Title:
Size: 4.36 Gb ( 4 571 270 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:57:52
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
English (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
Russian
English
Russian Menu Video:
NTSC 16:9 (720x480) VBR
Auto Letterboxed
Menu English Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu
Audio Menu
Chapter (PTT) Menu
HCaine
Ну, молодца!
Я у себя английский вообще убрал. Дубляж хорош, но надо было поставить опережение 50мс - иногда с мимикой промахивается. Но это мои придирки, нормальные люди на такое не обращают внимание
Ничё совсем не понял, смысл делать BDrip, его потом в DVD пережимать?
Я понимаю если бы сделали рип на 4.3 Гб, чтобы он поместился на 1 болванку, но регрессию я понять не могу.
Шарик, ты болван.
ДВД из БД рипа делается для того, что люди не сидели перед компьютером на табуретке и втыкали этот фильм, а чтобы в комнате вставитьдис в обычный бытовой ДВД плеер и на нормальном телевизоре запустить и посмотреть это фильм, сидя в мягком кресле с бутылкй пива и пакетом орешек расслабиться и получить удовольствие от фильма с превосходным качеством картинки
а я о чём пишу?
делается BDрип, потом он сжимается по битрейту и разрешению в DVD формат.
и толку то? я очень сомневаюсь, что ДВДплееры которые не читают AVI, ещё работают! так как это такие старые модели, которые уже морально померли. А большинство ДВД плееров читает AVI.
Итог - что мешает сделать AVI рип на 2-3-4 Гб, если он по качеству будет не хуже, чем дважды перекодированный MPEG файл DVD формата?
Логично? да!
Тут половина стонет, что у них нет декодеров DTS (когда оставляешь DTS-дорожку в DVD), а ты говоришь про DivX/XviD...
gOsToFf писал(а):
Итог - что мешает сделать AVI рип на 2-3-4 Гб, если он по качеству будет не хуже, чем дважды перекодированный MPEG файл DVD формата?
Логично? да!
Нет, не логично.
BDRip, как правило на болванку DVD-5 не помещается, а видео там в матроске (h.264), которую понимают пелееров еще меньше, чем DivX/XviD, а даже, если видео в DivX/XviD, то в контейнере mkv, который также надо перекодировать в avi, так что всяко придется еще перекодировать. А получая стандартный DVD, избавляешься от геморроя выбора звуковой дорожки в avi-файлах на бытовых плеерах.
А картинка полученного DVD из HD/BD по четкости такая, что аж сияет. Я ее смотрю на 47-плазме, но ДК, который подсоединен к ней понимает только DiVX (даже не понимает XViD), но я его не хочу менять, т.к. звук у него офигенский (Sony DAV-500 - сейчас таких уже не делают)
Чёто мы о разных вещях говорим. Не понимаем друг друга.
наверное я в начале не подробно написал, в общем я прав))
Кому надо те и скачают BD>DVD PS - просто перегонка в DVDформат - двойная работа, а толку...
Мне вот на старом ДВДплеере легче посмотреть 2-4 ГБ AVI, с кучей языков внутри, нежели качать DVDформат, который удобен лишь на плеере, но не компе.
А мне наоборот, я смотрю кино только тогда, когда занимаюсь спортом, а для этого фильм должен идти на большом экране по середне комнаты, а не на мониторе, стоящем в углу другой комнаты (и даже не на большом телевизоре, к которому подключен компьютер).