Семьи в цветах радуги / Families in the Colours of the Rainbow [2008, Образовательно-просветительский, DVDRip, Sub]

Страницы:  1
Ответить

Konstantinopolis22

Стаж: 16 лет 3 месяца

Konstantinopolis22 · 31-Янв-10 11:32 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 31-Янв-10 12:31)

Семьи в цветах радуги / Families in the Colours of the Rainbow
Год выпуска: 2008
Страна: Финляндия
Жанр: Образовательно-просветительский
Продолжительность: 00:31:10 (00:15:40 + 00:15:30)
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть (вшитые)
Описание: Фильмы созданы в рамках образовательно-просветительского проекта, куда также входят пособия для профессионалов по работе с детьми и учебная программа. Проект распространяется в финских учебных заведениях и среди специалистов по работе с детьми. Герои фильмов — четыре семьи, которые рассказывают о своей жизни. Для профессионального комментария о проблемах таких семей в фильм приглашены эксперты: психологи и воспитатели. Презентация проекта состоялась в Финляндии 3-го декабря 2008. Фильмы переведены на 5 языков.
Доп. информация
Первая часть фильма рассматривает финские однополые семьи.
Вторая часть рассматривает финские семьи трансгендеров.
Первоисточник:
Сайт финского образовательно-просветительского проекта: http://www.seta.fi
Сайт ассоциации финских радужный семей: http://www.sateenkaariperheet.fi
Благодарю:
За перевод: Надежду Касинскую, Наталью Усову, Наталью Антонову, а так же Российский проект о социальной, духовной и моральной адаптации ЛесБиГеев и Трансгендеров (ЛГБТ) "Антидогма"
http://community.livejournal.com/ru_antidogma
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid 720x400 25.00fps, 740 kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 160Kbps, 2 ch
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantinopolis22

Konstantinopolis22 · 31-Янв-10 11:39 (спустя 6 мин.)

Это моя первая раздача, модераторам просьба строго не судить и помочь оформить раздачу правильно если есть ошибки.
Раздаю как могу =) то есть возможно медленно и не постоянно, поэтому просьба скачавшим подольше раздавать.
Всем спасибо =)
[Профиль]  [ЛС] 

jiaozu

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 10 месяцев

jiaozu · 31-Янв-10 12:16 (спустя 37 мин.)

Konstantinopolis22
Сюда добавьте битрейт видео (kbps)
Цитата:
Видео: Video: Xvid 720x400 25.00fps [Stream 00]
А сюда количество аудиоканалов (ch)
Цитата:
Аудио: Audio: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 160Kbps [Stream 01]
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantinopolis22

Konstantinopolis22 · 31-Янв-10 12:32 (спустя 16 мин.)

jiaozu писал(а):
Konstantinopolis22
добавьте битрейт видео (kbps)
количество аудиоканалов (ch)
готово
Видео: Xvid 720x400 25.00fps, 740 kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 160Kbps, 2 ch
[Профиль]  [ЛС] 

Mif3000

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Mif3000 · 09-Фев-10 07:44 (спустя 8 дней)

жесть о семьях половых меншинств.
[Профиль]  [ЛС] 

muk01

Стаж: 15 лет 5 месяцев

muk01 · 16-Фев-10 01:33 (спустя 6 дней)

где же скорость? будьте добры, поддайте!
[Профиль]  [ЛС] 

Ping_911

Стаж: 17 лет

Ping_911 · 19-Фев-10 07:13 (спустя 3 дня)

М-да. Маразм крепчал и балки гнулись...
А вообще, оччччень интересный момент прозвучал в фильме. При признании отцовства одной из "жен" Каролине сказали подписать бумагу, в которой она ответственна за психологические проблемы ребенка, которые могу последовать из-за того, что у нее нет отца...
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantinopolis22

Konstantinopolis22 · 20-Фев-10 10:32 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Фев-10 10:32)

