Прошивка линукс HD-плеера TVIX 6500/7000 - BadEIP M-6x00 1.5.17 и opentvix -6x00-stable-107

Страницы:  1
Ответить

Эрнест

Стаж: 18 лет

Эрнест · 13-Янв-10 01:39 (15 лет 1 месяц назад, ред. 22-Янв-10 23:42)

Прошивка линукс HD-плеера TVIX 6500/7000 -BadEIP_M-6x00_1.5.17 и opentvix-6x00-stable-107
Год выпуска: 2009
Версия: 1.5.17 / opentvix-6x00-stable-107
Разработчик: Binary Art - BadEIP
Платформа: Линукс
Совместимость с Vista: неизвестно
Системные требования: HD Медиа-центр Dvico TViX HD M 6500/7000
Язык интерфейса: английский + русский + 17 языков
Таблэтка: Не требуется
Описание:
Прошивка Медиа-центра Dvico TViX HD M 6500/7000 добавляющая возможность
непосредственно с помощью плеера закачивать и раздавать торренты.
Инструкция по установке:
1.Скопируйте файл прошивки (BadEIP_M-6x00_1.5.17-Seres_unlocked+NOBDTrail_R2.fwp) на жесткий диск TVIX-HD.
2. Подключите TViX-HD к ТВ или проектору.
Нажмите кнопку "PLAY" на файлe прошивки
3. В появившемся окне выберите "ДА"
4. Запустится процесс обновления ПО:
После окончания обновления TViX-HD автоматически перезагрузится.
После перезагрузки устройства нажмите кнопку "Setup" на пульте ДУ Вашего TViX-HD.
В правом верхнем углу открывшегося окна "Setup" ("Установки") вы сможете увидеть версию новой прошивки.
После установки прошивки:
1. распаковать файл opentvix-6x00-stable-107.zip, содержимое папки
opentvix-6x00-stable-107 скопировать на жёсткий диск (или другой носитель)
TVIX в папку opentvix. Если её нет, то нужно создать там же, где находятся
папки Audio, Photo, Video.
2. Перезагрузить плеер.
3. Проверить настройки сети (можно в меню Network / Time Server
переключением между серверами)
4. Зайти на веб-интерфейс плеера браузером http://[TVIX-IP-address],
например http://192.168.0.70
5. Проверить через веб-интерфейс список запущенных сервисов - в разделе
"Daemons"
В том случае, если нужен torrent-клиент, то в списке сервисов
проверить/запустить dctcs.
Для управления torrent-клиентом плеера используется его веб-интерфейс по
порту 18000, т.е. http://[TVIX-IP-address]:18000, например
http://192.168.0.70:18000.
(!) Логин:opentvix,
Пароль:opentvix.
Примечание:
1. Если заходите IE и не пускает - "Authentication failed!", то попробуйте зайти Mozilla Firefox или Opera/
2. Как настроить порт чтобы шла раздача:
Настроить порт Ctorrent можно открыв и отредактировав файл dctcs.conf, который находиться в папке etc которая в свою очередь в папке opentvix.
прописав такую строчку:
ctorrent-args=-p [номер порта]
Вот пример содержимого всего файла dctcs.conf , как у меня:
torrent-directory=/opt/opentvix/ctorrent/torrent/
download-directory=/opt/opentvix/ctorrent/download/
user=opentvix
password=opentvix
download-limit=80
upload-limit=40
ctorrent-args=-a
ctorrent-args=-p 2706
wget-args=-c
ctorrent=/opt/opentvix/usr/bin/ctorrent

т.е. в этом случае надо проверить открыт ли порт 2706
еще один ньюанс, ctorrent если этот порт закрыт будет пытаться соединиться понижая порт от данного, т.е. 2705, 2704, 2703....
поэтому я в своем роутере настраивал просто к примеру чтобы были открыты порты от 2700 до 2706.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

VSlava

Стаж: 18 лет 2 месяца

VSlava · 17-Янв-10 02:17 (спустя 4 дня)

Спасибо, а он раздаёт? У меня более старая прошивка от BadEIP так качать качает, а отдавать не хочет.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_chalov

Стаж: 16 лет 8 месяцев

oleg_chalov · 17-Янв-10 13:09 (спустя 10 часов, ред. 17-Янв-10 13:09)

VSlava писал(а):
а он раздаёт?
Сам тоже раздаёт. Эрнест раздавал эту прошивку с TVIX'а. При этом клиент видится как Enchanced Ctorrent/0.3.0.3
Возможно, что всё дело в настройках сети, надо открывать ему порт...
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Эрнест

