(Rock) [LP][24/96] John Illsley of Dire Straits - Glass - 1988, FLAC (image+.cue), lossless

Ответить

bazar

Стаж: 18 лет 2 месяца

bazar · 25-Фев-10 00:53 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 10-Апр-11 18:05)

John Illsley of Dire Straits - Glass
Жанр: Rock
Год выпуска диска: 1988
Производитель диска: Warner Bros Records Inc, US
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 46:55.000 (270240000 samples)
Трэклист:
John Illsley - 1988 Glass
01. High Strikes 4:36
02. I Want To See The Moon 4:49
03. Papermen 4:28
04. All I Want Is You 4:51
05. The World Is Made Of Glass 5:30
06. Red Turns To Blue 7:24
07. Let's Dance 5:09
08. She Wants Everything 4:59
09. Star For Now 5:09

~Mastered by Bazar
~Artwork assistance by inheld
~Technical assistance by cpio
© 2010 BazarTeaM
Дополнительная информация
Класс состояния винила: -
Отдельная линия питания с использованием TUNAMI AC CABLE PCOCC-A Ultra Pure Copper, 3 Layer Shielding Power Cable c OYAIDE SWO-XX gold (1.5 micron)/palladium (0.3 micron) AC розеткой.
Monster PowerCenter™ with Clean Power™ Stage 2
Модифицированный Technics SL-1200MK5 с CARDAS 4 x 33 awg Tonearm wire, Fluid Damping System и Isonoe Advanced Isolation Feet.
Phono cartridge Оса МК2
CARDAS PHONO Balanced Cable от вертушки до
Предварительный усилитель: Cambridge Audio Azur 640P
Furutech Interconnect p2.1 Balanced Cable до
АЦП: E-MU 1212M v2
Перед рипом все пластинки промыты MFSL Plus Enzyme Cleaner на системе типа VPI Record Cleaning Machine
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3
Формат записи (Bit/kHz): 32Float/96
Формат раздачи (Bit/kHz): 24/96
Спектр-АЧХ
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

Стаж: 16 лет 2 месяца

lomik70 · 25-Фев-10 01:16 (спустя 23 мин.)

привет) я так понимаю, что это какой-то кекс из dire straits? послушаем) тем более, я что с straits,что с кексами из него вообще незнаком практически)) спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

Стаж: 15 лет 9 месяцев

nagan2009 · 25-Фев-10 11:04 (спустя 9 часов, ред. 25-Фев-10 11:04)

bazar
Привет!
Правда расскажи кто это?
Тем не менее качаю
Кстати напиши в превью щелкунчикам, что никакой программной обработки,
чтобы и другие поняли, КАК нужно чистить систему и винил.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 25-Фев-10 11:32 (спустя 27 мин., ред. 25-Фев-10 11:32)

bazar писал(а):
Предварительный усилитель: Cambridge Audio Azur 640P
Вот если Вы еще на своем Азуре две микросхемы замените, то звук будет просто сказка.
Меняются 5532 (цена 10-30 центов) в Азуре на ОРА2134 (цена 2-5$ за штуку), достаточно просто замены, что бы уже ощутить разницу в качестве, а для еще более качественного апгрэйда можно еще и диф-пару на полевиках во входных цепях заменить и подобрать по питанию, ну еще и конденсаторы и т.д... От такой операции ваш дешевенький Азур станет настояшим монстром в винилорипаньи и будет по звуку накрывать кучу многокилобаксовых побрякушек.
ПыСы С советом по замене микросхем я не шутил.
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 25-Фев-10 11:56 (спустя 24 мин., ред. 25-Фев-10 11:56)

Archi-Med
А вот это ценнейший совет!
И я так думаю что до кучи и замена RC-цепей,формирующих RIAA-цепочку на беспредельную бумагу в масле с точным подбором даст многое!
А кстати ОПА это ведь ОУ,работающие в классе А?
А можно и повеселиться =лампы и кенотроны прилепить или на крайняк аккумуляторное питание!
Целиком и полностью согласен с ходом мысли уважаемого тяжеловеса.
(У самого шаловливые ручки...)
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 25-Фев-10 11:59 (спустя 2 мин.)

