mvt17 · 14-Ноя-09 19:47(15 лет 2 месяца назад, ред. 10-Июн-10 16:16)
3D movie albums/3D电影相册/Китайские проекты для After Effect 19 переведенных китайских проектов для After Effect. Производитель:Xiying Общий размер: 73,3 Gb !!! Продолжительность: от 8 до 10 минут каждый, всего 2часа 48 минут Формат видео:
3D001-3D017 720X576, 16X9 Widescreen, 25 fps
3D018-3D019 720X404, 16X9 Widescreen, 30 fps Версия After Effect: CS4
В связи с большим объемом и количеством файлов проекты упакованы в образы, работоспособность проверена.
В паре проектов титры шли уже просчитанные в секвенцию, так что редактированию не поддавались. Заменил на композицию с чистой секвенцией (благо такая была в комплекте), добавил слой с титрами.
В 2-х проектах было несколько битых кадров. Удалил, с помощью соседних кадров создал промежуточные.
В проекте 3D010 в Comp 013 отсутствовал примерно каждый 5-й кадр ???!!! Я так думаю: исходник был взят в NTSC 29.97 fps и просчитан в PAL. С помощью Premiere и Twixtor создал и подставил недостающие кадры (та еще была работа).
В другой паре проектов была изменена скорость видео в пре-композициях, в результате на финальной были рывки. Поправил.
В каждом проекте лежала папка с BMP-шаблонами (пустые файлы разрешением 800Х1200 и 1200Х800). В проектах не участвовали. Ампутировал.
Ну и, конечно, реструктуризация. При всем моем уважении к китайцам, в половине проектов полный бардак. В одном из них, к примеру, все секвенции с масками свалены в одну папку. Разберись попробуй. Приходилось фильтровать поиском и рассортировывать все по отдельным папочкам. Очень сильно помог Total Commander.
Ну и так еще по мелочи, всего не упомнишь.
Немного интересного
Вообще, в эту серию входит 51 проект. Посмотреть можно здесь.
Невооруженным глазом видно, что, начиная с 3D020, ничего нового практически не появилось. Производитель подставляет в новые проекты одни и те же сюжеты в разных комбинациях, так что, имея, к примеру, проекты a,b,c, можно при некоторой усидчивости собрать проект d и т.д. Вот такое кино.Xiying рекомендует для своих проектов свою же национальную программу для композитинга. Называется сие чудо 影楼极品电影相册制作系统V2009, в миру Apollo V2009. Как я понял из машинного перевода, программа создана на платформе AE7, понимает его проекты и призвана полностью автоматизировать процесс создания видеороликов, подобных выложенным в этой раздаче. Изменяет размер и формат изображений, переименовывает файлы, и все это на интеллектуальном уровне. Вывод в DVD, VCD, AVI и другие популярные форматы, поддержка WAV, MP3 и др., синхронизация видео и звука, поддержка Windows XP, Vista, Windows 7.
Видимо, пустые BMP-шаблоны, которые я не внес в раздачу, предназначались для этой программы.
P.S. Долго и муторно качал это богатство с рапиды, потом так же долго и муторно переименовывал папки, файлы и слои в проектах. Структура проектов не изменена (ну или почти не изменена). Для ленивых: В каждом проекте имеется папка Photo. Заменяем оригинальные фотографии на свои (разрешение должно быть тем же - 1200Х800 или 800Х1200, для PSD 900Х1200), и после просчета получаем безумно красивые видеоролики. Для себя вместо фоток подставлял мувики, вместо PSD - мувики с альфой. Публика неистовствовала. Ну и конечно, данный материал выложен исключительно для ознакомления. После просмотра роликов Вы обязаны удалить все файлы, отформатировать жесткий диск, разбить его молотком, облить кислотой и сжечь остатки в микроволновке. Внимание, в проекте 3D012 обнаружился ляп. При попытке просчета АЕ может выдать ошибку: "The directory originally specified in the selected output module no longer exists." Удалите в Render Queue настройки предыдущего рендера, и ошибка исчезнет.
А китайские шрифты поменять можно на русский или они в PSD?
Можно и нужно. Шрифты в основном делаются в AE, но попадаются и в PSD, в этом случае открываем Photoshop и редактируем там. В каком-то проекте даже мувик со шрифтом и альфа каналом есть. Здесь ИМХО китайцы перемудрили, но я оставил так, как было. С некоторыми, правда не повезло, были просчитаны с секвенцией.
Цитата:
А для CS3 хоть что-нибудь выложите?
Ну не дружит моя конфигурация с CS3, постоянные вылеты, особенно при рендере, потому и перешел на CS4. Как вариант, попробуйте CS4 Portable, в принципе даже на слабой машине должен пойти.
