Разделяя пространство / Долбанутые / Квартиранты / Spaced / Сезон 1 / Серии: 1-7 из 7 (Edgar Wright) [1999, Великобритания, комедия, DVDRip] VO (BBC Saint-Petersburg)

Ответить

ru.slame

Стаж: 17 лет 4 месяца

ru.slame · 28-Сен-09 21:48 (15 лет 1 месяц назад, ред. 06-Авг-10 23:44)

Разделяя пространство, Сезон 1 / Spaced, 1 season
Год выпуска: 1999
Страна: UK
Жанр: British Sitcom
Продолжительность: ~ 24 минуты - серия
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Озвучено на студии "BBC Saint-Petersburg"
Образец - скачать
Образец - посмотреть
Внимание! В сериале присутствует ненормативная лексика
Автор перевода (интерпретацЫя): sunny-sko
Русские субтитры: нет
Режиссер: Edgar Wright
В ролях: Simon Pegg, Jessica Stevenson, Джулия Дикин, Марк Хип, Ник Фрост, Кэти Кармайкл
Описание: Тим Бисли и Дэйзи Стайнер — два жителя Лондона в возрасте 20-30 лет, случайно встречаются в тот момент, когда они оба ищут квартиру. В большинстве объявлений по аренде жилья присутствует условие «couples only», то есть жильцы должны быть «парой», что для обоих существенно усложняет дело. Несмотря на то, что Тим и Дэйзи почти не знают друг друга, они выдают себя за молодых влюблённых, чтобы получить недорогую квартиру, и произвести хорошее впечатление на владелицу дома по имени Марша Клейн — и это им удаётся. Кроме самой Марши и новых жильцов — Тима с Дэйзи — в её доме ещё живёт Брайан Топп — экцентричный деятель концептуального искусства. Среди посетителей квартиры Тима и Дэйзи лучший друг Тима — Майк Уотт и лучшая подруга Дэйзи — Твист Морган. Основой сериала являются яркие и сюрреалистические происшествия с Тимом и Дэйзи, их жизненные проблемы и планы на будущее, романтические отношения, совместное времяпровождение с друзьями и поиски новых способов убить время.
«Spaced» — британский телесериал, ситуационная комедия созданная исполнителями главных ролей Саймоном Пеггом и Джессикой Стивенсон с режиссёром Эдгаром Райтом. Одной из примечательностей сериала является постоянное вкрапления упоминаний явлений популярной культуры и сюрреалистические отступления. С 1999 по 2001 год было показано два сезона по 7 серий на британском телеканале «Channel 4». «Spaced» также показывался с 2002 года по ТВ в США, а первые два сезона были изданы на DVD, и тем самым доступны широкой публике во всём мире (на английском языке).
Фэны «Spaced» требуют третьего сезона, и создатели сериала не исключают такой возможности, однако не говорят о том, когда будет снято продолжение, постоянно только шутливо намекая на возможное развитие сюжета в третьем сезоне.
Создатели сериала Саймон Пегг и Эдгар Райт сделали два фильма с Пеггом (Тим из Spaced) и Ником Фростом (Майк из Spaced) в главных ролях: «Зомби по имени Шон» (2004, "Shaun of the Dead", практически все остальные главные актёры из Spaced снялись в эпизодических ролях) и «Типа крутые легавые» (2007, "Hot Fuzz"). В характере и личностных чертах ролей Пегга и Фроста прослеживаются параллели с их ролями в «Spaced», и многие фэны считают эти фильмы проектами, «отпочковавшимися» от телесериала.
© Wikipedia
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 512 x 288 (1.778 : 1), 25 FPS, ~ 1100 kb/s
Аудио: 48000Hz, 192 kb/s, 2 ch
Скриншоты
"Spaced" на трекере - (DVDRip, TVRip, HDTVRip)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Post_all

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Post_all · 28-Сен-09 23:32 (спустя 1 час 44 мин.)

Был-бы AR чутка больше - было-бы ещё лучше)), спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

StasiKo88

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 4 месяца

StasiKo88 · 29-Сен-09 20:06 (спустя 20 часов)

Цитата:
Любительский
В заголовке укажите какие серии и из скольки раздаются
Порядок названия темы в Зарубежных сериалах
[Профиль]  [ЛС] 

ru.slame

ru.slame · 29-Сен-09 20:23 (спустя 17 мин.)

[Профиль]  [ЛС] 

razzzma

Стаж: 17 лет 7 месяцев

razzzma · 29-Сен-09 22:48 (спустя 2 часа 24 мин.)

