dylobko · 26-Мар-10 14:47(15 лет 1 месяц назад, ред. 30-Июн-14 14:35)
С.Г. Кара-Мурза. В.В. Патоков. Курс лекций "Государственное строительство и управление". Год выпуска: 2009 Страна: Россия Жанр: лекции Продолжительность: 23 ч 40 мин Описание: Данный курс лекций является попыткой обобщить современный опыт обществоведения и применить его для понимания событий, происходящих в России. Также, по словам С.Г. Кара-Мурзы, этот курс можно называть как "Методология прагматического обществоведения". Лекции ведут профессор, д.х.н. С.Г. Кара-Мурза и доцент, к.э.н. В.В. Патоков Данный курс был организован "Клубом молодых обществоведов". Официальная страница курса лекций На официальной странице другая нумерация лекций, поскольку многие лекции были отменены, многие - перенесены, то есть не всё шло по плану. Некоторые лекции имеются только в виде mp3 либо видео плохого качества на RuTube (например, 2-я). Список лекций: С.Г.Кара-Мурза 1. Вводная лекция.
3. Рациональное знание в обществоведении. Основные блоки и их состояние.
4. Повреждение рациональности. Понятия.
5. Повреждение рациональности. Мера.
6. Традиционное и современное общество.
7. Государство: структура и функции, основания легитимности.
8. Причины краха советского строя.
9. Реформы 90-х годов в России: доктрина и социальная база.
10. Демонтаж народа. Часть 1.
11. Демонтаж народа. Часть 2.
12. Угрозы для России. Методологические проблемы предвидения.
13. Угрозы для России. Субъекты угроз.
14. Цивилизационный подход. В.В.Патоков 1. Российские и зарубежные неправительственные организации и фабрики мысли.
2. Наднациональные фабрики мысли: история и современность.
3. Средства массовой коммуникации и неправительственные организации в России: современный инструментарий управления сообществами.
4. Терроризм и нестабильность в Средней Азии
5. Современная война: характеристики, формы вовлечения, прогнозируемый результат.
6. "Глобальные угрозы" человечеству и ответы на них.
7. Международные закрытые движения и сообщества.
8. Международные массовые движения и сообщества (фильм)
9. Транснациональные корпорации: роль и место в управлении государственными образованиями.
10. Образ ближайшего будущего для России.
11. Образы будущего России. "Стратегия национальной безопасности до 2020 года" и "Концепция социально-экономического развития"
12. Политическая и экономическая архитектура. Примечание: ниже битрейт указан общий для видео и звука (кто мне скажет, какой программой вычислить отдельно битрейты видео и звука - буду благодарен и переделаю). Также хочу предупредить, что данный курс лекций снимали, записывали и обрабатывали любители. Конкретно - я (все лекции, кроме первой и последних 15 минут 4-й лекции). Качество изображения и звука, битрейт и даже разрешение скачут от лекции к лекции (но в конце концов всё несколько устаканивается). Просьба громко не ругаться, ибо мы учились на ходу. Менялись видеокамеры, менялись средства звукозаписи, пока мы не пришли к оптимальным решениям. Качество: CamRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео, 1 лекция: 720х576 @ 768х576, 25 fps, x264 Codec , 516 Кбит/сек Видео, 3 лекция: 560х480 @ 640x480, 29,97 fps, x264 Codec, 1079 Кбит/сек Видео 4-14 лекции: 640х480, 30 fps, x264 Codec, битрейт от 216 до 954 кбит/с Аудио: 44.1 kHz, AAC LC, 1 ch
AnHot, а вот хрен его знает. В той раздаче нет списка лекций, а по файлам сложно ориентироваться, ибо их имена мне ни о чём не говорят, а их количество явно больше, чем всех лекций, вместе взятых.
в той раздаче 28 часов указано...скачаю вашу сначала чтоб поддержать раздачу, а потом наверное другую
Ту раздачу я не смотрел (ага, "я Пастернака не читал"(С)), но уверен, что представляю о чём идёт речь. Там собраны лекции, предварительно выкладывавшиеся в Интернет (в формате потокового видео). Т.е. та раздача ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2481949 ) - это аккуратно собранное и скачанное содержимое официальной странички http://kmo-sgkm.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=10&Itemid=68
Я когда-то сам с официальной странички по ссылкам проходил и всё скачивал, получалось как раз что-то типа 3 гигабайт, там указанных. В этом случае текущая раздача является более качественным (я бы даже сказал намного более качественным) вариантом: то, что периодически выкладывалось в интернет за единичными исключениями - это сжатый материал, выложенный здесь. То есть здесь - оригинал, а там - огрубленная версия.
Однако есть и у той раздачи преимущества: меньше по размеру и входят дополнительный материалы (слайды, статьи и т.п. к некоторым лекциям). Таким образом, если для вас между 3 и 5 гигабайтами разницы нет, рекомендую пользоваться текущей раздачей, а дополнительные материалы при необходимости скачать с http://kmo-sgkm.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=10&Itemid=68 (столбик с буквами "W").
