Синдромы и век / Синдромы и столетие / Sang sattawat (Апичатпонг Верасетакул / Apichatpong Weerasethakul) [2006, Таиланд, Франция, Австрия, драма, DVDRip] Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

lunatec

Стаж: 17 лет 8 месяцев

lunatec · 13-Дек-09 23:44 (15 лет назад, ред. 27-Дек-09 03:35)

Синдромы и век / Синдромы и столетие / Sang sattawat
Год выпуска: 2006
Страна: Таиланд - Франция - Австрия
Жанр: драма
Продолжительность: 01:41:33
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Апичатпонг Верасетакул / Apichatpong Weerasethakul
В ролях: Аркана Черкам, Джарутяй Иамарам, Сакда Каеубуади, Син Каевпакпин, Ню Нимсонбун, Джерджира Понгпас, Софон Пуканок, Нантарат Саваддикул, Ванна Ватанаджинда
Описание: К его кино и не подберешь определения: медитативное, магическое, поэтическое, даже экологическое - слов будет недостаточно. Его фильмы требуют совершенно особого сосредоточения на себе, иного ритма смотрения, чем обычно. Формально "Синдромы и век" - про житье-бытье обычного госпиталя где-то на городской окраине. Однако линейный сюжет там отсутствует вовсе. То есть Верасетакул сначала ловко выводит зрителя на обманчиво прямой путь, а потом ловко разрушает все привычные представления об истории в фильме как таковой. И тут важнее всего - не о чем, а как снята картина. Эта стилистика чем-то напоминает манеру письма французского основателя "нового романа" Алена Роб-Грийе - когда одно и то же событие, одна и та же сцена повторяется вновь и вновь, каждый раз и малозаметными, но изящными и важными отличиями. Изощренный, медленный, усложненный ритм в полной мере присущ и "Синдромам"; по причудливым сюжетным спиралям кружат столь же странные образы людей и предметов, создается ощущение путешествия в многомерном, не всегда логичном пространстве. А результатом, помимо всего прочего, является ощущение настоящего просветления: лично я как зритель из этого фильма (именно "из", а не "с") вышел с несколько измененным - в лучшую сторону - сознанием.
© Дмитрий Десятерик
DVD-9 раздается здесь
Спасибо badsteel!
Видео: 704x384 (1.83:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1715 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sonm3

Стаж: 15 лет 5 месяцев

sonm3 · 24-Дек-09 14:25 (спустя 10 дней)

Привет! Почему-то на Двдшнике не идут русские субтитры, только английские, а на компьютере идут и русские и английские. Почему? Уже все настройки перетрёс
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Дек-09 14:48 (спустя 22 мин.)

sonm3
Возможно, Ваш DVD-плеер вообще не умеет воcпроизводить внешние русские субтитры?
Другие фильмы с русскими srt-субтитрами воспроизводятся?

sonm3

sonm3 · 25-Дек-09 15:16 (спустя 1 день)

Здравствуйте. На плеере смотрел фильм "Простая история" с русскими субтитрами, которые в папке выглядят так: The Straight Story_ rus.srt. Читались. А в папке с фильмом "Синдромы и век" русские субтитры обозначены так: Sang sattawat.srt. Я их переименовывал по аналогии как Sang sattawat_rus.srt - всё равно не читаются!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Дек-09 16:17 (спустя 1 час, ред. 25-Дек-09 16:17)

sonm3
Видеофайл и файл субтитров должны называться одинаково:
Sang sattawat.avi
Sang sattawat.srt
Возможно, дело в кодировке - попробуйте её поменять (с UTF-8 на ANSI или наоборот):
>> Проблемы при воспроизведении видеофайлов и их решение << - пункт 4

sonm3

sonm3 · 26-Дек-09 14:39 (спустя 22 часа)

tata23
Огромное спасибо Вам за помощь! Всё перекодировал - работает!
[Профиль]  [ЛС] 

bab4ik

Стаж: 15 лет 7 месяцев

bab4ik · 07-Янв-10 19:00 (спустя 12 дней)

по версии одного из укр. изданий-- лучший артхаузный фильм
[Профиль]  [ЛС] 

nudlnogen

Стаж: 16 лет 6 месяцев

nudlnogen · 20-Янв-10 21:18 (спустя 13 дней)

