DmXpert · 23-Ноя-09 14:02(15 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Мар-11 13:05)
Symantec Norton Ghost 15.0 (диск восстановления + интегрированный установочный дистрибутив + SP1) Год выпуска: 2009 Версия: 15.0.0.35659 / после установки SP1 - 15.0.1.36526 Разработчик: Symantec Corporation Платформа: Windows® 7 Starter/Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate; Windows Vista® Home Basic/Home Premium/Business/Ultimate; Windows® XP Home/Professional Совместимость с Vista: полная Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Присутствует (кейген) MD5: 1249931978a41e95313cce8c7d728c76 Доп. информация: Данный (.iso) представляет собой загрузочный диск восстановления, для удобства, объединённый с инсталляционным дистрибутивом.
В таком виде официально не поставляется.
Структура загрузочного диска при добавлении дистрибутива не затронута, поэтому autorun не срабатывает на инсталляцию программы. Оставлено оригинальное срабатывание Driver Validation.
Дистрибутив в директории (INSTALL), в корневом каталоге. При инсталляции советую воспользоваться настраиваемым режимом и исключить установку "LiveUpdate" (с целью профилактики "само доносов").
Дистрибутив пакета исправления - в директории (SP1). Апдейт до версии 15.0.1.36526.
Сама программа наконец то на русском (при условии, что в настройках языка и региональных стандартов будет выставлено "Россия - русский"),
диск восстановления по прежнему на английском.
Обратная совместимость при восстановлении из образов созданных более старыми версиями сохранена (файлы ".v2i").
Системные требования
Windows® 7:
* Должны быть выполнены минимальные требования, предъявляемые операционной системой Windows 7 Windows Vista®:
* Должны быть выполнены минимальные требования, предъявляемые операционной системой Windows Vista Windows® XP:
* Процессор с тактовой частотой 300 MГц или более мощный
* 512 МБ оперативной памяти (рекомендуется 1 ГБ)
* 430 Мб свободного дискового пространства
* Дисковод для дисков DVD или компакт-дисков для дистрибутива программы
* Видеоадаптер и монитор Super VGA с разрешением 800 x 600 или с более высоким разрешением Поддерживаемые файловые системы и устройства:
* FAT16, FAT16X, FAT32, FAT32X
* NTFS, таблица разделов GUID (GPT)
* Динамические диски Поддерживаемые жесткие диски и съемные носители:
* Устройства CDR/RW, DVD+-R/RW, Blu-Ray
* Устройства USB и FireWire® (IEEE 1394)
* Диски Iomega® Zip® и Jaz®
Описание
Резервное копирование и восстановление данных на профессиональном уровне.
Основные технологии:
* Полное резервное копирование и восстановление системы (образ диска)
* Инкрементальное резервное копирование
* Дополнительное сжатие и шифрование
* Новинка! Поддержка Windows® 7 Bitlocker™
* Новинка! Интеграция с Symantec ThreatCon
* Резервное копирование файлов и папок
* Резервное копирование на основе событий
* Локальное и внешнее резервное копирование
* Новинка! "Холодное" создание образов позволяет выполнять резервное копирование файлов без установки Ghost.
* Новинка! Поддержка дисков Blu-ray
"SP1" - "Горячие комментарии" в связи с обновлением
Итак:
Доступен SP1 для Norton Ghost 15
Первоисточник:http://community.norton.com/t5/Other-Norton-Products/Norton-Ghost-15-SP1-is-now-a...d-p/223163[/url] FAQ: 1. Какой номер версии для этого сервис пака?
Номер версии 15.0.1.36526 2. Как я могу вручную установить данное обновление?
Norton Ghost 15 SP1 на данный момент доступен только посредством LiveUpdate для пользователей Norton Ghost 15. 3. Внесённые исправления:
Fixed -- error E4BC0005: Unable to restore file id: [path]. Cannot restore the backed up file(fbf) when AES encryption is enabled and over 1GB zip file on network share or on CD/DVD
Fixed -- "System.Runtime.InteropServices.COMException" error message after selecting "Unable to determine status" on Home tab.
