Lapotok · 01-Июн-07 20:48(17 лет 8 месяцев назад, ред. 02-Июн-07 12:30)
Лик Черной Пальмиры Год выпуска: 2005 Автор: Владимир Васильев Исполнитель: Никита Карпов Жанр: Фантастика Издательство: СиДиКом Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 160 kbps Описание: Тоже, что и "дозоры" Лукьяненко Книга о тех кто рядом с нами
Написано хорошо.
Только Темные у Владимира Васильева слишком уж хорошие и добрые выходят, совсем такие какими должны быть Светлые.
Именно должны быть, потому что Светлые не такие уж белые и пушистые. Они резки, грубы и жестоки. Предвзято относятся к Темным. Поэтому Городецкий и Светлана из Светлых выделяются в лучшую сторону.
Вот образ Арины и Эдгара гораздо лучше характеризует Темных. Не злых, но думающих в первую очередь только о себе. Тьма считает неуместными комментарии к данному тексту.
Дневной Дозор.
Свет считает неуместными комментарии к данному тексту.
Ночной Дозор.
Инквизиция как всегда молчит.
Без подписи.
я и книгу-то не дочитал в свое время - бросил не долго думая...
По стилистике Васильев судя по всему какой-то студент ВУЗа - такое у меня впечатление создалось, а роман - как первый блин.
Тьма считает неуместными комментарии к данному тексту.
Дневной Дозор. Свет считает неуместными комментарии к данному тексту.
Ночной Дозор. Инквизиция как всегда молчит.
Без подписи.
Нет издательства
Нет исполнителя
Нет постера
Нет продолжительности
Название торрент файла русскими буквами
То же самое Васильев Владимир, Лик Черной Пальмиры 64 Kbps https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=20547
К книге особых нариканий нет,но у автора явно что то не сложилось в Питере(в книге это ЦЕНТР ВСЕЛЕНСКОГО ЗЛА) город не такой как в книге можите поверить P.S.-а правильно всёже говарить поребрик а не бардюрный камень ;)))))))
По сравнению с дозорами Лукьяненко, "Лик черной пальмиры" выглядит просто жалко. Вот несколько отличий которые сразу бросаются в глаза:
Завулон представлен как какой то маг недоучка. Ни Гесер не Завулон не плетут интриги и не пытаются выжать из этой ситуации свою выгоду. В инквизицию берут чуть ли ни всех.
На произведения Васильева ну просто не похоже, бледно, нет интриги сюжета и еще можно назвать очень много отличий. Чтец в попытке воспроизвести акценты персонажей (зачем было браться за то что у тебя не получается) окончательно испортил мое впечатление о книге. Вобщем книга на любителя.
К книге особых нариканий нет,но у автора явно что то не сложилось в Питере(в книге это ЦЕНТР ВСЕЛЕНСКОГО ЗЛА) город не такой как в книге можите поверить P.S.-а правильно всёже говарить поребрик а не бардюрный камень ))))))
Забавно читать мнения о правильности произношения от человека, говорящего можите и говарить
Чтец пытается придать интонацией персонажам самобытность и личность. А получаются простите какие то голубые, особенно команда с Украины. А по книге то персонажи занимательные. ОТСТОЙНОЕ ЧТЕНИЕ!!!!!!!
ничё, не так страшно, можно послушать, правда Завулон действительно вышел какой-то болтливый слишком, а Гесер почему-то писклявый, ну это уже от чтеца. А вообще, при хорошей фантазии, на тему дозоров ещё сотню серий написать можно будет.
Ну и как всегда у Васильева - прослушал и сразу забыл.
Lapotok, спасибо!
Содержание - чтиво. (досталось здесь однако Питеру!)
Чтец очень хороший - изъяны можно простить великодушно. Прочитал уже после всех лукьяненковских "дозоров" - сносно, местами даже угарно.
ЗачОт!
Как послушать, так почти все - народ, который не отошел от 4х дозоров и жаждущий продолжения, а тут совсем иная история и, как по мне, очень интересная даже. Да и вообще, нравится сама тема про дозоры, про иных - качайте. Хуже всяко от этого не станет)
Не поверил я отзывам, а тки всё правда. Несмотря на качественную начитку, произведение чушь. Ктото сказал выше -Писал студент, я бы не дал ему больше -старшекласник, школьник. Написанное напоминает комикс нарисованный школьником, неимеющим таланта к рисованию, но вдохновлённого прочитанной приключенческой книгой.