power2100 · 14-Янв-10 07:55(15 лет 1 месяц назад, ред. 14-Янв-10 11:30)
КОНТЕКСТ, или искусство быть счастливым (В.Герасичев) Год выпуска: 2010 Страна: Россия Жанр: Научно-популярный фильм Продолжительность: 00:46:28 Перевод: Не требуется Режиссер: Ольга Дыховичная, Екатерина Гербова В ролях: Владимир Герасичев Описание: Встретить настоящую любовь, создать крепкую семью, построить красивый дом, найти хорошую работу. Каждый человек стремится к этому, но не у всех получается. Почему это происходит? Что же нам мешает?
В основе фильма – уникальный психологический эксперимент. На тренинг к известному российскому бизнес - тренеру Владимиру Герасичеву пришли тридцать человек. Люди разного возраста и социального статуса, не стесняясь телекамер, рассказывают о том, о чем говорить не принято. Они хотят изменить свою жизнь и понять, что им мешает добиться успеха. Для этого участникам тренинга необходимо увидеть со стороны и осознать свой "контекст".
Именно этим словом Владимир Герасичев называет "багаж" человека, состоящий из привычек, стереотипов, прошлого опыта, решений, которые когда-то были приняты. "Контекст" программирует нашу жизнь, он лишает нас экспромта. Не дает нам жить ярко и быть счастливыми. Когда участники тренинга осознают свой "контекст", у них появится шанс изменить свою жизнь… Все ли воспользуются этим шансом?
Евгения. 25 лет. Отличница. Она умна и образована, но про таких говорят "серая мышь". Стремится всячески заслужить поощрение окружающих. В детстве отец играл с ней в игру "знайка - незнайка". Задавал ей вопросы, а она должна была правильно ответить на них. С тех пор она пытается соответствовать идеальным представлениям своего отца. Удастся ли Евгении выйти из состояния маленькой девочки, которая боится сделать ошибку?
Наталья и Ирина. 49 и 25 лет. История двух самых близких людей – матери и дочери. Они разучились говорить друг с другом откровенно. Каждая привыкла притворяться, что в их отношениях все хорошо. Смогут ли мать и дочь научиться говорить друг другу только искренние слова?
Наталья. 37 лет. Не замужем, детей нет. Приехала в Москву из провинции. Открыла собственное дело, купила квартиру. Считает себя успешной деловой женщиной, но в личной жизни терпит фиаско. Поэтому Наталья пришла на тренинг, она хочется разобраться в причинах своих неудач.
Роман. 37 лет. Обаятельный, симпатичный мужчина, но в то же время весьма зажат и закомплексован. Он производит впечатление классического "подкаблучника" и "мямли". На тренинге произошел конфликт между Андреем и Романом. Андрей оскорблял Романа, провоцировал его, чтобы тот ему ответил. Сможет ли Роман осознать свой "контекст" и позволить себе быть сильным?
Каролина и Вячеслав. Муж и жена. В браке более 10 лет, у них трое детей. Они пришли на тренинг в надежде вдохнуть в свои отношения новые чувства… Доп. информация: В фильме приняли участие:
1. Владимир Герасичев, бизнес-тренер
2. Наталья, участница тренинга
3. Роман, участник тренинга Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XviD, 1250 kbps, 640x352, 25.0 fps Аудио: MP3, 128.00 kbps, 2ch, 48000 Hz
Скриншоты
МОЯ ПЕРВАЯ РАЗДАЧА!!! ПОДСКАЖИТЕ, ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК!
Огромное Вам спасибо!!!! вчера некогда было посмотреть по телеку!!! Если ещё и скачать удастся, то будет мне счастье ))))) ещё раз огромное СПАСИБО!!!!
Народ, смотреть мало толку - идите на тренинг. В Питере подобные тренинги Дорожкин ведет, так прикол в том что у них с Герасичевым даже интонации и фразы во многом совпадают =) Похоже, что у одного тренера обучались.
по тв, полностью посмотреть не получилось, спасибо за раздачу power2100! Интересно, где в Москве такие тренинги проходят, главное на шарлатанов не нарваться)
Я был у Герачисева на тренинге, телепередача не передает и 5% того, что там происходит, все гораздо круче. У него любимые слова "жопа" и "говно", перед камерами лексикон другой
А удалось понять по каким дням и как часто бкудут показывать эту передачу?
Автор идеи: Владимир Герасичев
Режиссеры: Ольга Дыховичная, Екатерина Гербова Ссылка на сайт фильма: http://www.1tv.ru/documentary/fi=6369 Дата ближайшего Открытого тренинга - 5,6,7 февраля.
Регистрация по телефону +7 (495) 506 77 70.
Ну, базары за жизнь ещё туда-сюда. Вы другое покажите. Как приличные люди в костюмах блядей вокзальных по улицам родного города шарятся, или как приходят в подразделение ОМОН и клянчат у бойцов оружие и бронежилеты для "пофотаца и погулять на улицы".
Или как девочки в стрипонах эротические танцы отплясывают. А то, блин "любовь-морковь-причина неудач".
1) По ссылке, которую дали - все про америкосов. Это страна юристов - там судебные тяжбы это бизнес. Если за косой взгляд на тебя могут подать в суд за - расизм, домогательства и прочее... Есть конкретно по России данные?
2) По поводу заманухи и развода. На тренингах вам не врут. Вам говорят в лицо правду - которая в большинстве случаев неприятна и только единицы могут подумать над своей жизнью и согласиться с критиком. Вас не заставляют переписывать квартиры, тащить деньги и делать всякие взносы. В любой момент можно встать и уйти.
