Дедовщине бой. Израильский рецепт (Сергей Пашков) [2010, Документальный, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

SerjioNS

Стаж: 17 лет

SerjioNS · 06-Мар-10 11:50 (14 лет 8 месяцев назад)

Дедовщине бой. Израильский рецепт
Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:07:45
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Сергей Пашков
В ролях: Военнослужащие израильской армии
Описание: За последние полвека, армия Израиля воевала три раза не считая локальных конфликтов с приграничными странами. О том как подготавливают солдат для самой боеспособной армии и о методах борьбы с дедовщиной в ней, этот фильм.
Качество: SATRip
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MP3
Видео: 704х576 25 к/с 2222 кб/с
Аудио: 192 кб/с 48,0 КГц
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kesarev

Стаж: 16 лет 4 месяца

kesarev · 07-Мар-10 11:24 (спустя 23 часа)

во точно... нехай наши хлопцы в израилькой военщине служат
[Профиль]  [ЛС] 

@Zarin@

Стаж: 15 лет 8 месяцев

@Zarin@ · 07-Мар-10 21:36 (спустя 10 часов, ред. 07-Мар-10 21:36)

Чайникам бой. Били, бъют и будут бить. Пока служить не научатся. Это букварь армии. Дедовщина нужна и неистребима. Пьяные офицеры не научат службе. Вся армия на дедах.А эти еврейские приколы для идиотов. У них и бабы служат, и на случку ходят из барака в барак. Уходит девкой. приходит со службы шлюхой. отдавайте господа дочек служить в еврейскую армию!!! А потом удивляемся, почему по Талмуду, если она переспит с гоем, это типо не в падлу, так их с детства этому учат, и армия закрепляет навыки. Полевые испытания, так сказать Тьфу, блевать охота от такой армии.
[Профиль]  [ЛС] 

RF

Стаж: 17 лет 6 месяцев

RF · 07-Мар-10 21:48 (спустя 12 мин.)

говорить о дееспособности и силе Армий стоило бы после серьезных побед этих армий в серьезных войнах , а не в нынешних пикниках (половина из них к тому же спектакли с четкими сценариями)
рано медальки раздавать начали
у Америки самая сильная армия....
у Израиля самая правильная и политкоректная....
Реальная серьезная война раставит все на свои места
[Профиль]  [ЛС] 

vitorser

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vitorser · 22-Апр-10 19:24 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 22-Апр-10 19:24)

2@Zarin@
за дедовщину следует опускать, равно как и за ее пропаганду, а за антисемитские базары селить в сектор Газа. так, на будущее.
[Профиль]  [ЛС] 

nadinnadin

Стаж: 17 лет 3 месяца

nadinnadin · 23-Апр-10 09:11 (спустя 13 часов)

Несколько лет назад (кажется, на канале "Россия") был док. фильм про русских репатриантов в Израиле: как они привнесли в эту страну русскую культуру, как благодаря им в продаже появилась колбаса из свинины и т.п. Если не ошибаюсь, автором был Сергей Пашков. Точное название фильма тоже не помню - кажется, "Русская улица".
Кто-нибудь знает, где скачать этот фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

b.s.valeri

Стаж: 14 лет 10 месяцев

b.s.valeri · 23-Апр-10 15:28 (спустя 6 часов)

Из за дедовщины я не раз умылся кровью,вернулся домой со свёрнутой перегородкой в носу,
проблемой в левом ухе и застуженными ногами.
Сегодня я очень чувствую этот напрасно потерянный,КУСОК ЗДОРОВЬЯ!
Я никогда не перед кем из ДЕБИЛОВ ДЕМБЕЛЕЙ не вилял хвостом а просто давал сдачи.
Пару раз дело чуть не кончилось убийством,одного гантелей на утренней зарядке,
другого острой как копьё металической пикой.
И лишь когда пообещал что ещё раз и УБЮ-отцепились.
К стати я от армии не косил а наоборот,но если бы знал что меня там ждёт обязательно уклонился бы от службы.
Служил я честно до последнего дня и никогда своих обязанностей не перекладал на
другие плечи.
Армия очень обнажает истинную натуру человека,порядочный человек везде остаётся таковым
а мерзкие ночтожества обретая маломальскую власть,тут же стремятся её использовать.
Результаты использования власти недоумками я не раз прочувствовал на своей шкуре и в
частности в армии,последствия К А Т А С Т Р О Ф И Ч Е С К И Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И последнее,когда стал (дембелем) то мы позволили жить (салагам) как они хотят.
И порядка от этого не уменьшилось но прибавилось!
ВЫВОД:-Всё зависит от нас,хорошие-всё хорошё,дураки-всё по дурацки!!!
Настоящий муж славится мудростью а не тупостью,справедливостью а не беспределом,
состраданием а не безжалостностью,любовью а не ненавистью и на таких держится весь мир!
А на армию за попустительство в беспределе следует подавать в суд и требовать,возмещения морального ущерба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat-f

