Класс состояния винила:-
Отдельная линия питания с использованием TUNAMI AC CABLE PCOCC-A Ultra Pure Copper, 3 Layer Shielding Power Cable c OYAIDE SWO-XX gold (1.5 micron)/palladium (0.3 micron) AC розеткой. Monster PowerCenter™ with Clean Power™ Stage 2
Модифицированный Technics SL-1200MK5 с CARDAS 4 x 33 awg Tonearm wire, Fluid Damping System и Isonoe Advanced Isolation Feet. Phono cartridge Оса МК2 CARDAS PHONO Balanced Cable от вертушки до Предварительный усилитель: Cambridge Audio Azur 640P Furutech Interconnect p2.1 Balanced Cable до АЦП: E-MU 1212M v2
Перед рипом все пластинки промыты MFSL Plus Enzyme Cleaner на системе типа VPI Record Cleaning Machine Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3 Формат записи (Bit/kHz): 32Float/96 Формат раздачи (Bit/kHz): 24/96
привет) я так понимаю, что это какой-то кекс из dire straits? послушаем) тем более, я что с straits,что с кексами из него вообще незнаком практически)) спасибо
bazar
Привет!
Правда расскажи кто это?
Тем не менее качаю
Кстати напиши в превью щелкунчикам, что никакой программной обработки,
чтобы и другие поняли, КАК нужно чистить систему и винил.
Вот если Вы еще на своем Азуре две микросхемы замените, то звук будет просто сказка.
Меняются 5532 (цена 10-30 центов) в Азуре на ОРА2134 (цена 2-5$ за штуку), достаточно просто замены, что бы уже ощутить разницу в качестве, а для еще более качественного апгрэйда можно еще и диф-пару на полевиках во входных цепях заменить и подобрать по питанию, ну еще и конденсаторы и т.д... От такой операции ваш дешевенький Азур станет настояшим монстром в винилорипаньи и будет по звуку накрывать кучу многокилобаксовых побрякушек.
ПыСы С советом по замене микросхем я не шутил.
Archi-Med
А вот это ценнейший совет!
И я так думаю что до кучи и замена RC-цепей,формирующих RIAA-цепочку на беспредельную бумагу в масле с точным подбором даст многое!
А кстати ОПА это ведь ОУ,работающие в классе А?
А можно и повеселиться =лампы и кенотроны прилепить или на крайняк аккумуляторное питание!
Целиком и полностью согласен с ходом мысли уважаемого тяжеловеса.
(У самого шаловливые ручки...)
И я так думаю что до кучи и замена RC-цепей,формирующих RIAA-цепочку
Да возможно, но с подбором конденсаторов в цепях коррекции будет менее заметен результат, чем замена ОУ с более высоким быстродействием и пониженным уровнем шумов:
SUPERIOR SOUND QUALITY
ULTRA LOW DISTORTION: 0.00008%
LOW NOISE: 8nV/ÖHz
TRUE FET-INPUT: IB = 5pA
HIGH SPEED: SLEW RATE: 20V/ms BANDWIDTH: 8MHz
HIGH OPEN-LOOP GAIN: 120dB (600W)
WIDE SUPPLY RANGE: ±2.5V to ±18V
SINGLE, DUAL, AND QUAD VERSIONS
Это после замены ОУ можно еще и точностью передачи RIAA коррекции озаботиться, хотя разницы на слух уж точно не почувствуете при этом.
ПыСЫ По параметрам питания и выводам обе ОУ совпадают.
или разобрать, потом, собрать) при этом, куча запчастей окажется лишними, но и аппарат уже другим будет
чем не апгрейд
Типа "ОСТАТКИ ОТ"
"Теперь позвольте пару слов без протокола".
Потенциал звука Базара чрезвычайно высок.
И все это понимают.(кто не понимает-досвидос)
И выбор музыки у него практически беспределен.
Лично я сподвигся на изменение своей системы благодаря его оцифровкам и не жалею.
Кстати он щас возможно спит- у него примерно 2 ночи....
Часов через 8 ответит....
Вот если Вы еще на своем Азуре две микросхемы замените, то звук будет просто сказка.
Видел, читал. Вот здесь http://www.vinylengine.com/phpBB2/viewtopic.php?t=9098&postdays=0&postord...sc&start=405 48 страниц изменений. Вот только будет ли смысл, так никто и не написал, да стал звучать по другому, для кого то лучше для кого то хуже.
Если говорить о точности передачи RIAA, то у 640 она +/-0.3 dB 20 Hz-50 kHz и этим показателем и так накрывает кучу многокилобаксовых побрякушек. как кстати и по пониженным уровнем шумов.
Хотя сама идея неплохая, все-таки шума от него порядка 10дБ попадает в запись.