Fixed -- After using Copy Drive with Windows 7 both HDs are rendered non bootable.
Fixed -- "You do not have sufficient privileges to perform this operation" message and Norton Ghost service stops and will not restart following reboot after install
Fixed -- Windows Security alert that windows can't verify the publisher of this driver software during install of SP1
Fixed -- BROWSE not functioning for "locate virus definitions folder" in Lights Out Restore
Fixed -- Product Activation and Help|About does not display correct number days remaining for activation В вольном переводе:
Исправлено -- ошибка E4BC0005: Невозможно восстановить файл id: [путь]. Не удавалось восстановить забэкапленый файл (.fbf), находящийся в локальной сети, либо на CD/DVD, когда включёно AES шифрование и архив zip превышает размером 1 ГБ.
Исправлено -- "System.Runtime.InteropServices.COMException" сообщение об ошибке после выбора "Не удаёться определить статус" на "домашней" вкладке.
Исправлено -- После использования Copy Drive с Windows 7, оба HDD отображались как "не загружаемые".
Исправлено -- Когда выводилось сообщение "Вы не имеете достаточных привилегий чтобы выполнить данную операцию", сервис Norton Ghost останавливался и не "перезапускался" после следующей перезагрузки, после установки.
Исправлено -- Предупреждение системы безопасности Windows, когда ОС не могла подтвердить издателя драйвера приложения при установке SP1.
Исправлено -- "Обзор" не работал для "указать папку с описаниями вирусов" в Lights Out Restore.
Исправлено -- В "Активации продукта" и "Помощь (Справка)" / "О программе" не отображалось правильное кол-во дней до активации (при триальном периоде).
Сразу предварю несколько предполагаемых ЧаВо: -- Как ставить ?
Методика установки СервисПака в комментариях не нуждается (после инсталляции самой программы запускаем ".exe" из директории (SP1)). -- Изменился ли SRD после обновления версии?
Как и предполагалось, пакет исправления затронул только саму программу, установленную на Windows. С обновлением версии сам загрузочный диск (SRD) ни каких изменений не претерпел. Поэтому, тот, кто пользуется только диском (или другими загрузочными носителями), без инсталляции дистрибутива, перекачивать данный образ не обязательно. -- Хочу SP1, но не хочу заново всё перекачивать...
Те, кто скачал ранее данный дистрибутив без SP1, и имеет желание обновить уже установленную программу, но лень, жалко трафика / рейтинга, перекачать образ, или не умеет пользоваться поиском в интернете, могут обратиться ко мне в личку. Архив, с отдельным SP1, выдам без лишних вопросов. -- Почему включен отдельный пакет исправлений, а не сам инсталляционный дистрибутив новой версии с интегрированным SP1 ?
Такой дистрибутив существует, однако он только английский. Русского-мультиязычного дистрибутива нет ( пока ? ). Будет ли - не известно. А данный SP1, отдельным пакетом, уже изначально "multilanguage", поэтому при обновлении, локализация Вашей программы не изменится. -- А чего так поздно ?
Официально SP1 был заявлен 20/04/2010. Однако, пришлось подождать из-за следующих затруднений:
- сам SP1 непосредственно после выхода имел "предварительный статус", и как Вы можете заметить из чейнч-лога, чуть позже, сам подвергся исправлению.
- SP1 в свободный доступ, официально, не предоставляется и доступен только посредством LiveUpdate. Эта же служба, в свою очередь, функционирует (загружает обновления) только в случае если пользователем куплена (за дополнительные деньги) дополнительная услуга апдейта "подписка" (таковы были условия покупки и обслуживания на момент существования 15-й версии на сайте Симантека).
Поскольку на данный момент, формально, 15-я версия "не существует", то и автоапдейт не функционирует. А онлайн-апдейт сервис Симантека выдаёт разные анекдотические заявления:
анекдот
В начале было так: А позже, и вовсе, вот так:
Таким образом, установка "LiveUpdate", в составе продукта, вообще теряет смысл.