Стаж: 14 лет 7 месяцев

tomcat-f · 16-Июн-10 17:46 (спустя 1 месяц 23 дня)

74-75
нашел на что сослаться. Ты еще на ВашингтонПост или ЕвроНьюс сошлись, там и не такие пассажи встречаются.
Дедовщина (от которой пользы не меньше чем вреда) конечно есть, но ни проституции ни, тем более, работорговли уж точно нет. Знаю по личному опыту
А Израильская армия конечно сильна и по мнению израильтян всех на свете победила. Но сильна она, как говорится "на обложке". В деле же израильская армия не так уж и крута. Что первая что вторая ливанская ими оказалась фактически проигранной (поставленные цели достигнуты не были)
[Профиль]  [ЛС] 

Bokser3333333

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

Bokser3333333 · 20-Июн-10 16:49 (спустя 3 дня)

@Zarin@
Это не чайникам бой ,а таким как ты сторонникам дедовщины бой и жестокий бой.Сами унизились и перед так называемыми дедами спины гнули и хотите чтобы все так поступали,так вот все это не вы ,есть еще нормальные мужики на Руси матушке.А еще рассуждают о морали мол кто кроме нас,а у самих наверное не только образование никакого нет,так еще поди за всю жизнь книги умной не почитали.А все туда же ,ну прям Полилгафы Полиграфофичи 21 века.Да при войне вы первыми деды хреновы в кусты убежите,или врагу предадитесь а будут воевать нормальные мужики ,для которых товарищ по оружию не салага а друг и брат.
Вам не понять что такое дружба,сострадание,человеческое достоинство,любовь к Родине.Деды хреновы.
b.s.valeri писал(а):
Из за дедовщины я не раз умылся кровью,вернулся домой со свёрнутой перегородкой в носу,
проблемой в левом ухе и застуженными ногами.
Сегодня я очень чувствую этот напрасно потерянный,КУСОК ЗДОРОВЬЯ!
Я никогда не перед кем из ДЕБИЛОВ ДЕМБЕЛЕЙ не вилял хвостом а просто давал сдачи.
Пару раз дело чуть не кончилось убийством,одного гантелей на утренней зарядке,
другого острой как копьё металической пикой.
И лишь когда пообещал что ещё раз и УБЮ-отцепились.
К стати я от армии не косил а наоборот,но если бы знал что меня там ждёт обязательно уклонился бы от службы.
Служил я честно до последнего дня и никогда своих обязанностей не перекладал на
другие плечи.
Армия очень обнажает истинную натуру человека,порядочный человек везде остаётся таковым
а мерзкие ночтожества обретая маломальскую власть,тут же стремятся её использовать.
Результаты использования власти недоумками я не раз прочувствовал на своей шкуре и в
частности в армии,последствия К А Т А С Т Р О Ф И Ч Е С К И Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И последнее,когда стал (дембелем) то мы позволили жить (салагам) как они хотят.
И порядка от этого не уменьшилось но прибавилось!
ВЫВОД:-Всё зависит от нас,хорошие-всё хорошё,дураки-всё по дурацки!!!
Настоящий муж славится мудростью а не тупостью,справедливостью а не беспределом,
состраданием а не безжалостностью,любовью а не ненавистью и на таких держится весь мир!
А на армию за попустительство в беспределе следует подавать в суд и требовать,возмещения морального ущерба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот молодец,побольше б таких как ты.Уважуха!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Апрель

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Апрель · 19-Июл-10 23:59 (спустя 29 дней)

