Оффтоп из: Рыбка Поньо на утёсе / Понё на утёсе / Ponyo on the Cliff by the Sea / Gake no... [2111033]

Ответить

random_code

Стаж: 18 лет 3 месяца

random_code · 09-Окт-09 04:39 (15 лет 4 месяца назад)

Тема была выделена из Рыбка Поньо на утёсе / Понё на утёсе / Ponyo on the Cliff by the Sea / Gake no Ue no Ponyo (Хаяо Миядзаки / Miyazaki Hayao)[Аниме][RUS AVO DD5.1 /JAP DD5.1][Без хардсаба][2008 г., сказка-притча, DVDRip]
Kеttu

Цитата:
РАЗДАЧА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА
НА ДРУГИХ ЛЮБЫХ РЕСУРСАХ ЗАПРЕЩЕНА!!!
© Рурони Синта, 2009.
Это что ещё за копирастические замашки?
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Стаж: 17 лет

Синта Рурони · 09-Окт-09 08:09 (спустя 3 часа)

random_code
да так.
про честность, отношение и воспитанность людей.
ты, к примеру, показал себя...
[Профиль]  [ЛС] 

theIggs

Стаж: 18 лет 5 месяцев

theIggs · 13-Окт-09 02:24 (спустя 3 дня)

Цитата:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1989706 - совместимость с бытовыми плеерами
Господа, простите великодушно, я отстал от жизни! Давно ли MKV с DTS звуком (да ещё и с внешней звуковой дорожкой) совместимо с бытовыми плеерами?
Цитата:
смотреть Дибли
Правильно: Библи!
[Профиль]  [ЛС] 

connstance

Стаж: 17 лет 3 месяца

connstance · 13-Окт-09 22:50 (спустя 20 часов, ред. 13-Окт-09 22:50)

theIggs писал(а):
Давно ли MKV с DTS звуком (да ещё и с внешней звуковой дорожкой) совместимо с бытовыми плеерами?
Все зависит от того, что именно назвать бытовым плеером ^ ^
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Синта Рурони · 13-Окт-09 23:12 (спустя 21 мин.)

connstance
ага
[Профиль]  [ЛС] 

theIggs

theIggs · 14-Окт-09 03:29 (спустя 4 часа)

— Уважаемый модератор и автор раздачи! Помогите! Я скачал раздачу по ссылке, мультик не проигрывается на моём бытовом плеере!
— А вы что именно называете бытовым плеером? И вообще, вы чего ожидали, скачивая раздачи у анимешнегов?
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Синта Рурони · 14-Окт-09 08:25 (спустя 4 часа)

theIggs
значит Ваш плеер не читает этот формат.
на обычном DVD- плеере "Pioneer" все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

connstance

Стаж: 17 лет 3 месяца

connstance · 14-Окт-09 12:57 (спустя 4 часа)

theIggs писал(а):
И вообще, вы чего ожидали, скачивая раздачи у анимешнегов?
^ ^
theIggs писал(а):
А вы что именно называете бытовым плеером?
Плееры бывают разные. Какие-то способны проигрывать mkv, какие-то нет. Но если говорить об этой раздаче, то такой-то особый плеер не нужен, на сегодняшний день XVID играет немало доступных в продаже плееров, остается выбрать нужный.
[Профиль]  [ЛС] 

Mchief

Top User 06

Стаж: 17 лет 4 месяца

Mchief · 18-Окт-09 12:17 (спустя 3 дня)

Цитата:
всегда умиляла подобная защита своих прав, людьми раздающими ЧУЖИЕ произведения на трекерах
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 18 лет

reddogg · 18-Окт-09 13:39 (спустя 1 час 21 мин., ред. 18-Окт-09 13:39)

Ещё один идейный борец за халяву.
[Профиль]  [ЛС] 

theIggs

theIggs · 18-Окт-09 14:32 (спустя 53 мин.)