Спасибо большое за высокую скорость и высокое качество редкого фильма)
Сидирую)
[Профиль]  [ЛС] 

bab4ik

bab4ik · 24-Янв-10 06:52 (спустя 3 дня)

о боже мой, это ужас!
вычитал в одном из укр. киноальманахов, что это (!!!) даже не один из лучших, а лучший артхаусный фильм.
Только что посмотрел и просто обалдел. Да это бездарность. Идиотизм. Это вообще не кино и вообще не искусство. И уж точно не тот обряд очищения, о котором написано в описании топикстартера.
Слава Богу, что ведущие артхаусные режиссеры не читают изданий, которые могут ЭТО признать лучшим.
Честно говоря в шоке от двух часов бесполезно проведенного времени.
Ни сюжета, ни магии безсюжетности. Ничего. Просто пустота.
Сразу вспоминается фильм Китано "Ахиллес и черепаха", с изображенными в нем потугами горе-художника. Вот вам пример работы горе-режиссера...мда(((
[Профиль]  [ЛС] 

Takeda08

Стаж: 16 лет 4 месяца

Takeda08 · 31-Янв-10 17:39 (спустя 7 дней)

И кто же они, по-вашей версии, эти ведущие артхаусные режиссеры?
[Профиль]  [ЛС] 

Герральдий

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Герральдий · 22-Май-10 10:03 (спустя 3 месяца 21 день)

словно бы лейтмотивом этого фильма служит тишина, тишина особенная, утренняя... )
[Профиль]  [ЛС] 

vopreki

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vopreki · 23-Май-10 22:16 (спустя 1 день 12 часов)

Сейчас все пойдут качать)) Palme d'or как никак)
[Профиль]  [ЛС] 

ddddaaaa123

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ddddaaaa123 · 24-Май-10 00:35 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 24-Май-10 00:35)

Красные фонарики в глазах человекообезьяны наверное поразили воображение Бертона)
Всё ж лучше крюгеровской руки,православной мины и минититаника,правда с Гармашом вместо Ди Каприо.Да и прямо-таки готическим кадром обнаженной груди на фоне обожженного солдата Тима Бертона явно не удивить
Качать будут много,но надо приготовиться к тому,что потом будут тонны плевательных постов выходить,вроде "нормальные" артхаусные режиссеры не приемлют".Будто артхаус-это синоним настоящего и единственно правильного искусства и его почетные хранители рождаются с красной точкой на лбу,чтоб можно было сразу отличать от прочей массы.
[Профиль]  [ЛС] 

sox80

Стаж: 16 лет 2 месяца

sox80 · 24-Май-10 12:49 (спустя 12 часов)

Возможно, стоит исправить фамилию режиссера. ... "Накануне подведения итогов фестиваля (закрытие состоится в воскресенье вечером) режиссер заявил российскому кинокритику Антону Долину, что его фамилия официально заканчивается на «н», и рассказал OPENSPACE.RU о своей уникальной стратегии выживания в искусстве."
[Профиль]  [ЛС] 

sudva

sudva · 24-Май-10 14:54 (спустя 2 часа 5 мин.)

Подскажите как увидеть русские субтитры в DivX, идут только английские(
[Профиль]  [ЛС] 

AnDEATH

Стаж: 17 лет 1 месяц

AnDEATH · 25-Май-10 00:26 (спустя 9 часов)

Фильм определённо неплохой. Просто он медитативный, под определённое настроение.
[Профиль]  [ЛС] 

Ничёчтоядура

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ничёчтоядура · 31-Июл-10 12:45 (спустя 2 месяца 6 дней)

Субтитры лежат отдельным файлом. Подскажите кто-нибудь, как их в фильм добавить???
[Профиль]  [ЛС] 

cedr

Admin gray

Стаж: 16 лет 9 месяцев

cedr · 31-Июл-10 15:50 (спустя 3 часа)

Ничёчтоядура, например, в KMPlayer'е нужно в меню ПКМ включить показ субтитров. В других плеерах субтитры включаются похожим образом.
[Профиль]  [ЛС] 

NataVolga

Стаж: 14 лет 11 месяцев

NataVolga · 18-Сен-10 04:19 (спустя 1 месяц 17 дней)