@Zarin@ писал(а):
Чайникам бой. Били, бъют и будут бить. Пока служить не научатся. Это букварь армии. Дедовщина нужна и неистребима. Пьяные офицеры не научат службе. Вся армия на дедах.А эти еврейские приколы для идиотов. У них и бабы служат, и на случку ходят из барака в барак. Уходит девкой. приходит со службы шлюхой. отдавайте господа дочек служить в еврейскую армию!!! А потом удивляемся, почему по Талмуду, если она переспит с гоем, это типо не в падлу, так их с детства этому учат, и армия закрепляет навыки. Полевые испытания, так сказать Тьфу, блевать охота от такой армии.
В израильской армии всё отлично
[Профиль]  [ЛС] 

frombork

frombork · 15-Авг-10 00:14 (спустя 26 дней)

Только идиоты могут писать о пользе дедовщины; ее наличие в ряде современных армий на постсоветском пространстве - индикатор слабости и непрофессионализма сержантского и офицерского состава, низкого культурного и морального уровня молодежи;
армия Израиля, имхо, должна служить образцом для всего мира
[Профиль]  [ЛС] 

Ni_figga

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Ni_figga · 26-Янв-12 07:44 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 26-Янв-12 07:44)

@Zarin@ писал(а):
Правильно, пусть лучше на родине родные деды-чурюки с какого-нибудь гамностана отутюжат всей ротой в пердальник молодого.
frombork писал(а):
Только идиоты могут писать о пользе дедовщины; ее наличие в ряде современных армий на постсоветском пространстве - индикатор слабости и непрофессионализма сержантского и офицерского состава, низкого культурного и морального уровня молодежи;
армия Израиля, имхо, должна служить образцом для всего мира
Тех, кто там был, уже не перекроишь.
По идее всех дедов на гражданке надо встречать хорошим ударом свинчатки в лоб, а не поздравлениями. А то он ещё полгода будет куролесить с земляками-армейцами, сам под статьи кидаться и других подводить.
[Профиль]  [ЛС] 

megaslon11

Стаж: 17 лет 5 месяцев

megaslon11 · 28-Янв-12 19:11 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 28-Янв-12 19:11)

Да.... школота безпростветная..
Израиль маленькое по сравнению с Россией государство и сравнивать устройство быта в "казарме" некоректно. Сравнивать надо с другими армиями сопоставимыми по количеству служащих и по географии базирования личного состава, например с армией США или КНР.Так вот в США домой по 2 раза в неделю солдат не отпускают с аляски куда нибудь в техас накладно слишком будет летать
[Профиль]  [ЛС] 

kachzzru

Стаж: 14 лет 2 месяца

kachzzru · 30-Янв-12 10:52 (спустя 1 день 15 часов)

@Zarin@ ты просто мудило с большой буквы
[Профиль]  [ЛС] 

NicMord

Стаж: 15 лет 8 месяцев

NicMord · 30-Янв-12 13:07 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 30-Янв-12 13:07)