Я вот не идейный борец за халяву, но полностью согласен с Эмчифом: забавно выглядит, когда я своровал, а вот у меня своровать не моги. Вот только какое отношение всё это имеет к теме?! Предлагаю перестать оффтопить!
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 18-Окт-09 14:36 (спустя 3 мин.)

theIggs
Вы знаете что такое фансаб, или судите "по понятиям"? Вижу, что второе, тогда о чём с вами говорить? Это всё равно, что доказывать аборигену Новой Зеландии, что есть людей нехорошо.
Фраза рассчитана на тех, кто знаком с основами этики фансаба, все те, кто живут по законам джунглей, могут эту фразу не читать.
[Профиль]  [ЛС] 

raja80

Стаж: 15 лет 3 месяца

raja80 · 28-Окт-09 12:39 (спустя 9 дней)

Спасибо за качественный перевод. Читала-опасалась что будет плохо слышно.Оказалось зря. Все замечательно. Теперь раздражают пропуски перевода когда дочка ставит диск с другой озвучкой (она раньше уже успела диск купить к сожалению).
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Синта Рурони · 28-Окт-09 23:52 (спустя 11 часов)

raja80
Пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

blastpit

Стаж: 15 лет 11 месяцев

blastpit · 29-Окт-09 11:35 (спустя 11 часов)

Цитата:
для тех, кто "в танке" - автор желает знать, где вы будете это раздавать.
а если вы раздаете и автор не знает, то вы ухудшаете себе карму.
и речь об именно этой раздаче.
мвахаха))))
не буду качать, что бы не испортить себе карму =)
ЗЫ.
сами то перед Миядзаки отчитались за эту раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

theIggs

theIggs · 29-Окт-09 12:48 (спустя 1 час 12 мин.)

blastpit писал(а):
мвахаха))))
не буду качать, что бы не испортить себе карму =)
ЗЫ.
сами то перед Миядзаки отчитались за эту раздачу?
Я смотрю, тут ещё один из лесу вышел, не шарит нифига в этике фансаба, куда вообще модераторы смотрят...
[Профиль]  [ЛС] 

blastpit

blastpit · 29-Окт-09 21:31 (спустя 8 часов)

Цитата:
и это вы называете этикой??
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Синта Рурони · 29-Окт-09 21:48 (спустя 17 мин., ред. 29-Окт-09 21:48)

blastpit
да.
===
theIggs
бывает...
[Профиль]  [ЛС] 

blastpit

blastpit · 29-Окт-09 23:43 (спустя 1 час 54 мин.)

Синта Рурони
хмхм..
а по мне этично было бы слово АВТОР взять в кавычки, или уж тогда написать как есть - автор перевода
ещё меня беспокоит слово - ЗАПРЕЩЕНА и три восклицательных знака в придачу оО
вы не могли бы быть более корректны в своих пожеланиях?
[Профиль]  [ЛС] 

speech-therapist

Стаж: 15 лет 6 месяцев

speech-therapist · 31-Окт-09 12:08 (спустя 1 день 12 часов)

Спасибо за раздачу. Обожаю мультики Хаяо Миядзаки, особенно Мой сосед Тоторо)))
[Профиль]  [ЛС] 

lewteage

Стаж: 15 лет 10 месяцев

lewteage · 31-Окт-09 20:12 (спустя 8 часов)

Синта Рурони
Во-первых, спасибо.
Во-вторых, вы, кажется, искренне не понимаете, за что на вас тут "нападают" theIggs, Mchief и др. Открою вам секрет: то, что вы сделали (перевели, озвучили, раздаете) --незаконно. Скачивать все это -- тоже незаконно. Вообще, 99% раздач на этом трекере -- за гранью всяческих авторских прав. То же самое относится к "фансабам" и т.п. Юридически -- это воровство. За это могут (теоретически) в тюрьму посадить.
И если уж мы с вами дружно плюем на законы и на чужие права (в т.ч. на права столь любимых нами исполнителей, режиссеров, художников), то, во-первых, надо отдавать себе в этом отчет, а во-вторых, действительно нелепо при этом говорить об "этике", называть себя "автором" и требовать от своих "подельников", чтобы они уважали ваш "копирайт"
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 31-Окт-09 20:47 (спустя 35 мин.)