Неплохо перевели название По крайней мере название "Долбанутые" выглядит совсем не в тему
[Профиль]  [ЛС] 

ru.slame

ru.slame · 30-Сен-09 00:37 (спустя 1 час 48 мин., ред. 30-Сен-09 00:37)

На самом деле, я удивлялся, как такой ОЧЕВИДНЫЙ перевод названия никто не осилил. "Разделяя пространство" - широкое понятие. Это и "проживание вместе - разделять квартиру вместе", и "проживание по отдельности - разделение жилплощади". Но не только квартиры это касается, а всего происходящего в сериале. Вроде вместе, а вроде и по раздельности.
А "долбанутости" здесь нет никакой. Очевидная ошибка переводчика - "spaced out - обалдевший, ошалевший" - образовавшаяся в результате незнания термина.
Как и "квартиранты" - просто ни о чём.
[Профиль]  [ЛС] 

JohnnyTwist

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

JohnnyTwist · 30-Сен-09 10:46 (спустя 10 часов)

Первод отличный,спасибо!)А 2-ого с озвучкой не предвидится?)
[Профиль]  [ЛС] 

ru.slame

ru.slame · 30-Сен-09 11:16 (спустя 30 мин.)

Будет и второй сезон, обязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

warranty1

Стаж: 15 лет 10 месяцев

warranty1 · 30-Сен-09 21:24 (спустя 10 часов, ред. 01-Окт-09 18:59)

Спасибо за озвучку.
Я понимаю, что уже "достала" своими вопросами, но не планируется ли к озвучке британский сериал "Идеал"?
[Профиль]  [ЛС] 

ru.slame

ru.slame · 02-Окт-09 17:49 (спустя 1 день 20 часов)

В ближайшее время, точно нет. Титров нет на сериал, а перевод с голоса трудоёмок.
[Профиль]  [ЛС] 

ru.slame

ru.slame · 02-Окт-09 18:35 (спустя 46 мин., ред. 03-Окт-09 00:24)

Да, действительно, спасибо за подсказку. Тогда, дело за малым - озвучим!
Озвучка сериала "Идеал" отменяется. Уже кто-то делает, а переводчик делиться титрами не хочет.
[Профиль]  [ЛС] 

warranty1

Стаж: 15 лет 10 месяцев

warranty1 · 03-Окт-09 09:33 (спустя 14 часов, ред. 03-Окт-09 09:33)

Жалко, подождем другого перевода сериала "Идеал".
Я спросила потому, что размещаете хорошие британские сериалы в качественной озвучке.
[Профиль]  [ЛС] 

ru.slame

ru.slame · 03-Окт-09 10:17 (спустя 44 мин., ред. 25-Окт-09 00:39)

Собственно, озвучить никто не мешает. Посмотрим, что получиться у других.
Пока что, на мой взгляд, озвучка удалась только в "Green wing" в исполнении Spooner. Но у них процесс замер я и выложил. Если с "Ideal" тоже растянется на вечность, то я выложу свою версию.
[Профиль]  [ЛС] 

razzzma

razzzma · 03-Окт-09 10:24 (спустя 7 мин.)

ru.slame
А вы только британские сериалы рассматриваете в качестве кандилдатов?
Есть один отличный американский сериал Freaks and Geeks (кто-то культовым его считает даже). Он 1999 года выпуска, в нем играло очень много интересных молодых ещё актеров.
Сериал состоит только из 1 сезона, да и то субтитры только к 1й половине и уже полгода как застопорились. Хотя в описании грозное предупреждение, что мол для озвучки не использовать) Там кстати тоже довольно спорный перевод названия ))))))
[Профиль]  [ЛС] 

ru.slame

ru.slame · 03-Окт-09 14:00 (спустя 3 часа, ред. 03-Окт-09 14:00)

Наше увлечение с переводчиком и актёром - это британский кинематограф. (Исключение составляет сериал "Северная сторона" и "Третья планета от солнца"... из того что мы сделали).
Дело в том, что люди делающие переводы на британские ситкомы не являются релиз группами, и у них нет претензий к тому, что их труд использовали при озвучивании. Я не поддерживаю контактов с релиз-группами, за исключением одной, довольно известной.
Я человек по-натуре добродушный, но когда на меня кидаются с криками "пошёл отсюда, у нас тут и так всё клёво", я молча прекращаю общение.
Озвучивать сериал надо из любви к жанру, а не "Если наберется хотя бы голосов 30 за, то продолжу". Понятно, что "В принципе, я доделаю его в любом случае, но сроки могут быть очень разными". Брать его в озвучку, а потом читать маты в личке или в теме раздачи я не хочу.
Я нашёл титры на инглише для Freaks and Geeks. Посмотрю, что может получиться.
P.S. У переводчика с актёром интереса к сериалу "Freaks and Geeks" нет, поэтому работать над ним не будем
[Профиль]  [ЛС] 

razzzma

razzzma · 03-Окт-09 14:39 (спустя 38 мин., ред. 03-Окт-09 14:39)

ru.slame
Ну, я просто предложил Сериал действительно неплохой.
Но согласен, что лучше делать то что нравится Если интереса нет, то и ничего хорошего из этого не получится.
А если не секрет, то что в ближайших планах на озвучку?
ru.slame писал(а):
Я человек по-натуре добродушный, но когда на меня кидаются с криками "пошёл отсюда, у нас тут и так всё клёво", я молча прекращаю общение.
Озвучивать сериал надо из любви к жанру, а не "Если наберется хотя бы голосов 30 за, то продолжу". Понятно, что "В принципе, я доделаю его в любом случае, но сроки могут быть очень разными". Брать его в озвучку, а потом читать маты в личке или в теме раздачи я не хочу.
Я немного не понял, что всё это значит. Можно обьяснить в личку хотябы
З.Ы. Хотел предложить вам Отца Теда озвучить))))) И написать, что тосска очень хорошая девушка и я уверен что уж она своим переводом поделится 100%))))
Смотрю, а вы уже первый сезон озвучили
[Профиль]  [ЛС] 

ru.slame

ru.slame · 03-Окт-09 14:47 (спустя 7 мин., ред. 03-Окт-09 14:47)

