YRBALAY · 10-Янв-10 22:08(16 лет назад, ред. 24-Янв-10 10:42)
Невиртуальная реальность. Год выпуска: 2009 Страна: Россия. Выпуск:
В нынешнем Жанр: Документальный Продолжительность: 5 мин. Описание: Репортажный выпуск телеканала "ВЕСТИ".
В котором обсуждается последствие таких игр как Counter-Strike, EverQuest, Lineage.
Так же упоминаются и убийства причинами которых были эти игры. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XVID codek \ Video 512 – 368 \ 25 кадр. \ 1119 кбит сек. \ 12 бит. Аудио: Mp-3 \ 128 кбит сек. \ 48000 Гц, \ 2ch.
1) А я думал она виртуальная.
2) Губит людей не пиво - губит людей вода.
Люди гибнут не из-за компьютерных игр. Они гибнут из-за собственной глупости и некультурности. Если у меня правильная информация, Понаморенко во время общения с потерпевшими в чате, подвергался оскорблениям задевающим его достоинство, я бы тоже за такое пошел бить морду. Самое обидное, что зачинщик всей этой ситуации цел и здоров. А по его вине один - который пошел за него заступаться - в могиле, второй в тюрьме, а недалекий и дебильный геймер разбивший две жизни на свободе живет в свое удовольствие.Очень надеюсь, что он еще кого-нибудь оскорбит и череп ему все-таки проломят. А Понаморенко - жалко.
Нет никакой виртуальной реальности. Это выдумки писателей фантастов. Есть реальность. Есть коммуникации между людьми. Есть красивые картинки. И прежде чем оскорблять кого-то в этой самой "несуществующей реальности", надо понимать, что человек которого вы оскорбили может встретить вас у подъезда вашего дома, а анонимность в интернете - это сказка для престарелых бабушек и дедушек.
Если человек идиот, он найдет способ, как проявить свою глупость. Будь то компьютерная игра, футбол, дела сердечные, работа,... и так далее и тому подобное.
Если человек идиот, он найдет способ, как проявить свою глупость. Будь то компьютерная игра, футбол, дела сердечные, работа,... и так далее и тому подобное.
Только в моем словаре слово "невиртуальный" пишется с буквой "И" во втором слоге? О_о. Фих с ним название субжа, но если по телевидению так пишут на гос телеканале, то гг но ре
Автор ты совсем не в тему кинул на мою раздачу свой ролик. Пойми я являюсь администратором данного проекта, и не мое дело что будут делать люди после игры на нем, и действительно если мозгов нет то и играть нестоит... кстати вопросы о виртуальной реальности это просто от нехер делать уже люди придумывают, всю жизнь это было, какой нить придурок насмотрится фильмов или книжек начитается и вперед, ну а тут игры...подчеркнем в этом слове придурок.
Только в моем словаре слово "невиртуальный" пишется с буквой "И" во втором слоге? О_о. Фих с ним название субжа, но если по телевидению так пишут на гос телеканале, то гг но ре
Это очень показательная ошибка. Я бы сказал эпохальная Она говорит о том, что люди которые снимают документальные фильмы абсолютно не разбираются в том, о чем говорят. Отсюда можно делать далеко идущие выводы о современной документалистике вообще, и о 1 канале в частности. Скажем так о правдивости подачи материала, и правильной оценке событий.
После взгляда на заголовок - можно не смотреть.
Она говорит о том, что люди которые снимают документальные фильмы абсолютно не разбираются в том, о чем говорят.
Не сильно вы предвзято судите о Русской документалистике?
Basil_Obuhov писал(а):
Почему же? Там чотко показано как руководитель следственного отдела прокуратуры г. Уфы Азат Вихитов, заявляет, что "причина конфликта явилась игра".
и
Награды: телеканала вести. Первое место: 141 раз(а)
Второе место: 194 раз(а)
Третье место: 5 раз(а) Думаю есть с чего можно сделать положительные выводы.