Скриншоты
Резервное копирование папок в скриншотах
На диске С создана "Тестовая папка". Её резервное копирование будем делать на съёмный HDD, в корневой каталог, в директорию "TEST BACKUP". После копирования удаляем тестовую папку с диска С, после чего пытаемся её восстановить в полном объёме, туда же. Возможны варианты: восстановление отдельного файла, группы файлов, в произвольные места по выбору.
В Ghost 15 "бэкап дискового раздела" и "бэкап папок" реализован совершенно по разному.
Если бэкап раздела происходит в файл -"образ", и всё вполне очевидно, то папки с их содержимым, фактически синхронизируются с их за архивированными копиями.
резервное копирование
результат
"На выходе" имеем на съёмном диске скрытые папки с огромным количеством файлов с расширением .fbf
восстановление из резервной копии
Из этого браузера, кстати, можно дабл-кликом открыть и просмотреть любой файл без восстановления.
Браузер для просмотра образов разделов, здесь, как вы поняли, не работает.
В данном случае, я выделил всё, но можно и по отдельности.
Кнопка "все версии" отображает изменённые файлы.
Жмём на "восстановить файлы" и выбираем куда (исходную папку я уудалил, поэтому восстанавливаю на то же место точкой "Исходные папки".
Если бы я её не удалял, то здесь актуальна бы была галка "перезаписать".
Ну, в общем то и всё... Исходная папка успешно восстановлена.
"Накатки" на диск
Для принтера с печатью на CD: Для LightScribe:
Информация для вирусо-параноиков:
Никогда, слышите, НИКОГДА не качайте образ из этой раздачи! Он под завязку набит "вирусами". Так что сразу идите покупать чистый, не заражённый, лицензионный дистрибутив и ничего не пишите в этой теме - не делайте сложнее свою и так нелегкую из-за прогрессирующей паранойи жизнь и не портите жизнь другим, психически здоровым людям.
Всем же остальным, кто привык думать, анализировать или просто введен в заблуждение "гениальными" постами страдающих синдромом повышенной тревожности индивидуумов, предлагаю ознакомиться с этой ссылкой: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0...0%BD%D0%B8%D0%B5 (пункт Вредоносное программное обеспечение). Спасибо за понимание.
ВАЖНО !
Данная сборка выполнена автором для себя. За использование данного программного обеспечения другими лицами автор ответственности не несет. Сборка выпущена "КАК ЕСТЬ" и скачивается Вами по собственному желанию и на свой страх и риск.
Данная сборка предоставлена Вам исключительно в ознакомительных целях. Все права на конкретные продукты принадлежат их правообладателям. Если Вы воспользовались программными продуктами данной сборки, то подразумевается, что вы являетесь обладателем лицензии или же удалите данные продукты по истечении ознакомительного периода использования (30 дней). За правонарушения, связанные с не лицензированным использованием, представленной на диске продукции, автор сборки ответственности не несет.
В "опыте" привожу статистику личного успешного использования (+) (т.е. прога установлена без проблем, видит все диски, успешный бэкап программой из под ОС, загрузка со штатного Recovery CD успешная с опознанием всех дисков и созданных образов). В спойлере (-) статистика "провальных" случаев с пояснениями.
Если такой формат устроит желающих поделиться своей информацией, могу включать в сводку и Ваши данные.
01) MS Win 7 Home Premium x32 / Notebook / Samsung NP-R590-JS01 / Intel HM55 (Ibex Peak-M) / HM321HI (AHCI включен)
Не происходит полная загрузка со штатного диска восстановления. Происходит загрузка драйверов без сбоев, далее, вместо подгрузки графической оболочки- чёрный экран. Выключение и включение AHCI ни чего не меняет. Driver Validation ни каких не включенных в SRD драйверов не находит. Создан пользовательский диск восстановления с принудительным включением в него IDE, SATA, AHCI драйверов. Загрузка с него так же не увенчалась успехом (картина прежняя, аналогичная загрузке со штатного SRD).