или разобрать, потом, собрать) при этом, куча запчастей окажется лишними, но и аппарат уже другим будет
чем не апгрейд
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 25-Фев-10 12:17 (спустя 17 мин., ред. 25-Фев-10 12:18)

nagan2009 писал(а):
И я так думаю что до кучи и замена RC-цепей,формирующих RIAA-цепочку
Да возможно, но с подбором конденсаторов в цепях коррекции будет менее заметен результат, чем замена ОУ с более высоким быстродействием и пониженным уровнем шумов:
  1. SUPERIOR SOUND QUALITY
  2. ULTRA LOW DISTORTION: 0.00008%
  3. LOW NOISE: 8nV/ÖHz
  4. TRUE FET-INPUT: IB = 5pA
  5. HIGH SPEED: SLEW RATE: 20V/ms BANDWIDTH: 8MHz
  6. HIGH OPEN-LOOP GAIN: 120dB (600W)
  7. WIDE SUPPLY RANGE: ±2.5V to ±18V
  8. SINGLE, DUAL, AND QUAD VERSIONS
Это после замены ОУ можно еще и точностью передачи RIAA коррекции озаботиться, хотя разницы на слух уж точно не почувствуете при этом.
ПыСЫ По параметрам питания и выводам обе ОУ совпадают.
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 25-Фев-10 12:17 (спустя 16 сек.)

lomik70 писал(а):
или разобрать, потом, собрать) при этом, куча запчастей окажется лишними, но и аппарат уже другим будет
чем не апгрейд
Типа "ОСТАТКИ ОТ"
"Теперь позвольте пару слов без протокола".
Потенциал звука Базара чрезвычайно высок.
И все это понимают.(кто не понимает-досвидос)
И выбор музыки у него практически беспределен.
Лично я сподвигся на изменение своей системы благодаря его оцифровкам и не жалею.
Кстати он щас возможно спит- у него примерно 2 ночи....
Часов через 8 ответит....
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 25-Фев-10 12:23 (спустя 6 мин., ред. 25-Фев-10 12:23)

nagan2009 писал(а):
Потенциал звука Базара чрезвычайно высок.
А разве совершенству есть предел?
nagan2009 писал(а):
А можно и повеселиться =лампы и кенотроны прилепить или на крайняк аккумуляторное питание!
Если вариант только слушать винил, а не цифровать, тогда лампы прокатят....
Аккамуляторы это да мысль, развязаться от наводок по питанию...
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

bazar · 25-Фев-10 12:25 (спустя 2 мин.)

Archi-Med писал(а):
Вот если Вы еще на своем Азуре две микросхемы замените, то звук будет просто сказка.
Видел, читал. Вот здесь http://www.vinylengine.com/phpBB2/viewtopic.php?t=9098&postdays=0&postord...sc&start=405 48 страниц изменений. Вот только будет ли смысл, так никто и не написал, да стал звучать по другому, для кого то лучше для кого то хуже.
Если говорить о точности передачи RIAA, то у 640 она +/-0.3 dB 20 Hz-50 kHz и этим показателем и так накрывает кучу многокилобаксовых побрякушек. как кстати и по пониженным уровнем шумов.
Хотя сама идея неплохая, все-таки шума от него порядка 10дБ попадает в запись.
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 25-Фев-10 12:35 (спустя 10 мин., ред. 25-Фев-10 12:35)

Archi-Med
Ради Бога не поймите привратно,но скажем так "графики" ничего не значат в деле построения Вам нужного звука....
Меня абсолютно не парят шумы-не шумы и т.д.
На мой далеко непрофессиональный взгляд на звук Базара, я бы поставил БУМАГУ В МАСЛЕ в критическую точку,то бишь RIAA,то бишь на пути сигнала-и после прогрева в течении пары недель звук бы "расцвёл"-помимо всех прочих изменений....
ИМХО.
Archi-Med писал(а):
А разве совершенству есть предел?
ОК покажите предел.
bazar писал(а):
Хотя сама идея неплохая, все-таки шума от него порядка 10дБ попадает в запись.
По моему Очки к этому в итоге и пришёл...
Цитата:
Если говорить о точности передачи RIAA, то у 640 она +/-0.3 dB 20 Hz-50 kHz и этим показателем и так накрывает кучу многокилобаксовых побрякушек. как кстати и по пониженным уровнем шумов.
Технократишь.Тут я не во всём с тобой согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 25-Фев-10 12:56 (спустя 21 мин., ред. 25-Фев-10 12:56)