Эти дополнительные материалы - почти только к лекциям В.Патокова
Програма для просмотра параметров видео называется mediainfo
Ну вот она показывает общий битрейт, почему-то
stratess писал(а):
В этом случае текущая раздача является более качественным (я бы даже сказал намного более качественным) вариантом: то, что периодически выкладывалось в интернет за единичными исключениями - это сжатый материал, выложенный здесь. То есть здесь - оригинал, а там - огрубленная версия.
Однако есть и у той раздачи преимущества: меньше по размеру и входят дополнительный материалы (слайды, статьи и т.п. к некоторым лекциям).
В моей раздаче нет второй лекции, там же она наверняка есть. Я, помню, тогда заболел и не смог приехать.
Потому что по умолчанию программа выдаёт краткую информацию, надо нажать на кнопочку "просмотр" и выбрать пункт "текст".
Всё верно, вот только всё равно она для первого файла выдаёт следующее: "Общий поток : 516 Кбит/сек". А в логе - 462 Кбит/сек. То есть она показывает именно общий битрейт - видео+звук
НЕ подскажите какие книги Кара-Мурзы издавались в аудио формате? Я знаю только о
1. Манипуляция сознанием
2. Технолггия перехвата власти
И не плохо было бы разместить ссылки на все работы в текстовом формате.
Спасибо!
dylobko
На форуме есть разбросанные тхт файлы отдельных работ. Хотелось бы полную сборку хотя бы в текстовом формате.
Вообще то хорошее дело делаете. Спасибо.
Чем больше таких " проектов" тем быстрее народ прозреет.
Очень хорошие лекции. И качество видео и аудио для лекций более чем достаточные. Один только мелкий нюанс -- в ходе лекций СГКМ показывает СЛАЙДЫ.
И вот когда он говорит "Обратите внимание на резкий провал на этом графике", куда смотреть -- на его глаза, на его нос или на его галстук? Если бы слайды не были необходимы для восприятия и понимания материала лекций, он бы их не показывал, те так ли?
Давно уже слежу за литературными трудами этого выдающего человека. Сегодня только дочитал его очередную книгу - "Потерянный разум", и был потрясен прочитанным до глубины души! Я даже не предполагал, что все на столько безвыходно: раньше я думал, что Путин просто Американская марионетка подобно Горбачову или Ельцину, ведущий государство согласно Тетчеровской экономической модели (Россия - нефтяная труба и несколько десятков миллионов человек по ее обслуживанию). А теперь оказывается, что все на много сложнее: идет не просто вымирание "лишних" людей, а тотальная зачистка всей территории! И выходов из сложившийся ситуации с каждым днем все меньше.
Большинство же подозрений относительно "него" и "его" политики подтвердились на документальном уровне. Что касается самих лекций, то самое главное, чтобы они не приобрели репутацию подобно КОБ - что-то вроде высмеиваемых параноидально-шизофренических теорий. afonya13
Вы глубого заблуждаетесь: история показывает, что прозревает лишь тот, кто хочет этого. Большинство же остаются прежней покорной массой. dylobko
Судя по "Примечанию" выходит, что Вы посещаете лекции Кара-Мурзы? Вы случаем в КМО не состоите?
Как вы к нему относитесь? Меня больше всего в нем огорчает наличие статей из весьма сомнительных источников - ЖЖ или СМИ, где правды по определению быть не может.
Судя по "Примечанию" выходит, что Вы посещаете лекции Кара-Мурзы? Вы случаем в КМО не состоите?
Лекции посещал и записывал. В КМО не состою.
kr0n0s писал(а):
Как Вы к нему относитесь? Меня больше всего в нем огорчает наличие статей из весьма сомнительных источников - ЖЖ или СМИ, где правды по определению быть не может.
Отношусь сугубо положительно. Что к трудам, что как к человеку (имею удовольствие быть лично знакомым). Чем плохи статьи в ЖЖ, так и не понял. Кстати КОБовцы - как тараканы, везде пролезут. На лекциях не единожды пытались устроить свою пропаганду, раздавать диски со своими фильмами и т.д.
Здравствуйте dylobko, на счет КОБовцев, то что пролезут это точно ))), а как вы относитесь к КОБ, опишите ваше виденье концепции вкратце, тезисно, и в чем они по вашему не правы а в чем правы?
Со всем уважением.
мде, видимо за каждую дополнительную буковку деньги берут, раз такие "развернутые ответы" ))), я спросил не ради пиара коб, мне по человечески интересно, можно в личку написать если есть боязнь пиара.
Та ссылка на книжки Кара-Мурзы, данная выше, у меня не работает, но есть альтернативная, три десятка в различных форматах есть тут(бесплатно): http://www.koob.ru/karamurza/ (и пусть название ссылки вас не смущает )
Патоков хорошо освещает заданные темы. мне особенно были интересны информативные малоизвестные детали, которые он упоминает. Кара-Мурза же в своих выступлениях излишне сумбурен.