Она говорит о том, что люди которые снимают документальные фильмы абсолютно не разбираются в том, о чем говорят.
Это всего лишь одно из арсенала оружий по изменению сознания масс, целью которого является деградация общества. Так им (обществом) проще управлять. Толпо-элитарная система - как новый мировой порядок рулит.
Не хотелось открывать Вам Америку. Но придется.
В современной документалистике ключевую роль играет не документальность, а сценарий "как подать информацию". Увы, но это так.
Два документальных фильма описывающие одно и тоже событие могут твердить о противоречащих вещах.
Современные "документальные" (обращаю Ваше внимание на кавычки) фильмы - это всего лишь инструмент, с помощью которого дают ту информацию, которую хотят дать, а не ту, которая является достоверной.
Чем меньше людей это понимают, тем бОльшего эффекта добиваются СМИ.
Чем меньше людей это понимают, тем бОльшего эффекта добиваются СМИ.
По крайне мере я уже несколько фильмов видел о том, как компьютерные игры отрицательно влияют на сознание людей.
И не одного фильма про то как положительно влияет.
Мда.. вот что называется.. псих на воле хуже динамита..
Вор как говорится должен сидеть в турьме, а псих - в больничке. Немножко отсебятинки.. Играю в Everquest II уже года 4, в свое время была в топ гилде в LineAge II ну и естественно конфликты с конкурентами имели место. Да еще какие . С этим никто не спорит - такие конфликты действительно есть. Но они все в виртуале, а не в реале . В реале мы все общаемся, ездим друг к другу в города, я как то сама однажды помогала с гостиницей одному игроку из противоборствующей гилды, который в течение двух лет был моим самым адским противником!!! Да еще каким! Но в реале мы - хорошие друзья вот уже год! Часами можем сидеть в уютном баре или играть в боулинг не опасаясь, что у "виртуального противника" сейчас в бестолковке что-то переклинит и он тебя прибьет за виртуальные обиды.
А все потому - что мы нормальные адекватные люди Как и абсолютное большинство играющих в ММО. А в видеоролике показаны психи. Которым все равно кого и за что резать - за кучку пикселей из игры, за бабу, за бутылку водки..
Цитата:
Так же упоминаются и убийства причинами которых были эти игры.
это что такое? формулировка из уголовного дела? Замечу, все "эти игры" кроме линяги - производства США. Разрешены там и имеют миллионы подписчиков. Если б они могли бы стать причиной убийств - то их бы давно запретили, как запретили GTA для лиц младше 18-ти. Я вообще уверена, что данный материал снял человек, который играл только в Сапера на работе. Потому что для того, чтобы снимать фильм о чем-либо надо в теме разбираться - это очевидно и не требует доказательств. Для док.фильмов, коим он позиционируется, приглашают специалистов и экспертов. Где они? Ладно, не геймеры-задроты, а хотя бы официальные лица, администраторы проектов, кто-нибудь. Где эксперты и специалисты в этом док.фильме? Кроме пресловутого доктора Виноградова, который везде высказывает высокое мнение психолога - и на Битве Экстрасенсов, и про внука Пугачевой и про геймеров он разумеется все-все знает! Он хотя бы одного видел? В перерывах между съемками на ТВ? PS. В названии темы ошибка имхо
Да да, столько агрессии вызывает один вид персонажей из линяги! Вы видели их оружие ? Вы видели как ими лупасят там ?! Да после увиденного любой захочет пойти на улицу и сделать тож самое !
Вот поэтому надо оставить ВоВ, там все по-доброму : )) там лупасят безобидные рисованые персонажи!
А еще дьябло2 можно запретить и калофдюти4, я все равно в них не играю...
а по телевизору показывают только правду !!! Неужели вы думаете, что телевизора будет вам врать?!
Не сильно вы предвзято судите о Русской документалистике?