Проблема бэкапа успешно решена применением загрузочного диска Acronis TrueImage Home 2009 ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2716407 ).
Подозреваю, что причина краха загрузки не в драйверах контроллера, а в неспособности графики данного ноутбука (nVIDIA GeForce GT 330M) на драйверах загрузочного диска отобразить интерфейс в низком разрешении (матрица такое разрешение теоретически поддерживает).
DmXpert
Спасибо, дружище! Весьма своевременно. И сборка очень удобная. Только какже скачивать сервис паки, если ты советуешь отключать LiveUpdate? По другому они не распространяются.
DmXpert
Спасибо, дружище! Весьма своевременно. И сборка очень удобная. Только какже скачивать сервис паки, если ты советуешь отключать LiveUpdate? По другому они не распространяются.
На здоровье! По опыту использования предыдущих версий, неоднократно по LiveUpdate банились сгенерированные ключи. Сервис паки для данной проги выходят крайне редко. Для 14-й версии их было всего два на протяжении , дай бог памяти, лет двух с лишним. Держать только для этого постоянно подгружённый LiveUpdate считаю не целесообразным.
На счёт того, что по другому они не распространяются, Вы не совсем правы. На 14 версию у меня, к примеру, есть вышеупомянутые SP1 и SP2 в виде автономных фирменных патчеров. И я их получал не через апдейт.
DmXpert
Тогда поделись, как ты их получал, а главное, как ты узнавал про их выход. Потому что я крайне редко запускал LiveUpdate на Ghost 14, чтобы проверить обновления. Когда же выкачивал SP1 и SP2, сразу же шарился по временным папкам Windows и находил эти самые патчеры, сохранял их, и потом уже делился с желающими и использовал сам. Но всё же первоочередной источник у меня был LiveUpdate.
DmXpert
Спасибо! Жаль, что в отличие от Paragon10_x64(из этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2481234 ), Norton так-же слаб как и Acronis и пока не в состоянии делать бэкапы разделов с файловой системой EXT4, HFS+
DmXpert
Тогда поделись, как ты их получал, а главное, как ты узнавал про их выход. Потому что я крайне редко запускал LiveUpdate на Ghost 14, чтобы проверить обновления. Когда же выкачивал SP1 и SP2, сразу же шарился по временным папкам Windows и находил эти самые патчеры, сохранял их, и потом уже делился с желающими и использовал сам. Но всё же первоочередной источник у меня был LiveUpdate.
Как их получить, довольно очевидно- и-нет большой, точно не помню адреса откуда брал, но как правило на варёзниках все новинки появляются даже у самых ленивых максимум через неделю после выхода. К примеру попробуйте нагуглить: "norton ghost 14 sp2", "norton ghost 14 sp3", и я уверен - будет вам счастье не на первой, так на третьей ссылке. Да, согласен, узнавать в первый же день о выходе пака Вы не сможете, но уж если они Вам так нужны, то раз в месяц можно ввести в поиск запрос.
Опять таки, согласитесь, что мы с Вами не совсем легальные пользователи данного продукта, раз уж мы оказалисть в этой теме Моё мнение таково, что LiveUpdate и официальная техподдержка- это привилегия легальных пользователей, а нам с Вами, увы, приходится добывать апдейты ручками с подключенной к ним головой. Не очень большая жертва за экономию 1500 рублей. Не хотите париться, покупайте продукт легально.
Я Вас таким образом не "вежливо посылаю", а просто высказываю своё мнение по поводу легального софта. На самом деле я бы с огромным удовольствием купил этот продукт (не нуждаюсь, за добротный продукт не грех и заплатить, поддержать изготовителей), но к сожалению отвратительная политика Symantec по продаже собственных же продуктов (в России, по крайней мере) мне в этом препятствует. Ну отсутствует приемлемый для меня способ оплаты для покупки через и-нет, а с коробочными версиями в рознице они похоже решили завязать. Такое ощущение, что им деньги не нужны.
