XXI Зимние Олимпийские Игры 2010. Керлинг. Женщины. 8-й тур. Россия - Япония Телеканал: Продолжительность: 131 мин (реклама отсутствует) Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Русский (Григорий Твалтвадзе) Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720х576, 1330 Кбит/сек, 25 кадр/сек Аудио: MPEG Audio, Layer 3, 44,1 КГц, 128 Кбит/сек, стерео Запись начинается с 4-го розыгрыша 5-го энда. Произошло это по причинам, не зависящим от меня - так решило распорядится эфирным временем руководство ВГТРК Описание:
Керлинг — командная спортивная игра на ледяной площадке. Участники двух команд поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые гранитные снаряды («камни») в сторону размеченной на льду мишени, называемой "домом". Игра состоит из 10 периодов - "эндов".
В игре участвуют две команды по 4 человека: Скип (капитан команды, определяющий стратегию игры), вице-скип, первый и второй.
Правила игры
В течение одного энда команды по очереди выпускают по 8 камней. При розыгрыше камня игрок отталкивается от стартовой колодки и разгоняет по льду камень. При этом он пытается либо добиться остановки камня в определённом месте, либо выбить из зачётной зоны камни противников, в зависимости от текущей тактической цели. Другие игроки команды могут с помощью специальных щёток тереть лёд перед камнем, тем самым слегка подправляя его движение. После того, как разыграны все 16 камней, производится подсчёт очков в энде. Учитываются только те камни, которые находятся внутри дома. Команда, чей камень оказался ближе всего к центру, считается выигравшей энд. Она получает по одному очку за каждый камень, оказавшийся ближе к центру, чем все камни противника. Последний бросок даёт очень большое преимущество команде. В первом энде порядок команд определяется жеребьёвкой, во всех последующих право последнего броска предоставляется проигравшей предыдущий энд команде. Если же в финальной позиции ни у кого не оказалось камней в доме, энд заканчивается нулевой ничьей, и право последнего броска остаётся у той же команды. Поэтому часто выгодно «пробросить» последний камень (то есть пустить в аут, сознательно сделать нерезультативный бросок), вместо того, чтобы заработать всего одно очко. Победитель определяется по сумме очков во всех эндах. В случае равенства очков после 10 эндов назначается дополнительный период, называемый экстра-эндом, победитель которого и становится победителем матча. Право последнего броска в экстра-энде предоставляется, аналогично предыдущим периодам, команде, проигравшей десятый энд.
Скриншоты:
Результат игры
После этого поражения сборная России потеряла даже теоретические шансы на выход в полуфинал
По накалу эмоций самая впечатляющая игра, сборная Японии просто великолепна, железные нервы и крепкий характер, так играть при счете 6-0...
скрытый текст
сложилось впечатление, что японки в первой половине встречи пыль в глаза пустили нашим, чтобы те расслабились раньше времени...
про завершающий бросок в 4ом энде - слишком легко отдали 3 очка. слив засчитан...
Наши играли хорошо, но игра сродни шахматам: кто на большее число ходов просчитает - тот и выигрывает, а техника уже не имеет решающего значения. Создалось впечатление, что японкам сообщали просчитанные на компьютере ходы, а наши оказались не гарри каспаровыми
А как вам профпригодность Андриановой? Вместо того чтобы подсказать как действовать далее, она сама вопросы задает! И во время тайм аута подходит к девушкам похоже с наиболее важным для неё вопросом, не хотите ли конфеток? Это чесно просто "убило"!!!
Не соглашусь с данной оценкой игры. Как и опасалась наша тренер, девченки расслабились, потому и проиграли. Техника выполнения очень важна. Японки закатили 2 камня в центр при наличии гардов, наши тоже хотели проделать этот трюк, но не получилось. Да и пара грубых ошибок при своем последнем ходе сделали свое дело.
Vlad Sothed
Дада, согласен полностью! Во время тайм-аута фраза "Ну вы тут подумайте сами" меня убила просто...
Только вот проблемка в том, что она одновременно и гл.тренер сборной и президент федерации кёрлинга. Т.е. снять её может только муДко, а ему на всё это глубоко н а с р а т ь
Vlad Sothed
Твалтвадзе тоже негативно настроен по отношению к Андриановой и ее мужа, который по словам Прививковой "кричит вообще пипец" =) А вот сама Андрианова считает, что в неудачах виновата наша Прививкова Цитата: «Скип выполнила свои броски только в игре со Швецией. Я сейчас думаю о том, как научить ее играть в стрессовой ситуации, когда очень большое нервное напряжение. Если Прививкова не научится, то придется искать другого скипа. Или игрока, который будет делать последние броски. Потому что так играть нельзя" Вот так вот
"Пипец", похоже, любимое слово Прививковой. Странно, раньше Андрианова, начиная с ранних юниоров, всегда считала Прививкову чрезвычайно стрессоустойчивой. Мне кажется, проблема в том, что Прививкова по тем или иным причинам не слишком прогрессировала по сравнению с прошлой олимпиадой, а теперь коменсирует упущенное, пытаясь прыгать выше головы и накручивая себя. И появление Сидоровой ее еще больше нервирует. А самой красивой в нашей команде на мой вкус является Екатерина Галкина.
Прививкова только рейтинг себе зарабатывает на этих соревнованиях, стоит как на подиуме, научилась бы в дом закатывать камни. Японки конкретно пыль в глаза пускали, это видно невооруженным глазом что они выше нас, какие броски.
Прививкова только рейтинг себе зарабатывает на этих соревнованиях, стоит как на подиуме, научилась бы в дом закатывать камни. Японки конкретно пыль в глаза пускали, это видно невооруженным глазом что они выше нас, какие броски.
Аспирантка, спортсменка, красавица. Руки прочь от Прививковой!!!
транс, я лично после этой олимпиады люблю керлинг, но только женский и только с нашими девушками! Они очень красивые - абсолютно все! Очень мне понравилась Кира
Я раньше удивлялся над девушками, которые смотрят футбол при этом ни фига в нем не понимают...
А играть наши спортсмены не умеют ни в один вид спорта, потому что по гамбургскому счету это не спортсмены, а так, сборище случайных людей. Так что остается оценивать красоту
вообще в этой игре все решил 10 энд,наши могли рискнуть и взять 2 камня ,но тренер вышел и сказал что нужно надежней,и выигрывать 1 камень,странно очень учитывая ,что в овертайме последний бросок у японок был,а на Прививкову зря наезжаете,вообще то она чемпион Европы и еще кучу наград имеет,и потом были удачные матчи даже на этой олимпиаде)