Алексей Верхов · 02-Янв-10 11:18(15 лет 1 месяц назад, ред. 17-Мар-10 05:52)
Туманность андромеды Автор: Иван Ефремов Исполнитель: Кирсанов Сергей Жанр: фантастика Издательство: неизвестно Язык: русский Тип: аудиокнига Формат: M4B Аудио кодек: AAC Битрейт аудио: 44.1 kbps Описание: Впечатляющая панорама будущего на объединённой Земле, общество, населённое принципиально новыми людьми. Они решили большинство социальных и технических проблем, перестроили планету, превратив её в цветущий сад, вышли к звёздам, влились в «Великое Кольцо» коммуникаций с иными цивилизациями, готовясь преодолеть последние ограничения, накладываемые законами природы на скорость «межзвёздной связи». Квинтэссенцией социальных и философских размышлений Ефремова о далёком… Доп. информация: Продолжительность 13:20
В книге много внимания уделяется утопическому социалистическому обществу, из-за этого сейчас автор уже не столь популярен как в советские времена. В общем на любителя.
Разбита на 15 глав ("от автора" объединено с 1-й главой), делал сам, набор mp3 давно лежал на винте.
СПАСИБО!!! Книга отличная! Качество очень хорошее! Чтец очень хороший! Бегграундом наложена музычка, создающая правильное настроение. Еще раз: СПАСИБО!!!!
СПАСИБО!!! Книга отличная! Качество очень хорошее! Чтец очень хороший! Бегграундом наложена музычка, создающая правильное настроение. Еще раз: СПАСИБО!!!!
Это фантастика, которую написал умнейший человек – Иван Ефремов в конце 50-х прошлого века (!!).
В двух книгах поднимаются вопросы коллективного разума, приводится модель общества будущего, проводится аналогия между организацией человеческого мозга и устройством общества будущего. В мозге есть центры возбуждения, центры торможения, принятия решений и другие. Все эти центры в предлагаемой модели общества ассоциируются с «советами» - группами уполномоченных людей, никто из которых не имеет личной заинтересованности. Глубочайшая философия, аналогов которой я не встречал в литературе. Кроме того, автором предложена своя теория строения вселенной, в которой я на своем (далеко не среднем уровне - красный диплом МФТИ) не нашел противоречий ни с теорией относительности, ни с современной космологической теорией. Автором предсказаны все наши достижения, которых тогда не было, и не было даже прототипов. Невольно возникает мысль о том, что он знал что писал. Глубочайший анализ, глубочайшие знания сложных технических наук (в 50-е кто знал теорию Энштейна?), безупречный литературный стиль, точные предсказания, знание истории. Какой человек может в себе это совместить? А чего стоит его намек на наше будущее нашего общества, в основе которого лежит Китайский язык? Тогда ведь не было даже предпосылок на то, что Китай будет во всем лидировать, и в технологиях, и в численности. Моя оценка – лучшее из прочитанных произведений этого жанра.
Я слушаю эти два произведения в машине, иногда по часу не выхожу, чтобы дослушать главу.
Обязательно прочтите, или послушайте. «Туманность Андромеды» и «Час быка». Именно в такой последовательности.
evgen1973
красный диплом ни о чем не говорит, а вот педалировать на свою образованность в связи с этим крайне недальновидный поступок. поскольку новаторство которым вы восхищаетесь является на самом деле известными фактами, с большой буквы Ф, известными раньше даже 50 годов. Теория относительности не эйнштейна заслуга, а одного очень известного ученого который сформулировал её еще в конце 19 века, даже новейшая теория супер струн была подробно описана уже в 1930 годы. а про кЕтай так вообще можно даже не заикаться.
не хуже Вас знаю что и когда было открыто, грамотный Вы наш, я написал "кто в 50-е знал теорию Энштейна", а не говорил, что он ее предвосхитил. Но - 1. вычислительной техники тогда не было
2. Голографию он предсказал в 43-м, а она открыта в 47-м
3. Наличие глобальных сетей тоже предсказано А так же, из того, что уже успел прочитать -
открытие алмазов в Сибири
рост международного терроризма («Лезвие бритвы» 1962-1963 гг.); А если потрудиться и прочитать биографию автора, вспомнить, что была война, не было интернета и достаточного количества литературы в свободном доступе, то его произведения тем более производят впечатление. PS: а красный диплом говорит только о наличии качественного технического образования, и более ни о чем. Написал для тех, кому интересна оценка с точки зрения владеющего техническими знаниями человека. Мне трудно найти фантастику, которую интересно читать, а не муку, сплошь состоящую из бреда с элементами сказки. Фактически, это лучшее, что я прочитал. В школьные годы было не достать...
не зацепила книга послушал полчаса и выключил.