Ну евреи это особый случай.
Есть такая присказка: - "Против кого дружим девочки?"
Евреи умеют хорошо дружить против других народов. А вот у русских здесь ахиллесова пята.
И дедовщина хороший тому показатель, русский народ, а русских в армии большинство, не может найти в себе силы для того, чтобы задушить в прямом и переносном смысле носителей этой дедовщины. А ведь дедовщина уродует человеческое в человеке. Тех кого унижали, как раба, это одно. Но и та нечисть, что унижала, от ответа не уйдет и ей рано или поздно все вернется.
Толковую статью по теме в сети приметил. В сокращении: -
Игорь Бойков
Русские: равнодушная нация
Скажем, нам известно множество примеров того, как в армии с десяток кавказцев держат за горло мёртвой хваткой часть, состоящую из русских. Количественно русских больше в разы. Но качественно большинство их, извините, — нули.
Как чаще всего выглядит «кавказский беспредел» на практике? Кавказцы вымогают деньги, заставляют вместо себя работать и бьют втроём-вчетвером почти всегда одного. Остальные русские бессмысленно топчутся вокруг и взирают на избиение как бараны на новые ворота. Или вообще делают вид, что ничего не происходит. Но очень редко кто-то на помощь своему соотечественнику только лишь из тех соображений, что тот — русский, и поэтому ему надо помочь.
Что происходит, если в части возникает конфликт между русским и кавказцем? Все остальные кавказцы, даже не взирая на этнические различия между собой, тут же бросаются земляку на помощь. А потом, сообща, забивают русского.
Почему я привожу здесь армейские примеры? Потому что жизнь человека в армии — это, в общем-то, жизнь в ситуации, приближенной к экстремальной. А именно в таких условиях максимально откровенно и наглядно проявляется сущность человеческой натуры.
Это же правило можно перенести и на этнические взаимоотношения. Грубо говоря, все хорошие, пока сидят вместе и глушат водку. Но друг познаётся в беде.
Характерный пример разобщённости русских — это их армейская негласная, но жёсткая социальная иерархия, всё это пресловутое деление на «духов», «черпаков», «дедов», «дембелей» и т.д. с почти обязательными изощрёнными издевательствами старших над младшими. Среди тех же кавказцев подобного почти не встречается. Наоборот, как правило, кавказский «дед» старается взять под опёку кавказского «духа» и не даёт его в обиду.
Здесь, безусловно, сказывается фактор коллективизма. Кавказцу, даже если у него есть такое желание, сложно чинить беспредел в отношении своего земляка-первогодка. Хотя бы потому, что это обязательно станет известно на родине, и по возвращении из армии с «деда» сурово спросят старшие и родственники земляка, над которым тот издевался. За искалеченного в армии русского не спросит никто — некому спрашивать. Наоборот, русские на гражданке ещё имеют обыкновение чваниться «жёсткой дедовщиной», через которую им пришлось пройти в двух ипостасях: и как новобранцу, и как «деду».
Завершая армейскую тему, приведу такой пример. Однажды мой друг-даргинец, отслуживший в армии, в ответ на мой упрёк насчёт кавказского беспредела в воинских частях, возразил следующее:
«Да, я не спорю. Наши (то есть, дагестанцы — прим.автора) часто творят беспредел. Но почему русские всё это терпят? Ведь их же раз в десять больше. Почему они не соберутся и забьют наше бычьё все вместе? Наши поступили бы на их месте именно так».
На этот риторический вопрос очень сложно ответить что-нибудь вразумительное. (Для читателей замечу, что мой друг ни в каких избиениях и армейском криминале никогда не участвовал, честно тянул солдатскую лямку в части ПВО под Адлером).

http://www.apn.ru/publications/article20916.htm
[Профиль]  [ЛС] 

b.s.valeri

b.s.valeri · 10-Фев-12 16:28 (спустя 11 дней)

NicMord писал(а):
Ну евреи это особый случай.
Есть такая присказка: - "Против кого дружим девочки?"
Евреи умеют хорошо дружить против других народов. А вот у русских здесь ахиллесова пята.
И дедовщина хороший тому показатель, русский народ, а русских в армии большинство, не может найти в себе силы для того, чтобы задушить в прямом и переносном смысле носителей этой дедовщины. А ведь дедовщина уродует человеческое в человеке. Тех кого унижали, как раба, это одно. Но и та нечисть, что унижала, от ответа не уйдет и ей рано или поздно все вернется.
Толковую статью по теме в сети приметил. В сокращении: -
Игорь Бойков
Русские: равнодушная нация
Скажем, нам известно множество примеров того, как в армии с десяток кавказцев держат за горло мёртвой хваткой часть, состоящую из русских. Количественно русских больше в разы. Но качественно большинство их, извините, — нули.
Как чаще всего выглядит «кавказский беспредел» на практике? Кавказцы вымогают деньги, заставляют вместо себя работать и бьют втроём-вчетвером почти всегда одного. Остальные русские бессмысленно топчутся вокруг и взирают на избиение как бараны на новые ворота. Или вообще делают вид, что ничего не происходит. Но очень редко кто-то на помощь своему соотечественнику только лишь из тех соображений, что тот — русский, и поэтому ему надо помочь.
Что происходит, если в части возникает конфликт между русским и кавказцем? Все остальные кавказцы, даже не взирая на этнические различия между собой, тут же бросаются земляку на помощь. А потом, сообща, забивают русского.
Почему я привожу здесь армейские примеры? Потому что жизнь человека в армии — это, в общем-то, жизнь в ситуации, приближенной к экстремальной. А именно в таких условиях максимально откровенно и наглядно проявляется сущность человеческой натуры.
Это же правило можно перенести и на этнические взаимоотношения. Грубо говоря, все хорошие, пока сидят вместе и глушат водку. Но друг познаётся в беде.
Характерный пример разобщённости русских — это их армейская негласная, но жёсткая социальная иерархия, всё это пресловутое деление на «духов», «черпаков», «дедов», «дембелей» и т.д. с почти обязательными изощрёнными издевательствами старших над младшими. Среди тех же кавказцев подобного почти не встречается. Наоборот, как правило, кавказский «дед» старается взять под опёку кавказского «духа» и не даёт его в обиду.
Здесь, безусловно, сказывается фактор коллективизма. Кавказцу, даже если у него есть такое желание, сложно чинить беспредел в отношении своего земляка-первогодка. Хотя бы потому, что это обязательно станет известно на родине, и по возвращении из армии с «деда» сурово спросят старшие и родственники земляка, над которым тот издевался. За искалеченного в армии русского не спросит никто — некому спрашивать. Наоборот, русские на гражданке ещё имеют обыкновение чваниться «жёсткой дедовщиной», через которую им пришлось пройти в двух ипостасях: и как новобранцу, и как «деду».
Завершая армейскую тему, приведу такой пример. Однажды мой друг-даргинец, отслуживший в армии, в ответ на мой упрёк насчёт кавказского беспредела в воинских частях, возразил следующее:
«Да, я не спорю. Наши (то есть, дагестанцы — прим.автора) часто творят беспредел. Но почему русские всё это терпят? Ведь их же раз в десять больше. Почему они не соберутся и забьют наше бычьё все вместе? Наши поступили бы на их месте именно так».
На этот риторический вопрос очень сложно ответить что-нибудь вразумительное. (Для читателей замечу, что мой друг ни в каких избиениях и армейском криминале никогда не участвовал, честно тянул солдатскую лямку в части ПВО под Адлером).