Что интересно: спустя чуть менее 2 недели с момента выхода, данный продукт вообще исчез из списка продаваемых на официальном российском сайте Symantec. Что бы это значило?
Одновременно поздравляю себя с сим замечательным фактом, я не нарушаю ни чьих прав, поскольку раздаю то, чего на свете не существует... Не хочу загадывать на такой срок, но если не закроют, то по выходу SP планирую переупаковывать (.iso), включая в него вышедшие паки, и перезаливать торрент.
Эх, блин... Не работает на моём компе...
Пишет, что не может прочесть сведения о дисках, хотя драйвер-чекер и не ругался ни на контроллер ни на диски. Очень жаль.
Эх, блин... Не работает на моём компе...
Пишет, что не может прочесть сведения о дисках, хотя драйвер-чекер и не ругался ни на контроллер ни на диски. Очень жаль.
Обьясните что именно не работает (сама прога или CD не загружается), может помогу. Конфигурация компа, модель материнки, чипсет, дополнительные контроллеры SATA? RAID? - тоже было бы интересно узнать. Можно в личку. Попытки к мозговой деятельности поощряются!!!
при помощи установленной проги , не создается диск восстановления, выдает ошибки разные в конце. А загрузочный диск уже созданный автором просит все время ключ, что не удобно однако.
при помощи установленной проги , не создается диск восстановления, выдает ошибки разные в конце. А загрузочный диск уже созданный автором просит все время ключ, что не удобно однако.
Вот только что, на своей машине, создал пользовательский диск восстановления. В мастере ничего не менял, точка стояла на "использовать ключ лицензии, который активируется на этом компьютере". Писал сразу на пустую болванку CD-R Verbatim. Записалось без ошибок, было предложено проверить записанный диск на работоспособность, после перезагрузки выбрана загрузка из под CD. Полёт нормальный, загружается так же как и со штатного CD, ключа не просит. Тоже самое, для верности, сделал на клиентском ноуте, результат тот же.
Конфиг
Конфиг моей машины:
Microsoft Windows 7 Home Premium 6.1.7600
Asus Rampage II Extreme, Intel X58
WDC WD740HLFS-01G6U0 (Системный),
WDC WD1002FBYS-01A6B0 (2шт. в RAID 1 Mirror на встроенном в чипсет контроллере),
SONY DVD RW DRU-870S
Клиентский ноут Asus X53S (F3Sr) считается одним из самых неудачных и "упрямых" из творений Асусовцев, именно из за кривой организации подключения носителей к контроллеру.
Ко мне, на доведение до ума, попал как раз таки из за невозможности поставить на голо любую систему из за BSOD ещё на этапе установки у предыдущих "мастеров".
Необходимость в создании пользовательского диска восстановления возникает только тогда, когда штатный Recovery CD не грузится или не видит диски на каком то эксклюзивном железе.
В Вашем случае, IMHO, ошибки при создании диска могут быть связаны с "дешёвой" болванкой, неправильным определением скорости записи, ошибками самой записи CD-Rom'ом (например это может быть возрастным износом светодиода, если Ваш CD-Rom больше 2-3 лет в активной эксплуатации, к примеру). Попробуйте создать ISO, а его уже прожечь на пониженной скорости через Nero, или другую прогу, где есть возможность верификации записанного. Если верификация всё таки благополучно пройдена и с созданного диска грузится, то вывод соответствующий - менять CD/DVD-RW привод, поскольку старый подаёт признаки смерти от старости, либо (если привод относительно новый) использовать нормальные болванки (NoName-технологические не предлагать...). Кстати, перепрошивку CD/DVD-RW привода никто не отменял. (Индивидуальные консультации - в личку, из идейных соображений, бесплатно ). Попытки к мозговой деятельности поощряются!!!
