На самом деле, я удивлялся, как такой ОЧЕВИДНЫЙ перевод названия никто не осилил. "Разделяя пространство" - широкое понятие. Это и "проживание вместе - разделять квартиру вместе", и "проживание по отдельности - разделение жилплощади". Но не только квартиры это касается, а всего происходящего в сериале. Вроде вместе, а вроде и по раздельности.
А "долбанутости" здесь нет никакой. Очевидная ошибка переводчика - "spaced out - обалдевший, ошалевший" - образовавшаяся в результате незнания термина.
Как и "квартиранты" - просто ни о чём.
Да, действительно, спасибо за подсказку. Тогда, дело за малым - озвучим! Озвучка сериала "Идеал" отменяется. Уже кто-то делает, а переводчик делиться титрами не хочет.
Собственно, озвучить никто не мешает. Посмотрим, что получиться у других.
Пока что, на мой взгляд, озвучка удалась только в "Green wing" в исполнении Spooner. Но у них процесс замер я и выложил. Если с "Ideal" тоже растянется на вечность, то я выложу свою версию.
ru.slame
А вы только британские сериалы рассматриваете в качестве кандилдатов?
Есть один отличный американский сериал Freaks and Geeks (кто-то культовым его считает даже). Он 1999 года выпуска, в нем играло очень много интересных молодых ещё актеров.
Сериал состоит только из 1 сезона, да и то субтитры только к 1й половине и уже полгода как застопорились. Хотя в описании грозное предупреждение, что мол для озвучки не использовать) Там кстати тоже довольно спорный перевод названия ))))))
Наше увлечение с переводчиком и актёром - это британский кинематограф. (Исключение составляет сериал "Северная сторона" и "Третья планета от солнца"... из того что мы сделали).
Дело в том, что люди делающие переводы на британские ситкомы не являются релиз группами, и у них нет претензий к тому, что их труд использовали при озвучивании. Я не поддерживаю контактов с релиз-группами, за исключением одной, довольно известной. Я человек по-натуре добродушный, но когда на меня кидаются с криками "пошёл отсюда, у нас тут и так всё клёво", я молча прекращаю общение.
Озвучивать сериал надо из любви к жанру, а не "Если наберется хотя бы голосов 30 за, то продолжу". Понятно, что "В принципе, я доделаю его в любом случае, но сроки могут быть очень разными". Брать его в озвучку, а потом читать маты в личке или в теме раздачи я не хочу. Я нашёл титры на инглише для Freaks and Geeks. Посмотрю, что может получиться. P.S. У переводчика с актёром интереса к сериалу "Freaks and Geeks" нет, поэтому работать над ним не будем
ru.slame
Ну, я просто предложил Сериал действительно неплохой.
Но согласен, что лучше делать то что нравится Если интереса нет, то и ничего хорошего из этого не получится.
А если не секрет, то что в ближайших планах на озвучку?
ru.slame писал(а):
Я человек по-натуре добродушный, но когда на меня кидаются с криками "пошёл отсюда, у нас тут и так всё клёво", я молча прекращаю общение.
Озвучивать сериал надо из любви к жанру, а не "Если наберется хотя бы голосов 30 за, то продолжу". Понятно, что "В принципе, я доделаю его в любом случае, но сроки могут быть очень разными". Брать его в озвучку, а потом читать маты в личке или в теме раздачи я не хочу.
Я немного не понял, что всё это значит. Можно обьяснить в личку хотябы З.Ы. Хотел предложить вам Отца Теда озвучить))))) И написать, что тосска очень хорошая девушка и я уверен что уж она своим переводом поделится 100%))))
Смотрю, а вы уже первый сезон озвучили
Это я пример привёл. Он не связан никак с с переводчиками "Freaks and Geeks". Это по-поводу криков
А про любовь к жанру... Когда переводчик изначально настроен на то, что это обязано пользоваться бешеным спросом, а качают только единицы, то грош-цена такой работе. Так и получаются брошенные релизы, чем грешат релиз-группы, даже самые известные. У меня Father Ted озвучен весь, полностью. Перевод ШИКАРНЕЙШИЙ!!!!!!!! tosska - молодец!!!!!
Когда переводчик изначально настроен на то, что это обязано пользоваться бешеным спросом, а качают только единицы, то грош-цена такой работе. Так и получаются брошенные релизы, чем грешат релиз-группы, даже самые известные.
Согласен. Я советую вам в раздачах под спойлер поместить информацию о ваших других работах со ссылками
Сезон 2, серия 1 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2364415 По-поводу качества.
Посмотрел имеющиеся в сети DVD... Это пережатки DVD9 в DVD5. Качество DVD (при 720х576) такое же, как и у рипов (при 512х288). Смысла рип делать нет, будет просто больше размер файла...
А "долбанутости" здесь нет никакой. Очевидная ошибка переводчика - "spaced out - обалдевший, ошалевший" - образовавшаяся в результате незнания термина.
ну конечно, абсолютно никакой долбанутности ))) ни в ком) http://www.urbandictionary.com/define.php?term=spaced
посмотрите второе значение.
по мне, так "разделяя пространство" - ни о чем. кто угодно может его разделять, в принципе. что сказать-то хотели?