lewteage
Будьте добры выдержки из соответствующих законов привести.
[Профиль]  [ЛС] 

theIggs

theIggs · 31-Окт-09 21:25 (спустя 38 мин.)

reddogg
Вот это подойдёт?
Цитата:
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Раздел VII. ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ
Глава 69. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1229. Исключительное право
1. Гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (статья 1233), если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.
Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).
Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации (в том числе их использование способами, предусмотренными настоящим Кодексом), если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную настоящим Кодексом, другими законами, за исключением случаев, когда использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицами иными, чем правообладатель, без его согласия допускается настоящим Кодексом.
А вот и предполагаемый правообладатель: _http://ruscico.com/cinema.php?lang=ru&dvd=676
Трёп про "этику фансаба", конечно, мил сердцу, но не стоит забывать, что в той же загнивающей Америке, как только аниме официально лицензируется, фансабберы сворачивают работы. Может, хотят поддержать производителя, а может, просто боятся поиметь проблем...
Предлагаю прислушаться к пожеланиям blastpit!
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Синта Рурони · 31-Окт-09 22:07 (спустя 41 мин.)

lewteage
Пожалуйста.
"Секрет" будет в другой раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

lewteage

lewteage · 31-Окт-09 22:56 (спустя 49 мин.)

reddogg писал(а):
lewteage
Не буду, простите. Хотите -- примите к сведению. Если интересно, почитайте что-нибудь. Не хотите -- оставайтесь при своем мнении. Скорее всего, это никак не повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Но может возникнуть ситуация, при которой осознание, скажем так, реальной меры легальности своих действий поможет избежать серьезных неприятностей.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Ноя-09 03:42 (спустя 4 часа, ред. 01-Ноя-09 03:42)

lewteage писал(а):
reddogg писал(а):
lewteage
Не буду, простите. Хотите -- примите к сведению.
Тогда хочу вас попросить не писать того, о чём не имеете достаточно внятного представления. Принимать к сведению посты в стиле ОБС никто не будет.
Цитата:
Если интересно, почитайте что-нибудь.
Это вам должно быть интересно, а не мне, раз вы эту тему здесь зачем-то поднимаете.
Цитата:
Но может возникнуть ситуация, при которой осознание, скажем так, реальной меры легальности своих действий поможет избежать серьезных неприятностей.
Спасибо, добрый самаритянин. Однако предупреждения в стиле "бойся собственной тени" — не то, что хотелось бы услышать. Как вы знаете (или не знаете), лицензии бывают разные: на показ, на распространение и т.д. Какая из этих лицензий имеет значение в данном случае? Кто у нас в России располагает такой лицензией? Рускико? Покажите, где это написано.
Если Рускико действительно располагает такой лицензией, в чём я лично сомневаюсь, а вы с theIggs — официальные представители Рускико, то вот вам человек, который закрывает темы с лицензированной на территории России продукцией, обращайтесь к нему.
А иначе, извините, мотивы вашего поведения в этой теме не очень понятны. Зашли, скачали, обозвали переводчика и озвучника "вором", посмеялись над его просьбой и теперь этак со стороны пальчиком грозите, дескать нехорошо это.
Не хотите выполнять условие — не качайте и не отписывайтесь в теме.
Считаете действия переводчика неэтичными — не качайте и не отписывайтесь в теме.
Тут не дискуссионный клуб. Все посты в теме должны относиться либо к раздаче, либо к аниме.
[Профиль]  [ЛС] 

blastpit

blastpit · 01-Ноя-09 12:48 (спустя 9 часов)