P.S.: Поскольку продукт новый, буду пробовать на других компах с разными конфигами, благо сейчас заказов море... (Бэкаплю всех, я ленивый, не люблю одну и ту же работу повторно делать). Отчёты буду публиковать по возможности...
Раз пошла такая пьянка, если не трудно, попрошу отписываться скачавших о работе проги на их машинах с указанием их конфигурации (минимально: ОС, чипсет или модель материнки, дополнительные PATA/SATA/RAID контроллеры (если есть), HDD; всё остальное железо не очень принципиально). Интересно...
СПАсибо попробую. Может дело все таки что раньше в системе стояла другая версия ghost. Буду пробовать. Как говорится попытка не пытка если не больше трех раз. Еще раз спасибо за ответ.
спасибо за замечательную программу.
уменя вот такой вопрос, может и глупый, но всё же:
У меня на VirtualBox установлен виндовс 7. Можно ли сделать образ диска виртуалбокса и потом поставить его на комп?
Надеюсь я ясно изложил свою мысль.
Заранее благодарю.
На Ваш "глупый" вопрос отвечаю "глупым" ответом. К сожалению у меня лично опыта работы с виртуализаторами нет. Не смотря на это попробую предположить, что не смотря на реализованную в VirtualBox аппаратную виртуализацию, вероятно из этой затеи ничего не выйдет. Из каких соображений: 1) в Ghost'е поддержки виртуальных разделов нет, заявлена поддержка физических локальных и сетевых контроллеров и носителей. 2) Если Ваш виртуальный Win7 стоит как бы на отдельном (виртуальном) логическом диске, то возможно его можно будет от бэкапить (опять таки если Ghost его опознает), но вероятно на этапе восстановления из образа на активный раздел могут возникнуть ошибки, поскольку MasterBootRecord будет не соответствовать.
В общем надо пробовать методом научного тыка, но перед подобными экспериментами не забудьте сделать образ системного раздела, что бы ни чем не рисковать
На мой взгляд подобный метод переноса - извращение. Гораздо проще сделать бэкап текущего состояния системного раздела, далее форматнуть активный раздел и поставить Win7 "на голо" (стабильней будет). Не понравится откатитесь из бэкапа обратно минут за 20.
Огромное спасибо раздающему! Отмечу несколько нюансов (может кому-то окажутся полезные):
1. Для того, что бы сделать загрузочный СД необходимо проинсталировать весь НГ15 на компьютер, активировать его ключом (из кигена), затем выбрать в самой программе создание диска восстановления. В процессе создания указать, что активировать диск восстановления тем же ключом, что и установленная программа (или другим кигеновским). Если вы просто затолкаете скаченный ISO-файл на диск, при каждой загрузке с него, будет появлятся окно ввода ключа активации.
2. Программу можно прекрасно затолкать на USB Flash/HDD. Для этого надо создать АКТИВНЫЙ раздел на носителе, можно один на весь носитель (как это сделать, я описывать щас не буду, кому надо спрашивайте) и просто ПЕРЕПИСАТЬ содержимое Recovery CD на АКТИВНЫЙ раздел. При перезагрузке указать загрузку с USB и вуаля! Я на пристежном USB HDD создал два раздела 1 и 36 ГБ, сделал активным 1ГБ раздел, переписал на него содержимое диска Recovery CD. С него гружусь, а образы сохраняю на другой раздел.
3. Программа прекрасно увидела Intel RAID-0 на матери ASUS P5B-E.
4. Программа не может работать непрерывно более 72 часов. Если я где не прав - пишите конкретно где.
Спасибо, Antiraid, за комментарии. Небольшая поправка: Если мы просто затолкаём ISO-файл на диск, то окно ввода ключа активации будет появляться не всегда, а только если мы пожелаем создать из под этого диска образ. В случае же если мы его используем по назначению, т.е. как диск восстановления и выбираем пункт "Recovery" никаких запросов ключа не было и не будет.
Я как то по прошлым версиям привык к разделению функций самой программы и CD, что даже не понял по началу, почему у народа диск ключ требует.