хотя я, в общем то, любитель жанра..
к тому же аудио сопровождение можно было потише сделать.. за раздачу спасибо!
ps Кирсанов на высоте как обычно
Фактически, это лучшее, что я прочитал. В школьные годы было не достать...
Спасибо, скачала, в детстве книга очень вдохновила...это были идеалы.. , совершенно не связанные с безличием и бесплатной колбасой для всех, как сейчас многие пытаются представить идею коммунизма...)))
сейчас хотелось сравнить впечатление)
Вот беда - технически малограмотна - Формат: M4B
Аудио кодек: AAC - это значит, на компе без какой-то точно определенной программы прослушать не удастся? Попробовала через КМ, Nero и проч. - файл не опознается, где на торренте скачать нужный кодак, тоже не нашла..может возможно помочь советом, или где можно готовый формат для компа скачать? Спасибо
Ребята, че вы сретесь? Человек описывал прекрасное будущее человечества, а не то говно, которое сейчас. Красивые люди живут в красивом мире. Конечно для нас это фантастика. Мы так привыкли к дерьму, что призыв к чистоте не промоет нам уши, не прочистит нам глаз.
Ребята, че вы сретесь? Человек описывал прекрасное будущее человечества, а не то говно, которое сейчас. Красивые люди живут в красивом мире. Конечно для нас это фантастика. Мы так привыкли к дерьму, что призыв к чистоте не промоет нам уши, не прочистит нам глаз.
спасибо огромное...
плохо укладывается в голове, что это произведение было созадно в конце 1950х годов, будто бы оно действительно пришло к нам из будущего...
49772336Ребята, че вы сретесь? Человек описывал прекрасное будущее человечества, а не то говно, которое сейчас. Красивые люди живут в красивом мире. Конечно для нас это фантастика. Мы так привыкли к дерьму, что призыв к чистоте не промоет нам уши, не прочистит нам глаз.
+ 100000%
До сих не понимаю почему нужно что-то именно прекрасное и светлое обгадить, как некоторые того же Ефремова. Ну нравится вам про зомби читать-смотреть - чего вы лезете не в свое. Читайте бесконечный сериал-фэнтэзи про драконов и мечи.
Это книга для мечтателей. И только для них. И пока они не вымерли, она будет светлой и прекрасной книгой о будущем.
Что же многие так плохо настроены против социализма, И.Ефремов ведь сын того времени (который нравится), а к социализму люди ещё вернутся на более высоком уровне сознания (доростут что ли) - общество развивается ведь по спирали. Кстати, а сейчас у нас что? - строим капиталистическо-рабовладельческий? (кап.-первобытный уже имеем)
А раздающему - спасибо
58150448Ну нравится вам про зомби читать-смотреть - чего вы лезете не в свое. Читайте бесконечный сериал-фэнтэзи про драконов и мечи.
Это книга для мечтателей. И только для них. И пока они не вымерли, она будет светлой и прекрасной книгой о будущем.
Зачем же так недальновидно рассуждаете?совсем не по-мечтательски) Вдруг драконы и мечи нас ждут в светлом будущем? Оледенения пока никто не отменял
Книга великолепная и начитка прекрасная! Сергею Кирсанову, как всегда, отдельный респект за его талант. Очень люблю слушать книги в его исполнении.
Единственное вот... музыка... В некоторых местах, все же, слегка слишком и не совсем в настроение... Но в любом случае, спасибо
Прекрасное чтение! Музыка не мешает: хорошо сливается с текстом, перестаёшь замечать.
Есть мнение (КОБ), и я с ним согласен, что "Туманность Андромеды" (как и "Час быка") Ефремова нужно включать в школьную программу, с обсуждением на уроках иных принципов построения общества, нежели в современной ("Западной") цивилизации.
Вот этого не нужно, я как раз в 3м или 4ом классе, прочитал эту книгу и каждый год брал перечитывать. Даже тогда, многого ещё не понимая, она мне очень нравилась.
Sekking писал(а):
73988778Есть мнение (КОБ), и я с ним согласен, что "Туманность Андромеды" (как и "Час быка") Ефремова нужно включать в школьную программу, с обсуждением на уроках иных принципов построения общества, нежели в современной ("Западной") цивилизации.
Этого никогда не позволит нынешняя и ей подобная власти. Я всем знакомым говорю, что это в школе вместо "классики" преподавать нужно.
Кто-нибудь знает, где найти музыкальное сопровождение, звучащее в книге? Конкретно из главы: Река времени.
P.S. Слушаю и понимаю, что Лукас натырил для Звёздных Войн из книги. Описание инопланетян, особенно из свежой трилогии, а также Дар(т) Ве(йдер)тер. Впрочем и Кэмерон говорил, что многое взял из Советской фантастики для своих произведений!