bazar писал(а):
Как раз о точности передачи кривой RIAA разговор и не идет (существующих на борту деталй в цепях коррекии достаточно для более менее точной передачи кривой), речь идет о повышении качества звука путем замены более быстродействующих ОУ с меньшим уровнем шумов. Я знакомому переделывал 540 Азур, правда там еще и диф пары на сдвоенные полевики менял и питание отстраивал. Так вот его мнение (а он пользовался своим Азуром около года), что появилась естественность после оцифровки, даже в проблемных местах на виниле (т.е. когда идет наложение большого количества частот в малый промежуток времени), да и переделка копеечная. Чего стоит поставить краватки и потом послушать для сравнения на старых микросхемах и на новых.
nagan2009 писал(а):
Технократишь.Тут я не во всём с тобой согласен.
Технократить - это значит пытаться добиться качества звука не религиозными методами или шаманскими типа танцев с бубнами, а взяв за основу накопленные человечеством знания.
Человека без знаний легко развести на деньги, так что уж лучше быть (прослыть) технократом, чем вестись на маркетинговые ходы....
nagan2009 писал(а):
На мой далеко непрофессиональный взгляд на звук Базара, я бы поставил БУМАГУ В МАСЛЕ в критическую точку,то бишь RIAA,то бишь на пути сигнала-и после прогрева в течении пары недель звук бы "расцвёл"-помимо всех прочих изменений....
Вот пожалуйста: - стандартный развод....
Тыкать бумагу в масле можно только под определенную схемотехнику и т.д. а не куды попало. Для одной схемы лучим вариантом будет лавсан, для другой и керамики достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 25-Фев-10 13:01 (спустя 4 мин.)

bazar
Archi-Med
Блин ребят да при чрезвычайном уважении к Вам обоим буду спорить и цитировать например Уолиса-
"в 18 веке мистика была -телевизор".А некий Коля Коперник попал сами знаете за что....
Дык всё измерено и известно?
ОК ребят,я не против,только позвольте мне остаться при своём мнении а вам-при своём...
В очередной раз не хочу скрещивать подходы как шпаги.
С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 25-Фев-10 13:08 (спустя 7 мин., ред. 25-Фев-10 13:19)

nagan2009 писал(а):
Дык всё измерено и известно?
Ну если бы не рождались любители измерений и графиков, то мы бу еще долго без шкур и дубинок бегали бы, просто как это делают обычные шимпанзе, им то не в домёк, что с дубинкой удар сильнее, а со шкурой теплее.... :).
Просто я вижу здесь на треккере больше любителей высказываний типа: - "...слушать звук ушами и не пользоваться графиками", для меня звучит как призыв: - "...назад в пещеры". Оценивать ушами звук можно только при наличии у всех оценщиков равных условий оценки, опять же типа: - одно и то же помещение, акустика, усиление и строение ушных раковин и мозговых извилин.... :).
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 25-Фев-10 13:16 (спустя 8 мин., ред. 25-Фев-10 13:16)

Archi-Med
Извините-после изменения Вашего сообщения согласен с Вами что не "куды попало" так вот
предполагаю ИМХО что именно бумага в масле поможет а не из-за того что она типа круче.
Впрочем на вкус и цвет...Я лично керамику не люблю....
Блин не успеваем...
Archi-Med
А вот сейчас отвечу-
а мы и бегаем в норковых шубах и с ядерными дубинками (обезьяны с гранатой-Уолис)
и сильно ли помогли графики?
Может что-то ещё есть, то, что мы не знаем?
Я к тому,что ВСЁ должно быть в меру, только и всего.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 25-Фев-10 13:18 (спустя 1 мин.)