Просто многие пытаются создавать образ из под загрузочного CD не используя саму прогу, в то время как изначально задумано, что образ создаётся из под проги на рабочей винде, а диск нужен только на аварийную ситуацию для восстановления. В случае если винда всё же хоть как то загружается, можно даже миновать диалоги при загрузке с CD, дать задание на восстановление из образа самой проге и далее после перезагрузки задание выполняется безо всяких вопросов со стороны диска (в данном случае главное, чтобы он был в принципе, как среда для выполнения). Суммирую: Если не хотите сильно заморачиваться и у Вас совместимое железо (а это будет ясно сразу после инсталляции проги), то устанавливаем программу, после перезагрузки вводим сгенерированный ключ, конфиг и расписание бэкапов по вкусу, образы сохраняем Ghost-ом из под Windows. Восстанавливаемся штатным Recovery CD,
вариант 1) (если винда полностью сдохла) загружаемся сразу из под CD выбираем Recovery и т.д.
вариант 2) (если винда ещё дышит через раз и даёт запуск) даём задание из под самой программы на восстановление из желаемого образа, перезагружаемся со вставленным диском восстановления, далее всё происходит автоматом.
При такой схеме вводов серийников (кроме как при первой установке), и создания пользовательских дисков не потребуется.
Уф... Ну надеюсь теперь уже поставил все точки над "i"...
DmXpert
Иногда требуется снять образ с чужого диска на чужом компьютере, где соотв. нет никакого Norton Ghost (как у меня на работе - табу на нелиц. софт) Тут-то без загр. usb - никак. (стало быть и без ввода ключа никак!)
Подскажите пожалуйста можно ли этой программой записать весь диск на другой диск не из windows а затем если windows умрет сделать обатное. То есть сделать загрузочный СД диск с этой программой и из DOS делать образ диска. Если возможно напишите подробно об этом у меня нет большого опыта.
marik201
Не из-под Windows функция создания копии диска не доступна. Только восстановление. Видимо, это из-за лицензирования.
Вранье я из загрузочного диска, не загружая windows делаю бЭкап полный даже посекторный если надо, основного диска где стоит Windows и затем так же из загрузочного диска не загружая винду восстанавливаю, и если нужно посекторно.
Подскажите пожалуйста можно ли этой программой записать весь диск на другой диск не из windows а затем если windows умрет сделать обатное. То есть сделать загрузочный СД диск с этой программой и из DOS делать образ диска. Если возможно напишите подробно об этом у меня нет большого опыта.
Короче, Вас интересует использование данного CD без установки дистрибутива.
В предыдущей (14 версии) загрузочный диск позволял только восстанавливаться из ранее созданных программой образов (в нём не было функции создания).
На текущей версии эта функция присутствует и, наконец то, можно использовать CD автономно, не инсталлируя программу на Windows.
Минусы:
1) придётся вводить лиц.ключ при использовании функции создания образа (при восстановлении - не требуется).
Т.е. при таком варианте использования логичнее сгенерить заранее ключик и записать его на коробочку.
2) создание образа из под CD, возможно, будет происходить медленнее, чем из под проги на винде. Из за чего? На CD всё таки не DOS, как Вы написали, а загрузчик базирующийся на базе виндового, а драйверы в нём используются хоть почти "всеядные", но из набора стандартных т.е. на некотором железе работающие более медленно. А прога установленная на винду пользуется уже более быстрыми драйверами (ну у меня, по крайней мере, драйверы устанавливаются самые свежие от изготовителей железа, вставая на место неопознанных виндой или подменяя штатные универсальные драйверы системы).
3) придётся немного понимать по английски, поскольку сама то прога на русском, а вот на CD только английский интерфейс.
marik201 CafDog Прошу прощения. Я действительно заблуждался. До этого функции бэкапа не было. Я так к этому привык, что и не отследил её появление в новой версии.
marik201 CafDog Прошу прощения. Я действительно заблуждался. До этого функции бэкапа не было. Я так к этому привык, что и не отследил её появление в новой версии.