Basil_Obuhov писал(а):
Почему же? Там чотко показано как руководитель следственного отдела прокуратуры г. Уфы Азат Вихитов, заявляет, что "причина конфликта явилась игра".
и
Я абсолютно сужу не предвзято. Я понимаю, я простой обыватель пишу безграмотно, если тороплюсь, но когда человек, который вещает на всю страну, делает ошибку в заголовке своего репортажа, да еще и в ключевом слове, это сразу ставит под сомнение вообще, то что он разбирается в теме вопроса. Это первое!
Второе. Я несколько раз давал интервью журналистам. Прекрасно знаю, как они кромсают, то что ты говоришь, и склеивают потом из этого, то что им надо - это называется творческий подход, а по моему это называется не профессионализм.
Третье. Так уж получилось, что я общался непосредственно с свидетелями трагедии, которая произошла в Москве. Игра там не причем вообще. Был малолетний подонок, который в исключительно грубой форме оскорбил взрослого человека, затронув его честь и достоинство. Этот взрослый человек,
взял и набил подонку морду. К сожалению все зашло очень далеко. Если то, что мне рассказали - правда, на его месте, я бы поступил точно так же.
Четвертое. Я специалист по интернет-аддикции, и занимаюсь коррекцией проблем связанных с геймблингом. Так вот. Проблемы не в играх. Проблемы в отсутствие контроля родителей за детьми.
Ну и пятое - передача явно заказная и направлена, не на решение проблемы, а на прикрытие готовящихся законов, по закрытию игровых компьютерных клубов и тд и тп., а так же контролем за интернетом и СД продукцией.
Вот все это позволяет мне делать выводы - что наша документалистика работает либо на создание заказных передач, для оболванивания народа, либо на желтую прессу что является тем-же самым. А оценки, можно поставить какие хотите. Между оценками, и тем что есть на самом деле, часто бывает пропасть.
Basil_Obuhov
Есть доля правды. Но заметьте, надо же что то делать с этим. То есть, навести какую то цензуру на игры, эти же игры не кем не контролируются, и не проверяются. Так что этот репортаж, подводить под более пристальное внимание под эту проблему.
Basil_Obuhov
Есть доля правды. Но заметьте, надо же что то делать с этим. То есть, навести какую то цензуру на игры, эти же игры не кем не контролируются, и не проверяются. Так что этот репортаж, подводить под более пристальное внимание под эту проблему.
Когда проблему хотя решить, не только акцентируют на ней внимание, но и предлагают конкретные методы решения. Т.е не раздувают скандал на пустом месте, а говорят есть такая-то и такая-то проблема, по такой-то причине, чтобы этой проблемы не было, надо на наш взгляд сделать то-то и то-то. Вот пожалуйста мнения специалистов, что есть сейчас и что будет если принять меры.
Вот это нормальный документальный сюжет. Завязка, кульминация, развязка. Тут же просто скандал, ради скандал, надергано фактов, выдвинут абсолютно не очевидный вывод - запретить и дел с концом.
А между тем, online индустрия это миллиардные обороты денег, и занятие по вечерам для миллионов людей, причем для многих любимое занятие, заметьте абсолютно социально приемлемое, и безвредное.
Делать конечно что-то надо. Но делать не так. Вы очевидно не понимаете о чем речь. Представьте ситуацию. Вы с товарищами решили поиграть в футбол. Вы выигрываете, неожиданно вратарь проигрывающей команды начинает оскорблять вас в нецензурной форме, упоминая ваших родителей, жену, сестру и тд и тп. Ваши действия?Виноват ли в действиях вратаря футбол? Или виноват сам вратарь, а еще точнее его патологическая личность, которая не может себя сдерживать, и контролировать свои эмоции? Болельщики после футбола выходят и разносят витрины магазинов. Давайте запретим футбол. Все тоже самое online игры. Командная игра, море эмоций, переживаний, у кого-то они находят выход в нецензурной брани. И что?
