Искусство кулинарии
Год выпуска: 1991
Автор: Ляховская Л.П.
Жанр: Кулинария
Издательство: ИМА-пресс-реклама
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 400
Описание: В книге в доверительной и образной форме рассказывается о неведомом и таинственном искусстве
кулинарии, приобретении навыков и совершенствовании кулинарного мастерства. Большинство рецептов,
представленных в этом издании, апробировано в клубе «Хлебосолы», некоторые из них разработаны его
членами и названы их именами.
В популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные
блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия,
заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения
из истории некоторых продуктов питания.
Книга адресуется как молодым, так и опытным хозяйкам.
Содержание
Содержание:
НАШ ДОМ — НАША КРЕПОСТЬ
Домашние заготовки. Наша кухня.
ЕСЛИ НЕТ СКАТЕРТИ-САМОБРАНКИ
Хлеб в нашем доме .
Витамины зимой и летом . Овощи в нашем меню .
Из картофеля... 1000 блюд. Дары леса .
ДОМАШНЯЯ ЕДА — БАЛЬЗАМ ДЛЯ ДУШИ
Супы.
Блюда из рыбы, мяса, птицы, дичи и субпродуктов. Пельмени, хинкали, манты, вареники, омлеты.
Блины, блинчики, оладьи . Макароны, каши, плов. Бобовые.
УЧИМСЯ ПЕЧЬ
Пироги Кексы.
Печенье.
Меренги, торты, пирожные. Пряники и коврижки. Напитки.