все окей, главное понимать, что при создании из под виндовс образа диска возможны проблемы с посекторным сохранением всего диска, я еще толком не разобрался, главное что из под DOS все окей.
DmXpert писал(а):
marik201 писал(а):
Короче, Вас интересует использование данного CD без установки дистрибутива.
В предыдущей (14 версии) загрузочный диск позволял только восстанавливаться из ранее созданных программой образов (в нём не было функции создания).
На текущей версии эта функция присутствует и, наконец то, можно использовать CD автономно, не инсталлируя программу на Windows.
Минусы:
1) придётся вводить лиц.ключ при использовании функции создания образа (при восстановлении - не требуется).
Т.е. при таком варианте использования логичнее сгенерить заранее ключик и записать его на коробочку.
2) создание образа из под CD, возможно, будет происходить медленнее, чем из под проги на винде. Из за чего? На CD всё таки не DOS, как Вы написали, а загрузчик базирующийся на базе виндового, а драйверы в нём используются хоть почти "всеядные", но из набора стандартных т.е. на некотором железе работающие более медленно. А прога установленная на винду пользуется уже более быстрыми драйверами (ну у меня, по крайней мере, драйверы устанавливаются самые свежие от изготовителей железа, вставая на место неопознанных виндой или подменяя штатные универсальные драйверы системы).
3) придётся немного понимать по английски, поскольку сама то прога на русском, а вот на CD только английский интерфейс.
Главное понимать, что при создании из под виндовс образа диска возможны проблемы с посекторным сохранением всего диска, я еще толком не разобрался, главное что из под DOS все окей. УРА!!!!!!!!
CafDog
Давай расставим точки над И. 1. Что ты называешь посекторным копированием? Т.е. ты ставишь функцию "Выполнить полное резервное копирование VSS"?
2. Говоря, что работаешь из-под DOS, имеешь ввиду загрузка с CD Ghost? Но это вовсе не DOS, а модернизированная Windows PE.
CafDog
Давай расставим точки над И. 1. Что ты называешь посекторным копированием? Т.е. ты ставишь функцию "Выполнить полное резервное копирование VSS"?
2. Говоря, что работаешь из-под DOS, имеешь ввиду загрузка с CD Ghost? Но это вовсе не DOS, а модернизированная Windows PE.
Да ты прав это Не дос так просто легче объяснить, это загрузочный диск, а полное посекторное копирование нужно в том случае, если у тебя стоит, что то в загрузочном секторе, это MBR а если копировать просто то загрузочный сектор отстается старый при переустановке системы. Вообщем все работает спасибо за пост...
Извините,
можете помочь
У меня 25компов эдентичной сборки, могу ли я этой прогой установить на один комп винду и проги а потом создать балванку или флешку с помошью этой проги чтобы тока копировать готовую винду на все машины ???
Да. Я когда то так и делал. Только Видну нужно один раз идеально настроить. Ну а после тиражирования на каждом компе поменять имя компа и сетевой адрес.
Извините,
можете помочь
У меня 25компов эдентичной сборки, могу ли я этой прогой установить на один комп винду и проги а потом создать балванку или флешку с помошью этой проги чтобы тока копировать готовую винду на все машины ???
ну и GhostWalker'ом пройтись по эталонной системе, чтобы удалить SID'ы, иначе могут быть проблемы с добавлением в домен, групповыми политиками, использованием WUS и т.д. Можно после установки системы и ВСЕХ программ еще использовать SysPrep, он все сделает, так-же удалит все, что касается SID'ов, проблем не будет...В противном случае без них не обойдется..(в смысле проблем)...
Я уже несколько лет пользуюсь Акронисом, попробовал этот диск, моем мнение он никакой, все сделано неудобно, интерфейс от винды работает тормознуто, глюки при загрузке + загрузко далеко не быстрая. спасибо за раздачу, затестил METALLURG-666 Да можешь, скачай Acronis 2009 home !!! там все легко и удобно