Ping_911 писал(а):
А вообще, оччччень интересный момент прозвучал в фильме. При признании отцовства одной из "жен" Каролине сказали подписать бумагу, в которой она ответственна за психологические проблемы ребенка, которые могу последовать из-за того, что у нее нет отца...
Её заставили подписать эту бумагу, и в контексте фильма видно каким сильным давлением для неё это было, она заплакала от этого, суть этой бумаги было в ПЕРЕЛОЖЕНИИ ответственности с органов опеки на семью, то есть бумага нужна была НЕ СЕМЬЕ, а ОРГАНАМ ОПЕКИ! тоже самое например у нас, 2 месяца назад у нас проходила массовая вакцинация от "свиного гриппа" в случае если ты отказываешься ставить себе прививку, ты должен подписать "отказ", если ты и так не хочешь ставить прививку то тебе этот отказ нафиг не нужен, он нужен ВРАЧАМ что бы снять с себя ответственность за твоё будущее здоровье, в нашем случае ситуация аналогична, органы опеки просто снимают с себя ответственность, и их понять наверное тоже можно
но ещё один момент есть в том что ни одну мать-одиночку, ни одиного-отеца одиночки, что бы официально быть родителями, не заставляют подписывать какую-то там бумаженцию о том что на них лежит ответственность за психологические проблемы ребёнка который растёт в не полной семье, в нашем случае девушке что бы получить ОФИЦИАЛЬНЫЕ права на своих (они и так её, потому что живут и ростят вместе) детей, её вынудили подписать бумагу
Американские исследования:
Национальное лонгитюдное исследование лесбийских семей продолжалось 17 лет, и оно доказало дети в таких семьях «демонстрируют более высокую социальную компетентность» и «значительно меньше проблем с поведением» [по сравнению с населением в целом]. «Это очень важный показатель психического здоровья», - подчеркивает доктор Нанетт Гартрелл, главный исследователь и профессор психиатрии в Университете Калифорнии, Сан-Франциско. «Их показатели значительно лучше, чем у популяции подростков в целом».
Источник: http://www.baywindows.com/index.php?ch=columnists&sc=mombian&id=79193
Таким образом получается что дети в однополых семьях имеют даже лучшее психологическое здоровье, я думаю что это не потому что родители одного пола лучше чем разных полов, а только потому что дети в таких семьях точно ЖЕЛАННЫ, как ты понимаешь "сделать" ребёнка для однополых семей горааааааздо сложнее, и "случайных" детей у них не бывает
Германские исследования:
Министерство юстиции Германии наконец-то опубликовало исследования о детях в однополых семьях (источник http://www.bmj.de/lebenspartnerschaft). Результат предсказуем, ничем не отличается от подобных исследований в Америке и Скандинавии - дети в однополых семьях растут без отклонений.
Как ты понимаешь Финляндия далеко не самая "продвинутая" страна, но даже какая-то там Финляндия граничащая по территории с нами судя по всему на порядок развитие нашей России... что для меня как патриота печально
[Профиль]  [ЛС] 

Ping_911

Ping_911 · 20-Фев-10 15:21 (спустя 4 часа, ред. 20-Фев-10 15:21)

