NeroLinux 4.0.0.0 (rpm+deb,x64, x86) Год выпуска: 2009 Версия: 4.0.0.0 Разработчик: Nero AG Платформа: Linux x86, x86_64 Совместимость с Vista: нет Системные требования: Основные:
* Ядро версии 2.4 или выше (рекомендуется 2.6) с X-Window
* Glibc 2.3.2 и libstdc++ 6 3.4
* GTK+ 2.4.10 (или выше) Процессор и память:
* Процессор 800 MГц Intel® Pentium® III, AMD Sempron™ 2200+ или эквивалент, 128 Mб ОЗУ Дисковое пространство:
* 50 Mб для установки программы Оптическое устройство:
* Привод с поддержкой записи/перезаписи CD, DVD, Blu-ray, или HD DVD дисков Поддерживаемые дистрибутивы:
* Red Hat Enterprise Linux 4
* SuSE Linux 10.0
* Fedora 4
* Debian GNU/Linux 3.1
* Ubuntu 5.10
* Linspire 6.0.x Поддерживаемые рекордеры
* Все CD, DVD, Blu-Ray, и HD DVD рекордеры Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Присутствует Описание: Nero Linux - специальная версия многофункциональной программы записи дисков для операционной системы Linux. Созданное на основе отмеченной наградами текущей версии платформы Nero Burning ROM, Nero Linux 4 является наиболее мощным и универсальным приложением для записи в ОС Linux, и единственным приложением, предлагающим поддержку записи Blu-ray Disc и HD DVD данных. Программа имеет достаточно мощный функционал, сопоставимый с версией для Windows программы Nero Burning Rom и считается самым мощным приложением для записи дисков для операционной системы Linux. Поддерживает все полагающиеся технологии, записывает различные типы контента, работает со всеми популярными носителями, в том числе с HD DVD и Blu-ray носителями. Программа обладает приятным и интуитивно-понятным пользовательским интерфейсом с многоязычной поддержкой, включая поддержку русского языка. Доп. информация: В 4-й версии заявлены следующие нововведения: интерфейс на основе мастера (для начинающих пользователей), создание загрузочных Blu-Ray-дисков и дисков ISOLINUX, кодирование в формате AIFF, декодирование формата MusePack.
А ты права на файл своего девайса смотрел
ls -la /dev/sr#
-- (#- номер девайса)
------------------------------------------------------
+1 Nero так как она поддерживает запись фалов , у которых путь/имя_файла , ( особенно если в названии присутствует кирилица , довольно часто ктото любит писать чуть ли не обзац в названии файлов особенно если это какая то дока) гораздо больше чем 120 символов и на диске после бурна все выглядит так как и в каталоге, K3B вешаться от такого начинает , BashBurn тоже высказывает свое недовольство может записать только получишь не то что хотел , наутилус тоже не очень то с этим работает.
-------------------------------------------------------
Хотя консоль рулезнее
Поддерживаемые дистрибутивы:
* SuSE Linux 10.0
* Fedora 4
* Debian GNU/Linux 3.1
* Ubuntu 5.10
* Linspire 6.0.x А Мандрива как? А то Nero 3 подглюкавливает...
_GrandMaster_
Стаж: 15 лет 6 месяцев
_GrandMaster_ · 15-Янв-10 01:10(спустя 8 дней, ред. 15-Янв-10 01:10)
Поддерживаемые дистрибутивы:
* SuSE Linux 10.0
* Fedora 4
* Debian GNU/Linux 3.1
* Ubuntu 5.10
* Linspire 6.0.x А Мандрива как? А то Nero 3 подглюкавливает...
На мандриве идет нормально (у меня 2010.1 версия), правда я ее меняше месяца поганял, пока демка не кончилась, наконец то здесь есть серийник, а то все не мог найти
Вопрос сколько ключ будит работать?
У меня, не эта раздача/прога но тоже 4.0.0, после некоторого времени перестала работать и потребовала правильный ключ.
А ключ в моей были два файлика корорые надо было подменить.
Здесь же текстовик.
Посмотрим сколько продержиться.
Спасибки!!!. Прога, кот. качественно сделана и пишет норм. Как хорошо что в версии под линь она сделана не по принципу все и сразу, как это сделано например в Неро 9 под форточки. Хочешь всего лишь прогу для записи сд и двд, а на размер глянешь - уже начинаешь сомневаться, а надо ли оно мне, эти гигабайты....)
Увы, когда столкнулся с созданием видео-ДВД, ни одна программа не смогла качественно справиться. Единственно DeVeDe, но она снова переконвентирует уже готовые файлы, так что процесс записи растягивается на пару часиков. Так что Неро пришлась очень впору.
Классные проги для записи дисков под Linux, имхо, vadimm66 перечислил.
А использовать Nero ради "интерфейса на основе мастера, создания загрузочных Blu-Ray-дисков и дисков ISOLINUX, кодирования в формате AIFF, декодирования формата MusePack" простительно только ну очень начинающим пользователям. Лично мне непонятно:
зачем программе записи дисков функции перекодирования аудио-видеофайлов?
зачем юзать Линукс, если под ним пользовать закрытое и к тому же краденое програмьё ^.^
Спасибо за релиз! petronline, vadimm66
Я всегда юзал Наутилус для записи дисков, но.... Macintosh почему то отказался принимать некоторые видеофайлы. Пробовал K3b, cdrecord, nautilus, а только Неро справилась со своей задачей.
Nero фтопку!!! есть K3B, Brasero, Acetone без серийников и заморочек!
K3B хорош когда юзаешь KDE. Brasero соответственно заточен под Gnome.
Назови хоть одну прогу такого класса для любителей легких графических оболочек вроде IceWM ?
Реальной альтернативы NERO в таком случае нет. Вот такие дела...
Nero фтопку!!! есть K3B, Brasero, Acetone без серийников и заморочек!
K3B хорош когда юзаешь KDE. Brasero соответственно заточен под Gnome.
Назови хоть одну прогу такого класса для любителей легких графических оболочек вроде IceWM ?
Реальной альтернативы NERO в таком случае нет. Вот такие дела...
Да вы, я смотрю извращенец, уважаемый. Я понимаю что brasero говно, но что-бы в гноме запускать приложения kde4?? Мб лучше сразу тормознутые кеды поставить? А теперь по теме: nero единственное, что не тянет за собой ни гном ни kde. Для меня это существенно тк я использую lxde. Brasero не предлагать: он даже DVD-RW диск с прерванной записью стереть не может. Фтопку такие программы.
Искренне надеюсь, что когда нибудь Brasero составит конкуренцию nero или появиться больше качественных opensource программных продуктов для записи/прожига оптических дисков. А пока, если имеем проблемы с записью в текущем свободном ПО, неро как спаситель. Ещё могу посоветовать использовать под wine ImgBurn она бесплатная, и она лучше. Лично для меня не хватает функционала в Nero. А ImgBurn как раз удовлетворяет мои потребности, почти на 99%. Но по сколько не все любят использовать wine опять таки снова nero.
Главное ребятя, что у нас есть выбор, пусть хоть и маленький, но он есть (brasero, k3b), и nero (несмотря на её закрытость и платность) мы не будем исключать из списка нашего выбора, потому что мы любим свободу