Уважаемые! Если кто понимает текст, скажите, это христианская тематика?
Так хочется настоящей языческой славянской музыки! Неужели христианство вконец всё забило?
В названиях угадывается, что тут есть и язычество...(??)
Если кто понимает текст, скажите, это христианская тематика?
Господа, а причем тут вообще христианская музыка? Только один трек с рождественскими запевами. Нету тут ее.
Более подробная информация на официальном сайте лейбла "Скифский рог" (www.scythianhorn.ru).
Скоро выйдет второй сборник "Славяне" (приобрести его будет можно через лейбл и в некоторых магазинах Москвы).
Большое спасибо! Я уже послушал и мне очень понравилось всё! Темперированный строй и классическая гармония развивались в самом расцвете христианства. Поэтому истинно языческую, народную музыку сейчас редко встретишь. Да и кто ее толком знает, если христиане хорошо постарались, чтобы славяне не узнали своей истории? (Типа, "с крещения Руси всё пошло, а раньше народ диким был" ) Это - отличный сборник.
Поэтому истинно языческую, народную музыку сейчас редко встретишь.
Поэтому исконно славянская/языческая/НАРОДНАЯ музыка и называлась в Традиции - ГУДЬБА. Не задорновшина, но лингвистически именно гудьба полно передаёт что в этой музыке преобладало: жалейка, дудка, рожки пастушечьи, сопель, гудок-смык и т.п.
Цитата:
Да и кто ее толком знает, если христиане хорошо постарались, чтобы славяне не узнали своей истории?
Многие просто вообще не знают что был "запрет игры на народных музыкальных инструментах" как бы сейчас сказали "в обществнных местах"
Насколько же сакрально важна песенная и народная музыкальная традиция, если мракобесы-попы в купе с властьпридержащими её так прессовали.
Да! Совершенно согласен со всеми высказываниями (Russo-Balt)!
Как радостно, что хоть здесь встретишь людей, не отравленных поповщиной! Я вот думаю: если попы боялись славянской языческой культуры, значит им было чего бояться! Похоже, что музыку они считали не менее опасной, чем письменность. Лично у меня слёзы наворачиваются , когда я читаю летописи (чаще зарубежных историков) о насильственной христианизации. Кстати, больше всех (и яростнее) скандинавы сопротивлялись.
kanabis2,
ВеданЪ КолодЪ слушай, отличная языческая группа Сборник не понравился. Либо песни не те подобраны, либо группы не в тему совсем. Музыка на славянскую мало похожа, явно видна исламская и католическая примесь.
Есть у меня второй выпуск(пока не слушал), но выкладывать не буду. покупайте журнал он вместе с диском продаётся.
kanabis2,
ВеданЪ КолодЪ слушай, отличная языческая группа Сборник не понравился. Либо песни не те подобраны, либо группы не в тему совсем. Музыка на славянскую мало похожа, явно видна исламская и католическая примесь.
Есть у меня второй выпуск(пока не слушал), но выкладывать не буду. покупайте журнал он вместе с диском продаётся.
Кстати, а в этом сборнике 2 песня с примесями или нет (сам не понял)?
И, ради интереса, 2 сборник, по-Вашему, лучше перврго? Я его не слушал...
Russo-Balt
Журнал Родноверие. Ну это скорее совет язычникам. Anjey_anjey
Во второй чувствуется исламская мотив. Манера пения самый яркий пример. Неудивительно, ведь у Сербов с ними войн много было, да и жили они неподалёку друг от друга.
Послушал второй, мне понравилась белорусская песня, ну и наши три последние песни хороши очень. Лучше сам послушай, может там ещё есть что стоящее, да и вкусы у всех различные.
Многие просто вообще не знают что был "запрет игры на народных музыкальных инструментах" как бы сейчас сказали "в обществнных местах" Мда..балалайка,русская экзотика,думаете как появился? Был указ все гудки,гусли и круглое со струнами(домра) пожечь...царь Алексей Михайлович постарался.
ну народ и выдумал треугольное со струнами,этого в указе не предусматривалось..
thirteenth13rus писал(а):
Во второй чувствуется исламская мотив. Манера пения самый яркий пример. Неудивительно, ведь у Сербов с ними войн много было, да и жили они неподалёку друг от друга.
Правильно заметили.
Балканы 300 лет в Османской империи были .Культура наложила свой отпечаток.
Если послушать истинные народные сербские,например,песни, то есть в них славянская протяжность,душевность, + на протяжном звуке восточная вибрация(модуляция).
И в языке,даже самые употребительные слова из разных языков:
Да-Ja (немецкий)
Нет -ёк (турецкий)
Пока!-Чао(итальянский)
У нас тоже самое,только больше английское
Добрый день браты! Прошу вас помогите где найти скачать звуки для электронных синтезаторов и компьютерных эмуляторов чтоли звуки гуслей, сопилки варгана, свирели, ударных вобщем всех славянских муз инструментов прошу помощи друзья очень надо