3) На тренингах собираются люди из твоего города. Зачастую это люди далеко не бедные и активные. Все вместе общаются и варятся в этой каше - на выходе у тебя новые связи и знакомства....
4) Герасичев - жесткий тренер, есть еще Иван Маурах. Он ведет куда мягче, но и результаты зачастую не такие.
По поводу фильма. Действительно это лишь нарезка. С виду вообще на секту похоже... Чтобы понять о чем речь - надо сходить на тренинг. По методам схоже с Гештальт-терапией плюс наработанный опыт - этому учат обычных психологов.
Герасичева этому не учили. Он не психолог, а журналист, который наблатыкался вести тренинг.
Насчёт "правды в лицо", тут тоже всё сомнительно. Во-первых, эту самую правду можно "в лицо" сказать и не хамской манере. Во-вторых, то, что видят окружающие может резко диссонировать с видением самого человека, и потому никакого эффекта, кроме раздражения не оказать.
Про судебные тяжбы у нас - у нас народ не столь богат что б позволить себе гражданско- и уголовно-правовые развлечения, поскольку судебные процессы штука дорогая, энергозатратная и очень time consuming. Да, за подачу имущественного иска пошлину расчитывают от суммы иска. Поэтому, чтобы подать иск на 1 млн баксов, надо иметь, по крайней мере лишних 10 к баксов на пошлину. Кроме того, особенности уголовного процесса в РФ значительно затрудняют судопроизводство. Да, и не надо идеализировать судебную систему США - она не менее бюрократична. Ошибочно полагать, что "за косой взгляд" потерпевшему присудят огромные суммы. В процессы, на которых присуждают заоблачные суммы вложены денежные средства, зачастую в разы превышающие суммы исков.
Лайфспринг так похож на секту именно потому, что это и есть секта. Точнее - психокульт.
Строго говоря, это лохотрон с разводом на эмоции. Разведенный на сопли и слюни свежий адепт в экстазе некоторое время чувствует, что у него все очень круто, а потом наступает откат. Если не наступает - тогда адепт продолжает нести свои денежки тренерам и бесплатно "вовлекать" новых участников.
Плавали, знаем. Читайте: http://community.livejournal.com/psy_pro/823049.html
А вот что думают по поводу лайфспринга те психологи, которые психологи, а не журналисты с опытом обучения высокотехнологичному лохотрону: http://flogiston.ru/articles/social/lifespring_training
"Классная" передача.
Очень популярно рассказывает и доказывает то, что мы все МРАЗЬ.
По-моему цель передачи именно растоптать каждого, как личность.
и почему это называется искусство быть счастливым?
Быть счастливым - это опустить всех вокруг?
или я чего-то недопонял?
Поправьте меня.
Классный тренер, классная передача. Не всем подходит, правда. Это видно прямо по обсуждению в теме, не каждый готов. По-поводу лайфа не могу сказать определенно, не проходил. Знаю, что выпускники этого тренинга, как правило очень его хвалят. Проходил лидерскую программу и могу сказать уверенно, что это один из лучших и результативных тренингов в мире. Рекомендую всем. Правда в том, что смотреть и проходить - разные вещи. Примерно то же самое, что путешествовать самому или смотреть передачу о путешествиях по телевизору. То что происходив в передаче очень похоже на один из моментов основного курса, с которого начинается лидерская программа. Те кого шокирует увиденное - на тренинг ходить не советую, значит это лично Вам не подходит. Кому понравится то, что происходит на передаче - не теряйте время, идите на лидерскую программу. Владимир Герасичев - один из лучших бизнес-тренеров на постсоветском пространстве. Много раз об этом слышал, а сегодня - своими глазами увидел и убедился в этом лично.
чтобы достучаться до человека, надо немножко пробить его защиту,
внешне выглядит шокирующе, зато для самого ипытуемого результат
офигенный, летаешь как на крыльях.
Для меня и внешне это выглядит как очень мягко и корректно, потому что честно - это главное.
Основная проблема, я думаю найти хорошего специалиста,
после общения с такими людьми недовольных должно быть немного,
так как результат работы очень высокий.
странно такие разные коменты .Мне передача понравилась.А вот интересно те кому не понравилось и те кому супер ,одного и того же возраста ,может что бы это воспринимать нужно дорасти.Я не воспринял эту передачу как опускание личности,все предельно корректно ,а главное все правда,просто некоторым "быть правым" гораздо важнее чем признать правду Спасибо за раздачу.
Классный тренер, классная передача. Не всем подходит, правда. Это видно прямо по обсуждению в теме, не каждый готов. По-поводу лайфа не могу сказать определенно, не проходил. Знаю, что выпускники этого тренинга, как правило очень его хвалят. Проходил лидерскую программу и могу сказать уверенно, что это один из лучших и результативных тренингов в мире. Рекомендую всем. Правда в том, что смотреть и проходить - разные вещи. Примерно то же самое, что путешествовать самому или смотреть передачу о путешествиях по телевизору. То что происходив в передаче очень похоже на один из моментов основного курса, с которого начинается лидерская программа. Те кого шокирует увиденное - на тренинг ходить не советую, значит это лично Вам не подходит. Кому понравится то, что происходит на передаче - не теряйте время, идите на лидерскую программу. Владимир Герасичев - один из лучших бизнес-тренеров на постсоветском пространстве. Много раз об этом слышал, а сегодня - своими глазами увидел и убедился в этом лично.
Никто не готов и никому не подходит. Выпускники тренинга хвалят его в основном первое время. Героин тоже первое время много кому нравится.
Отчет психолога, специалиста по деструктивным культам, который там был: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=822