Шопениана (Большой театр - Екатерина Максимова, Нина Тимофеева, Владимир Васильев) [1974, Одноактный балет, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

milka777

Стаж: 16 лет 6 месяцев

milka777 · 22-Янв-10 09:02 (15 лет назад, ред. 26-Янв-10 07:15)

Шопениана (Большой театр - Екатерина Максимова, Нина Тимофеева, Владимир Васильев)
Год выпуска: 1974
Жанр: Одноактный балет
Композитор: Фридерик Шопен
Хореография: Михаил Фокин
Оркестр Большого театра СССР
Дирижер - Александр Копылов
Запись по трансляции из ГАБТа
Продолжительность: 00:29:42
Главные партии:
Екатерина Максимова
Нина Тимофеева
Владимир Васильев
Описание: Это хореографический спектакль, в котором отсутствует сюжет. Композиция выстраивается по принципу чередования контрастных номеров. Сквозной объединяющей линией становится прекрасная музыка Шопена, позволяющая помечтать о вечных человеческих ценностях, о счастье и любви. Основное внимание балетмейстера здесь сосредоточено на передаче различных нюансов чувств и переживаний.
Из книги Михаила Фокина "Против течения":
Сильфида - крылатая надежда - влетает в освещенный лунным светом романтический сад. Ее преследует юноша. Это был танец в стиле Тальони, в стиле того давно забытого времени, когда в балетном искусстве господствовала поэзия, когда танцовщица поднималась на пуанты не для того, чтобы продемонстрировать свой стальной носок, а для того, чтобы, едва касаясь земли, создать своим танцем впечатление легкости, чего-то неземного, фантастического. В этом танце не было ни одного пируэта, ни одного трюка. Но как поэтичен и увлекателен был этот дуэт в воздухе! Публика была очарована, и я вместе с ней. Павлова произвела на меня такое сильное впечатление, что я задумался над тем, не поставить ли целый балет в том же стиле. И вот ко дню следуюшего бенефиса я подготовил для Павловой балет "Сильфиды". Если бы она так чудесно, так восхитительно не исполнила тогда вальс Шопена, я бы никогда не создал этого балета. Я увидал воплощение моей мечты, мечты о балете... Тогда-то мне пришла в голову мысль создать целый балет из таких сильфид, порхающих вокруг одинокого юноши, влюбленного в Красоту.
В своем "Reverie Romantique", как я назвал свою новую "Шопениану", я старался не удивлять новизной, а вернуть условный балетный танец к моменту его высочайшего развития. Так ли танцевали наши балетные предки, я не знаю. И никто не знает. Но в мечтах моих они танцевали именно так
.
Доп. информация: релиз группа
Спасибо за рип - Barni
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XVID 688x512, 25 fps, XviD, 1850 kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbp
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

Стаж: 17 лет 4 месяца

waldvogel · 23-Янв-10 19:15 (спустя 1 день 10 часов)

milka777
Пожалуйста, укажите фамилию дирижера и название оркестра.
[Профиль]  [ЛС] 

milka777

milka777 · 24-Янв-10 01:56 (спустя 6 часов, ред. 24-Янв-10 09:36)

waldvogel писал(а):
milka777
Пожалуйста, укажите фамилию дирижера и название оркестра.
waldvogel
К сожалению, не могу. У меня в файле этого нет. Думаю, Оркестр Большого театра СССР, а вот с дирижером - вопрос. Пыталась найти информацию в сети, но безуспешно.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь мне поможет!
[Профиль]  [ЛС] 

Chen Bao

Стаж: 15 лет 2 месяца

Chen Bao · 25-Янв-10 21:58 (спустя 1 день 20 часов)

milka777, это не оно? Вот здесь: http://www.gtrf.ru/ru/cat/?id=29697&p=0
Цитата:
Шопениана
Раздел: Телефонд
Одноактный фильм-балет на музыку Ф. Шопена в исполнении артистов балета Государственного академического Большого театра Союза ССР. Инструментовка А.Глазунова. Хореография М.Фокина. Дирижер - А.Копылов.
ID: 10923
Год: 1977
Хронометраж: 0:28:51
Производство: т/о "Экран"
[Профиль]  [ЛС] 

milka777

milka777 · 26-Янв-10 07:16 (спустя 9 часов, ред. 26-Янв-10 07:16)

Chen Bao
Спасибо большое!
Нашла, ура! Знатоки Большого подсказали!
[Профиль]  [ЛС] 

Kamalatmika

Стаж: 16 лет

Kamalatmika · 03-Ноя-13 18:30 (спустя 3 года 9 месяцев, ред. 03-Ноя-13 18:30)

Нижеприведенные кадры вызывают у меня, мягко говоря, недоумение.
Разве можно ТАК снимать балет? Ужасная запись.

ps Хочу пояснить, что у меня нет никаких претензий к релизеру, запись безусловно редкая и для поклонников она, возможно, представляет ценность, что же касается меня, то мне обидно за испорченное волшебное действо.
[Профиль]  [ЛС] 

brener78

Стаж: 13 лет 4 месяца

brener78 · 03-Май-15 15:01 (спустя 1 год 5 месяцев)

Огромное вам спасибо за релиз этого сокровища,
бесценного шедевра! Запись и сьёмка, конечно, ужасные
и по качеству просто каменный век в сравнении с современными
цифровыми записями изображения и звука, но вот незадача:
вместо Екатерины Максимовой, Владимира Васильева и Нины
Тимофеевой сейчас в Большом сеичас всякие там захаровы - средоточие
омерзительного уродства....искусство русского балета ушло навсегда
из современной жизни, теперь его удел - вечность.
[Профиль]  [ЛС] 

Антик с гвоздикой

Стаж: 14 лет 3 месяца

Антик с гвоздикой · 13-Авг-20 20:10 (спустя 5 лет 3 месяца)

brener78 писал(а):
67688692Огромное вам спасибо за релиз этого сокровища,
бесценного шедевра! Запись и сьёмка, конечно, ужасные
и по качеству просто каменный век в сравнении с современными
цифровыми записями изображения и звука,
..... увы. это характерно для эпохи чёрно-белого и цветного ТЕЛЕВИДЕНИЯ. Во ВСЕХ странах были просто очарованы возможностями оперативной съёмки "По Трансляции" или студийных записей . И тут же забыли о Киноплёнке! Поэтому сейчас так обидно, что нет просто хороших. не говоря уже об отличных, подобно современным цифровым, записей звёзд оперы и балета, джаза ! Посмотрите ролики Тех Лет с Пятигорским, Хейфецом, телевизионные шоу Дина Мартина и Синатры .... Кошмарррр! будто ты сидишь у телевизора с экраном 10 дюймов, плывут полосы, цвета размываются ..... Ну да ладно, мы ДОМЫСЛИМ,- были бы хоть какие!!!!!! А релизеру -Гран Мерси !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error