Эрнест · 18-Янв-10 14:40 (спустя 1 день 1 час, ред. 18-Янв-10 14:40)

Да раздает, надо проверять чтобы был открыт порт.
настроить порт Ctorrent можно открыв и отредактировав файл dctcs.conf, который находиться в папке etc которая в свою очередь в папке opentvix.
прописав такую строчку:
ctorrent-args=-p [номер порта]
Вот пример содержимого всего файла dctcs.conf , как у меня:
torrent-directory=/opt/opentvix/ctorrent/torrent/
download-directory=/opt/opentvix/ctorrent/download/
user=opentvix
password=opentvix
download-limit=80
upload-limit=40
ctorrent-args=-a
ctorrent-args=-p 2706
wget-args=-c
ctorrent=/opt/opentvix/usr/bin/ctorrent
т.е. в моем случае надо проверить открыт ли порт 2706
еще один ньюанс, ctorrent если этот порт закрыт будет пытаться соединиться понижая порт от данного, т.е. 2705, 2704, 2703....
поэтому я в своем роутере настраивал просто к примеру чтобы были открыты порты от 2700 до 2706.
P.S. решил добавить в описание эту информацию
[Профиль]  [ЛС] 

Plate

Стаж: 17 лет 4 месяца

Plate · 31-Янв-10 03:18 (спустя 12 дней)

У меня tvix m-6600. Существует такое, чтобы можно было указать закачивать фильмы из инета например все 2010 года, где он их будет искать? Или всё же вручную пробивать все закачки как в обычном торренте?
[Профиль]  [ЛС] 

Plate

Стаж: 17 лет 4 месяца

Plate · 31-Янв-10 14:41 (спустя 11 часов)

У меня Tvix m-6600 с прощивкой 1.8.7, читал в иненте что уже есть прошивка 1.9.4 beta. Не пойму, нужно ли мне заливать прошивку с данного торрента - TVIX 6500/7000 - BadEIP M-6x00 1.5.17 и opentvix -6x00-stable-107 ? Или просто обновитьться до 1.9.4? В чём разница?
[Профиль]  [ЛС] 

Эрнест

Эрнест · 31-Янв-10 19:09 (спустя 4 часа)

У тебя как я понимаю вообще другой аппарат на него свои прошивки со своей нумерацией.
Эта прошивка только для 6500 и 7000 Tvix
А вообще это модифицированная прошивка с дополнительными возможностями (добавлены торрент клиент и еще несколько полезностей)
[Профиль]  [ЛС] 

surgut2

Стаж: 17 лет 3 месяца

surgut2 · 03-Мар-10 12:18 (спустя 1 месяц 2 дня)

Спасибо за прошивку, все отлично встало. Возник вопрос, у меня 7000 модель и в Setup'е есть "Тип сети" - "Wi-Fi", только строчка не выбирается, серым шрифтом написана. Что нужно сделать, чтобы вай-фай настроить на плеер? Т.к. кабель тянуть к роутеру через всю квартиру просто не вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Blinderi

Стаж: 16 лет

Blinderi · 11-Мар-10 16:25 (спустя 8 дней)

Случайно убил русский язык на своём корейском Твиксе обновлением прошивки с русского сайта плеера. Эта прошивка всё поставила на место, спасибо )
[Профиль]  [ЛС] 

Blinderi

Blinderi · 16-Мар-10 23:07 (спустя 5 дней)

surgut2 писал(а):
Спасибо за прошивку, все отлично встало. Возник вопрос, у меня 7000 модель и в Setup'е есть "Тип сети" - "Wi-Fi", только строчка не выбирается, серым шрифтом написана. Что нужно сделать, чтобы вай-фай настроить на плеер? Т.к. кабель тянуть к роутеру через всю квартиру просто не вариант.
в 6500, например, сзади надо платку одну вставить в специальный разъём, чтобы вай-фай видеть. А в 7000 случайно не так же? ))
[Профиль]  [ЛС] 

A-Crew

Top User 06

Стаж: 17 лет 3 месяца

A-Crew · 18-Мар-10 20:26 (спустя 1 день 21 час)

Народ, так и не заработал торрент клиент...
Добавляет в список очереди и ставит в статус остановлено, на кнопку пуск не реагирует.
Как это лечить?
Настройки установил, как все и описано.
[Профиль]  [ЛС] 

Blinderi

Blinderi · 19-Мар-10 00:16 (спустя 3 часа)

A-Crew писал(а):
Народ, так и не заработал торрент клиент...
Добавляет в список очереди и ставит в статус остановлено, на кнопку пуск не реагирует.
Как это лечить?
Настройки установил, как все и описано.
Я, честно говоря, побаиваюсь держать коробочку за 400 евро на раздаче, дабы не случилось технической поломки, потому не пользуюсь этим бонусом прошивки. Лучше комп держать на раздаче, менее чревато имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

