Вышивальщицы / Brodeuses (Элеонор Фоче (Фочер) / Éléonore Faucher / Eleonore Faucher) [2004, Франция, мелодрама, драма, DVDRip] MVO

Страницы:  1
Ответить

Holybug

Стаж: 19 лет 2 месяца

Holybug · 17-Июн-07 00:17 (18 лет 3 месяца назад, ред. 17-Июн-07 06:12)

Вышивальщицы / Brodeuses
Год выпуска: 2004
Страна: Франция
Жанр: Мелодрама, драма
Продолжительность: 88 минут
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый
Режиссер: Элеонор Фоче (Фочер) / Éléonore Faucher / Eleonore Faucher
В ролях: Лола Наймарк, Ариан Аскарид, Мари Фели
Описание: Этот фильм, безусловно, принадлежит к числу картин, делающих "артхаусу" доброе имя. Хотя так называемое "женского кино" приобрело в последние годы дурную славу, чувственный и неторопливый дебют Элеонор Фоше достоин самой высокой похвалы. Это исследование материнства, это акт сотворения - новой жизни или прекрасного произведения искусства - буквально из ничего. Картина, столь же хрупкая и изящная, как и ее важный образный мотив, вышивка, повествует об искренней и сильной привязанности, какая только возможна между двумя женщинами.
Молодая актриса Лола Наймарк, чья красота словно сошла с полотен прерафаэлитов, обладательница прекрасных огненных кудряшек - жива, непредсказуема и необыкновенно пленительна в своем экранном воплощении. Ее героиня, беременная 17-летняя Клер из маленького провинциального городка, чтобы избежать пересудов соседей принимает решение родить ребенка тайно, а затем оставить его. Безразмерная одежда и легкий корсет до поры до времени помогают ей скрывать правду от коллег по работе в супермаркете, а от мыслей о грядущих проблемах отвлекают увлеченные занятия по вышиванию.
Но в супермаркете тайн не сохранишь, и рано или поздно Клер приходится отправиться на поиски новой работы. Судьба приводит ее к Мадам Меликян, вышивальщице От Кутюр. У Мадам своя личная драма: в автокатастрофе она потеряла сына. Однажды она пытается покончить с собой, но по счастливой случайности Клер вовремя оказывается рядом. С этого момента развертывается прекрасная и тонкая история дружбы, доверия, исцеления и любви. День за днем, стежок за стежком, по мере того, как растет живот Клер, девушка и Мадам становятся все ближе и роднее друг другу. В этом фильме нет длинных монологов
и пространных речей. Вместо них - простые, но эмоциональные визуальные образы и
замечательная игра актерского дуэта.
Награды И Номинации:
Гран-при и приз за лучший сценарий недели критики Каннского кинофестиваля, 2004 г.
Награда синдиката французских кинокритиков в категории "лучший фильм", 2005 г.
Приз за лучший французский сценарий на кинофестивале в Довилле (Франция), 2004 г.
Номинация Европейской киноакадемии "Европейское открытие года" (режиссер Элеонр Фоше), 2004 г.
Три номинации французской национальной кинопремии "Сезар", 2005 г.: лучший режиссерский дебют, лучшая актриса второго плана (Ариан Аскарид), лучшая актриса-дебютант (Лола Наймак).

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XVID 704x384 25.00fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 118Kbps
Screenshot-ы

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

FYNTIC

Стаж: 18 лет 9 месяцев

FYNTIC · 17-Июн-07 01:28 (спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Смотрел. Абсолютно не понравилось. Женское кино в самом плохом смысле этого слова.
[Профиль]  [ЛС] 

Юмка

Стаж: 18 лет 1 месяц

Юмка · 22-Май-08 23:05 (спустя 11 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Имхо, типично французский фильм. В целом понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

kosara21

Стаж: 18 лет 3 месяца

kosara21 · 13-Окт-08 19:08 (спустя 4 месяца 21 день)

Фильм мне очень понравился! Смотрела много раз, почти наизуст научила реплики. И вдруг попал мне тот самый фильм с родными болгарскими субтами. Это то, что здесь не хватает - правильный перевод! Дублирано професионально, ничего не скажешь, но слова переводчик брал непонятно откуда.. Многое в фильме остается непонятно, и оказывается все это из-за неточного перевода.
К автору критика не относится. Я просто пожалела, что не могу смотреть в оригинале...
[Профиль]  [ЛС] 

cofeko

Стаж: 16 лет 10 месяцев

cofeko · 09-Мар-09 21:45 (спустя 4 месяца 27 дней)

фильм замечательный!))смотрела его на одном из фестивалей авторского кино у нас в городе, с субтитрами кажется... оч счастлива, что нашла его!огромное спасибо:-*
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Май-09 09:19 (спустя 2 месяца 5 дней)

Большое спасибо! Очень хороший фильм, только что такое с переводом? Совершенно неадекватно, прямо как будто непереводили, а сами придумывали. Например, слышна оригинальная реплика: "У Вас очень красивые волосы", а в переводе: "Вам нужно думать о будущем". Или " У меня в кармане был конверт", а на русский это каким-то парадоксальным образом перевели: "Ну, я иду"

ZimkO

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ZimkO · 23-Май-09 23:53 (спустя 8 дней, ред. 03-Ноя-09 08:50)

Только что застал концовку по Культуре, фильм сразу заинтересовал. Но тут, говорят, перевод неадекватный(((, очень жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

UjifBrisuela

Стаж: 16 лет 4 месяца

UjifBrisuela · 25-Май-09 13:09 (спустя 1 день 13 часов)

Тоже смотрел его по Культуре, та версия перевода мне куда больше понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

m_in_m

Стаж: 18 лет 2 месяца

m_in_m · 26-Май-09 20:34 (спустя 1 день 7 часов, ред. 26-Май-09 20:34)

По культуре не досмотрели, стали смотреть с начала этот, долго смеялись - перевод неадекватен (((
[Профиль]  [ЛС] 

vanya1876

Стаж: 16 лет 8 месяцев

vanya1876 · 02-Ноя-09 14:12 (спустя 5 месяцев 6 дней)

Искала этот фильм, спасибо! Но жаль конечно, что перевод плохой
[Профиль]  [ЛС] 

elmott

Стаж: 16 лет 6 месяцев

elmott · 08-Янв-10 21:20 (спустя 2 месяца 6 дней)

мне не понравился фильм, и похоже перевод на мое впечатления повлиял не в последнюю очередь. я смотрела и думала - что-то не так. некоторые реплики убивали визуальный ряд, который мне казался талантливым.
еще очень не радовали сцены с Ариан Аскарид, в некоторых местах явный проигрыш режиссера и сценария.
[Профиль]  [ЛС] 

ne3a6ydka

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ne3a6ydka · 13-Апр-11 16:31 (спустя 1 год 3 месяца)

Хорошее кино, красивое и необычное...перевод и правда немного странный)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error