боккерини. 1) Девочка Алиса через кроличью нору попадает в Страну чудес, где с ней происходят волшебные превращения и где она знакомится со странными существами: Чеширским Котом, Мартовским Зайцем и другими.
2) Алиса проходит сквозь зеркало, знакомится с шахматными фигурами и участвует в шахматной партии в качестве белой королевской пешки.
Цитаты
Если слишком долго держать в руках раскалённую кочергу, то в конце концов обожжёшься.
Если поглубже полоснуть по пальцу ножом, то из пальца обычно идёт кровь.
Если разом осушить бутылку с пометкой "яд", то рано или поздно почти наверняка почувствуешь лёгкое недомогание. — Откусишь с одной стороны — подрастёшь, с другой — уменьшишься...
— С одной стороны чего? И с другой стороны чего?!
— ГРИБА! "Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота..." "Какой картёж!" — Он мне не нравится. Впрочем, пусть поцелует мне руку, если хочет.
— Спасибо, но что-то не хочется. — Отсюда мораль!.. э-э-э... что-то не соображу... — Отсюда мораль: всякому овощу своё время. Или, если сказать попроще, никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. — С позволения Вашего Величества, я этого письма не писал. Там нет моей подписи.
— Тем хуже! Значит, ты что-то худое задумал! Она, конечно, горяча,
не спорь со мной напрасно.
Да, видишь ли, рубить сплеча —
не так уж безопасно! — Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта — разумна, как толковый словарь! — Знаешь, сколько стоит его время? Тысяча фунтов — одна минута!
— Знаешь, сколько стоит там земля? Тысяча фунтов — один дюйм!
— Знаешь, сколько стоит дым от паровоза? Тысяча фунтов — одно колечко! — Шорьки — это помесь хорька, барсука и штопора. — Кого ты там видишь?
— Никого.
— Мне бы такое зрение: видеть никого да ещё на таком расстоянии! — Мой ум работает не переставая: чем ниже голова — тем глубже мои мысли. — Знакомьтесь, Алиса: это окорок! Окорок, это Алиса!
— Я вам отрежу по кусочку?
— Как можно?! Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! Унесите окорок!
— Я не хочу знакомиться с пудингом! Ну... надо же что-то съесть!..
— Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса! Алиса, это пудинг! Унесите! У котят есть одна неприятная привычка: что им ни говори — они в ответ только мурлычут.
Посмотрел Алису в 3D, наша лучше, поэтому и решил её скачать. Американцы как всегда впихнули свой тупой смысл "борьбы маленького суперчеловечка с громадным вселенским злом".... И переплата за три-д 200р это много, я и раньше подозревал, что летающие бабочки в зале и эффект присутствия, это брехня взбудораженных мозгов, а теперь воочию убедился. Если фильм интересный, то и без очков находишься весь в нем.
Кстати говоря, я вижу у себя файл
Алиса в стране чудес, Алиса в зазеркалье (1981)_rus.avi Video: Xvid 640x480 25.00fps [Video]
Audio: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps [Audio] 699MB (733736960 bytes) Качество - отменное. Откуда он у меня взялся - вообще не помню. Такого я здесь не вижу. Надо?
Спасибо вам за этот чудный мультик! Сегодня вспомнила про него - решила скачать и пересмотреть. Просто замечательная постановка, а крылатые фразы оттуда ну просто зачет!
Шикарный мульт! Отлично отражает дух самой сказки Кэролла. В нём сошлось всё: нарисовка, озвучка, музыка, "крылатые фразы". Всё-таки что ни говори, а наши Винни-Пух, Алиса, Шерлок Холмс и...(наверно еще можно добавить кого-то) - лучшие в мире! ) Спасибо раздающему!
Полнометражный!!!??? Две совершенно разные истории-короткометражки! Всё равно что Простоквашино или Ну погоди полнометражкой назвать. Да и правильно по сериям разделил, так и должно быть. Короче, категория явно не та!