Незнайка с нашего двора Год выпуска: 1983 Жанр: Сказка, Музыкальный Продолжительность: 01:03:46 + 01:03:05 Режиссер: Игорь Апасян, Ирина Яковлева В ролях: Валерик Сонгин, Андрей Левищенко, Максим Раевский, Женя Адеев, Артем Тихомиров, Настя Стерлигова, Маня Попкова, Аня Ганелина, Андрей Вингаватов, Артем Гегнер, Коля Лосев, Антон Аксаментов, Сережа Назаров, Мария Саффо (Слидовкер), Сережа Ефремов, Максим Сабиров, Юлия Климова, Юрий Торсуев, Владимир Торсуев Описание: Композитор М. Минков. Стихи Юрия Энтина. 2-е серии. Музыкальный фильм о мальчишках и девчонках одного двора, которые в своих играх воплощаются в образы героев книги Н. Носова `Незнайка и его друзья`. Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 656x496 (1.32:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1513 kbps avg Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
qwerty2000, ну вы даете, этот фильм уже 2 год на трекере) Что-то, на мой вкус, картинка размытенькая. Вроде по ТВ показывали не такую уж плохую версию недавно. Поискал, думал может уже реставрация есть. Увы (
энто здеся песнячёк " Сюрприз,сюрприз,да здравствует сюрприз!!!" ??
качну обязательно!!! под пивко прям то что надо
качал ребенку, но меня тоже именно эта песенка заставляла помнить об этом фильме...
один из сильнейших детских фильмов! PS Только что полазил по торренту в поисках фильмов по Драгунскому и Носову, приятно удивлен - нашел Топинамбуры и Денискины рассказы (в двух вариантах). Качаю. pps А еще бомбезно было бы найти оцифровку грампластинки Денискины рассказы в исполнении автора - Драгунского.
Я по молодости свою пластинку отдал для перезаписи (с концами), так что источника нету у меня.
Просто именно в исполнении автора эти рассказы наиболее сочно и ярко воспринимаются с его смешным, по-детски непосредстенным голосом.
ну вы вообще искать не умеете, за игнор моего обращения можно было бы эту ссылку и не давать
великодушно простите - не хотелось лишний раз засорять тему рассуждениями о качестве (коим тоже разочарован). На обычном ЭЛТ-телевизоре, заметил, даже сильно покоцанная 320х240 выцветшая/кубиками картинка весьма прилично смотрится. PS за ссылку конечно спасибо, просто последний раз я искал Драгунского явно больше года назад, а искомая пластинка роздана с 02.2009, что касается Незнайки - фиг его знает, наверное слепой стал или не обращал внимания
Спасибо большое! В детсадовское время это был мой самый любимый фильм. Помню, больше всего мне нравилась "Песня Синеглазки". Часто её напевала. А теперь собираюсь записать племяннице. Она как раз сейчас в таком же чудесном возрасте. )))
Большое спасибо! "Песня Кнопочки" - это отсюда? Недавно нашёл у знакомой на флешке эту песенку и понял что должен быть фильм про Незнайку, потому как в мультиках этой песни не было - и вот, фильм похоже тот что нужно. Надо ещё будет "Красную Шапочку" качнуть - душу приласкать:-)
Интересная инфа - Юрий Торсуев рассказывал о съемках фильма. Первоначально Инна Веткина написала сценарий для взрослого фильма, в котором должна была быть пародия на советскую действительность того времени, особенно в иносказательной форме затрагивались вопросы веры в Бога, человеческую душу, а так же рассматривались методы нетрадиционной медицины.
В общем фильм снимали несколько режиссеров около двух лет. После чего вымученная картина была как следует поковеркана цензурой. В общей сложности из более чем трехчасовой картины цензоры умудрились вырезать целый час отснятого и смонтированного материала.
После этого место режиссера занял Игорь Апасян - молодой тогда выпускник ВГИКа. Фильм перемонтировали, кое что досняли, и перед сдачей Инна Веткина порекомендовала пригласить к работе над картиной Юрия Энтина, который буквально за пару дней написал почти все стихи для песен. Песни были вставлены поверх действия, потому что съемочный процесс уже завершался.