Наверное на эту проблему стоит заострить внимание владельцев этих игр, дабы они решали проблемы в зародыше. Ведь если бы человек провоцировавший конфликт был удален из игры, трагедии бы не было. Увы запретительные меры вообще ничего не дадут. Только подстегнут интерес. Я думаю даже те люди, которые не играли в COD2 после показа в "Вестях", эпизода с скандальным уровнем (расстрел пассажиров в Московском аэропорту), были поставленные в известность и захотели проверить сами о чем речь.
Касательно предупредительных мер. Я бы рекомендовал яркую, понятную маркировку с указанием того, что игра обладает элементами повышенной жестокости. дабы любой родитель, мог просто проходя мимо стола увидеть чем занят его ребенок. Это несложно сделать на законодательном уровне.
Для онлайн игр, очевидна необходимость ограничения игр по времени, тут тоже легко реализовать, например через сообщения о времени проведенным ребенком в игре. Кстати в Lineage II, о которой тут тоже идет речь, - это реализовано успешно.
Опять же если запретить к установке на компьютеры и продаже операционные системы, без явного родительского контроля, за интернетом и временем включения, с возможностью блокировки оных, заплатка от Microsoft-а не заставит себя ждать.
Конечно игры и фильмы которые несут яркую антироссийскую направленность - стоит запретить законодательно -это нормальная реакция нормального государства.
А вообще ,надо чтобы родители внимательнее относились к своим детям. Думаю не сидели бы они за компьютерами, стояли бы в подворотне на улице, т.к. причина всех бед, наплевательское отношение родителей к своим обязанностям.
т.к. причина всех бед, наплевательское отношение родителей к своим обязанностям.
Но здесь вопорос двуякий, что должны делать родители? Не ходить на роботу, и не отпускать детей, что бы они не нашли эти игры где нить?
Чем больше детям запрещать, тем им ещё больше будет хотеца. А если сказать, что это преступление, то есть запретить на законодательном уровне, то я думаю, в этом смысле они будут боятся наказания родителей, как и наказание за воровство. Хотя это тоже не всегда почему то уберегает детей.
Я считаю надо показывать социальные ролики и всякие документальные фильмы. Как это сделано в проекте "Общее дело", про алкоголизм.
т.к. причина всех бед, наплевательское отношение родителей к своим обязанностям.
Но здесь вопорос двуякий, что должны делать родители? Не ходить на роботу, и не отпускать детей, что бы они не нашли эти игры где нить?
Чем больше детям запрещать, тем им ещё больше будет хотеца. А если сказать, что это преступление, то есть запретить на законодательном уровне, то я думаю, в этом смысле они будут боятся наказания родителей, как и наказание за воровство. Хотя это тоже не всегда почему то уберегает детей.
Я считаю надо показывать социальные ролики и всякие документальные фильмы. Как это сделано в проекте "Общее дело", про алкоголизм.
Я тоже считаю надо показывать социальные ролики. Однако делать их должны не просто люди с активной жизненной позицией, но люди которые понимают о чем идет вообще речь, или хотя бы попытались вникнуть в вопрос. В данном ролике - только скандал и все.
А родители рожают детей не для государства. Они рожают их для себя и святая обязанность родителей, воспитывать детей, так, чтобы потом обществу и самим родителям не было за этих детей стыдно. Можно подумать раньше люди не работали, или жизнь была проще? Однако у всех хватало времени. Что-то случилось? Я понимаю приоритеты каждый сам для себя расставляет. Только вот после нас остаются наши дети, а то что мы выполнили очередной план по большому счету никому не интересно и не является чем-то вечным и постоянным. Можно хоть засниматься социальных передач, но если детьми не заниматься, их воспитает улица и криминалитет так, как им надо, и социальные передачи перестанут вообще кого-либо трогать.
Я тоже считаю надо показывать социальные ролики. Однако делать их должны не просто люди с активной жизненной позицией, но люди которые понимают о чем идет вообще речь,
Это должны делать психологи.
