serious06 · 11-Июн-07 12:06(18 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Последний человек на Земле / The Last Man on Earth Год выпуска: 1964 Страна: США / Италия Жанр: Ужасы, фантастика, драма Продолжительность: 1:27:01 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Васильев Андрей (отр. Wedis) Режиссер: Убальдо Рагона /Ubaldo Ragona/ В ролях: Винсент Прайс /Vincent Price/, Франка Беттойя /Franca Bettoia/, Эмма Даниели /Emma Danieli/, Джакомо Росси-Стюарт /Giacomo Rossi-Stuart/, Умберто Рахо /Umberto Raho/, Кристи Кортлэнд /Christi Courtland/ Описание: По всей планете пронеслась страшная чума. Все люди превратились в вампиров, бездвижных днём и весьма живых и кровожадных ночью. Прайс играет здесь учёного, которому каким-то образом удалось выжить одному. Днём он разъезжает на своей легковушке по разным магазинам, запасается на ночь чесноком. Находя возле своего дома тела пока ещё бездвижных вампиров, он вбивает им в сердце колы и отвозит на свалку, где и сжигает. Ночью же он включает свой старый патифон и под звуки музыки вспоминает о прошлой жизни в то время, как вампиры окружают его дом и ломятся к нему, выкрикивая его имя. Воспоминания сильно тревожат его, воспоминания в основном о его семье, которая, как и все его соседи, тоже была заражена, и в конечном счёте была отправлена на костёр. Позже оказывается, что наш герой всё же не один на этой планете, что есть ещё живые существа - собака, которую он находит и приводит к себе, девушка, которой ему приходится перелить свою кровь, чтобы заражение, которое было у неё в крови, не распространилось дальше. Не буду рассказывать, что было дальше, но не хэппи-энд, это точно. Многие полагают, что именно с этого фильма Ромеро скопировал свою "Ночь Живых Мертвецов", что в общем-то похоже на правду. Фильм очень атмосферный, он буквально пронизан тревогой, в фильме мы наблюдаем постоянные завывания ветра, а сильное звуковое сопровождение только ещё больше заставляет нас прочувствовать атмосферу фильма. Фильм естественно чёрно-белый, но это в этом случае это является только плюсом. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 672х288, 23.976 fps, 1001 kbps Аудио: 48 kHz, 2 ch, 128 kbps
Какой интересный сюжет. Напоминает "День Триффидов" Джона Уиндема чем-то. Даже "Безумного Макса". И "Водный Мир". Казалось бы - чем? Скорее всего возможностью того, что человек сохраняет внутреннюю культуру, даже оставшись совсем один.
Классика, конечно, классикой, но сейчас фильм смотрится слабо!
Не буду даже упоминать про нестыковки в деталях. Их просто масса! Оно понятно, что 40 лет назад на подобные провалы могли просто не обращать внимание. Но актёрская игра Прайса, честно, не понравилась - слишком напыщенно, слишком наигранно. В его исполнении понравился только один момент - встреча с собакой. Вот тут на его лице мелькнули настоящие человеческие чувства.
Нельзя не упомянуть про музыкальное оформление. Его очень много! В принципе, фильм, наверное, лучше смотрелся бы с субтитрами. Потому что во-первых, текста там не очень много, а во-вторых, ощущение немого кино всё-таки присутствует. Думаю, важную роль в этаком восприятии играет музыка - очень сильная, ни на минуту не умолкающая, но, безусловно, создающая атмосферу.
Ну и без отступления от оригинала, разумеется, не обошлось. Особенно, концовка "порадовала" Собираюсь посмотреть The Omega Man - может, там получше дела обстоят.
спасибо спасибо спасибо!
Огромное спасибо!
Сначала посмотрел новый "Я - Легенда", потом прочтал книжку, потом посмотрел вторую экранизацию, сейчас дошел до этой.
Блин так цепляет эта тема, последний человек на земле, блин!
Спасибо!
Великолепный фильм - современная экранизация с Вилл Смитом только на спецэффекты и бьет а тут атмосфера книги передана и без эффектов. Большая строгость соответствия книге - в итоге можно посоветовать всем кто читал данную книгу и хотел посмотреть экранизацию
Я ещё книжку не читал, но из всех экранизаций "Я-легенда" которые я видел (собственно - Я-легенда с Уиллом Смиттом, Человек Омега, и этот фильм), на мой взгляд лучшие первый и последний. Последний (то есть самый новый) проигрывает ещё тем, что из него сделали очередную историю о спасителе человечества от страшной напасти, совершенно убрав тему, которая была в романе (по крайней мере, мне рассказывали те кто читал) и которая была в фильме "последний человек на земле". Тему того что заболевшие настолько изменились, что для них единственный нормальный человек стал чудовищем. В новом фильме ещё, Уилл Смитт- не устаю воздавать хвалу его актёрскому мастерству. Винсент Прайс тоже весьма хорош. А в "Человеке омега" уж очень много понакручено так что от полуторачасового действия успеваешь устать на половине просмотра как будто фильм длятся в два раза дольше.
Филм смотриться афигенно..черно-белая пленка и одноголосый перевод лишь добавляют ему атмосферности.Фильм снят практически идеально...класика..больше добавить, пожулуй, нечего!!Респект автору
Винсент Прайс лучше всех .Он одними жестами и выражением лица показал гораздо больше ,чем все спецэффекты нового фильма вместе взятые.А то что он сутулый ?...Посмотрю я на вас когда вы останетесь один на планете с кучей монстров!!!
Господа, во-первых, книга называется не "Я - легенда", а просто "Легенда".
Во-вторых, концовка последней экранизации с Уиллом Смитом совершенно убивает саму идею названия да и содержания этой истории. Те, кто читал Мэтисона, меня поддержат.
"Я - легенда" с Уиллом Смитом - это неплохая вариация на тему, не более того. На мой скромный взгляд, хэппи-энд только портит фильм, разрушая чувство безысходности, в котором сама суть.
Вот это я "намутил", аж самому страшно
фильм отличный, но бля когда показывают вымерший парк, там реально вдалеке люди ходят...и так почти на каждом кадре вымершего города.причем это днем, когда эти зомби спят...что там за люди-то не могли перекрыть что ли
посмотрел этот фильм и следом "Я - легенда" с Уилл Смитом.
ну что тут сказать... оставил впечатления сабжевый фильмец "Последний человек на Земле", он заставил меня переживать, втянул в свою атмосферу и продолжительное время не выходил у меня из головы.
"Я - легенда" хорош прорисовкой городских ландшафтов и наличием колоритных сцен с псом (дружба, радость, поиски пса в здании, защита собакой главного героя, расставание). инфицированные выполнены халатно дешево. "Я - легенда" с Уилл Смитом слабоват, хотя сама игра актера замечательна.
релизеру "Последний человек на Земле" спасибо за хорошую картину
Прекрасная экранизация великого романа Ричарда Матесона "Я Легенда" (1954) с талантливейшим Винсентом Прайсом! Это оригинальная чёрно-белая версия фильма. Но, к сожалению, с этим рипом возникли проблемы при воспроизведнии на некоторых бытовых проигрывателях...