VMware View 4

Ответить

ustal_uje

Стаж: 17 лет 4 месяца

ustal_uje · 23-Ноя-09 06:02 (15 лет 2 месяца назад, ред. 26-Ноя-09 09:36)

VMware View 4
Год выпуска: 2009
Версия: 4.0.0
Разработчик: VMware
Платформа: VMware® Infrastructure 4.0 U1
Совместимость с Vista: полная
Системные требования: CPU: x86_64 compatible (собственно - если vSphere 4.0 U1 встал - встанет и View)
HDD и RAM - чем больше, тем лучше
https://www.vmware.com/resources/guides.html
- домен ActiveDirectory (возможно - размещенный рядом на виртуальном сервере)
- еще одна виртуалка с Windows Server 2003/2008(не R2) под сам View(судя по официальным данным-только 2003 но на 2008 - все нормально работает).
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Присутствует
Описание: Продукт для виртуализации рабочих мест пользователей и предоставления виртуальных десктопов как услуги. На сегодняшний день View 4 является единственным на рынке комплексным специализированным решением для виртуализации рабочих мест. По словам разработчика, будучи основанным на передовой платформе виртуализации VMware vSphere, VMware View 4 позволяет достигать уникальной масштабируемости, безопасности и управляемости инфраструктуры десктопов, обеспечивая оптимальную производительность при практически любой нагрузке, а также непревзойденную доступность и надежность системы, сокращая общую стоимость владения инфраструктурой до 50%.
Доп. информация: VMware View Connection Server
VMware View Agent
VMware View Client
VMware View Client with Offline Desktop (не ставится если на машине уже есть
View Agent либо Workstation,etc)
VMware View Composer
Выкинуто:
- Hypervisor and Management Server Binaries
(берем тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2448123)
- VMware ThinApp 4 Enterprise and VMware Workstation 7 Binaries
(VMware Workstation берем тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2354830, лекарство там тоже есть
VMware ThinApp - есть тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2426891 (чем отличается от Enterprise - версии что в составе View 4 - не могу сказать))
PCoIP - поддерживается и работает хорошо!
для поддержки PCoIP с физическими машинами требуется PCoIP Host Card с процессором Teradici(например от EVGA - без этого физическую машину можно добавить только с RDP(и HP RGS)
дополнение:по данным EVGA - их PCoIP Host Card (они единственные кто их делают) на _данный_ момент не поддерживает еще View 4(но обещают что скоро будет)
Скриншоты
upd:торрент-файл обновлен.добавлена таблетка и документация от VMware.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

WhaleShark

Стаж: 16 лет 3 месяца

WhaleShark · 23-Ноя-09 08:29 (спустя 2 часа 26 мин.)

Цитата:
VMware View 4
А смысл без таблетки выкладывать? Её и с сайта можно качнуть после регистрации.
[Профиль]  [ЛС] 

ustal_uje

ustal_uje · 23-Ноя-09 08:42 (спустя 13 мин.)

просили выложить в треде по vSphere U1
И - некоторым людям похоже удобнее качать торрентом.
Насчет таблетки-для начала - действительно можно с сайта триал-серийник взять.
Как только таблетка появится - обновлю.
[Профиль]  [ЛС] 

s90

Стаж: 16 лет 4 месяца

s90 · 23-Ноя-09 13:27 (спустя 4 часа)

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=39346&start=20
в этой ветке есть лекарство
[Профиль]  [ЛС] 

deMarchi

Стаж: 16 лет 6 месяцев

deMarchi · 23-Ноя-09 20:39 (спустя 7 часов)

s90 писал(а):
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=39346&start=20
в этой ветке есть лекарство
оно для 3.0.1 - все равно подойдет?
[Профиль]  [ЛС] 

ustal_uje

ustal_uje · 25-Ноя-09 07:28 (спустя 1 день 10 часов)

Для 3.0.1 отдельное есть(в той же ветке)
Кстати торрент-файл обновлен. Добавлен лекарство(чтобы сразу в комплекте было)+дополнительная документация
[Профиль]  [ЛС] 

