Voland_ · 20-Мар-10 17:20(14 лет 11 месяцев назад, ред. 21-Мар-10 00:12)
Порок на экспорт / Eastern Promises Год выпуска: 2007 Страна:США, Великобритания, Канада Жанр: Триллер, драма, криминал Продолжительность: 01:40:33 Перевод: Профессиональный (полное дублирование), Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: есть Режиссер: Дэвид Кроненберг / David Cronenberg В ролях:Наоми Уоттс, Вигго Мортенсен, Венсан Кассель, Шинейд Кьюсак, Армин Мюллер-Шталь, Ежи Сколимовски, Сара-Джинн Лабросс, Дональд Самптер, Майкл Сарн, Юсуф Алтин, Мина Э. Мина, Александр Микич, Лалита Ахмед, Бади Уззаман, Донья Кролл, Раза Джеффри, Tatiana Maslany, Шэннон-Флер Ру, Лилибет Лэнгли, Миа Сотерье, Радослав Каим Слоган: «Каждый грех оставляет следы» Описание: Накануне Рождества в Лондоне при родах умирает молодая русская женщина, совсем юная, почти подросток. На руках акушерки Анны остается младенец и дневник, который она нашла в вещах девушки. Анна ужасается ее истории жизни и начинает собственное расследование, которое прямо ведет в логово русской мафии.
Так она знакомится с Николаем, который помогает ей разобраться в этой запутанной истории. Анна и не догадывается, что ее новый знакомый — жестокий и таинственный киллер, который принадлежит одной из русских группировок Лондона, а факты, описанные в дневнике, компрометируют его босса. Завязывается еще одна ужасающая цепочка любви и убийств, обмана и возмездия. IMDB User Rating→7.8/10 (69,541 votes) Рейтинг фильма КиноПоиск.Ru→:7.3/10 (3,349 голосов)
Знаете ли Вы что....
Съёмки фильма прошли в Англии. «Порок на экспорт» стал первым фильмом в карьере Дэвида Кроненберга, целиком снятым за пределами Канады.
Во время съёмок фильма Наоми Уоттс была беременна.
Для того чтобы лучше подготовиться к своей роли, Вигго Мортенсен в одиночку путешествовал по России: он побывал в Москве, Санкт-Петербурге, а также в небольших городах на Урале. Он также читал книги о ворах в законе и о тюремных татуировках.
Кроме этого, Вигго посмотрел фильм «По прозвищу зверь» с Дмитрием Певцовым в главной роли.
Сцена драки в бане снималась без дублеров.
Полное имя героя Вигго Мортенсена - Николай Лужин. Это аллюзия на роман Владимира Набокова «Защита Лужина».
Всего у героя Вигго Мортенсена ровно 50 татуировок, которые ежедневно наносили на тело актера в течение более чем четырех часов.
Награды и номинации:
Оскар, 2008 год
Номинации (1):
Лучшая мужская роль (Вигго Мортенсен) Золотой глобус, 2008 год
Номинации (3):
Лучший фильм (драма)
Лучшая мужская роль (драма) (Вигго Мортенсен)
Лучший саундтрек Британская академия, 2008 год
Номинации (2):
Лучшая мужская роль (Вигго Мортенсен)
Лучший британский фильм Сезар, 2008 год
Номинации (1):
Лучший фильм на иностранном языке
Диск пересобран мной из оригинального диска. Меню частично русифицировано. Испанская и французская дорожки заменены на русские. Выбор русских дорожек и сабов - из меню. Содержимое папки AACS перенесено в ANY!.
В допах рассказ о съемках, комментарии режиссера, дубли и т.д.Так же на диске / дополнительные материалы
Спасибо за отличный фильм, долго не решался его посмотреть, но когда решился, получил массу удовольствия!:up: Особенно понравилась тема про наших воров в законе, конечно за рубежом не особенно хорошо знают про эту тему, но Вигго Мортенсен по моему сыграл неплохо! Автору за труды!
За фильм конечно спасибо.
Однако,Дэвида здесь совсем занесло,и вообще не в ту сторону,при всем моем уважении к нему! Актеры знают максим. 20 слов по-русски,это - "здрасте/до свидания/привет/ты/он" ,при этом они пытаются что-то пролепетать русское,и даже поют наши песни - это еще Бог с ними,но пытаться показать Наши правила жизни,и тем более "зонную" тему - это вообще кранты!
Кирилл якобы Вор в Законе,понтует как дешевый фраер типа - "я вор от рождения",весь в звездах и крестах с куполами...Знаете,таких "воров" я часто встречал в юности возле пивных ларьков,где они шакалили глоток пива или пару рублей.Только с одним существенным отличием от образа Кери - у них не было ни звезд,ни крестов,максимум-кривая наколка лица какой-нибудь девушки,а то и вовсе с орлом на кулаке(понятно-что это значит).Его шофер-тоже во всю спину 3 купола с крестами,звезды и т.д.,приехали некие серьезные люди,и он на ужасно ломаном русском пытается ботать по Фене русской же.Я не знаю,что сие значит в принципе.решили утвердить его в звании законника путем наколок на коленях...и вся процедура!! Но извините,а как же обряд "коронования" вора - его нет.И еще один важный момент фильма - Керю играет Винс Кассель,его брат видимо Моргенсон - т.с. "некоронованый Вор",когда это человек с таким статусом криминального мира разделывал жмуров?
На вопрос этот -
Цитата:
как я могу быть королем,если король еще на троне...
--есть элементарный ответ:-в данном случае этот "король"-алкаш и подонок сидит не на троне,а на табуретке о трех ножках,его немного толкнуть -и он уже слетел с "трона".
------
Не представляю-что это было,попытка адаптации или что еще,но в 1-м варианте эта попытка самая худшая из всех,мной увиденных на экране.Смысл вроде и есть,но так его воплощать...Жесточайшая промашка Дэвида Кроненберга за всю свою карьеру.Да и вообще,каждый раз,когда иностранные режиссеры пытаются показать элементы Русской жизни-получается наподобии вот такого(Гай Ричи разок тоже не стал исключением),но он по-крайней мере не особо заострил внимание на столь "интимных" деталях.
58569081За фильм конечно спасибо.
Однако,Дэвида здесь совсем занесло,и вообще не в ту сторону,при всем моем уважении к нему! Актеры знают максим. 20 слов по-русски,это - "здрасте/до свидания/привет/ты/он" ,при этом они пытаются что-то пролепетать русское,и даже поют наши песни - это еще Бог с ними,но пытаться показать Наши правила жизни,и тем более "зонную" тему - это вообще кранты!
А вы думаете, когда Голливуд снимает фильмы про гонконгские триады или про якудза, там больше реализма? Да ровно столько же. НО мы смотрим и не замечаем "клюквы" потому что не имеем ни малейшего представления ка выглядят настоящие якудза.
FetchingXXX В том и дело, если бы это был проходной американский боевичок от среднего режиссера, я и не обратил бы внимания вообще. Но здесь США + Канада+ Великобритания+ Сам Дэвид Кроненберг, у которого вообще другие цели в создании фильмов.
При его уникальной психике заострять в своём фильме внимание на тех подробностях, о которых он не имеет никакого представления, и которые ему и не нужны вовсе - по-моему это именно ошибка.
Можно ведь было только коснуться криминальной русской темы, а весь упор сделать на психологию героев, их взаимоотношениях, их последствиях и т.п. Так нет же, всё сделал наоборот. Поэтому меня этот фильм так взбесил.