rolandgr33 · 19-Мар-10 15:14(15 лет 3 месяца назад, ред. 25-Июл-10 22:24)
Семплы баяна "Юпитер" для Kontakt. Разработчик:Неизвестен (при записи сэмплов "порвал" два баяна) Формат:Kontakt (.nki) Качество:48Khz / 24Bit stereo .wav Правая рука (Yupiter RH.nki) - регистр "тутти"; Левая рука (Yupiter LH.nki) - бас, аккорды. Для тех, кому приходится делать на заказ народную танцевальную музыку - пригодится однозначно!
Огромное спасибо, реально нужная тема... Главное, чтоб качество не подкачало )))
Ещё аккордеон бы найти... Если кто встречал, напишите пожалуйста в личку... Спасибо..
Не очень эти аккордеончики, у меня так и пылятся, хотя народной делаю немало. Из всего, что перепробовал, мне больше всего нравится аккордеон из Colossus`a, а для тех, кто работает в Сонаре -- приличный аккордеон в TTS.
ШИКАРНЫЙ баян, ШИКАРНЫЕ сэмплы!!!
СПАСИБО!
Единственный минус - для медленной музыки левая рука "коротковата".
Нет ли возможности сделать второй вариант "Левая рука (Yupiter LH.nki)" с длинными сэмплами???
Спасибо!
Русских народных инструментов очень мало - единственная библиотека от EMU Russian Master, там баян кантиленный, для живых танцевальных... не пригоден. Я тоже сам семплировал баян специально для быстрых задористых отигрышей и собирал в семплере NN-XT, кто не в курсе в Reason есть такой. Хочу сказать, что я не первый и не последний занимаюсь этим - а звучат эти инструменты бывает гораздо лучше фирменных!
Побольше бы таких семплов. А то забыли из какой страны мы.... Забываем, какие есть прекрасные народные инструменты. Они конечно не для всех и не всегда нужны, но это здорово, что кто-то об этом не забывает! Спасибо
Неплохо.. Только если б правая рука еще была "без эффектов" засемплирована, было б еще круче.. Просто не всегда такой яркий тембр требуется.. Но серовно респект и уважуха.. Баянов реально не найти.. А левой руки - вообще раньше не встречал..
Здорово, послушаем. Еще бы балалайку заделать Единственный нормальный диск был в формате AKAI - это Russian Master. Только там встречал более-менее приемлемые балалайки. А баян там вообще лажа. Только аккродеонов везде полно, а баянов вообще нет... Я считаю баян нужно использовать в любой музыке - послушайте турецкую попсу, греческую - они молодцы, национальные инструменты всегда и везде используют. Русские, давайте объединяться и делиться таким эксклюзивным материалом! rolandgr33 Благодарю!
Вот отличная професс. библиотека (2,72 GB) - Best Service Accordions https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3202648
Эта библиотека включает в себя:
7 независимых инструментов, отобранных с удивительной глубиной, плюс 1 бонус аккордеон. Бандонеон
Концертина
Единый Рид Пикколо Гармошка
Единый Рид мюзет Гармошка
Единый Рид Фагота Гармошка
Double Рид мюзет Гармошка
Левой рукой басовый аккордеон (левая клав.)
Штирийская Гармошка (бонус)
Но там аккордеон, а здесь баян!
И не стоит забывать, что в этой раздаче левая рука засемплирована как басы и аккорды, что создает полную иллюзию баянизма!
Там как раз есть 2 баяна и 2 гармоники.)) Попробуйте сами. Или почитайте описание к библе.
/Кстати, "кнопочный аккордеон" - это и есть "баян" (по-нашему)./
P.S. Регистры появятся во вкладке "multis".
Да, разница не только в клавиатуре - у аккордеона как у пианино клавиатура, а у баяна своя трехрядная (с доп рядами - пятирядная). Но и звук у аккордеона с розливом. Сколько бы у баяна не было регистров - такого розлива, как у аккордеона у него все равно не будет. Зато у аккордеона есть регистры без розлива - звук максимально приближен к баянному. Но, конечно, один инструмент другого не заменит. Баян есть баян, аккордеон - это аккордеон. Вообще самые клевые баяны делают в Италии... Хотя у нас тоже не плохие, но качество у нас как всегда...