lexaflash · 09-Мар-10 21:39(14 лет 11 месяцев назад, ред. 12-Мар-10 11:31)
Samsung Recovery Solution 4 (Admin Tool) Версия: Ver. 4.0.0.4 Платформа: WinXp Совместимость с Vista: неизвестно Системные требования: Windows XP/Vista/7
RAM: 512 MB recommended Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Не требуется Описание: Образ загрузочного диска Samsung Recovery Solution 4 (Admin Tools) предназначен для управления зоной Samsung Recovery Area на ноутах фирмы Samsung.
Позволяет создать эту зону заново (если вы ее нечаянно снесли при разбиении диска) или полностью удалить, добавив таким образом несколько ГБ к объему винчестера.
Объясните, пожалуйста, в кратце. Чем эта отличается от Samsung Recovery Solution III (Admin Tools)? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2438789 Добавлены новые функции и возможности? Или просто новая, незначительно доработанная версия?
Самолично выдергивал фалы с точных копий разделов своего нетбука, ибо я сносил все разделы и ставил ХР, но немного предусматрительно. Третья версия у меня не встала совсем, не мог винду подгрузить. Отличие в версии, там немного по разному создаются recovery area. В четвертой создается recovery area(10Гб) и system(100мб) разделы. Это нормальная версия, самолично восстанавливал на нетбуке Samsung n150. По полноте она такая же как и третья.
Цитата:
кто это делал? неработает нефига этот iso. качайте 3версию
Хм... А попобуй образ записать на флешку, при помощи UltraISO 9, ставь потом в биосе загружаться с USB. Я на диск писать не пробывал, я писал на флешку и все нормально работало.
Объясните, пожалуйста, в кратце. Чем эта отличается от Samsung Recovery Solution III (Admin Tools)? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2438789 Добавлены новые функции и возможности? Или просто новая, незначительно доработанная версия?
Третья версия построена на WinPE на базе висты. четвертая на базе семерки.
Третья версия для ноутов что в комплекте с вистой, четвертая что с семеркой.
Третья версия построена на WinPE на базе висты. четвертая на базе семерки.
Третья версия для ноутов что в комплекте с вистой, четвертая что с семеркой.
Ну у меня как раз на нетбуке семерка. С третьей версией не ставилась, а вот с 4 на ура).
Здравствуйте!Будте добры - выложите, пожалуйста, нормальный самозагрузочный образ SRS 4 ( без "глюка" с корейским ). Спасибо! Проблему решил заменой файлов SRS-3 на SRS-4.
из-за чего может не робить прога? снес все разделы с винта, гружусь с флэхи, когда появляется синий фон SRS4 в течение нескольких минут ничего не происходит, а потом выскакивает вот такая месага "cannot find 'x:\WinClon\Manager1.exe" и после того как жму на ОК - ребут...
подскажите пожалуйста, как нужно так извернуться что бы с iso образом "создать эту зону на жестком диске заново" ??
Записать образ этот на флешку через UltraISO и запустить комп с флешки. Или что-то другое вы имели виду?
Цитата:
из-за чего может не робить прога? снес все разделы с винта, гружусь с флэхи, когда появляется синий фон SRS4 в течение нескольких минут ничего не происходит, а потом выскакивает вот такая месага "cannot find 'x:\WinClon\Manager1.exe" и после того как жму на ОК - ребут...
Вероятней всего вы не залили файлы винды для установки или немного криво встал SRS4
так всё же через UltraISO писать на флэшку только твой образ... или как выше - брать boot от 3-й версии??? что из двух? и почему в описании раздел в 10Гб? он жёстко забит или можно варьировать? на R580 - 15Гб...
зы: вообще инструмент must have, т.к. снос recovery - основание отказа в гарантии (из разговора с местным техцентром)... другое дело - у них самих до сих пор нет этого инструмента только образы Винды есть и всё... они сами меняют брак на пустые винчи... и зоны нет.... что и спасает народ от отказа и разбирательств... а винчи на гнусмасах сейчас летят капитально в массовом порядке...
так всё же через UltraISO писать на флэшку только твой образ... или как выше - брать boot от 3-й версии??? что из двух? и почему в описании раздел в 10Гб? он жёстко забит или можно варьировать? на R580 - 15Гб...
У меня получилось записать только через него. Не знаю кому что не нравиться в boot, но у меня все нормально работало без дополнительный boоt-ов,на 4 нетбуках проверял. А размер раздела в третьей версии почему то больше, хотя занято там, помоему, 9 с копейками гигабайт, а создан на 15. Размер раздела зависит, на мой взгляд, от версии операционной системы. Если надо то могу кинуть оригинальный образ раздела восстановления, созданный при помощи Acronis, и вкратце описать шаманство с ним.
lexaflash
объясни по шагам как работать с Acronis образами .tib (SamsR580_RECOVERY_Win7HP32.tib и SamsR580_Win7HP32.tib)
хочу купить новый винт, закатать на него готовые образы с системой и рекавери.
вставить этот винт в ноут и сразу приступить к работе.
возможно ли такое?
Купил ноутбук Samsung R780 с семёркой. При проверке ноута в магазе, создалась резервная копия чистой винды. Сейчас в винде разные проги стоят, а мне захотелось записать ту, первую копию на болванки. Но при использовании SRS4 нельзя выбрать ту, первоначальную копию. Возможно ли это вообще?
Купил ноутбук Samsung R780 с семёркой. При проверке ноута в магазе, создалась резервная копия чистой винды. Сейчас в винде разные проги стоят, а мне захотелось записать ту, первую копию на болванки. Но при использовании SRS4 нельзя выбрать ту, первоначальную копию. Возможно ли это вообще?
Acronis - он легко может сделать образы разделов. Не совсем понятен смылс вашего желания, но могу предложить создать копию раздела востановления (Дабы если захотите поэксперементировать с различными операционками) и в случае чего просто перезалить раздел и востановить "магазинное" состояние. А востановить первоначальное состояние возможно с помощью SRS4, выбрав "Полное восстановление".
Цитата:
lexaflash
объясни по шагам как работать с Acronis образами .tib (SamsR580_RECOVERY_Win7HP32.tib и SamsR580_Win7HP32.tib)
хочу купить новый винт, закатать на него готовые образы с системой и рекавери.
вставить этот винт в ноут и сразу приступить к работе.
возможно ли такое?
Возможно конечно. Для этого тебе понадобится Acronis True Image Home и любой LiveCD с виндой(любое, главное что бы в ней по умолчанию уже был установлен Acronis True Image Home). Скопировать жеский диск там не представляет трудности. Я использовал вот этот:LiveCD. ПИшеь этот образ на флешку(при помощи UltraISO) или диск(если в данном ПК имееется сидиром), в настройках биоса ставите загрузку с USB( если на флешку писали) или CD-ROM елси на гибкий диск. Загрузившись с LiveCD выбираете Acronis True Image Home, при момощи него копируете разделы на новый жесткий диск. Имеется инструкция к Акронису:Acronis True Image Home там, на мой взгляд, учтены почти все нюансы. Если после прочтения останутся какие либо вопросы - пишите.