WhaleShark

WhaleShark · 25-Ноя-09 09:41 (спустя 2 часа 13 мин.)

ustal_uje писал(а):
Для 3.0.1 отдельное есть(в той же ветке)
Кстати торрент-файл обновлен. Добавлен лекарство(чтобы сразу в комплекте было)+дополнительная документация
Вот за это респект и увага. Сейчас скачаю, проверю. Не ждал такого счастья. Хотел Citrix ставить.
[Профиль]  [ЛС] 

ustal_uje

ustal_uje · 25-Ноя-09 10:47 (спустя 1 час 5 мин., ред. 26-Ноя-09 09:25)

WhaleShark
кнопочка 'Сказать спасибо' есть....
могу HP RGS 5.3 выложить если надо - но там ситуация хуже - кряка нет(есть возможность триал запрашивать у HP похоже бесконечно, кряк-ищу на нее пока что)
(это скорее для ситуации когда хочется физическую машину и RDP не подходит подключить но на ней нету железки от Teradici)
Ну и - если нужно - могу выложить остальное(Workstation 7.0,ThinApp Enterprise - но к ним нужны другие кейгены)
[Профиль]  [ЛС] 

osna

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 4 месяца

osna · 25-Ноя-09 23:48 (спустя 13 часов)

ustal_uje
Кнопкой пользоваться вовсе не обязательно. Особо восхищённые могут и в постах благодарность выразить, главное, чтобы от восторга матом не писали.
ЗЫ. Это не HTML, теги пишутся в квадратных скобках.
[Профиль]  [ЛС] 

ustal_uje

ustal_uje · 26-Ноя-09 09:28 (спустя 9 часов)

osna писал(а):
ustal_uje
Кнопкой пользоваться вовсе не обязательно. Особо восхищённые могут и в постах благодарность выразить, главное, чтобы от восторга матом не писали.
ЗЫ. Это не HTML, теги пишутся в квадратных скобках.
Ну...да
Рад что хоть кому то это все полезным оказалось -:) на торрентс.ру
(VMware кстати интересная компания-они похоже не следят сколько раз и кто у них триал просит)
[Профиль]  [ЛС] 

fire2004

Стаж: 15 лет 10 месяцев

fire2004 · 15-Янв-10 08:10 (спустя 1 месяц 18 дней)

Подскажите люди добрые. Поставил серв, завел, поднял вирт декстоп, все ок. РДП работает, а ПСоверИП (PCoIP) при инициализации говорит ошибка (Failed connect to desktop).
Кто-нибудь сталкивался, как решается?
PS: гостевая и клиентская ОСи - ХР про СП3.
[Профиль]  [ЛС] 

devels

devels · 17-Янв-10 03:26 (спустя 1 день 19 часов)

fire2004 писал(а):
Подскажите люди добрые. Поставил серв, завел, поднял вирт декстоп, все ок. РДП работает, а ПСоверИП (PCoIP) при инициализации говорит ошибка (Failed connect to desktop).
Кто-нибудь сталкивался, как решается?
PS: гостевая и клиентская ОСи - ХР про СП3.
и даже больше - у меня клиент при инициализации сообщает об ошибке 126: не найдем модуль wswc_PCOIP.dll, ну его там и правда нет.
Кто-нибудь ответте, у всех работает PCoIP и при какой конфигурации клиента/сервера?
[Профиль]  [ЛС] 

ustal_uje

ustal_uje · 18-Янв-10 09:26 (спустя 1 день 5 часов)

