Черный убийца / Black KillerГод выпуска: 1971. Страна: Италия . Киностудии: Tegica, Virginia Cinematografica. Жанр: Спагетти-вестерн. Продолжительность: 01:31:20. Перевод: Одноголосый закадровый [Stalk, Buka.]. Русские субтитры: есть [softsub]. Режиссер: Карло Крокколо / Carlo Croccolo. Авторы сценария: Луиджи Анджело, Карло Крокколо. Оператор: Франко Вилла. Продюсер: Оскар Сантаньелло. Композитор: Даниэль Патуччи. В ролях:
Клаус Кински, Фред Робсам, Антонио Кантафора, Марина Малфатти, Enzo Pulcrano, Тициана Дини, Калоджеро Каруана, Джерри Росс, Данте Маджо, Клаудио Трионфи. Описание: В городок на Диком Западе приезжает с виду интеллигентный незнакомец который быстро входит в курс всех темных и грязных делишек проворачиваемых как местными бандитами так и горожанами всех мастей и сословий, не говоря уже о чиновниках. До последнего момента так и не ясно цели незнакомца и невозможно точно определить его намерений. Довольно неплохой спагетти-вестерн с Клаусом Кински в главной роли. Доп. информация: Премьера: 27 ноября 1971 года. Релиз..... Рип и переводBuka.ОзвучиваниеStalk. Корректировка субтитровwasp238. Всей команде огромное спасибо!!!
Релиз содержит две звуковые дорожки: любительский одноголосый перевод, английскую звуковую дорожку и русские субтитры! Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x312 (2.31:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1904 kbps avg, 0.34 bit/pixel Аудио: #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~112.00 kbps avg - русский ............#2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~112.00 kbps avg - английский
Стандартный спагетти без особых наворотов, много стрельбы, имеются также непременные мексиканоподобные бандиты, периодически обнажающиеся черноволосые красотки, некий голубоглазый красавец с редчайшим для вестернов именем Ринго, ну и таинственный тип со спрятанными в книгах кольтами, которого играет Кински со своей неизменной прической (ну вот портит он впечатление о себе съемками в таких фильмах, чессло !) Больше сказать об этой фильме нечего, все вторично и банально до предела. Посмотреть и забыть.
На самом деле в фильме имеется множество мелких приколов, которые делают его более запоминающимся. Два главных злодея брата-мексиканца в одинаковых костюмах смотрятся вполне ловко (третьего я не считал потому, что он не шибко на них был похож), при это один из двух был МАСТЕРОМ НОЖЕЙ, но позабыл об этом и не использовал их за исключением того раза, когда решил прибить плакат к мёртвому шерифу. Черноволосая красотка была тут прекрасна тем, что её по всей видимости взяли в кинокартину исключительно за то, что она дала согласие показать цицки, и по этому оголялась каждый ВТОРОЙ раз когда её показывали, абсолютно спонтанно и без повода, при этом один раз даже вставили никак не относящийся к сюжету кадр где она голая. У голубоглазки имя было не РИНГО, возможно вы так подумали потому что дважды мексиканцы назвали его ГРИНГО (можете проверить на ИМДБ, там проставлены имена всех действующих лиц). Опять же трюк с книгами вполне оригинален, и можно с умилением наблюдать как КЛАУС ходит с ними в обнимку как с ребятёночками. Опять же скромная актёрская игра его мне тут более мила, чем в поздних его фильмах, когда он возомнил себя ГЕНИЕМ и занимался не игрой а САМОЛЮБОВАНИЕМ преимущественно, но этот аспект конечно на любителя. Еще хорош тот факт, что режиссер сняв весь фильм серьезно решил всё-таки вставить в него некий комедийный элемент, и воплотил эту задумку потешным карликом который выпрашивал у бандюги право перенять эстафету в поцелуе с женщиной, а потом не менее потешно пытался отнять это право силой. Более этот карлик там нигде не появлялся. Далее тут хорош тот самый главный герой (не КИНСКИ) тем, что он спонтанно меняется -- то он ловчайше расстреливает по три человека, а то еле еле может справится с одним. Весьма несвойственная спагетти вестернам двойственность. Ну и напоследок еще мне тут понравилась сцена пожара, когда в доме едва-едва горел пол, и съемочная группа подбавляла ОПАСНОСТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО путём подкидывания огромных полыхающих брёвен - это так же был вполне авангардный ход. А, и вот еще - человек что озвучивает так же неплох, у него довольно милые интонации и порой кажется что он не переводит слова плохишей скажем, а сюсюкается с младенцем. По мне так всё вышесказанное делает картину вполне колоритной и мощной. П.С. еще хотел сказать вам спасибо, санрайдер, за то что вы отписываете о просмотренных картинах! Качая спагетти вестерны зачастую интересно почитать ваше мнение!
