intellect · 17-Ноя-09 23:23(15 лет 2 месяца назад, ред. 14-Фев-11 19:19)
Мартин Иден Год выпуска: 1976 Жанр: Телеспектакль Продолжительность: 00:58:51 :+ 01:06:24 + 01:08:47 Режиссер: Сергей Евлахишвили • Юрий Богатырев — Мартин Иден
• Ирина Печерникова — Руфь Морз
• Леонид Филатов — Бриссенден
• Ольга Остроумова — Лиззи Конноли
• Микаэла Дроздовская — миссис Морз
• Николай Тимофеев — мистер Морз
• Зинаида Славина — Мария Сильва
• Нина Архипова — Гертруда
• Николай Гриценко — муж Гертруды
• Владимир Вихров — Артур
• Анатолий Кацынский — Грехем
• Евгений Карельских — Джо
• Наталья Швец — Мейбл
• Владимир Иванов — Репортер
• Юрий Катин-Ярцев — Библиотекарь
• Альберт Буров — Блоунт
Описание: По одноименному роману Джека Лондона. Производство: Главная редакция литературно-драматических программ ЦТ.
Действие происходит в США в начале XX-го века. Молодой матрос Мартин Иден, сменивший к тому времени множество профессий, знакомится с Руфью - образованной девушкой из богатой семьи. Воодушевленный любовью, бесконечно верящий в себя, Мартин стремится стать писателем. Но вскоре он начинает понимать, что не так все безоблачно в мире искусства, журналистики и внешне благополучных людей. Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1373 kbps avg Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Спасибо за прекрасный фильм с великими актерами. Смотрел в детстве. Даже тогда цепануло за душу. Очень хотелось бы пересмотреть, искал, нигде не мог найти.
Удивлен , что нет художественного фильма по этому произведению . По-моему , самая сильная повесть от Джека Лондона (конечно, я не все творчество осилил) . Большое спасибо !!!
я в шоке..читал эту книгу в детстве наверно с 20 раз..даже не надеялся когда то увидеть на экране..и тут такой подарок и с ТАКИМИ актёрами...огромное спасибо сиду...даже слов нет как отблагодарить
Недавно прочитал книгу.Понравилась.Перечитал. Решил фильм посмотреть.
Если бы не прочёл книгу,то в спектакле многое бы не понял.Не хватает связующих кусков.
Но всё равно телеспектакль понравился.
Бесподобно ! Я под сильным впечатлением!! Обожаю эту книгу и не сразу решилась просмотреть постановку, боялась разочароваться, как это часто бывает.. Спасибо большое!
Постановка и сценарий отвратны. Говорю после прочтения книги.
Посмотрев этот фильм я бы ни за что не стал читать книгу, как произошло с Мастером и Маргаритой.
Актеры хороши, да, но за исключием Марии. Меня перекоробило, когда я увидел ее в этом фильме. Образ латино никак не соответствует показанному.
Спасибо большое! Видела в детстве - сразу после прочтения - и помню, что была впечатлена. Хотя образ Богатырёва казался совершенно не подходящим под Мартина... Но когда увидела, была просто в восторге от блистательного исполнения. А теперь перечитала романа - и снова захотелось это увидеть. Спасибо большое за такую возможность! Будет интересно пересмотреть теперь - через 10 лет
Спасибо за фильм!
Любопытно, что рассказ, который Мартин читает сестре в конце первой части - это произведение самого Лондона, из цикла рассказов про Аляску.
49554713Удивлен , что нет художественного фильма по этому произведению . По-моему , самая сильная повесть от Джека Лондона (конечно, я не все творчество осилил) . Большое спасибо !!!
Я конечно сильно заслоупочу)
Но это не повесть, а единственный роман Джека Лондона.
фильм смотрела еще в детстве, книгу читала в институте. К хорошим произведениям всегда приятно вернуться ) Сейчас слушаю книгу в машине. Оказывается Мартину Идену по книге был 21год, Юрий Богатырев в своем возрасте никак не тянул на такого молодого парня. 30 не меньше. И еще помню, что в этом спектакле мне очень нравился актер Е.Карельских, игравший Джо. Я даже его видела вживую в Москве в 80-х годах на автобусной остановке Мосфильмовской улицы.
После книги рекомендую послушать радиоспектакль Анатолия Эфроса с Владимиром Высоцким в роли Мартина Идена: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=727406
Купленная, в свое время, пластинка с этой записью подвигла к прочтению книги...
Оказывается и Ирина Понаровская в этом спектакле участвовала)) в роли певицы -негритянки в третьей серии. Смешно ей лицо чем-то намазали)
Про Марию - мексиканку. Кто ж в советское время знал как выглядят настоящие латиносы? Скромненько и бюджетно по нынешнему времени, но артисты замечательные!