Цитата:
посмеялись над его просьбой
если бы это была просьба, то я думаю, данной дискуссии не было бы
данную дискуссию спровоцировало ни что иное, как грубое неуважение к людям на торренте, автора этой темы
Цитата:
Тут не дискуссионный клуб. Все посты в теме должны относиться либо к раздаче, либо к аниме.
я предлагаю нажать капс и выразиться в стилистике автора темы:
ВСЕ ДИСКУССИИ В ТЕМЕ, БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА (БОГА) ТЕМЫ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Синта Рурони · 01-Ноя-09 14:37 (спустя 1 час 48 мин., ред. 01-Ноя-09 14:37)

theIggs
1. Правообладатель один - Студия "Ghibli", Япония.
2. Если Вас что-то не устраивает - то зачем Вы здесь?!
blastpit
Уважаемый!
Скажите-ка нам, что Вы сами сделали для торрентс ру?
Написали 145 постов.
И все?
Ни одной раздачи.
Никакой полезности.
И вклада.
Сплошь недовольство и неуважение.
Комплекс неполноценности какой-то...
Мне искренне жаль Вас.
===
Что касается "Понё на утёсе":
1. На лицензии это Аниме не выходило.
Нету лицензии.
2. Когда выйдет лицензия - будет дубляж, а здесь-то другой перевод и озвучание.
Даже система цветности другая.
3. Все сделано за бесплатно, в отличие от тех, кто торгует где-то поддельными дисками, получая прибыль...
4. Сделано это для всех - чтобы каждый мог ознакомится с творением Миадзаки.
5. Сделано в условиях интернет- ресурсов и условия эти надо уважать.
[Профиль]  [ЛС] 

blastpit

blastpit · 01-Ноя-09 15:30 (спустя 53 мин.)

Цитата:
Скажите-ка нам, что Вы сами сделали для торрентс ру?
я грудью бросался на амбразуры вражеских пулеметов
Цитата:
Написали 145 постов
да, и требую себе за это памятник
Цитата:
Ни одной раздачи
у всех разные возможности интернета
Цитата:
Никакой полезности
и не смотря на это у меня рейтинг 1.05, при скачаных 155 гигабайтах
Цитата:
И вклада.
а если будет вклад? через две недели я перехожу на другой тариф и у меня уже есть в проекте три раздачи
Цитата:
Сплошь недовольство и неуважение.
ага, в каждом из 145 постов
Цитата:
Комплекс неполноценности какой-то...
если неполноценные люди ищут правды и справедливости, то я неполноценный =)
Цитата:
Мне искренне жаль Вас.
вы перешли на личности
это мне вас искренне жаль
reddogg
кстати, чтобы впредь больше небыло таких прецендентов, можно было бы выделить раздел в аниме для фансабовской озвучки, с заранее оговоренными правилами
[Профиль]  [ЛС] 

lewteage

lewteage · 01-Ноя-09 21:19 (спустя 5 часов)

Милая Синта Рурони!
Если ни у кого (в России) нет лицензии на распространение этого произведения, значит никто и не имеет права его распространять. Ни вы (создавшая релиз), ни я (сидирующий). А также не имеет права создавать и распространять производные работы, как-то перевод и озвучка. А платно, бесплатно, "для всех", "в условиях интернет-ресурсов" -- все это не имеет никакого значения. Увы, это действительно так. Это азы авторского права, об этом можно почитать где угодно.
Но это с точки зрения (плохого, гадкого, мерзкого, дурацкого) закона не имеет значения. А с нашей точки зрения -- вам еще раз огромное спасибо и низкий поклон. Что касается вашего грозного запрета, лично я обязуюсь его не нарушать (да я и без запрета не стал бы).
Возвращаясь к теме. Здесь были жалобы на громкость озвучки. У меня (BSPlayer) перевод слышно хорошо, но где-то почти на грани.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error