twdragon · 30-Ноя-09 01:41(15 лет 1 месяц назад, ред. 02-Дек-09 23:13)
Еще один круг на карусели Год выпуска: 2009 Автор: Тициано Терцани Язык: Русский (перевод с итальянского) Жанр: Автобиографическая проза Издательство: СЛОВО/SLOVO ISBN: 978-5-387-00105-5 Формат: DjVu + FB2 Качество: OCR без ошибок + Отсканированные страницы Количество страниц: 513 (на бумаге 512) Описание: Наблюдения человека, объездившего полмира в поисках исцеления от страшной болезни. Очень мудрая книга, повествующая о гармонии отношений человека, разума, цивилизации и природы в мире. Аннотация издательства: Тициано Терцани — один из самых видных и авторитетных журналистов в Италии, всемирно известный писатель, книги которого переводились на десятки языков, печатались и раскупались сотнями тысяч экземпляров.
Вы держите в руках книгу Терцани, вышедшую на его родине в 2004 году. В том же году автора не стало. «Еще один круг на карусели» — это красочное, пронизанное тонкими философскими наблюдениями описание захватывающего путешествия Тициано Терцани из Нью-Йорка в Индию, Таиланд, Гонконг, на Филиппины, в Гималаи. Весь этот путь автор проделал в поисках лекарства от страшной болезни, внезапно поразившей его. Он описывает не только разные способы лечения, от химиотерапии и облучения до деликатной аюрведической медицины и гомеопатии, но и жизнь в разных странах, их культуру, обычаи и традиции.
Рассказ об удивительном путешествии смертельно больного человека в поисках себя и избавления от страха смерти. Умные, тонкие замечания автора, основанные на глубоком понимании культуры Запада и полном принятии культуры Востока, делают эту книгу интересной и полезной для самого широкого круга читателей.
В 2004 году была учреждена Международная литературная премия Тициано Терцани для того, чтобы отмечать произведения, поднимающие острые вопросы, связанные с развитием отношений между Востоком и Западом в эпоху глобализации. В 2007 году премия Тициано Терцани была посмертно присуждена журналистке Анне Политковской.
Примеры страниц
Доп. информация: Формат DjVu с внедренным текстовым слоем. Для чтения на PDA прилагается версия в формате FB2, упакованная в оптимизированный ZIP-архив для загрузки читалкой.
да, отличная книга!
успел пока первую главу..
о преодолении страха смерти человека с диагнозом рак,о поиске лекарства от этой болезни в традиционной медицине и нетрадиционной, о поиске смысла жизни и смерти...
через призму своего опыта взгляд на различные мировоззрения, религии, учения...науку и лженауку...
и пр...
занимательно, просто и полезно...
спасибо за книжку!
Да, и я тоже в околосветовом журнале нешл эту статью, захватила чрезвычайно! Очень жаль этого человека, ведь понимал чем может закочниться и бороля до конца. Постараюсь прочесть ее, там, наверное, много моментов над которыми стоит подумать. Спасибо twdragon'у за раздачу!
я,как и многие из вас вычитал о ней в "Вокруг Света"..решил прочитать,скачал..и я так проникся сюжетом и мудростью сочетающейся с простотой изложения..остался под большим впечатлением,качайте,не пожалеете.
я её даже в интернете заказал,так как не представлялось найти её у себя в городе и в ближайших крупных.такой книге место на полке!)