Старые неоформленные/недооформленные раздачи, продолжение

Ответить

hotFlash

Донор

Стаж: 17 лет 1 месяц

hotFlash · 01-Окт-09 14:12 (15 лет 1 месяц назад, ред. 01-Окт-09 14:12)

Тема была выделена из Обсуждение правил раздела "Аниме"
Начало обсуждения по сабжу здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2050231
nolder

В связи с появлением этого сообщения, появилась идея сделать объявление чтобы позволить пользователям перераздавать недоорфмленные релизы, хотя конечно идея скорей всего сразу же будет отвергнута, но что то делать надо, это факт.
В основном подразделе уже перевалило за 350 (!) ? раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

Nanvel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

Nanvel · 01-Окт-09 15:06 (спустя 53 мин.)

hotFlash
Почитай
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 17 лет 8 месяцев

reddogg · 01-Окт-09 15:45 (спустя 39 мин., ред. 01-Окт-09 15:45)

Kеttu
А чего читать? Во втором посте предложено то же самое. Потом пошли базары по деталям, оффтоп и флейм дежурных троллей, впрочем как обычно.
Неясно, зачем модератор что-то там спрашивал, совет ему дали, но всё как было, так и осталось.
[Профиль]  [ЛС] 

hotFlash

Донор

hotFlash · 01-Окт-09 17:14 (спустя 1 час 28 мин.)

Прочитал, дальше флуда все равно дело не пошло.
[Профиль]  [ЛС] 

Nanvel

VIP (Заслуженный)

Nanvel · 01-Окт-09 17:18 (спустя 3 мин., ред. 01-Окт-09 17:20)

reddogg
hotFlash
Продолжить обсуждение можно в там же, тема не закрыта.
[Профиль]  [ЛС] 

hotFlash

Донор

hotFlash · 01-Окт-09 17:20 (спустя 1 мин.)

Kеttu
Смысла продолжать я не вижу, после того как прочитал. Модераторы все равно молчат.
[Профиль]  [ЛС] 

Khoukharev

Khoukharev · 01-Окт-09 18:18 (спустя 57 мин., ред. 01-Окт-09 18:18)

hotFlash
reddogg
ну моя позиция не изменилась. я за снос при наличии переоформленной, но позиция пока не находит достаточной поддержки среди других модераторов. возможно можно описать конкретные недостатки, при которых разрешается перераздача (отсутствие скринов, например).
для продолжения - в ту тему.
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

nolder · 01-Окт-09 22:59 (спустя 4 часа)

1. Это не обсуждение правил.
2. Ящитаю, что переоформление старой раздачи оправданно только если релизер либо "Гость", либо забанен. В противном случае лучше действовать по схеме:
pipicus писал(а):
Качать первые серии в старых раздачах, снимать техпараметры и скрины и либо присылать их в ЛС модерам, либо отписываться в горячей линии.
[Профиль]  [ЛС] 

hotFlash

Донор

hotFlash · 01-Окт-09 23:04 (спустя 4 мин.)

nolder
Проблема в том, что не все способны на такой ГОЛЫЙ альтруизм. =)
И все же, я бы взял пример с раздела кино:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1089505
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Furyx · 01-Окт-09 23:12 (спустя 7 мин.)

hotFlash
всетаки в данном случае речь идет именно о старых раздачах, их кол-во не увеличивается, а учитывая что некоторые умирают из-за новых релизов лучше качества, некоторые дооформляются, по-немногу все и исчезнут сами по себе.
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 01-Окт-09 23:18 (спустя 6 мин., ред. 01-Окт-09 23:27)

hotFlash писал(а):
Проблема в том, что не все способны на такой ГОЛЫЙ альтруизм. =)
На ВСЕХ рассчёта и не было
оффтоп
У тебя в подписи:
hotFlash писал(а):
Группа Доноры, заявки на помощь при низком рейтинге. | Советы\рекомендации
У тебя по обоим ссылкам одна и та же тема
[Профиль]  [ЛС] 

hotFlash

Донор

hotFlash · 01-Окт-09 23:23 (спустя 4 мин.)