Konstantinopolis22 писал(а):
Ping_911 писал(а):
Её заставили подписать эту бумагу, и в контексте фильма видно каким сильным давлением для неё это было, она заплакала от этого, суть этой бумаги было в ПЕРЕЛОЖЕНИИ ответственности с органов опеки на семью, то есть бумага нужна была НЕ СЕМЬЕ, а ОРГАНАМ ОПЕКИ! тоже самое например у нас, 2 месяца назад у нас проходила массовая вакцинация от "свиного гриппа" в случае если ты отказываешься ставить себе прививку, ты должен подписать "отказ", если ты и так не хочешь ставить прививку то тебе этот отказ нафиг не нужен, он нужен ВРАЧАМ что бы снять с себя ответственность за твоё будущее здоровье, в нашем случае ситуация аналогична, органы опеки просто снимают с себя ответственность, и их понять наверное тоже можно
но ещё один момент есть в том что ни одну мать-одиночку, ни одиного-отеца одиночки, что бы официально быть родителями, не заставляют подписывать какую-то там бумаженцию о том что на них лежит ответственность за психологические проблемы ребёнка который растёт в не полной семье, в нашем случае девушке что бы получить ОФИЦИАЛЬНЫЕ права на своих (они и так её, потому что живут и ростят вместе) детей, её вынудили подписать бумагу
Есть большая разница между матерью-одиночкой/отцом одиночкой и гомо- партнерскими союзами. Матери и отцу одиночкам по одной простой причине, я полагаю, не дают подписывать подобную "бумаженцию"- они стали одиночками не по своей воле, желанию. А вот гомо-союзы стали по своему желанию. И пенять тут уже не на кого. Насчет того, что эта "бумаженция" больше нужна органам опеки- абсолютно согласен. Семье Партнерскому союзу важно что-бы у них был ребенок. Как же на нем отразится их "нетрадиционность"- думаю, их интересует меньше всего. А насет исследований америкосов, финов и иже еси с ними я скажу так. Вот когда славяне проведут свои исследования- тогда я еще как-то этому поверю. Тоесть люди с нашим, родным менталитетом, а не забугорным. Да и то, любые соц исследования очень однобоки, используют вырванные из контекста отношения. И они далеко не всегда являются реальным показателем.
Кстати, и правильно сделали, что вынудили ее подписать ту бумагу. Заставили ее еще раз задуматься над своими действиями и последствиями этих действий.
А вообще...куда мир катится? Гомо-"семьи"- нормально. Может тогда узаконить вообще все формы "союзов" основанные на сексуальных девиациях?
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantinopolis22

Konstantinopolis22 · 22-Фев-10 16:22 (спустя 2 дня 1 час)

Ping_911 писал(а):
А насет исследований америкосов, финов и иже еси с ними я скажу так. Вот когда славяне проведут свои исследования- тогда я еще как-то этому поверю.
на сим и остановимся, спорить дальше безпродуктивно, спасибо за ваше мнение
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Стаж: 17 лет 4 месяца

Marllon · 22-Фев-10 17:11 (спустя 49 мин.)

Цитата:
А вообще...куда мир катится? Гомо-"семьи"- нормально. Может тогда узаконить вообще все формы "союзов" основанные на сексуальных девиациях?
И узаконят, только дай время.
скрытый текст
Гомосексуализм - психологическое отклонение от биологической нормы. Однако по моему мнению подобные сбои формируются на достаточно высоком уровне и связаны в первую очередь с воспитанием. В случае с людьми воспитание почти полностью подчинено обществу, то есть психика формируется в основном под воздействием прямого воспитательного "программирования" и совокупности общественных отношений, в которые он погружен. При этом надо знать одну из важнейших особенностей воспитания человека (на уровне психики) - это табуирование. Дело в том, что воспитательное "программирование" имеет своим субъектом активного ребенка, который осваивает мир путем самостоятельного опробывания вариантов взаимодействия с этим миром. Человек так устроен, что стремится в детстве опробывать как можно больше вариантов для приобретения большего опыта. Не является исключением и гомосексуальный вариант поведения. И если нет в обществе табу на подобный тип поведения, то поскольку в принципе иных препятствий для такого типа поведения нет, он очень легко закрепляется. Более того ранневозрастной сексуальный опыт проще осуществляется в среде своих сверстников того же пола.
Даже если воспитывается нормальная гетеросексуальная ориентация, то это вовсе не значит, что невозможна переориентация. В юношеском возрасте продолжается поисковая активность, поиски нового опыта, которая в условиях современной сексуальной революции (распущенности) с легкостью касается и гомосексуальных контактов, когда перепробованы все гетеросексуальные варианты. А с другой стороны гмосексуалисты однозначно имеют повышенную совращающую активность, хотя бы по причине их меньшинства, а следовательно гораздо меньшего количество партнеров. Если гетеросексуалы не особенно покушаются на гомосексуалистов, то гомосексуалисты постоянно стремятся поиметь понравившегося гетеросексуала.
При этом речь не идет о любви, на которую постоянно ссылаются сторонники толерантности, это на 90%удовлетворение половых потребностей, изощренным способом, своего рода сексуальная гурмания.
Так что, по моему мнению проблема уже не в толерантности, а в экспансии гомосексуализма, который сремится стать всеобщей нормой.
Одной из главных сторон заинтересованных в гомосексуализме является современная экономическая система. Капитал заинтеревсован в развитии как можно большего количества потребностей низменного характера для сбыта всевозможных средств удовлетворения и обслуживания этих потребностей
Теперь понятно, почему такие детки «демонстрируют более высокую социальную компетентность»(в переводе на человечий - распущенные в конец) Жалко финнов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ping_911