ЯХСНИМ

ЯХСНИМ · 28-Мар-10 08:26 (спустя 9 дней)

...... спасибо попытаюсь всеже поСАДИТЬ твикс На раздачу..
- энэргия нынче дорога и держать шумящего и греющего Бб
- НЕ ЛОГИЧНО... не получится, буду что-то на атоме думать....
[Профиль]  [ЛС] 

Эрнест

Эрнест · 29-Мар-10 21:51 (спустя 1 день 13 часов)

Извиняюсь за молчание, но у меня авария, HDD накрылся , вот потихоньку все восстанавливаю.
По вопросам Wi-Fi - что для 6500, что для 7000 нужно купить USB Wifi и подключить к одному из двух USB разъемов, тогда меню настройки Wifi будет доступно, у меня лично стоит Dlink DWA-140 работает нормально, список поддерживаемых адаптеров можно найти на сайте твикса.
по поводу "Добавляет в список очереди и ставит в статус остановлено, на кнопку пуск не реагирует." - у меня такое было когда реально твикс не видел нормально интернет, проверте.
По поводу коробочки за 400 евро, у меня к примеру ноут, который намного больше стоит, лучше твикс гонять.
[Профиль]  [ЛС] 

lotaroler

lotaroler · 17-Дек-10 13:02 (спустя 8 месяцев)

Почему скорость намного меньше , чем в utorrent-е и при скачке и при отдаче?
[Профиль]  [ЛС] 

Criziz

Стаж: 17 лет 1 месяц

Criziz · 19-Дек-10 19:56 (спустя 2 дня 6 часов)

А какая файловая система? И где находятся папки Audio, Photo, Video.????????????
[Профиль]  [ЛС] 

42_NA

Стаж: 15 лет 5 месяцев

42_NA · 25-Дек-10 08:13 (спустя 5 дней)

Спасибо, все установилось.
Были проблемы с работой Tvix в домашней сети (у меня Win7), выяснилось что рабочая группа обязательно должна быть Workgroup, а доступ к каталогам и файлам на Tvix username: root password: opentvix . Может кому пригодится.
А вот с:
Эрнест писал(а):
по поводу "Добавляет в список очереди и ставит в статус остановлено, на кнопку пуск не реагирует." - у меня такое было когда реально твикс не видел нормально интернет, проверте.
Проблема сохранилась. Как проверить настройки интернет? В поиске свежих версий Opentvix он вроде в Инет выходит, а где посмотреть настройки Интернет для ctorrent не могу найти
Если поможете - было бы здорово.
[Профиль]  [ЛС] 

Эрнест

Эрнест · 06-Фев-11 17:10 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 06-Фев-11 17:10)

Цитата:
......
Проблема сохранилась. Как проверить настройки интернет? В поиске свежих версий Opentvix он вроде в Инет выходит, а где посмотреть настройки Интернет для ctorrent не могу найти
Если поможете - было бы здорово.
Отдельных настроек ctorrent нет, если аппаратец видит инет то и ctorrent работает, проверить проще всего через меню аппарата если время с сервера выставляет правильно то и инет правильно настроен, возможные проблемы не видения инета, настройки вашего фаервола, у меня была такая ситуация или проверте открыты ли порты, о них выше писалось.
Да еще просто проверте еще раз настройки сети.
[Профиль]  [ЛС] 

xander55555

Стаж: 16 лет 3 месяца

xander55555 · 01-Ноя-11 15:02 (спустя 8 месяцев, ред. 04-Ноя-11 18:02)

имеется Tvix 7000 (T) и два сетевых устройства, к которым по самбе он обращается. Внутри Т нет винта. Вставил флешку с опеном в Т (usb) после прошивки. Т загружается и захожу в его вебморду. Но при нажатии на 1,2,3,4 не прыгает в соответствующие ресурсы по самбе и не прыгает из главного меню (без флешки с опеном номана заходит). Вощем хотел бы с таблетки тыкать в вебморде и включать музяку (у Т экран не кажет кирилицу) чтобы попусту проектор не
зажигать.
З,Ы, По сетке звук у флака рвется. Откатываю на последнюю официальную. Напрасно время потерял.
[Профиль]  [ЛС] 

DMHBLR

Стаж: 10 лет 6 месяцев

DMHBLR · 26-Окт-14 00:18 (спустя 2 года 11 месяцев)

Есть кто-то живой? Раздайте, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error