iriston · 07-Фев-10 21:00(14 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Фев-10 01:20)
National Geographic: 2012. Последнее Предсказание Майя / 2012. The Final Prophecy Релиз группы Год выпуска: 2009 Страна: Великобритания Жанр: Документальный фильм Производство: National Geographic Channel Перевод: Профессиональный National Geographic Russia Продолжительность: ~ 45 минутКачество: SAT-Rip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 50 ~1363 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avgОписание:21 декабря 2012 года... Многие слышали о древнем предсказания племени Майя о Конце Света.
Майя умели заглядывать в будущее и были уверены, что Конец приближается. Неужели они правы и Конец Света неизбежен?!
Стоит ли верить предсказаниям Майя?! Или всё это миф...
Ой, очень разочарован.
Бредовый фильм, нечего толкового, как-то пренебрежительно и иронично говориться в этом фильме о предсказаниях Майя. К тому же спецэффекты ( хоть они и не играют большой роли ) на уровне 80-х годов.Фильм мало бюджетный, весь "сюжет" крутиться вокруг какого-то молодого ученого и его увлеченностью этой темой. Во общем мне не понравилось, но для общего развития посмотреть можно. Это первый фильм NG, который мне откровенно не понравился.
Рассчитано на домохозяек и потихоньку выживающих из ума и персонажей, к ним приравненных.
Фильм переполнен повторением одних и тех же фраз, и повтором сходных видеорядов (видимо, чтобы зритель мог собраться с мыслями и дожевать бутерброд).
Не объясняется суть исследуемых явлений, все это заменено словечками, смысл которых автору явно непонятен. Я досмотрел до "галактического парада планет" (в котором кроме земли планеты не участвуют) и на этом месте решил, что с меня этого журналистского бреда хватит.
астрономы даже за день не могут сказать какие будут вспышки на солнце. а эти дикари за столько тысяч лет ??? удалите этот фильм из серии НАУЧНО-популярное
Очередной бред. Всем миром ждали планету Ниберу, которую можно уже было видеть по идее в мае прошлого года. Но видать она свернула в сторону, да и вообще оказалась невидимой для всех телескопов мира. По НТВ была передача про эти бредни и там ученые на пальцах объяснили почему это все хрень несусветная. Их оппоненты даже не чего не смогли сказать в ответ. А что касается календаря который заканчивается в 2012 году и на это основании будет конец света - так вы видели в нашем мире календари на 3000 лет вперед? С таким успехом можно взять любой календарь и сказать - опа он только до 2011, 2012, 2013 года, значит потом ппц. Мне вот интересно что скажут они в 2013, наверное что конец света перенесен))) Хотя один дядька по имени Мельхесидек уже красиво отмазался, он сказал что будет конец эпохи, но это сцука не кто не заметит, однако бабки надо сдавать уже сейчас)))))) Согласен с предыдущим комментатором - удалить это из категории научно-популярное. Ибо это вообще не имеет к науке не какого отношения.
Документальные фильмы и телепередачи » National Geographic
Перенес, молодца))))
Но...я бы еще рекомендовал перенести это гуано из раздела документалистики в раздел "псевдо-религия и бред" если такого нет то, стоит создать)) но раздающему спасибо, народ должен знать что такое параноя и шиза
Откуда столько дерьма льется???...Возможно это от тупого невежества или просто банального страха!!! Я имею ввиду некоторые коменты, а не релиз. Нужно уметь видеть, для этого нужно иметь зрение, а для этого нужно иметь мозги... Поливать грязью все и вся не понятное это всего лишь рефлекс страха порожденный невежеством...
Счаз так вам и скажут что конец света не загорами. Вы представляете себе какая будет паника? Да и кто в это поверит, все жить хотят
Цитата:
Ацтеки считали, что 4 Ахау 8 Кумху должен наступить конец света, и дожидались этой даты каждые 52 года
http://ru.wikipedia.org/wiki/Календарь_майя
Хотя для меня загадка почиму так считали ацтеки, если у них свой календарь, но тем не менее, по калиндарю мая...
А фильм смотреть не стану, жаль нет по этому поводу науч инфы. От чего мы умрем, от солнечных бурь или пульсаров, но вселенная большая, и умереть есть от чего. Есть реальные угрозу. К тому же почему вы думаете мы так и не нашли братьев по разуму? Да банально они не доживают до развития такого чтоб общатся. Или технологии не успевают развиватся, или даже живая жизнь.