По мне так всё вышесказанное делает картину вполне колоритной и мощной.
Что тут сказать, может, я что-то упустил и неверно понял, но мое мнение о картине никак не изменилось к лучшему, увы. Бестолковые однотипные роли у Кински были и в фильмах конца 60-х, а своего потолка все-таки, считаю, он достиг в "Агирре-гнев божий".
красный смех писал(а):
еще хотел сказать вам спасибо, санрайдер, за то что вы отписываете о просмотренных картинах! Качая спагетти вестерны зачастую интересно почитать ваше мнение!
Спасибо взаимно, так сказать, за Вашу рецензию на мою рецензию. Считаю, что тех, кто выкладывает вестерны, надо уважать и вместо простого нажатия кнопки "спасибо" (которое, кстати, по статистике посмотревших - поблагодаривших забывают сделать 9 из 10 скачавших), лучше дать хоть какую-то оценку, хорошую ли, плохую - может быть, так у людей привьется вкус к действительно хорошим фильмам, или просто составится представление о том, что их ждет при просмотре. Некоторые завсегдатаи форума уже ориентируются на мои рецензии и благодарят в личку за то, что рекомендовал стоящий фильм или, наоборот, сэкономил им время, чтобы не закачивать и смотреть по определению неважнецкие ленты. Соответственно и сам рассчитываю увидеть чью-то нормальную рецензию, чтобы решить - смотреть фильм или, наоборот, не тратить на него время. Хотя именно вестерны все равно смотрю, несмотря ни на чьи оценки. Ну, а уж если оценки фильму до меня никто не дал - самое поле для деятельности ! Как и в этом случае.
Кински настолько безумно хорош что может позволить себе сниматься где вздумается Что до прически он менял ее за карьеру 3 раза- здесь мы видим прическу образца начала 70-х
так-так-так.... интересно было бы узнать куда подевалась рыжеволосая foxy американка на 38-й минуте этой версии кинофильма по науськиванию уэбба ускакавшая предупредить новоиспеченного шерифа с братом и индейкой о надвигающейся опасности ?
Мелькнула мысль, что героем будет кровожадный негр:)
А показан славный город Тумстоун, где шерифы меняются, как перчатки. Конечно, братья О’Хара и судья Уилсон кажутся серьёзными ребятами, но они только щуки против таких акул-авантюристов, как законник Джеймс Уэбб (знаменитый Кински) и стрелок Барт Коллинэ, которые заглянули в город «на огонёк». Посмотрев фильм, понимаешь, насколько слово (книга) может быть смертельным. Что касается актрисы, сыгравшей Консуэло, создаётся впечатление, будто авторы фильма сняли её только для того, чтобы она периодически демонстрировала свой голый зад. По мере сил в этом участвовала и индианка.
На мой взгляд, фильм посмотреть можно, но пересматривать вряд ли. В книгу афоризмов вестернов: «Каждый день на улице новый труп» «Весело живёте» Наблюдение: «Здесь заключённый живёт дольше шерифа»