Правовое регулирование файлообменных сетей

Страницы:  1
Ответить

Rusty_droid

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Rusty_droid · 29-Мар-10 06:15 (15 лет 8 месяцев назад)

Привет!
Пишу курсовую по этой теме, месяца два уже собираю материалы, а тут внезапно включил ТВ, увидел мента, который говорил, что нужно закрывать торренты и вспомнил, что на родном торрентс.ру есть юридический форум.
Материалов у меня уже вроде много, но все больше новости и короткие заметки, а хотелось бы чего-то более серьезного, вроде научных исследований, законопроектов (если есть) и т.п.
Насколько понимаю, у нас с регулированием ФС не то чтобы плохо, но практически никак, поэтому больше интересна зарубежная практика, особенно судебная. Ну хотя если есть статьи по нашей практике, буду благодарен и за них.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Мар-10 06:32 (спустя 17 мин., ред. 29-Мар-10 06:32)

Rusty_droid
Здравствуйте, ну кое какую информацию найти удалось:
Пиринговые сети. (PDF сразу читать)
Копирайт против торрентов.
УСЛОВИЯ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕРОВ ЗА НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ И СМЕЖНЫХ ПРАВ.
Файлообменная сеть RapidShare проиграла в апелляционном суде по иску о нарушении авторских прав (Германия).
Пиринговые сети (P2P), в т.ч. торрент. Правовая ответственность за их создание.
Пиринговые сети. Статьи.

Rusty_droid

Rusty_droid · 06-Май-10 00:49 (спустя 1 месяц 7 дней)

Большое спасибо.
А можно еще что-нибудь более общее, про исключительные права авторов в Интернете, их ограничения?.. Что вообще можно почитать про возможности использования произведений безвозмездно и без согласия автора?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Май-10 08:40 (спустя 7 часов)

Rusty_droid писал(а):
Большое спасибо.
А можно еще что-нибудь более общее, про исключительные права авторов в Интернете, их ограничения?.. Что вообще можно почитать про возможности использования произведений безвозмездно и без согласия автора?
Можно, но это уже как я понял авторское право и интеллектуальная собственность:
Закон об авторском праве и смежных правах.
Законодательная защита имущественных прав авторов и допустимые законом ограничения.
Действие исключительного права.
Авторские и смежные права в Интернете.
Интеллектуальная собственность.

Rusty_droid

Rusty_droid · 06-Май-10 17:49 (спустя 9 часов)

Ну да, мне вводную часть нужно из чего-то слепить.)
Благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Май-10 18:17 (спустя 28 мин.)

Цитата:
Благодарю.
Да пожалуйста, обращайтесь.

Ответить
Loading...
Error