nagan2009 писал(а):
и сильно ли помогли графики?
Я там выше сделал дополнение :). Обратите внимание на условия оценки....
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 25-Фев-10 13:24 (спустя 5 мин., ред. 25-Фев-10 13:24)

Archi-Med
Цитата:
Оценивать ушами звук можно только при наличии у всех оценщиков равных условий оценки
Я не оценщик.
Да опять не успеваем...
Чем же я Вас так задел?
Мне становится неинтересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 25-Фев-10 13:35 (спустя 10 мин.)

nagan2009
nagan2009 писал(а):
Да опять не успеваем...
Ничего личного, я как и все здесь просто высказываю свою "технократическую" точку зрения и не призываю Вас менять условия и удобства своего уровня жизни
Ну нравится Вам так, ну пожалуйста.... Просто меня всегда лично цепляет за живое именно вариант с призывами: - "назад в пещеры", ну я же технократ, чего с меня взять.
Включишь телевизор, а там тоже самое: - "покупай, будь тупее..." ну и типа того только другими словами. Никому учиться не хочется всем почему то хочется: - "сейчас и немедленно..."
Не обижайтесь это у меня умор такой.
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 25-Фев-10 13:47 (спустя 12 мин.)

Archi-Med
Я Вас прекрасно понимаю и разделяю Вашу точку зрения только БЕЗ КРАЙНОСТЕЙ-типа назад в пещеры или типа ВПЕРЁД к графикам!!!!
Всё должно быть в меру и я думаю Истина где-то посередине...
Насчёт рекламы ДА Я САМ В БЕШЕНСТВЕ (ещё не хватало чтобы мы рекламу обсуждали-во рекламщики бы возрадовались СУКИ)
Я вообще предлагаю нам объединиться и не собачиться.Честно.Одно дело делаем (кроме меня- я тупо слушаю )
Хватит ругаться ребят.
Воистину сил нет.
Хорошего хочется....
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 25-Фев-10 13:58 (спустя 11 мин.)

nagan2009 писал(а):
или типа ВПЕРЁД к графикам
Так и не собирался ругаться, просто вариантами о равных условия прослушивания звука пытался объяснить, что когда условия равенства сложно соблюсти точнее просто невозможно, то график (как независимый оченщик) является дополнением (а не заменой) к звуку и не может быть словом нарицательным, да и нужен он только тем кто по ним читать информацию умеет, а не в качестве понтов.
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 25-Фев-10 14:24 (спустя 25 мин., ред. 25-Фев-10 14:24)

Archi-Med писал(а):
Цитата:
то график (как независимый оченщик) является дополнением (а не заменой) к звуку и не может быть словом нарицательным, да и нужен он только тем кто по ним читать информацию умеет, а не в качестве понтов.
На миллион процентов согласен!!!
Замена графика на звук и наоборот-крайность!
Спасибо за ценную дискуссию!
А самый кайф в том, что УМНИЧКА Базар сейчас в очередной раз активно штудирует ВСЁ, что создано цивилизацией по всем вопросам
и в очередной раз нас приятно удивит!
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 25-Фев-10 14:36 (спустя 12 мин.)

nagan2009 писал(а):
и в очередной раз нас приятно удивит!
Будем только радоваться. К сожалению сам пока не научился на глаз/слух картриджи отстраивать (да и считаю это делом вредным для оцифровки), а пакет измерительных пластинок, кому то из моих приятелей очень сильно понадобился. Да так сильно, что никто не признается....
Потому бум ждать пока прийдет (если конечно прийдет...) новый пакет....
[Профиль]  [ЛС] 

AlBeOne

Стаж: 16 лет 3 месяца

AlBeOne · 25-Фев-10 18:40 (спустя 4 часа, ред. 25-Фев-10 18:40)

bazar
Спасибо!
Скачал, послушал - вот оказывается куда Dire Straits подевались!
Только Илси зря запел, надо было вокал Нопфлеру отдать
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 25-Фев-10 18:50 (спустя 10 мин.)