Самый удивительный, непонятный, неоднозначный, фантастический фильм из тех, которые я видела за … нет, не за последнее время, за очень долгое время.
Я даже не знаю, что, собственно о нём сказать. Это фильм сон. Только реальный сон. Такое, наверное, бывает, при медитации.
Великолепнейшая операторская работа. Каждый кадр – это полновесная, глубокая, многомерная картина. Здесь видна и узнаваема «техника» Вонга Кар-Вайя.
Просто удивительное, с ног сбивающее построение фильма. Сказать о чём он? Да, не о чём! И в тоже время обо всём. Жизнь, как многомерное пространство, как цепь случайных событий, связанных общей нитью, как череда параллельных миров с эффектами "дежавю".
Невероятно захватывает и увлекает красота картинок этого фильма. Каждый кадр может служить картиной. Необыкновенной красоты и глубины природа, идеальные по цвету, свету и композиции все предметы, будь то, лес и озеро, врачебный кабинет или даже обыкновенная стройка. И даже подсобный или подвальный этаж в финале с какими-то вытяжками на потолке, превращается во что-то нереальное, фантастическое, живое и дышащее, как совершенно отдельный пульсирующий организм.
Это фильм без начала и без конца, кружащий в своём концентрированном и увлекающем ритме по спирали. Ощущение у меня после его просмотра - лёгкость и невесомость и как-то ... хорошо вообщем.
[Профиль]  [ЛС] 

terrakotovyihui

Стаж: 16 лет 1 месяц

terrakotovyihui · 25-Окт-10 01:40 (спустя 1 месяц 6 дней)

В этом фильме самая обаятельная и смешная эротическая сцена, которую я видела в кино
[Профиль]  [ЛС] 

ittalika

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ittalika · 29-Мар-11 23:14 (спустя 5 месяцев 4 дня)

Фильм действительно больше медитативный, и в этом его артхаусная прелесть. Как ни странно именно вторая часть картины (но, безусловно, на контрасте с первой) с ее стерильными и временами полусюррелиалистичными кадрами технологической "красоты" приводит к моментам озарения... Одна только история-сон старого монаха чего стоит
Лучшим фильмом для европейской аудитории я бы все-таки его не назвала, несмотря на то что тема внутренней пустоты и отчуждения - бич всей современной цивилизации...
Если любите неторопливую восточную эстетику, которую некоторые считают бездарной тратой времени, фильм смотреть без колебаний!
[Профиль]  [ЛС] 

глашамотяша

Стаж: 13 лет 7 месяцев

глашамотяша · 31-Июл-11 06:02 (спустя 4 месяца 1 день, ред. 24-Авг-13 11:26)

В субботу застало меня изрядное похмелье, ломка, не догонялся, решил кином себе помочь: торкал одно, другое, третье, среди прочего, "Элемент преступления" Триера, что-то японское, все не то, штуки три или четыре решительно не мог смотреть, и тут интуитивно повидимому включил "Синдромы и столетие". И я практически выздоровел, у меня появился аппетит, щеки порозовели. При всем при этом фильм, как здесь модно выражаться, "ни о чем". Именно ни о чем. Но воздействие его поистине магическое. Удивительный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

bureau44

Стаж: 16 лет 2 месяца

bureau44 · 21-Ноя-11 22:37 (спустя 3 месяца 21 день)

Волшебно.
Искусство кино живо и цветет. Теперь у азиатов переживает свое очередное перерождение, сбрасывает с себя коросты литературы, киноведческого контекста, фестивального эстеблишмента и пр. Прозрачно и гибко. Язык кинопоэзии, который всегда костенеет, и всегда омолаживается.
Верасетакул владеет способностью раздвигать реальность не хуже Дэвида Линча. С второй половины фильма просто сердце захватывает.
В его азиатчине, мне однозначно слышаться интонации приобретенные режиссером на fine-art отделении в Art Institute of Chicago. Вдруг пришло в голову парадоксальное сравнение с Мэтью Барни. Фильм Апичатпонга тоже сложная, тщательно срежессированная инсталляция во времени.
Но при этом ещё какая-то очень человечная.
[Профиль]  [ЛС] 