Archi-Med
Ради Бога не поймите привратно,но скажем так "графики" ничего не значат в деле построения Вам нужного звука....
Меня абсолютно не парят шумы-не шумы и т.д.
На мой далеко непрофессиональный взгляд на звук Базара, я бы поставил БУМАГУ В МАСЛЕ в критическую точку,то бишь RIAA,то бишь на пути сигнала-и после прогрева в течении пары недель звук бы "расцвёл"-помимо всех прочих изменений....
ИМХО.
Archi-Med писал(а):
А разве совершенству есть предел?
ОК покажите предел.
bazar писал(а):
Хотя сама идея неплохая, все-таки шума от него порядка 10дБ попадает в запись.
По моему Очки к этому в итоге и пришёл...
Цитата:
Если говорить о точности передачи RIAA, то у 640 она +/-0.3 dB 20 Hz-50 kHz и этим показателем и так накрывает кучу многокилобаксовых побрякушек. как кстати и по пониженным уровнем шумов.
Как раз о точности передачи кривой RIAA разговор и не идет (существующих на борту деталй в цепях коррекии достаточно для более менее точной передачи кривой), речь идет о повышении качества звука путем замены более быстродействующих ОУ с меньшим уровнем шумов. Я знакомому переделывал 540 Азур, правда там еще и диф пары на сдвоенные полевики менял и питание отстраивал. Так вот его мнение (а он пользовался своим Азуром около года), что появилась естественность после оцифровки, даже в проблемных местах на виниле (т.е. когда идет наложение большого количества частот в малый промежуток времени), да и переделка копеечная. Чего стоит поставить краватки и потом послушать для сравнения на старых микросхемах и на новых.
nagan2009 писал(а):
Технократишь.Тут я не во всём с тобой согласен.
Технократить - это значит пытаться добиться качества звука не религиозными методами или шаманскими типа танцев с бубнами, а взяв за основу накопленные человечеством знания.
Человека без знаний легко развести на деньги, так что уж лучше быть (прослыть) технократом, чем вестись на маркетинговые ходы....
nagan2009 писал(а):
На мой далеко непрофессиональный взгляд на звук Базара, я бы поставил БУМАГУ В МАСЛЕ в критическую точку,то бишь RIAA,то бишь на пути сигнала-и после прогрева в течении пары недель звук бы "расцвёл"-помимо всех прочих изменений....
Вот пожалуйста: - стандартный развод....
Тыкать бумагу в масле можно только под определенную схемотехнику и т.д. а не куды попало. Для одной схемы лучим вариантом будет лавсан, для другой и керамики достаточно.
bazar Archi-Med
Блин ребят да при чрезвычайном уважении к Вам обоим буду спорить и цитировать например Уолиса-
"в 18 веке мистика была -телевизор".А некий Коля Коперник попал сами знаете за что....
Дык всё измерено и известно?
ОК ребят,я не против,только позвольте мне остаться при своём мнении а вам-при своём...
В очередной раз не хочу скрещивать подходы как шпаги.
С уважением.
Ну если бы не рождались любители измерений и графиков, то мы бу еще долго без шкур и дубинок бегали бы, просто как это делают обычные шимпанзе, им то не в домёк, что с дубинкой удар сильнее, а со шкурой теплее.... :).
Просто я вижу здесь на треккере больше любителей высказываний типа: - "...слушать звук ушами и не пользоваться графиками", для меня звучит как призыв: - "...назад в пещеры". Оценивать ушами звук можно только при наличии у всех оценщиков равных условий оценки, опять же типа: - одно и то же помещение, акустика, усиление и строение ушных раковин и мозговых извилин.... :).
Archi-Med
Извините-после изменения Вашего сообщения согласен с Вами что не "куды попало" так вот
предполагаю ИМХО что именно бумага в масле поможет а не из-за того что она типа круче.
Впрочем на вкус и цвет...Я лично керамику не люблю....
Блин не успеваем... Archi-Med
А вот сейчас отвечу-
а мы и бегаем в норковых шубах и с ядерными дубинками (обезьяны с гранатой-Уолис)
и сильно ли помогли графики?
Может что-то ещё есть, то, что мы не знаем?
Я к тому,что ВСЁ должно быть в меру, только и всего.
Ничего личного, я как и все здесь просто высказываю свою "технократическую" точку зрения и не призываю Вас менять условия и удобства своего уровня жизни
Ну нравится Вам так, ну пожалуйста.... Просто меня всегда лично цепляет за живое именно вариант с призывами: - "назад в пещеры", ну я же технократ, чего с меня взять.
Включишь телевизор, а там тоже самое: - "покупай, будь тупее..." ну и типа того только другими словами. Никому учиться не хочется всем почему то хочется: - "сейчас и немедленно..."
Не обижайтесь это у меня умор такой.