Furyx
Я бы так не сказал, смотрел пару месяцев назад, было около 250 недооформленных релизов.
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 01-Окт-09 23:38 (спустя 15 мин.)

hotFlash
я так понимаю по новым раздачам это отдельный вопрос, в частности мое мнение что их можно и переоформлять/отправлять в некондицию если автор не соизволил привести раздачу в соответствие с текущими правилами.
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 02-Окт-09 00:18 (спустя 39 мин.)

Furyx
Именно.
Тут же речь о старых раздачах, которые получили "недооформлено" или "проверено" "многие века назад", но не соответствуют текущим правилам
[Профиль]  [ЛС] 

Nanvel

VIP (Заслуженный)

Nanvel · 02-Окт-09 00:45 (спустя 27 мин.)

hotFlash писал(а):
И все же, я бы взял пример с раздела кино:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1089505
Надо сильно постараться, чтобы в разделе "фильмы" получить "недооформлено".
[Профиль]  [ЛС] 

Khoukharev

Khoukharev · 02-Окт-09 07:08 (спустя 6 часов, ред. 02-Окт-09 07:08)

Furyx писал(а):
hotFlash
всетаки в данном случае речь идет именно о старых раздачах, их кол-во не увеличивается, а учитывая что некоторые умирают из-за новых релизов лучше качества, некоторые дооформляются, по-немногу все и исчезнут сами по себе.
часть старых релизов не умрет никогда. в частности в силу того, что видео лучшего качества может не существовать в природе.
Цитата:
я так понимаю по новым раздачам это отдельный вопрос, в частности мое мнение что их можно и переоформлять/отправлять в некондицию если автор не соизволил привести раздачу в соответствие с текущими правилами.
Цитата:
Именно
Хотелось бы уточнить, что имеется в виду. Если раздача неоформлена/недооформлена месяц, например, то можно ее пересоздать оформив и отправить в некондей неоформленнную/недооформленную?
[Профиль]  [ЛС] 

Champion_Nightmare

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Champion_Nightmare · 02-Окт-09 12:21 (спустя 5 часов)

Для новых раздач можно решить проблему радикально - вместо "недооформлено" ставить "неоформлено", тогда релизеры сразу же будут исправлять недочёты и всякие уговоры не потребуются.
[Профиль]  [ЛС] 

Nоsferatu

Стаж: 16 лет 2 месяца

Nоsferatu · 02-Окт-09 12:29 (спустя 7 мин.)

Champion_Nightmare
Отсутствие битрейта, например, ну никак не тянет на серьезное нарушение. Вроде через неделю "недооформлено" на "неоформлено" скидывать должны...
Я лично за альтруизм, осталось найти добровольцев =)
[Профиль]  [ЛС] 

Champion_Nightmare

Champion_Nightmare · 02-Окт-09 12:36 (спустя 6 мин.)

Nоsferatu писал(а):
Отсутствие битрейта, например, ну никак не тянет на серьезное нарушение.
Я б так не сказал. Если качество видео можно ещё хоть как-то оценить по скринам, то как без оного оценить качество звука?
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Окт-09 13:10 (спустя 34 мин., ред. 02-Окт-09 13:10)

