McConfig · 07-Дек-09 22:13(15 лет 4 месяца назад, ред. 14-Мар-10 21:12)
Make GW by OpenBSD Производитель: McConfig Язык: Русский Год выпуска: 2009 Видео кодек: Windows Media Видео: 800X600 Аудио: Bit Rate 230kbps 32kHz Господа, примите во внимание, что данные курсы разрабатываются как хобби, и речи о "крутом *nix специалисте" после их просмотра быть не может, однако, на мой взгляд вы можете что-то подчеркнуть, а может быть даже добавить в свою "базу знаний". Буду рад выслушать любую критику и предложения с вашей стороны. P.S. приятного просмотра. Содержание :
Установка OpenBSD 4.5
Загрузка с внешнего носителя, разметка жесткого диска, выбор компонентов, установка, первоначальная настройка
Послеустановочный тюнинг
Пример установки пакетов с ftp://ftp.openbsd.org, настройка профиля пользователя, добавление пользователя, настройка SSH
Всем желающим помочь в создании новых курсов WMID 437097379513, WMZ282516126247, WMR285952399167, WME295669483403 Все ваши пожертвования пойдут на платные функции и будут выложенны со всеми серийниками и прочими финчами *Данный видеокурс распространяется бесплатно, но при любой публикации без ведома автора(т.е. меня) ссылка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2500276 обязательна!! Следить за новостями по выпуску новых курсов, а также найти их текстовый аналог, обзоры, и т.д. можно на моем сайте: SlackWare.nsk.ru
Огромное спасибо давно его ждал. Неплохо бы еще и про иксы сделать видео, и решение всяких проблем с железом (как ставить, что делать если железка не устанавливается и т.п.)
Dgoni02
Про иксы - врядли, ибо на серверах они ни к чему, а вот с железом тема интересная, думаю что смогу это реализовать, но попрошу вас указывать точную конфигурацию, модель, и т.д. а также ожидаемый конечный результат.
для начала спасибо большое за правильно выбранное хобби. а насчет железа вот задачи: установка еще одного винта для создания рейд-массива (raid0, raid1, raid5). расширение готового рейд-массива или преобразование его из одного типа в другой, после добавление дополнительного винчестера. если можно с объяснением в каком случае будет потеря информации, а в каком нет. заранее благодарю, придумаю еще что-то напишу
traetona
Окей! но думаю что это будет только после НГ, тут бы основную часть рассказать успеть =) Что касается вашей задачи, немного подробней, ибо вариантов несколько, либо ставим несколько винтов, потом крутим рейд (опять же какой рейд, железный или програмный), а потом ставим систему, либо к уже готовой системе еще цепляем винты, и создаем новый рейд (опять какой, железный или програмный).
- И еще купили новый внешний рейд контроллер, вставили в сервак и что дальше.
- Ставим на чистую машинку фряху опять же есть внешний рейд контроллер на 4 харда с железным страйповым рейдом после установки карточка не установлена - и собственно как ее поставить и подключить рейд. И все в таком же духе типо есть железка и как ее нормально установить в систему установленную\при установке.
Спасибо за труды , было интересно глянуть.
Нашел для себя несколько маленьких но отч удобных триков. Если придираться то финалом тюнинга опенка должно быть обновление до stable.
НО придираться не буим.
Автору респект.
Респект за уроки, а можно узнать что за мелодия играет уж очень прикольная?
Теория с башорга подтверждается (это которая про то, что какой бы ни был топик, всегда найдется человек, который через несколько постов спросит что за песня играла на заднем плане)
McConfig
Молодец. Хорошее Видео. Очень хорошо выбрал стиль изложения, на мой вкус, в виде субтитров, и видео короткое и все понятно. Что называется, "Пиши есчо"