Archi-Med
Я Вас прекрасно понимаю и разделяю Вашу точку зрения только БЕЗ КРАЙНОСТЕЙ-типа назад в пещеры или типа ВПЕРЁД к графикам!!!!
Всё должно быть в меру и я думаю Истина где-то посередине...
Насчёт рекламы ДА Я САМ В БЕШЕНСТВЕ (ещё не хватало чтобы мы рекламу обсуждали-во рекламщики бы возрадовались СУКИ)
Я вообще предлагаю нам объединиться и не собачиться.Честно.Одно дело делаем (кроме меня- я тупо слушаю )
Хватит ругаться ребят.
Воистину сил нет.
Хорошего хочется....
Так и не собирался ругаться, просто вариантами о равных условия прослушивания звука пытался объяснить, что когда условия равенства сложно соблюсти точнее просто невозможно, то график (как независимый оченщик) является дополнением (а не заменой) к звуку и не может быть словом нарицательным, да и нужен он только тем кто по ним читать информацию умеет, а не в качестве понтов.
то график (как независимый оченщик) является дополнением (а не заменой) к звуку и не может быть словом нарицательным, да и нужен он только тем кто по ним читать информацию умеет, а не в качестве понтов.
На миллион процентов согласен!!!
Замена графика на звук и наоборот-крайность!
Спасибо за ценную дискуссию!
А самый кайф в том, что УМНИЧКА Базар сейчас в очередной раз активно штудирует ВСЁ, что создано цивилизацией по всем вопросам
и в очередной раз нас приятно удивит!
Будем только радоваться. К сожалению сам пока не научился на глаз/слух картриджи отстраивать (да и считаю это делом вредным для оцифровки), а пакет измерительных пластинок, кому то из моих приятелей очень сильно понадобился. Да так сильно, что никто не признается....
Потому бум ждать пока прийдет (если конечно прийдет...) новый пакет....
Чего стоит поставить краватки и потом послушать для сравнения на старых микросхемах и на новых.
Проблем ни каких, попробую, если и правда понравится еще и благодарить буду.
Archi-Med писал(а):
ПыСы С советом по замене микросхем я не шутил.
А я и не смеялся, тем более недавно пытался добраться до всего этого, но направляющий силы не хватает. Кстати раз такой разговор, а не пытались Вы заменить своему другу power supply на азуре и есть ли смысл? Просто как раз сейчас пытаюсь с этим разобраться.
Archi-Med писал(а):
а пакет измерительных пластинок, кому то из моих приятелей очень сильно понадобился.
ну скажем не пакет, а одна у меня есть.
nagan2009 писал(а):
Базар сейчас в очередной раз активно штудирует ВСЁ
А я и не смеялся, тем более недавно пытался добраться до всего этого, но направляющий силы не хватает. Кстати раз такой разговор, а не пытались Вы заменить своему другу power supply на азуре и есть ли смысл? Просто как раз сейчас пытаюсь с этим разобраться.
Ну да, только вот возьни с этим много, а эфект чувствуется слабо, в отличии от простой замены ОУ :).
Если рокот по питанию ниже -75-80 дБ то и замарачиваться не стоит. В ЛС ответил.
Ну да, только вот возьни с этим много, а эфект чувствуется слабо, в отличии от простой замены ОУ :).
Если рокот по питанию ниже -75-80 дБ то и замарачиваться не стоит. В ЛС ответил.
Насколько я знаю у него - 90 дБ.(пытаюсь говорить на Вашем языке).
Подробности Вашей переписки не знаю.
А что Вы скажете о помехах,которые вносит выпрямитель в даже выносном блоке питания-
их трудно измерить,поэтому на время по-крайней мере оцифровок может имеет смысл запитать
корректор от аккумуляторов?(хотя тоже есть свои тараканы,но в данном случае предполагаю,
что будет не хуже...)
может имеет смысл запитать
корректор от аккумуляторов?(хотя тоже есть свои тараканы,но в данном случае предполагаю,
что будет не хуже...)
Да только прийдется делать и дополнительный разьем в корпусе для двухполярного питания и еще переключатель врезать отключающий диодный мост выпрямления, так что вроде все просто на словах (имею в виду запитать от аккамуляторов), а на деле .....поизголяться.
может имеет смысл запитать
что будет не хуже...)
Да только прийдется делать и дополнительный разьем в корпусе для двухполярного питания и еще переключатель врезать отключающий диодный мост выпрямления, так что вроде все просто на словах (имею в виду запитать от аккамуляторов), а на деле .....поизголяться.
Простите, так вроде там блок питания-выносной? и в корректор входит вроде как только постоянка?
Или я верблюд? П.С. Простите.Верблюд.В данный корректор входит переменка.Воистину маркетинг-двигатель прогресса.Полностью с Вами согласен.
А я думал-так всё просто...