работает.
Гостевые ОС:XP Pro SP3,XP Home и Windows 7
Клиенты:XP Pro SP3 и тоже Windows 7(но x64)(View Client поставить на Win7 x64 _можно_ пусть и извратом)
Клиентские машины: много разных(работает на всех,начиная от Samsung NC10(нетбук) и 5-летним Compaq NX9030(ноут) кончая машинками на Core2 Quad Q9550 с 8 Gb RAM)
Сервер - BL460c,32 Gb RAM
По поводу Failed to connect to desktop - а _напрямую_ к гостевой VM вообще можно приконнектится(порты нужные PCoIP открыты(50002,etc)?
(в отличии от RDP - PCoIP НЕ поддерживает роутинг запросов через View Security Server)
насчет 'не найден модуль' - View Client пробовал переустанавливать?клиентская ОС вообще в списке поддерживаемых?
[Профиль]  [ЛС] 

devels

devels · 18-Янв-10 14:28 (спустя 5 часов)

ustal_uje писал(а):
работает.
Гостевые ОС:XP Pro SP3,XP Home и Windows 7
Клиенты:XP Pro SP3 и тоже Windows 7(но x64)(View Client поставить на Win7 x64 _можно_ пусть и извратом)
Клиентские машины: много разных(работает на всех,начиная от Samsung NC10(нетбук) и 5-летним Compaq NX9030(ноут) кончая машинками на Core2 Quad Q9550 с 8 Gb RAM)
Сервер - BL460c,32 Gb RAM
По поводу Failed to connect to desktop - а _напрямую_ к гостевой VM вообще можно приконнектится(порты нужные PCoIP открыты(50002,etc)?
(в отличии от RDP - PCoIP НЕ поддерживает роутинг запросов через View Security Server)
насчет 'не найден модуль' - View Client пробовал переустанавливать?клиентская ОС вообще в списке поддерживаемых?
Клиентские и гостевые в списке поддерживаемых, пробовал переустанавливать, ставил все сопутствующие библиотеки (фреймворк вроде нужен был). Порты открыты, даже пробовал брэндмауер убивать вовсе. Секьюрити сервер вообще не указан в настройках. Пытался подконнектиться и через ssl, ну и конечно без него.
Проблема еще в том, что я пытался найти этут dll'ку, ее нет нигде, ни на клиенте, ни на гостевой =). Переустанавливал по несколько раз и агента и клиента...
[Профиль]  [ЛС] 

ustal_uje

ustal_uje · 18-Янв-10 19:55 (спустя 5 часов)

у меня wswc_PCOIP.dll на клиенте лежит в C:\Program Files (x86)\VMware\VMware View\client\bin(данный клиент - Win7 x64,ставился туда View Client вообще через View Portal)
(и в C:\Program Files\VMware\VMware View\Client\ на клиентах XP)(View Client ставился штатным инсталлятором(без опции Offline desktop))
на гостевых XP-в каталоге View Agent такого файла нет
имхо кто-то чтото настроил неправильно. View Agent откуда?из этой раздачи?
насчет секьюрити-сервера-он не указан или его вообще нет(=virtual center и view connection server про него не знают)?
[Профиль]  [ЛС] 

devels

devels · 18-Янв-10 23:46 (спустя 3 часа, ред. 18-Янв-10 23:46)

Секьюрити просто не указан =) да и суть не в нем... Дистриб брал полностью из этой раздачи.
Есть такая просьба, выложи пожалуйста архив установленного клиента, если не затруднит.
Все устанавливал я, от ESX4u1 до этого вьюва... возможно где-то допустил ошибку, конечно )
Но вьюв ставил по гайдам из раздачи. Вопсчем еще пара бессоных ночей, и я пойму в чем дело.. надеюсь, а за помощь - спасибо! =)
[Профиль]  [ЛС] 

ustal_uje

ustal_uje · 19-Янв-10 10:24 (спустя 10 часов, ред. 19-Янв-10 10:24)

http://www.sendspace.com/file/ckd94u
скажеш чем помогло -:)
[Профиль]  [ЛС] 

deMarchi

Стаж: 16 лет 6 месяцев

deMarchi · 21-Янв-10 22:09 (спустя 2 дня 11 часов)