В результате получилась милая детская сказка, которая однако выглядит очень плохо снятой и какой то недоделанной. Спасает положение только музыка и песни, без которых наверно об этом фильме все благополучно забыли бы.
Дети в фильме исполняют только две песни "песенка Кнопочки" и "Песня любопытных коротышек", остальные песни исполнены актрисами Ириной Муравьевой, Светланой Степченко и Еленой Троян (актерами театра, приглашенными для озвучки) "детскими" голосами, да еще и модулированные с помощью тогдашних технических средств.
Позже фирмой "Мелодия" была выпущена пластинка со всеми песнями в профессиональном исполнении.
Поскольку эти песни до сих пор постоянно звучат на радио и по ТВ, значит, проект был очень удачным!
Фильм снят на Одесской киностудии. Оригинал хранился на Мосфильме и есть информация что пленка сгорела во время пожара. Реставрация пленки вряд ли будет сделана когда либо - во первых - отсутствует оригинал., во вторых реставрацией у нас занимается только фирма "Крупный план", но так как фильм принадлежит Украине, этот вопрос даже не рассматривается.
Спасибо большое за фильм, вспоминаеш сразу детство, за суетливой даже можно сказать черезмерно суетливой жизнью, забываеш все, в голове только одни проблемы, но когдда садишся смотреть такие фильмы как этот, отдыхает не только мозг, а и душа с телом.
42909307Помнится это был далеко не лучший детский фильм, но последние двадцать лет вообще ничего для детей не снимают-(
Это верно. Фильм получился скучным и мальчика подобрали на главную роль очень неудачно - буржуй какой-то. Вот на следующий год вышла "Гостья из будущего" - вот это отличный детский фильм!-)
Спасибо за раздачу! Скачаю и отсюда - сравню качество картинки. Пусть будет, всегда пригодится хороший фильм! А то что фильм хороший, не смотря на то, что переделывали, снимали долго и резали его ( как я тут прочитала) я наверное только взрослой уже поняла. Посмотрели с детем и я прониклась. Да, не совсем детский, и один ребенок при просмотре не поймет большую часть того, что хотели сказать в фильме. Но если смотреть вместе и обсудить, то очень много интересного и умного можно заметить. В своем детстве конечно песни и Электроников больше всего там любила, а теперь вот и многое другое там понравилось. А насчет того, что дети как роботы играют - вот попробуйте уговорить хоть пару-тройку детей сделать то, что вам нужно и посмотрите, что получится. Так что тем, кто с ребятами работал, просто медалька за труд и терпение положена!
Сам фильм помню плохо, но песенки весёлые были. И братья Электроники-Торсуевы не выглядели ещё тогда как два упыря.
capusha писал(а):
49890285Первоначально Инна Веткина написала сценарий для взрослого фильма, в котором должна была быть пародия на советскую действительность того времени, особенно в иносказательной форме затрагивались вопросы веры в Бога, человеческую душу, а так же рассматривались методы нетрадиционной медицины.
Такого набора достаточно, чтоб вообще ЭТО не смотреть.
capusha писал(а):
49890285В общем фильм снимали несколько режиссеров около двух лет. После чего вымученная картина была как следует поковеркана цензурой. В общей сложности из более чем трехчасовой картины цензоры умудрились вырезать целый час отснятого и смонтированного материала.
ИЧСХ, "вымученная" не потому что была крайне талантлива, а просто сняли шлак. "Муки творчества", ага. И то что цензура, в данном случае, берегла мозг советского человека - только огромное ей спасибо. Зато сейчас такие "творцы" пекут свои поделки как пирожки, и весь кинематограф последних 3 десятков лет - бесконечный поток убожества.
Спасибо большое за фильм!
Светлый детский фильм, о котором у меня сохранились
прекрасные воспоминания. Мега хит "Сюрприз", прикольные
шалости, прикол с огурцом на веревке, заболевшие волшебники
которых лечили, скучно при просмотре точно не будет.
Качайте, детям обязательно понравится.
"Выше радуги" так же поищите и скачайте, чтобы у ребенка сохранились лучшие
воспоминания о том что он смотрел в детстве.
"Незнайка с нашего двора " и "Выше радуги" - лучшие детские фильмы
с советских времен!