AndreyMa · 08-Май-07 19:16(17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Фотография: Самоучитель для моделей и фотографовГод выпуска: 2004 Автор: Дмитрий Кораблев Жанр: Практическое пособие для фотографов Издательство: СПб.. Корона принт, ISBN: 5-7931-0198-5 Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивно оглавление: Да Количество страниц: 465 Описание: Книга представляет собой первое и, пожалуй, единственное в своем роде практическое пособие не столько для фотографов, сколько для моделей. В наше время фотография - это самый демократичный и доступный вид искусства. Практически каждый человек сегодня сам становится фотографом, способным получить более или менее приличные снимки с художественной точки зрения, не говоря уже о качестве. Автор утверждает - и наглядно доказывает, что нефотогеничных людей нет. Те же, кто себя таковыми считают, просто не знают законов красоты и гармонии, которыми автор готов щедро поделиться. Как создать свой имидж? Как выглядеть неотразимо в любой момент, который запечатлен на фотопленке? Как сняться для портфолио фотомодели? На эти и многие другие вопросы ответит эта книга.
Скриншоты (примеры страниц)
Оглавление
От автора 5 Введение 7 Глава 1. Может ли объектив заменить глаза 13 Глава 2. Анализ внешности 23 Способы исправления особенностей и недостатков внешности 40 Глава 3. Основы композиции. Формы илинии 51 Глава 4. Основы композиции. Цвет и свет 99 Глава 5. Как не стесняться камеры 113 Глава 6. Знаковая система снимка 131 Глава 7. Психология поз и их использование в фотографии 151 Поза и композиция 152 Некоторые особенности восприятия различных композиционных приемов 156 Краткая характеристика различных поз 158 Стоящая модель 158 Сидящаямоделъ 189 Позы гш корточках 227 Позы на коленях 236 Позы на четвереньках 248 Лежащаямодель 254 Спортивные и подростковые позы 282 «Бытовые» позы 287 Глава 8. Психология жестов и их использование в фотографии 293 Взгляд и его значение в фотографии 296 Наклон головы 297 Руки — зеркало души 299 Пальцы рук 303 Плечи — термометр чувств 306 Положение ног и стоп 307 Расположение опоры относительно модели 309 Жесты, выражающие положительные эмоции, психологические состояния и черты характера 311 Жесты, выражающие отрицательные эмоции, психологические состояния и черты характера 336 Жесты, выражающие другие эмоции, психологические состояния и черты характера 356 Заключение 386 Глава 9. Особенности съемки при различных ситуациях 388 Фотосъемка в путешествиях 388 Съемка торжеств 391 Фотосъемка детей 393 Фотосъемка пожилых людей 393 Фотография в жанре «ню» 394 Глава 10. Фотография и другие виды искусства 402 Приложение 1. Таблица поз 407 Приложение 2. Таблица жестов 423 Приложение 3. Каталог фотохудожника и фотомодели 432 Библиография 463
Очень даже полезная книга, практически потрясающая. По мне так моделям её в обязательном порядке зачитывать надо, многое станет проще и быстрее.
Написана очень живым языком, причем основное внимание уделено не техники, а композиции кадра. Этого очень не хватает многим книгам по фото
Проще говоря, маст рид для всех, т.к. в современной жизни все мы так или иначе пересекаемся с такой замечательной вещью как фотография
И нам тоже, в качестве такого пособия рекомендуют ("как не надо делать"). В моей фотошколе эту книгу называют "фотографической камасутрой". Смешная, добрая книжка. Спасибо!
Спасибо за уникальную и полезную книгу!!! Долой совковое впяливание в камеру! Будем позировать творчески!
Глубокоуважаемый москвич!, А не пора ли уже убрать из употребления замечательное слово "совковое"? Тем более если сам юн и бестолков и с советским периодом знаком по телепередачам?
А не пора ли уже убрать из употребления замечательное слово "совковое"
Нет, не пора. Оно употреблено здесь совершенно по делу; не играйте в модератора. вы совершенно в этом уверены? и даже мысли не допускаете что вы не-правы?
Просто отличная книга. Рассмотрены, наверное, все аспекты работы фотографа и модели при портретной съёмке.
Спасибо раздающему, ну и автору само собой.
Есть моменты повтора в книге, как мне кажется... много информации - держать всё в голове при динамичной съёмке не просто. Нужно вдумчиво читать и отбирать первостепенное для себя. Важный плюс, я считаю - рисунки вместо фотографий в качестве иллюстраций. Рисунки не перегружены текстурой и воспринимаются проще. Ну, может быть, это только для меня. Сразу обращаешь внимание именно на ключевые линии, на взаимное положение конечностей .... и кстати да, позы там есть всякие, для Плейбоя пригодные
Сначала прочитал, потом начал печатать избирательно иллюстрации. Под конец, понял, что проще купить за 350р всю книгу И для тех, "кому на мастер-классе сказали, что книга плохая" - мастер классы сейчас ведут все, кому не лень (..хочется бабла), а подобные книги пишут единицы. Систематизировать столько информации и сделать соответствующие эскизы - большой труд, а поп**деть два часа перед стайкой дилетантов - дело не хитрое.
Автор и правда озабоченный. То и дело его на секс-фантазии заносит!))))))))))))))
andy11111 писал(а):
25030047И нам тоже, в качестве такого пособия рекомендуют ("как не надо делать"). В моей фотошколе эту книгу называют "фотографической камасутрой". Смешная, добрая книжка. Спасибо!
25030047И нам тоже, в качестве такого пособия рекомендуют ("как не надо делать"). В моей фотошколе эту книгу называют "фотографической камасутрой". Смешная, добрая книжка. Спасибо!
Да, я "учусь" в фотошколе и наш замечательный педагог- знаток того, как надо, и он же знаменитый свидетель из Фрязино ...! нам тоже это говорит, поправляя треники на резинке А если серьёзно, то спасибо за раздачу. Книга хорошая.
как же я ненавижу дежавю самый ущербный из всех форматов, ничего на мобилках его не читает, а если читает, то платное, сам просматровщик на пк тоже говно, в чём проблема залить в пдф? ну будет на пару мегов больше весить, щас не 2001, памяти на компах хватает