Pararez

Лауреат музыкального конкурса

Pararez · 23-Авг-13 22:02 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 23-Авг-13 22:02)

ключ к пониманию этого режиссера очень прост. если вы приходите к нему через советы альманахов или отталкиваясь от фестивальных регалий, - вот ключевой момент в вашем будущем союзе с данным творцом. вы от него чего-то требуете, а он вам ничего не должен, а уж тем более оправдать ваши ожидания, ваши стереотипы касательно хорошего искусства. уже давно выведена формула настоящего "правильного" искусства - художник творит прежде всего для себя. это искренне. сейчас мировая тенденция кинематографа сводится к тому, чтобы угодить зрителю. победа материального мира над духовным. поэтому претензии к подобным самородкам весьма комичны, если не сложилось с авторским кино (я принциапиально не люблю термин "арт-хаус"), то в этом скорее вы виноваты, что прислушались к чьему-то совету , а не узнали о человеке, чей фильм собираетесь смотреть, не почитали о том, чем он дышит, что выводит в своих картинах, и не настраиваетесь на нужный лад. возможно, в этом еще виноваты различия менталитета, возраста, ваши настроения (его в момент написания сценария и ваше в момент просмотра). много причин, по которым кино может не пойти, но вины в этом режиссера нет.
я вообще очень рад за Апичатпонга, что на его индивидуальное кино находятся бюджеты. для стран СНГ это больная тема. мне очень нравится авторское кино, меня просто бесит кино, в котором я не вижу авторской индивидуальности (99 % голливудского кино), где все построено на штампах. фильмы Бергмана, Феллини, Тарковского очень отличаются и этим ценны. то же самое можно сказать и про азиатов - индивидуальность в их кинопроизведениях чувствуется и это большая ценность для меня как для кинопотребителя. если человеку не по нутру авторское кино, он может обратится к другому, более традиционному кинематографу. я же рассматриваю кино, как некое знакомство с художником, мне интересно его видение мира, проблемы, которые волнуют, это как никак общение, хоть и вне времени и пространства. если зритель толерантен к другому собеседнику, если испытывает любопытство в познании других людей, людей неординарных, то минимум после просмотра можно вынести знание о чужом микромире, стать чуточку больше изнутри.
есть режиссеры, которые могут оскорбить каким-то приемом или неприятной для зрителя темой, но это их законное право делать кино таким, как они считают нужным, благо у нас есть выбор, и мы можем найти единомышленника в лице другого творца.
P.S.: Тарковский еще при жизни говорил о том, что в кинематографе скрывается большой художественный потенциал, поскольку с его возможностями можно запечатлевать вещи, которые в других жанрах искусства просто окажутся бледны. в частности передавать ощущения сна, воспоминаний без какой-либо нравоучительности - вот в чем поэзия кинематографа. однако ,как мы видим, словам мастера немногие вняли, и кино все больше и больше напоминает просто пьесу, растянутую в локациях и показанную разными ракурсами, без выхода за грань реального. вот этого очень не хватает и за этим я иду к таким товарищам как Верасетакул или Ходоровски
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Дек-13 22:05 (спустя 3 месяца 11 дней)

Сложно что-то добавить к вышесказанному. С бодуна не пробовал, но на трезвую голову смотрится отлично . Что сказать, один из лучших на мой взгляд, наряду с Чжанкэ, режиссеров нового поколения.

Pavetac

Pavetac · 19-Ноя-16 17:54 (спустя 2 года 11 месяцев)

Pararez, искренне жму вам руку, хоть и виртуально!
[Профиль]  [ЛС] 

Ruvel

Старожил

Ruvel · 06-Июн-23 17:55 (спустя 6 лет 6 месяцев)

sox80 писал(а):
35329822Возможно, стоит исправить фамилию режиссера. ... "Накануне подведения итогов фестиваля (закрытие состоится в воскресенье вечером) режиссер заявил российскому кинокритику Антону Долину, что его фамилия официально заканчивается на «н», и рассказал OPENSPACE.RU о своей уникальной стратегии выживания в искусстве."
Совершенно верно. Ни одно тайское слово не может заканчиваться на "Л" , как и на "Р". Все подобные окончания читаются как "Н"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error