да там 77 сидов! а тебе все мало ))
[Профиль]  [ЛС] 

nikrit

Стаж: 17 лет 8 месяцев

nikrit · 22-Янв-10 01:50 (спустя 3 часа, ред. 22-Янв-10 01:50)

deMarchi
вообще-то Cyrill_105 всё верно говорит!
лично я ждал 2 недели, пока у меня скачалось, торрент был красный что бы я не делал ....
как-то начало качатся ... и за пару минут закачал, а до этого ни в какую.... так и не понял в чем была проблема, но она была только с этой раздачей
[Профиль]  [ЛС] 

devels

devels · 22-Янв-10 18:33 (спустя 16 часов)

ustal_uje
Вопщем, после долгих экспериментов я таки не выяснил в чем дело, при запуске твоего клиента появилась другая ошибка, ошибка инициализации remotekms.exe. Он есть но не запускается. Решил все установить с нуля на новом сервере. Есть последний пожалуй вопрос: аппаратные требования к серверу какие (имеется ввиду ESX4u1)? Ну на каком у тебя работал PCoIP?
[Профиль]  [ЛС] 

ustal_uje

ustal_uje · 01-Фев-10 06:56 (спустя 9 дней, ред. 01-Фев-10 11:17)

devels:скажем так то на чем он у меня - в HCL по всем параметрам.
2devels:вот это к твоей проблеме не имеет отношения?
http://virtualisedreality.wordpress.com/2010/01/19/vmware-view-4-client-pcoip-issues-wswc_pcoip-dll/
[Профиль]  [ЛС] 

devels

devels · 07-Фев-10 16:24 (спустя 6 дней)

ustal_uje писал(а):
devels:скажем так то на чем он у меня - в HCL по всем параметрам.
2devels:вот это к твоей проблеме не имеет отношения?
http://virtualisedreality.wordpress.com/2010/01/19/vmware-view-4-client-pcoip-issues-wswc_pcoip-dll/
Кажется оно самое, чет на поддержку ссе я и не посмотрел, даже в голову не пришло. Спасибо еще раз!
[Профиль]  [ЛС] 

test321321

Стаж: 16 лет 5 месяцев

test321321 · 25-Фев-10 15:07 (спустя 17 дней)

вышла 4.0.1
может обновите?
http://downloads.vmware.com/d/details/view_401_premiere_en/ZGpqYmRqcHdiZGRkQA==
[Профиль]  [ЛС] 

vperep

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vperep · 21-Апр-10 17:12 (спустя 1 месяц 24 дня)

Да, обновите плз.
Благодарность сообчества не будет знать пределов..
[Профиль]  [ЛС] 

dE1l

Стаж: 16 лет

dE1l · 22-Апр-10 13:56 (спустя 20 часов)

vperep писал(а):
Да, обновите плз.
Благодарность сообчества не будет знать пределов..
к сожалению видимо мы небыли услышаны...
[Профиль]  [ЛС] 

Whale2010

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Whale2010 · 21-Июл-10 12:45 (спустя 2 месяца 28 дней)

Кто нибудь выложите обновление. View 4 нормально не работает с vCenter 4.1 и ESX(i) 4.1
[Профиль]  [ЛС] 

Greyboy

Стаж: 18 лет 2 месяца

Greyboy · 26-Июл-10 09:55 (спустя 4 дня)

Инсталлер композера битый, ругается на ошибку установки. С другими источниками размер совпадает, а хеш нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Whale2010

Whale2010 · 09-Сен-10 18:12 (спустя 1 месяц 14 дней)

Почти появилась http://www.vmware.com/products/view/
Можно запросить пробную версию, документация пока тоже отсутствует.
Ждем доброго человека кто бы выложил. Мне пока не дают.
[Профиль]  [ЛС] 

mogol70

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mogol70 · 10-Сен-10 14:42 (спустя 20 часов)

тоже жду 4.5 ... вроди как доступн в довнлоаде сегодня но мне не доступен
[Профиль]  [ЛС] 

Whale2010

Whale2010 · 11-Сен-10 11:52 (спустя 21 час)

Варя написала мне, что как будет доступен так сразу скинут ссылку. Второй день а ссылки нет. Наверное рылом не вышел :(((. Нужен кто-то с более продвинутым статусом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error