Это я пример привёл. Он не связан никак с с переводчиками "Freaks and Geeks". Это по-поводу криков
А про любовь к жанру... Когда переводчик изначально настроен на то, что это обязано пользоваться бешеным спросом, а качают только единицы, то грош-цена такой работе. Так и получаются брошенные релизы, чем грешат релиз-группы, даже самые известные.
У меня Father Ted озвучен весь, полностью. Перевод ШИКАРНЕЙШИЙ!!!!!!!! tosska - молодец!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

razzzma

razzzma · 03-Окт-09 14:48 (спустя 1 мин., ред. 03-Окт-09 14:48)

ru.slame писал(а):
Когда переводчик изначально настроен на то, что это обязано пользоваться бешеным спросом, а качают только единицы, то грош-цена такой работе. Так и получаются брошенные релизы, чем грешат релиз-группы, даже самые известные.
Согласен.
Я советую вам в раздачах под спойлер поместить информацию о ваших других работах со ссылками
[Профиль]  [ЛС] 

ru.slame

ru.slame · 03-Окт-09 14:48 (спустя 13 сек., ред. 03-Окт-09 14:49)

warranty1 писал(а):
Я советую вам в раздачах под спойлер поместить информацию о ваших других работах со ссылками
Так это любой в профиле видеть может
[Профиль]  [ЛС] 

razzzma

razzzma · 03-Окт-09 14:49 (спустя 47 сек.)

ru.slame писал(а):
Перевод ШИКАРНЕЙШИЙ!!!!!!!! tosska - молодец!!!!!
А местами просто гениальный. Я просто поражался временами, как она смогла выкрутиться )
[Профиль]  [ЛС] 

ru.slame

ru.slame · 03-Окт-09 14:53 (спустя 3 мин.)

Мало таких талантов, увы... Но здорово, когда они есть.
[Профиль]  [ЛС] 

crowbird

Стаж: 15 лет 8 месяцев

crowbird · 08-Окт-09 06:56 (спустя 4 дня)

огромное спасибо! с нетерпением жду второй сезон!
[Профиль]  [ЛС] 

saranets

Стаж: 15 лет 9 месяцев

saranets · 19-Окт-09 07:43 (спустя 11 дней)

А где же сиды?
[Профиль]  [ЛС] 

LotDog137

Стаж: 15 лет 6 месяцев

LotDog137 · 20-Окт-09 11:31 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Окт-09 11:31)

Огромное спасибо за сериал. Перевод угарный)
скоро ли будет 2 сезон с озвучкой?
[Профиль]  [ЛС] 

ru.slame

ru.slame · 20-Окт-09 20:08 (спустя 8 часов)

Black Books закончу и сделаю.
[Профиль]  [ЛС] 

ru.slame

ru.slame · 30-Окт-09 13:07 (спустя 9 дней, ред. 30-Окт-09 21:30)

Сезон 2, серия 1 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2364415
По-поводу качества.
Посмотрел имеющиеся в сети DVD... Это пережатки DVD9 в DVD5. Качество DVD (при 720х576) такое же, как и у рипов (при 512х288). Смысла рип делать нет, будет просто больше размер файла...
[Профиль]  [ЛС] 

lazy man

Стаж: 17 лет 3 месяца

lazy man · 11-Ноя-09 22:59 (спустя 12 дней)

2 сезон в озвучке будет?
[Профиль]  [ЛС] 

ru.slame

ru.slame · 12-Ноя-09 09:28 (спустя 10 часов)

lazy man писал(а):
2 сезон в озвучке будет?
Уже раздаётся - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2364415
[Профиль]  [ЛС] 

apxuwhat

apxuwhat · 15-Ноя-09 14:42 (спустя 3 дня)

Цитата:
А "долбанутости" здесь нет никакой. Очевидная ошибка переводчика - "spaced out - обалдевший, ошалевший" - образовавшаяся в результате незнания термина.
ну конечно, абсолютно никакой долбанутности ))) ни в ком)
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=spaced
посмотрите второе значение.
по мне, так "разделяя пространство" - ни о чем. кто угодно может его разделять, в принципе. что сказать-то хотели?
[Профиль]  [ЛС] 

ru.slame

ru.slame · 15-Ноя-09 18:42 (спустя 4 часа)

Перевод названия сделан в СООТВЕТСТВИИ с содержанием сериала, а не домыслами основанными на значении слов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error