AlBeOne
Цитата:
надо было вокал Нопфлеру отдать
Нопфлеру было некогда-он увлекался мотогонками(впрочем неудачно),
его так и называли-горе-мотогонщик(с любовью конечно)
[Профиль]  [ЛС] 

AlBeOne

Стаж: 16 лет 3 месяца

AlBeOne · 25-Фев-10 18:55 (спустя 5 мин.)

nagan2009
А чего тут сложного, правой рукой газуешь, в левой микрофон, зато у нас был бы по настоящему суперский альбом
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

bazar · 25-Фев-10 21:51 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 25-Фев-10 21:51)

Archi-Med писал(а):
Чего стоит поставить краватки и потом послушать для сравнения на старых микросхемах и на новых.
Проблем ни каких, попробую, если и правда понравится еще и благодарить буду.
Archi-Med писал(а):
ПыСы С советом по замене микросхем я не шутил.
А я и не смеялся, тем более недавно пытался добраться до всего этого, но направляющий силы не хватает. Кстати раз такой разговор, а не пытались Вы заменить своему другу power supply на азуре и есть ли смысл? Просто как раз сейчас пытаюсь с этим разобраться.
Archi-Med писал(а):
а пакет измерительных пластинок, кому то из моих приятелей очень сильно понадобился.
ну скажем не пакет, а одна у меня есть.
nagan2009 писал(а):
Базар сейчас в очередной раз активно штудирует ВСЁ
нет не штудирую, на работу свалил.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 26-Фев-10 06:28 (спустя 8 часов, ред. 26-Фев-10 08:29)

bazar писал(а):
А я и не смеялся, тем более недавно пытался добраться до всего этого, но направляющий силы не хватает. Кстати раз такой разговор, а не пытались Вы заменить своему другу power supply на азуре и есть ли смысл? Просто как раз сейчас пытаюсь с этим разобраться.
Ну да, только вот возьни с этим много, а эфект чувствуется слабо, в отличии от простой замены ОУ :).
Если рокот по питанию ниже -75-80 дБ то и замарачиваться не стоит. В ЛС ответил.
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 26-Фев-10 08:58 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 26-Фев-10 08:58)

Archi-Med писал(а):
bazar писал(а):
Ну да, только вот возьни с этим много, а эфект чувствуется слабо, в отличии от простой замены ОУ :).
Если рокот по питанию ниже -75-80 дБ то и замарачиваться не стоит. В ЛС ответил.
Насколько я знаю у него - 90 дБ.(пытаюсь говорить на Вашем языке).
Подробности Вашей переписки не знаю.
А что Вы скажете о помехах,которые вносит выпрямитель в даже выносном блоке питания-
их трудно измерить,поэтому на время по-крайней мере оцифровок может имеет смысл запитать
корректор от аккумуляторов?(хотя тоже есть свои тараканы,но в данном случае предполагаю,
что будет не хуже...)
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 26-Фев-10 09:17 (спустя 19 мин., ред. 26-Фев-10 09:17)

nagan2009 писал(а):
может имеет смысл запитать
корректор от аккумуляторов?(хотя тоже есть свои тараканы,но в данном случае предполагаю,
что будет не хуже...)
Да только прийдется делать и дополнительный разьем в корпусе для двухполярного питания и еще переключатель врезать отключающий диодный мост выпрямления, так что вроде все просто на словах (имею в виду запитать от аккамуляторов), а на деле .....поизголяться.
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 26-Фев-10 09:33 (спустя 15 мин., ред. 26-Фев-10 09:48)

Archi-Med писал(а):
nagan2009 писал(а):
может имеет смысл запитать
что будет не хуже...)
Да только прийдется делать и дополнительный разьем в корпусе для двухполярного питания и еще переключатель врезать отключающий диодный мост выпрямления, так что вроде все просто на словах (имею в виду запитать от аккамуляторов), а на деле .....поизголяться.
Простите, так вроде там блок питания-выносной? и в корректор входит вроде как только постоянка?
Или я верблюд?
П.С. Простите.Верблюд.В данный корректор входит переменка.Воистину маркетинг-двигатель прогресса.Полностью с Вами согласен.
А я думал-так всё просто...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error