Как оформить сотрудников на работу, чтобы НЕ платить за них отчисления в ПФР? :)

Страницы:  1
Ответить

forward1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

forward1 · 24-Мар-10 18:20 (14 лет 8 месяцев назад)

Вообщем суть вопроса такова:
Решился таки на открытие отдела в ТЦ. Регистрируюсь как ИП, на первом этапе работать буду сам, и еще 2 продавца - посменно, т.к. есть у меня еще работа, от которой отказаться на данном этапе не готов поэтому и не могу сам сидеть в своем отделе целыми днями. Продавцы - жена и мама. Поскольку у обоих есть свободное время и опыт в торговле (ещё какой опыт). Платить им зарплату я НЕ буду, т.к. они готовы работать бесплатно (ну сами понимаете - семья).
Отсюда вопросы:
1. Могу ли я их вообще не устраивать на работу к себе, ни в каких документах не проводить?
2. Если придут с проверкой (например налоговики) и спросят у них "А вы кто?" - могут оштрафовать или еще какие санкции применить?
3. Если всё-таки оформлять нужно, то как сделать, чтобы не платить за них ни в пенсионный, ни страховку, ни з/п минимальную?
4. Можно ли их оформить по договору так, что они работают у меня безвозмездно?
Помогите, пожалуйста. Очень нужно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sseonline

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sseonline · 24-Мар-10 19:18 (спустя 58 мин.)

Первое, что пришло на ум - волонтеры. Второе - практиканты из института (не знаю, как быть с мамой в таком случае). А по документам наверное в любом случае проводить придется.
[Профиль]  [ЛС] 

forward1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

forward1 · 28-Мар-10 18:39 (спустя 3 дня)

Вот я подумал про договор подряда, может так. Если кто знает - отпишите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Poruchik Rjevskiy

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Poruchik Rjevskiy · 05-Апр-10 11:58 (спустя 7 дней)

Такие темы лучше создавать в Юридическом форуме.
[Профиль]  [ЛС] 

LLED5

Стаж: 16 лет 11 месяцев

LLED5 · 09-Апр-10 13:26 (спустя 4 дня)

Цитата:
1. Могу ли я их вообще не устраивать на работу к себе, ни в каких документах не проводить?
Нет. Первая же проверка накроет вас штрафами.
Цитата:
Если придут с проверкой (например налоговики) и спросят у них "А вы кто?" - могут оштрафовать или еще какие санкции применить?
Здесь сначала не налоговая, а трудовая инспекция - незаключение письменного трудового договора - ст. 5.27 КоАП РФ и штраф в 5 000 руб.
А затем и налоговики подтянутся - За отсутствие первичных документов по учету труда и его оплаты штраф по ст. 120 НК РФ за грубое нарушение правил учета (15 000 руб.).
Цитата:
Если всё-таки оформлять нужно, то как сделать, чтобы не платить за них ни в пенсионный, ни страховку, ни з/п минимальную?
Никак: минимум, но уплатить придется
Цитата:
Можно ли их оформить по договору так, что они работают у меня безвозмездно?
Нет. Пропишите безвозмездно - получите кучу налогов. Оформляйте их по почасовке, по совместительству и пр.
Цитата:
Вот я подумал про договор подряда, может так.
Подмена оформления трудовых отношений заключением гражданско-правового договора в вшем случае (семья) вызовет повышенный интерес у проверяющих.
Не морочьте ни себе, ни людям голову: регистрируйте ИП или ООО и уходите на ЕНВД.
[Профиль]  [ЛС] 

Kraun2001

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Kraun2001 · 15-Апр-10 19:26 (спустя 6 дней, ред. 15-Апр-10 19:26)

Пусть сперва эти проверки докажут факт выплаты дохода тем лицам - членам семьи, а противном случае лес в ту сторону.
Эти байды про минимальную ЗП разводить не треба.
[Профиль]  [ЛС] 

ilyacherkasov

Стаж: 13 лет 10 месяцев

ilyacherkasov · 07-Апр-15 14:38 (спустя 4 года 11 месяцев)

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Являюсь ИП с вмененным налогом. Хочу оформить свою девушку к себе на работу. Цель-что бы шел рабочий стаж. Можно ли платить налог за нее не по минимальной з/п в городе, а еще меньше? типо мало смен за месяц отработала. Так возможно?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error