Пожалуйста, но как обучающий материал, мне кажется, эти проекты малоценны. Тут ведь каждая картинка, каждый слой жестко привязаны к общей теме - шаг вправо, шаг влево карается. На трекере полно других раздач с уроками. Другое дело, что красота необыкновенная, и область применения достаточно широка. Хочешь - DVD меню, хочешь - видеоальбом, хочешь - клип, их из каждого проекта 3-4 можно сделать. Исключение, пожалуй, только 3D011 - композиция с кубиком Рубика, там есть над чем загривок почесать.
Ничего подобного. Никакого компоузинга, никаких сторонних плагинов, и Сальвадором Дали быть не нужно. Только jpeg-секвенции и маски к ним. Потому и объемы такие. Единственный минус, просчет на слабой машине подольше будет. Кстати, сейчас на работе попробовал CS4 Portable, работает. Кирпич P4 с одним ядром, 256 мб оперативки. Извиняюсь, сразу не понял вопрос. Да, если делать что-то подобное самому, тут Диснея на помощь звать придется.
Ничего подобного. Никакого компоузинга, никаких сторонних плагинов, и Сальвадором Дали быть не нужно. Только jpeg-секвенции и маски к ним. Потому и объемы такие. Единственный минус, просчет на слабой машине подольше будет. Кстати, сейчас на работе попробовал CS4 Portable, работает. Кирпич P4 с одним ядром, 256 мб оперативки. Извиняюсь, сразу не понял вопрос. Да, если делать что-то подобное самому, тут Диснея на помощь звать придется.
А видяха-то какая?
хорошая видеокарта нужна, типа, Nvidia Quadro
и художник какой-никакой
и
можно
Диснея не звать
Ну, теперь меня не поняли. Ответ по поводу CS4 Portable адресовался в первую очередь clip2008 и тем, кто не может поставить себе обычный AE CS4 из-за нехватки ресурсов. А по поводу художника..., что ж, если у каждого из нас есть по художнику, то что мы все тут делаем?
Попробовал на CS4 - всё замечательно работает.
Порой правдо слишком по детски.. но это как говорится - дело вкуса... mvt17
- отдельное спасибо за проделаную работу, не все это понимают!
Очень много раздаю повторно, поэтому включил суперсид. Посмотрим, что получится. Ребята, не зажимайте отдачу, на суперсиде скорость загрузки пропорциональна скорости отдачи. Пропадают пиры и пила на графике, вернул все назад.
Ну, теперь меня не поняли. что ж, если у каждого из нас есть по художнику, то что мы все тут делаем?
поняли, поняли! я тут качаю, для изучения, а художника у меня три!
Нарисовать можно, а вот все это реализовать в Effecte, надо научиться, и так, чтобы не отставать от
профессионалов.
Это я к тому, что я занимаюсь этим серъезно. Кстати, чёт не то твориться.
У мня качалось, качалось. Ужо 50 процентов накачалось. и вдруг на тебе и какая-то ошибка СRC и сейчас всё по новой качается
svfdtxre, если можно, поподробнее по поводу ошибки. Сбой в клиенте? Закачанные файлы целы или удалились? Перехешировать или закачать по новому торент-файл не пробовали?
svfdtxre, если можно, поподробнее по поводу ошибки. Сбой в клиенте? Закачанные файлы целы или удалились? Перехешировать или закачать по новому торент-файл не пробовали?
Пишет: Ошибка: потеря данных CRC.
Перехешировал (ну и слово однако!), какое-то время думает, обновляет хеш. Доходит до какого-то процента(уже не помню), а потом опять ошибку выдает. Думал, файл-торрент обновить - залил по новой, а он и не хеширует вовсе с новым файлом, хотя файлы остались (тавталогия с "файлами" получилась :))), вот и качаю по новому. А скачал 37 гигов ведь! Ладно у мня отдача на 10мегабит, успел 20 гигов отдать. Это радует!
Такая же фигня у мня происходит с Копилотовским Экшеном. Делаю принудительную раздачу, а иначе пишет ту же ошибку, но он у меня докачан, поэтому хеширует без проблем.
Скорее всего сбой какой. О! еще одна тема.
Скачал 3 гектара, новых, свежих! Закрыл торрент - комп надо было перезагрузить.
Перезагрузил, открыл клиент, а он показывает (матьиё) что загружено 0.0%, но качать не перестаёт.
Вот сижу я и думаю - он опять по новой качает или все же продолжает?
а он и не хеширует вовсе с новым файлом, хотя файлы остались
А вот это очень странно. Вы точно тот же путь задали? Может быть в "Xiying image" направили? Тогда он и не будет хешировать, а создаст там еще одну папку "Xiying image".
Цитата:
Доходит до какого-то процента(уже не помню)
А если сопоставить, какому образу (файлу) этот процент соответствует, и удалить его?
Цитата:
открыл клиент, а он показывает (матьиё) что загружено 0.0%, но качать не перестаёт.