http://www.apn.ru/publications/article20916.htm
Это не так !!!
Среди Росичей всегда было не мало прекрасных лидеров !!!
В твоём же случае просто имеет место...предопределение свыше !!!
Всем грамотным людям известно,что судьбами мира правим не мы а НЕБО !!!
Я лично дружу со многими кавказцами,потому что они отличные люди !!!
А со скотами и дебилодеградонтами дел не имел и никада не стану...
[Профиль]  [ЛС] 

Bokser3333333

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

Bokser3333333 · 27-Дек-12 01:32 (спустя 10 месяцев)

megaslon11
Цитата:
Да.... школота безпростветная..
Израиль маленькое по сравнению с Россией государство и сравнивать устройство быта в "казарме" некоректно. Сравнивать надо с другими армиями сопоставимыми по количеству служащих и по географии базирования личного состава, например с армией США или КНР.Так вот в США домой по 2 раза в неделю солдат не отпускают с аляски куда нибудь в техас накладно слишком будет летать
Сравнивать надо не с худшим а с лучшим .А то вместо того чтобы по мужски признать то что у нас не все хорошо и начинать исправлять ошибки , начинаем как слабаки с комплексом неполноценности оправдывать себя мол Россия большая , а в США еще хуже, а на острове слоновой кости аборигены вообще сьели Кука без соли и без лука. Это не по мужски. Россия великая страна, и она это преодолеет и мы еще будем гордится своими офицерами и солдатами, и кончится «быдлятство» в армии, и оправдания нам не нужны! Но для этого нужно признать проблему, да дедовщина есть, да это плохо, да с ней надо бороться, давайте посмотрим на удачный опыт наших израильских коллег. А оправданий и квасного патриотизма уже хватит.
NicMord
Цитата:
Согласен на 100% добавить нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

V_Staub

Стаж: 9 лет 7 месяцев

V_Staub · 12-Апр-15 12:50 (спустя 2 года 3 месяца)

кем на деле оказалась узкая армея - уже видно в Донбассе)
[Профиль]  [ЛС] 

Grozny

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 1 месяц

Grozny · 13-Апр-15 19:08 (спустя 1 день 6 часов)

V_Staub писал(а):
67481553кем на деле оказалась узкая армея - уже видно в Донбассе)
И что видно на Донбассе? Кстати, мнение отслужившего в последние годы СССР в армии слышал. Он говорил, что среди украинцев была самая большая дедовщина.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Aleks Punk · 25-Фев-19 04:59 (спустя 3 года 10 месяцев)

V_Staub писал(а):
67481553кем на деле оказалась узкая армея - уже видно в Донбассе)
Очередной укро-умник. Где русская армия на Донбассе?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error