Астафьев Виктор - Зрячий посох. Рассказы [Ерисанова Ирина, 2008, 128 kbps]

Страницы:  1
Ответить

pig1969

Стаж: 18 лет

pig1969 · 29-Сен-09 00:03 (16 лет 2 месяца назад)

Зрячий посох. Рассказы
Год выпуска: 2008
Автор: Астафьев Виктор
Исполнитель: Ерисанова Ирина
Жанр: Русская литература
Издательство: Нигде Не Купишь
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: СОДЕРЖАНИЕ:
1. Зрячий посох (повесть)
Рассказы:
2. Васюткино озеро
3. Злодейка
4. Запах сена
5. Конь с розовой гривой
6. Фотография, на которой меня нет
«Зрячий посох» - так назвал в конце 70-х годов Виктор Петрович Астафьев свою повесть, которая, немало побродив по редакциям и полежав в столе у автора, была опубликована в журнале «Москва» в 1988 г., когда гнет цензуры уже ослаб.
Произведение это - о времени, о себе, о литературе - во многом носит исповедальный характер и в значительной степени основано на переписке Астафьева с известным литературным критиком Александром Николаевичем Макаровым, с которым подружился писатель. Впоследствии повесть «Зрячий посох» была удостоена Государственной премии СССР.
Время: 15:04:39
Этот релиз сделан для abook-club большое спасибо Оцифровка nikto1971
Астафьев Виктор - Прокляты и убиты - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2142868
другие книги - https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2053789
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Tolamba95

Стаж: 17 лет 2 месяца

Tolamba95 · 12-Май-10 23:24 (спустя 7 месяцев, ред. 12-Май-10 23:24)

Как не удобно! мне например нужно "Фотография, на котором меня нет" и как мне его найти!? тут все в перемешку.. хотя не факт что он тут вообще есть
[Профиль]  [ЛС] 

Shantsyn

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Shantsyn · 29-Июн-10 10:11 (спустя 1 месяц 16 дней)

Плохая раздача. Не смог выделить нужный рассказ.
[Профиль]  [ЛС] 

elenaelenovna777

Стаж: 15 лет 1 месяц

elenaelenovna777 · 03-Мар-11 21:44 (спустя 8 месяцев)

все равно спасибо, все эти рассказы только в таком виде в инете есть, Васюткино озеро нашла в "4-1" ( в самом конце )...... дальше продолжается в 4-2....
[Профиль]  [ЛС] 

alex_skar_1

Стаж: 17 лет

alex_skar_1 · 27-Июл-11 22:48 (спустя 4 месяца 24 дня, ред. 27-Июл-11 22:48)

04-1а 52.27 Васюткино озеро
04-3 01.21 Злодейка
04-3 08.13 Запах сена (конец обрезан)
04-3 39.06 Конь с розовой гривой (конец и начало обрезаны)
(начало)
Виктор Петрович Астафьев
Конь с розовой гривой
Бабушка возвратилась от соседей и сказала мне, что левонтьевские ребятишки собираются на увал по землянику, и велела сходить с ними.
— Наберешь туесок. Я повезу свои ягоды в город, твои тоже продам и куплю тебе пряник.
— Конем, баба?
— Конем, конем.
Пряник конем! Это ж мечта всех деревенских малышей. Он белый-белый, этот конь. А грива у него розовая, хвост розовый, глаза розовые, копыта тоже розовые. Бабушка никогда не позволяла таскаться с кусками хлеба. Ешь за столом, иначе будет худо. Но пряник — совсем другое дело. Пряник можно сунуть под рубаху, бегать и слышать, как конь лягает копытами в голый живот. Холодея от ужаса — потерял, — хвататься за рубаху и со счастьем убеждаться — тут он, тут конь-огонь!
(далее слушаем)
........
(до этого места слушаем далее конец)
Дед мне подморгнул — терпи. Я и без него знал: Боже упаси сейчас перечить бабушке, сделать чего не по ее усмотрению. Она должна разрядиться и должна высказать все, что у нее на сердце накопилось, душу отвести и успокоить должна. И срамила же меня бабушка! И обличала же! Только теперь, поняв до конца, в какую бездонную пропасть ввергло меня плутовство и на какую «кривую дорожку» оно меня еще уведет, коли я так рано взялся шаромыжничать, коли за лихим людом потянулся на разбой, я уж заревел, не просто раскаиваясь, а испугавшись, что пропал, что ни прощенья, ни возврата нету…
Даже дед не выдержал бабушкиных речей и моего полного раскаянья. Ушел. Ушел, скрылся, задымив цигаркой, дескать, мне тут ни помочь, ни совладать, Бог пособляй тебе, внучек…
Бабушка устала, выдохлась, а может, и почуяла, что уж того она, лишковато все ж меня громила.
Было покойно в избе, однако все еще тяжело. Не зная, что делать, как дальше жить, я разглаживал заплатку на штанах, вытягивал из нее нитки. А когда поднял голову, увидел перед собой…
Я зажмурился и снова открыл глаза. Еще раз зажмурился, еще раз открыл. По скобленому кухонному столу, будто по огромной земле, с пашнями, лугами и дорогами, на розовых копытцах, скакал белый конь с розовой гривой.
— Бери, бери, че смотришь? Глядишь, зато еще когда омманешь баушку…
Сколько лет с тех пор прошло! Сколько событий минуло. Нет в живых дедушки, нет и бабушки, да и моя жизнь клонится к закату, а я все не могу забыть бабушкиного пряника — того дивного коня с розовой гривой.
(Искал этот рассказ ребенку по списку на лето)
04-4а 18.16 Фотография на которой меня нет (начало обрезано)
Все равно СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bagatur80

Top Seed 01* 40r

Стаж: 14 лет 6 месяцев

bagatur80 · 06-Июл-14 21:14 (спустя 2 года 11 месяцев)

Shantsyn писал(а):
36273816Плохая раздача. Не смог выделить нужный рассказ.
Нормальная. Только рассказы здесь явно лишние - отдельно бы лучше, т. к. "Зрячий посох" - довольно объёмистое, вполне самостоятельное произведение.

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в vivag (на заметку)
t@v
[Профиль]  [ЛС] 

ViVaFF

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ViVaFF · 27-Июл-15 13:36 (спустя 1 год)

Единственное достоинство этой раздачи в том, что у неё нет альтернативы. Искала рассказ "Конь с розовой гривой": alex_skar_1 всё про него описал. Лучший выход из ситуации - прочитать ребёнку самой.
[Профиль]  [ЛС] 

blicnik

Стаж: 15 лет

blicnik · 01-Май-18 18:14 (спустя 2 года 9 месяцев)

ViVaFF Конь с розовой гривой есть в Последнем поклоне. и чтец там просто замечательный - Панфилов Вадим
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error