По мне, не будет добровольцев, эта идея - дохлый номер. Для любого действия нужен какой-то повод. Например, те, кто флудят выступают с замечаниями в новых раздачах, делают это в том числе и для того, чтобы поумничать и засветиться перед модераторами, что вот-де они, кому-то надоедают помогают. Но одно дело, заметить, что кто-то тег (int) не прописал, а другое - скачать чужую раздачу и сделать для неё оформление.
Следующий довод: а почему кто-то за кого-то должен делать оформление?
Если старый релизёр ушёл с трекера, значит раздача ему не нужна, поменяются правила - придётся опять переоформлять через модераторов, что геморно. Так какой смысл поддерживать эти "мёртые души"?
А если релизёр не ушёл, а ему просто-напросто лень, то кто, имея хоть немного самолюбия, станет делать для такого релизёра грязную работу?
Ну и наконец, из тех, кто выступает с замечаниями в темах, на самом деле мало кто качает раздачи. А скачать и сделать оформление - не то же самое, что найти пропущенный тег в заголовке.
В общем, никто не будет этим заниматься. А вот идея со специальной темой в корне раздела могла бы принести результат. В конце концов каждый, кого интересует переоформление темы от своего имени, мог бы обратиться в такую тему, ну а модератор уже мог бы дать или не дать разрешение, поставить условие, попросить отписаться в теме старого релизёра, установить срок дооформления для того и т.д. Не надо программировать недостатки в правилах - лучше рассматривать применительно к каждому конкретному случаю.
А так, темы сами никогда не рассосутся и никто не будет делать оформление за того парня, значит раздачи навсегда останутся неоформленными. Значит не будут находиться поиском по тегам, значит не дадут нужной информации качающему, который привык к действующей системе тегов, значит частично выпадут из файлообмена. А кому это надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Nоsferatu

Стаж: 16 лет 2 месяца

Nоsferatu · 02-Окт-09 13:45 (спустя 34 мин., ред. 02-Окт-09 13:45)

Champion_Nightmare
Идея у этих двух статусов одна и та же, но выставляются за разную степень неоформленности. Предлагаете оставить один "неоформлено"?
reddogg
Проблема с сидерами останется. Многие хранят тайтлы на винте, не беспокоясь об их статусе на тсру, соответственно перекачивать т-файл будут не все единицы...
А так согласен, правда надеюсь на отбор перераздающих: канал пошире и существование оформленных раздач, например.
Алсо, интересно, что будет с отличиями.
[Профиль]  [ЛС] 

Champion_Nightmare

Champion_Nightmare · 02-Окт-09 13:54 (спустя 9 мин.)

Nоsferatu писал(а):
Предлагаете оставить один "неоформлено"?
Именно так. Либо релизер сразу же исправляет недочёты, либо его раздачу забирают.
[Профиль]  [ЛС] 

Nanvel

VIP (Заслуженный)

Nanvel · 02-Окт-09 17:15 (спустя 3 часа)

reddogg писал(а):
Не оформление, а "дооформление". Написать пост в ГЛ, который бы содержал несколько скринов, тех.инфы, инфу о хардсабе, инфу о кол-ве дорожек, не требует много времени.
Мне кажется, что трекер больше нуждается в новых, авторских и качественных релизах, а не в перераздачах неуниверсальных тврипов с хардсабов. Пусть делают новое и лучшее.
Небольшой пример. Автор этой темы уверял, что видео в его раздаче лучшее, а стоило ее прикрыть, так он пообещал вскоре заменить видео на еще более лучшее. Собсна чего он разу так не сделал? Вывод очевиден.
reddogg писал(а):
Значит не будут находиться поиском по тегам, значит не дадут нужной информации качающему
Исправить заголовк труда не составит, надо только посигналить))
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Окт-09 21:42 (спустя 4 часа)