Ping_911 · 24-Фев-10 01:42 (спустя 1 день 8 часов)

Konstantinopolis22 писал(а):
Ping_911 писал(а):
А насет исследований америкосов, финов и иже еси с ними я скажу так. Вот когда славяне проведут свои исследования- тогда я еще как-то этому поверю.
на сим и остановимся, спорить дальше безпродуктивно, спасибо за ваше мнение
Ну, пардон, а вас сильно заинтересуют и впечатлят, "социологические исследования" эскимосов, чукчей или абборигенов- канибалов из племен Новой Гвинеи?
Всегда более важны и продуктивны исследования, проводимые в своей среде, этносе, а не с отрывом от него.
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantinopolis22

Konstantinopolis22 · 24-Фев-10 15:28 (спустя 13 часов)

Ping_911 писал(а):
Ну, пардон
прошу прощения, я просто не намерен продолжать спор
я принимаю ваше мнение
[Профиль]  [ЛС] 

ia.63

Стаж: 16 лет 2 месяца

ia.63 · 20-Окт-13 09:35 (спустя 3 года 7 месяцев, ред. 20-Окт-13 09:35)

Konstantinopolis22
Всегда можно провести заказное исследование для того, чтобы доказать преимущество одной группы людей над другой. Технически это делается очень просто. Тестируются любые две группы людей по широкому диапазону параметров. Затем данные анализируются и по итогам почти всегда получится, что по каким-то параметрам одна группа будет лучше другой. Далее данные не нужные заказчику скрываются и в результате мы имеем "научно" подтверждённый "факт". Например такой, что дети в ЛГБТ семьях более социально адаптированы.
О подобных заказных исследованиях я знаю не по наслышке, а как профессионал. Сам подобными гадостями не занимался, хотя предлагали. Но я не жаден до денег (это легко проинтерпретировать не как отсутствие жадности, а как меньшую социальную адаптированность :lol:), а истину люблю.
В случае же с детьми в ЛГБТ семьях самый интересный фактор для исследований был бы такой: создание детьми из ЛГБТ семей собственных семей, устойчивость этих семей и тип характерных внутренних проблем (в том числе в воспитании ими детей) в создаваемых ими семьях. Без серьёзного не ангажированного исследования (оплаченного не сторонниками и не врагами ЛГБТ сообщества) любые сказки про большую развитость детей из ЛГБТ семей - это загаживание мозгов и скрытая пропаганда ЛГБТ- отношений.
Я скорее соглашусь с
Marllon писал(а):
32538374речь не идет о любви, на которую постоянно ссылаются сторонники толерантности, это на 90% удовлетворение половых потребностей, изощренным способом, своего рода сексуальная гурмания.
...проблема не в толерантности, а в экспансии гомосексуализма, который сремится стать всеобщей нормой.
Одной из главных сторон заинтересованных в гомосексуализме является современная экономическая система. Капитал заинтеревсован в развитии как можно большего количества потребностей низменного характера для сбыта всевозможных средств удовлетворения и обслуживания этих потребностей
Действительно в системе рыночного тоталитаризма потребители и потреблятство гораздо важнее и нужнее, чем нормальный институт семьи, т.к. из семей с глубокими нравственными ценностями выходят слишком умеренные потребители умеющие защищаться от навязываемых стандартов потребления (а с ними заодно и от навязываемого социального рабства). Нормальные семьи экономически менее выгодны той тоталитарной экономической системе, которая сейчас уничтожает жизнь на Земле.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error