dermatolog · 16-Янв-10 20:04(15 лет 10 месяцев назад, ред. 02-Апр-17 19:52)
Год выпуска: March 1998 Жанр: Action, Role-Playing (RPG) Разработчик: Blizzard Entertainment Издательство: Electronic Arts Платформа: PSX-PSP Регион: US Код игры: SLUS-00619 Тип издания: FULL Прошивка: Тестировал на 5.00 М33-6 (используем pops 5.00 - original from flash) Язык интерфейса: Multi 4 (English, Francais, Deutsch, Svenska)Описание: Diablo приглашает вас погрузиться в мир мрачного готического фэнтези, играя за храброго воина (Warrior), пронырливого бродягу (Rogue) или таинственного волшебника (Sorcerer). Продвигаясь всё дальше, вглубь лабиринта, вы обнаружите оружие, доспехи и магические сокровища, а также будете развивать навыки и способности своего персонажа.Мой релиз оформлен в лучших традициях, содержит красочное анимированное меню, а также графическое прохождение (170 страниц информации по игре), выполненное на качественно высоком уровне (примеры можно оценить на предложенных ниже скриншотах). Этим прохождением можно пользоваться во время игры. Чтобы это сделать достаточно во время игры нажать на нашей PSP кнопку "HOME" и выбрать раздел "Software Manual".Многими специализированными изданиями Diablo была объявлена лучшей игрой 1996 года.Рекомендуемые настройки: Assign Buttons: Type 1 Screen Mode: Normal Screen
Оформление игры
Оформление прохождения
Интересные факты
[*]Изначально Diablo задумывалась как пошаговая, строго однопользовательская RPG по образу и подобию X-COM. Идея переключиться на реальное время поступила от одного из сотрудников Blizzard. На переделку кода ушло всего три часа.
[*]Несколько лет назад были очень популярны слухи о Cow level в игре Diablo. Считалось, что если в городе подойти к корове и начать шёлкать по ней, то через какое-то время откроется портал в другой мир, где существа будут очень сильными, а оружие будет выпадать из них с фантастическими параметрами! Эти сказки так заполнили интернет, что компания Blizzard начала активную кампанию против их распространения. В конечном счёте в игре Starcraft был создан чит, дающий всем понять, что уровня с коровами нет: There is no cow level. С этим читом вы тут же выигрываете миссию. Зато в Diablo II такой уровень существует, и все его обитатели — коровы.
[*]При входе на 16-й уровень проигрывается некий мистический звук. Если его воспроизвести задом наперед, то будет слышна фраза «Eat your vegetables and brush after every meal» (ешьте овощи и после каждого приема пищи чистите зубы). Это — забавная отсылка к расхожему слуху о том, что сатанинские послания, записанные таким образом и добавленные в музыкальные композиции, воспринимаются подсознательно и ведут молодежь к развращению, насилию и наркотикам.
На фоновом рисунке программы-инсталлятора есть стенографическое послание, находящееся между рогами демона и гласящее «Natalie Portman Rocks». Этого сообщения нет в демоверсии игры.
Установка и запуск игры
Установка
Папку Diablo_PSX-PSP_ENG кидаем в папку PSP/GAME/
Запуск игры
Разумеется, запускать нужно черезpopsloader.
Я использовал прошивку5.00 (original from flash)- проблем не наблюдал.
Только заранее прошу меня извинить, потому что канал интернета у меня узкий, раздаю очень медленно. Поэтому будем дружно ждать обладателей хорошего интернет-соединения и благодарить их за помощь в сидировании.
pipiskin007
Это точно американский релиз (US), потому что код игры SLUS-00619 и отображение экрана как и на всех американских версиях игр (не урезан и не сплющен). По поводу европейских языков - у меня это тоже вызвало удивление, но видимо и такое бывает. По поводу сэйвов - если код игры совпадает, тогда cейвы подойдут. Но, насколько я понимаю, у Амбирион код игры SLUS-01363, следовательно сейвы не подойдут.
А никто не помнит, тут есть уровни сложности(норма\кошмар\ад) как во второй части?или игра просто заканчивается на убийстве диаблы.... а то я чтот подзабыл...
Krotchey
Есть конечно, можно перепроходить со своими героями старыми (от прошлого прохождения).
Хорошая игра, особенно на двоих. dermatolog
Спасибо! Качество вах!)
З.ы. Попозже, скопирую сюда инфу, про баг с золотом. (Даёт очень много денег).
Korleone2
Спасибо, качну тады, поностальгирую О, тут даж на швецком есть, интересно бут посатреть названия предметов... Вам, dermatolog, тож мегаспасибо за такие проработанные релизы
дак вроде и без попслоадера работало?
я не знаю как эта раздача, но я точно без всякого попслоадера играл в диабло.
я вообще его никогда не юзал, более того всё что пробовал, работало "из коробки"
Hydral1sk
Отформатировать карту, закинуть снова.
Или
Перехешировать раздачу, закинуть игру на карточку снова.
Или
Проверить, для твоей ли прошивки у тебя попс.
Korleone
Прошивка и попс взят отсюда http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904, флешка оригинальная sony на 1гб. модель PSP, PSP 2004. Попс запустился один раз при первом старте игры, все остальные я его не видел, знаю, что он установлен и включен... Игра начала виснуть на заставке.
dermatolog
Спасибо, потрясающая раздача.
С удовольствием вспомнил игру детства и ещё раз насладился любимой музыкой.
Правда на перепрохождение на 2-ой сложности меня уже не хватило... тем более, что дополнения не портировали...