Basil_Obuhov писал(а):
но если детьми не заниматься, их воспитает улица и криминалитет так, как им надо, и социальные передачи перестанут вообще кого-либо трогать.
Я тоже считаю надо показывать социальные ролики. Однако делать их должны не просто люди с активной жизненной позицией, но люди которые понимают о чем идет вообще речь,
Это должны делать психологи.
На мой взгляд это должны делать и психологи, и непосредственные участники социальной проблемы. Например если речь идет о подростковом алкоголизме, разумно спросить мнение детского врача-нарколога, социальных работников, работников правоохранительных органов, родителей и может даже самих детей. Выслушав мнение всех сторон, можно понять истину, и показать ее зрителям. Разве не это задача документалистики - показывать истину?
Basil_Obuhov писал(а):
но если детьми не заниматься, их воспитает улица и криминалитет так, как им надо, и социальные передачи перестанут вообще кого-либо трогать.
yrbalay-gonza писал(а):
Конечно, этим должны заниматься родители.
Ну так почему бы родителям не поинтересоваться во что играет их ребенок? Меня например это всегда интересует. И я контролирую и во что играет, и что смотрит, и если считаю это неправильным аргументировано запрещаю - аргументировано, это не значит нет и все. Это значит, предлагаю альтернативу. Не вижу сложностей - абсолютно.
Basil_Obuhov
все игры, выпускаемые ныне в цивилизованном мире, проходят строжайшую цензуру и еще до поступления в продажу получают т.н. возрастной рейтинг. Это такая весьма заметная надпись на коробке с игрой, на всех рекламных плакатах игры, в рекламных роликах и тп о том, на какой возраст ориентирована игра. Подробнее о рейтингах можно узнать в википедии, вот например об одном из самых популярных рейтингов - http://ru.wikipedia.org/wiki/Entertainment_Software_Rating_Board
Таким образом, каждый родитель в узнать о рейтинге а также о том, почему той или иной игре был присвоен "взрослый" рейтинг - например, за виртуальное насилие, употребление алкоголя, ругательные выражения. Эта информация абсолютно открыта и находится на официальных сайтах игр, издателей и иногда даже магазинов. Игры, продаваемые в России как правило имеют рейтинговую информацию на упаковке. Например, у меня вот в руках игра Call of Duty World at War, выпущенная издательством Новый Диск. На коробке большой значок 18+ и ссылка на сайт pegi.info где я могу подробнее узнать, почему игре был присвоен такой рейтинг, и почему 12-ти летним пацанам не стоит стрелять друг в друга в этой игре Другой вопрос в том, что родители не обращают на это внимания (я недавно застала свою подругу за тем, что она покупала 10-ти летнему сыну игру GTA потому что "в классе у всех есть", вправила ей мозги) или же продавцы в погоне за наживой продают детям и подросткам игры с рейтингом от 16, 18-лет. У нас в России к запрету подобного насколько я знаю только идут, пока законодательно это не оформлено. Заметьте, я не рассматриваю тех сумасшедших взрослых людей, кто наигравшись в ГТА (Линягу, COD) идет стрелять в людей, потому что они душевнобольны и рано или поздно они пошли бы стрелять в людей. Посмотрели бы Рэмбо и пошли стрелять, да. Поругались бы со своей женой и пошли бы стрелять. Но это проблема карательной психиатрии, а не миллионов покупателей видеоигр.
Эмммм... просто не надо ни кому хамить! ЭТО ИГРА, А НЕ ЖИЗНЬ(для некоторых этой грани к сожалению нет. ). А то иногда бывают "укурки", с ненормальной психикой, ТАКИХ ДАЖЕ К КОМПУ НЕЛЬЗЯ ПОДПУСКАТЬ!
по существу все фильмы-это жалкое пародия на реальность!!! (так же и игры). От сюда вывод, нельзя судить Игры и Фильмы что из за этого люди пойдут убивать друг-друга, Но вот что Психика нарушается после этого это взаправду есть такое.