Kеttu писал(а):
reddogg писал(а):
Не оформление, а "дооформление". Написать пост в ГЛ, который бы содержал несколько скринов, тех.инфы, инфу о хардсабе, инфу о кол-ве дорожек, не требует много времени.
Давай не будем заниматься фантазированием. Никто, никому и никогда не мешал дооформлять, как ты это называешь. Трекер существует не один год, сколько таких случаев было? Пальцев одной руки слишком много. А недооформленных раздач тысячи. Я полагаю, далее продолжать разговор на эту тему бессмысленно. Не делали, не делают и не будут делать - не надо быть ясновидцем, чтобы сделать такой прогноз.
Цитата:
Мне кажется, что трекер больше нуждается в новых, авторских и качественных релизах, а не в перераздачах неуниверсальных тврипов с хардсабов. Пусть делают новое и лучшее.
У тебя выделенный айпишник? ДВД часто приходится тянуть из японского пиринга? Попытайся стянуть оттуда ДВД на сериалы < 2007 года, посмотрим, в скольких случаях у тебя этот номер пройдёт.
Для большинства из тех раздач нет лучшего качества и уже не будет. Значит они навсегда останутся недооформленными.
Да и даже если бы были ДВД, мало кому из анимешников сейчас нужны рипы для железок. Даже те, кто их сейчас выкладывают, делают это ради новой раздачи, а сами смотрят на компьютере (этого я не понимаю).
Цитата:
Небольшой пример. Автор этой темы уверял, что видео в его раздаче лучшее, а стоило ее прикрыть, так он пообещал вскоре заменить видео на еще более лучшее. Собсна чего он разу так не сделал? Вывод очевиден.
Я знаю того релизёра, он даже некоторое время был у нас в группе. Я не думаю, что он бы оставил худшее видео, при наличии лучшего. Так что для меня другой вывод очевиден.
Цитата:
reddogg писал(а):
Значит не будут находиться поиском по тегам, значит не дадут нужной информации качающему
Исправить заголовк труда не составит, надо только посигналить))
Не буду сигналить - бесполезно, сигналы по два месяца в модерской теме не обрабатываются.
[Профиль]  [ЛС] 

Khoukharev

Khoukharev · 02-Окт-09 22:06 (спустя 24 мин., ред. 02-Окт-09 22:06)

Kеttu
Цитата:
можно провести простой эксперимент. сколько таких постов ты сможешь найти за последний год? это покажет обоснованность твоей позиции. или же начисто ее опровергнет.
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 02-Окт-09 22:12 (спустя 6 мин.)

Khoukharev писал(а):
можно провести простой эксперимент. сколько таких постов ты сможешь найти за последний год?
тут надо тогда двойной эксперимент проводить, а сколько за последний год модераторы допустили появления новых недооформленных раздач? может всетаки имеет смысл быть пожестче, темболее что в правилах этот пункт отмечен...
[Профиль]  [ЛС] 

Khoukharev

Khoukharev · 02-Окт-09 22:17 (спустя 4 мин.)

Furyx
хотелось бы уточнить смысл фразы "допустили новых недооформленных раздач".
но если даже и проводить такой эксперимент, то как-нибудь в другой раз. пока нет оснований полагать, что эта скорость вообще хоть как-то менялась или изменится
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 02-Окт-09 22:26 (спустя 8 мин.)

Khoukharev
уточню.
дабы избавиться от недооформленных раздач есть 2 пути.
1. не допускать новых недооформленных раздач путем более жесткого подхода к модерированию. (дали неделю - нет никаких попыток дооформить - в утиль). и по-немногу вычищать старые - дооформлять либо делать новые релизы с более качественным видео.
2. оставить как есть и выработать стратегию что вообще делать с недооформленными раздачами.
если посмотреть на HD раздел, то я верю что первый вариант возможен.
[Профиль]  [ЛС] 

Khoukharev

Khoukharev · 02-Окт-09 22:37 (спустя 11 мин., ред. 02-Окт-09 22:37)

Furyx
Цитата:
сли посмотреть на HD раздел, то я верю что первый вариант возможен.
в пропорции на основной раздел это 160 недооформленных раздач
[Профиль]  [ЛС] 

Furyx

Furyx · 02-Окт-09 22:43 (спустя 5 мин.)

Khoukharev
ну так тоже считать нельзя...
вы считаете 1 к 8ми где-то? тогда выходит 20 недооформленных...
часть из них, те что недавно поменяли торрент, часть - те что будут закрыты правообладателями и просто не проверяются.
скрытый текст
* нет под рукой скрипта как глянуть только недооформленные - если можно в личку скиньте
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error