Музыкальная Фея ·
19-Янв-23 07:08
(спустя 13 лет 3 месяца)
Большое Спасибо вам, intellect, за Прекрасное качество фильмов!
Великолепный Телеспектакль по одноименной пьесе К. Тренева!!! С Большим Удовольствием смотрела!
Все актёры Супер сыграли, кроме Дуэта: Анна Чурикова (Любовь Яровая) и Леонид Филатов (Михаил Яровой) Очень талантливые актёры, но...не подходят они друг другу - нет гармонии между ними и от этого не веришь в их любовь.
Отзыв о фильме с сайта kino-teatr.ru
№ 8 Телезритель из Питера (СПб) 05.03.2017
Очень полезно смотреть классику, тем более историческую, через достаточно большой промежуток времени. С огромным удовольствием сегодня посмотрела этот телеспектакль. По юности запомнился Лановой-Яровой, но посмотрев спектакль поняла, что Филатов более закрыт и изощрённее и в тот же момент я ему верю. И именно с исторической точки зрения: да, обманули солдаты, предали, и он стал на противоположный берег осознанно. Но вот что делать с любовью, которой всё равно на каком берегу ты находишься? Тренёва мы проходили в школе. Знаменитую фразу: "Пустите Дуньку в Европу" я произносила про себя , начиная с 90-х годов, глядя на тех, кто стремится на Запад, на всех фарцовщиков и олигархов, которые так мечтали и стремились тогда (да и сейчас) в ту степь, и о молодёжи, которая, не работая, так мечтает "отдыхать" в той жизни сейчас. Да пусть задохнётся та Европа от вот таких людей, как Дунька.
Очень понравилась Панова-Демидова. Даже удивилась и совсем по-другому взглянула на этот персонаж.Красивая, умная, змея-стерва и предаёт-то изящно, и ненавидит-то тихо-тонко. Потрясающе. Мне кажется, что это одна из удачных ролей Аллы Демидовой.
Инна Чурикова хороша, но мне чего-то не хватило, наверное небольшой доли эмоции.
Вообще-то весь актёрский состав на "5 баллов". Было приятно встретиться со всеми такими молодыми, у которых ещё впереди замечательные роли в театре и кино.
И ещё. С точки зрения исторических событий - очень любопытный вариант пьесы. Мне, кажется , что смотреть этот фильм-спектакль сейчас очень интересно - взгляд из далекого настоящего (2017) на события далёкого прошлого (1919?), через призму понимания из середины исторической (социалистической) эпохи (1977). Есть на что посмотреть и о чём подумать.