The woman who disappeared
Год выпуска: 2005
Автор: Philip Prowse / Филип Прауз
Исполнитель: Имя исполнителя не предоставлено
Жанр: Detective / Датектив
Издательство: Macmillan
Язык: Английский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64 kbps
Описание: It's not much fun being a private eye. You get hit on the head, nearly killed, and chased by the police.
And you don't always get paid.
* Extra grammar and vocabulary exercises
* Free resources including worksheets, tests and author data sheets at www.macmillanenglish.com/readers
* Audio CD/download available for this title
~~~
Не так уж и весело, быть частным детективом. Получаешь по голове, лежишь в состоянии полусмерти , да к тому же полиция тебя преследует.
Но самое главное, за это тебе всегда мало платят.
* Дополнительная грамматика и словарные исключения
* Бесплатные ресурсы, включая рабочие листы, тесты и технические спецификации автора на www.macmillanenglish.com/readers
* Звуковой компакт-диск/загрузка, доступный для этого названия
-------
Адаптированная аудиокнига для изучающих английский язык уровня Intermediate Level 5
Отличная книга как для обучения английскому, так и для чтения. Детектив в лучших традициях американского жанра.
Аудиокнига представлена в виде 2CD , поэтому вид файлов: MDF (Файл образа), чтобы проиграть треки необходима программа Daemon Tools или Alcohol 120%
Вольный перевод глав (3 глава, 4 глава)
Часть 3: Здание Мэнсона.
После того, как блондинка покинула мой офис, я взглянул на клочок бумаги с адресами, что она мне дала. Вначале было написано: Хэлен Гарфилд, Сансет плэйс, Мэнсон билдинг, апартаменты 760. Второй адрес был работа пропавшей девушки: Братья Майер и Майер , Тайтл Иншуренс билдинг. Сунув бумагу в карман, я уже собрался идти, но остановился и вернулся к своему столу. Открыв правый верхний ящик, я достал свое оружие – «Смит и Вессон» 38 калибра. Затем я положил его обратно. Я подумал, что безопаснее оставить пушку на месте. Легко быть застреленным , если у тебя в кобуре не пусто.
Спустившись с лестницы, вдоль четырех этажей, я вышел на улицу. Мой старый, добрый «Крайстлер» стоял у обочины. Я мигом добрался на нем до пункта назначения. Сансет плэйс, Мэнсон билдинг. Здание было длинное, темное и отвратительное на вид.
Припарковавшись напротив здания, я приблизился к огромным, стеклянным дверям. «Эй, мистер» - произнес незнакомый голос. Я не обратил внимания и продолжил идти к дверям. «Эй, мистер – повторил голос – тут нельзя оставлять машину!» Я обернулся. Рядом с Крайстлером стоял мужчина в серой униформе.
- Эй, мистер – сново повторил мужчина – тут нельзя парковаться.
- Почему же? – я спросил.
- Потому, что тут парковка для тех, кто живет в Мэнсон билдинг.
- С чего же вы взяли, что я не живу здесь?
- Я работаю на портере – ответил мужчина – впускаю и выпускаю людей из здания. Мне все, кто тут живет, знакомы в лицо.
- Хм, вы правы. Так могу я войти?
- Кого вы желаете видеть? – спросил он.
- Мисс Хэлен Гарфилд, комната 760.
- Извините, но Мисс Гарфилд теперь у нас не живет.
- А когда же она съехала? – стараясь не выглядеть заинтересованным, я спросил.
- Не ваше дело! И не думайте, что я пущу вас к ней в комнату.
- Почему бы вам не выйти, подышать свежим воздухом. – сказал я, вкладывая в его руку купюру в пять долларов.
- Ммм…нет! – ответил он, поколебавшись. Пришлось удвоить те пять баксов, что я сунул ему в руку.
- Теперь вы можете выйти и надышаться воздухом вдоволь. – сказал я.
Работник на портере вышел наружу, а я в свою очередь поднялся в апартаменты 760, апартаменты Мисс Хэлен Гарфилд.
Часть 4: Маленькая комната.
Нажав на кнопку звонка, я стал ждать напротив двери, но ответа не следовало. Снова звонок и снова нету ответа. Пошарив в кармане, я достал прямоугольную , пластиковую пластинку. Оглянулся. Никого не было рядом. Я сунул кусочек пластика в прорезь между дверью и косяком, двигая им вниз, вверх где-то с минуту. В конце концов дверь поддалась и я вошел в комнату. Я стоял в темноте , прислушиваясь. Вокруг стояла тишина. Включив свет, я огляделся. Гостиная , где я находился, выглядела прилично, более того , довольно современно. Слева была приоткрытая дверь, где виднелась вычищенная уборная. Глянув в шкаф для одежды, я не нашел ничего интересного, а если быть точнее , вообще ничего не нашел. Очень забавно – мелькнула мысль – не думал, что внезапно исчезнувшая возьмет с собой весь свой гардероб. Только если исчезновение не было запланировано на долгое время. Я вернулся в гостиную и начал искать что-то , что мне помогло бы в этом деле, но ничего связанного с ним я так и не нашел. Я последовал на кухню, она так же как и уборная выглядела ухоженной и чистой. Ни пятна кофе, испачкавшего скатерть на столе, ни капли молока, разлитого в холодильнике. Все было на своем месте. Что ж – подумал я – осталось только обыскать ванну. Как я и ожидал: чистота и пустота. Снова проходя вдоль комнаты, я думал , не забыл ли я чего. Прикасался я ко всему лишь через носовой платок, не хочется же оставлять отпечатки пальцев. Выключив свет и приоткрыв дверь, я приготовился уходить, но этого у меня не получилось. Двое мужчин стояли в коридоре. Один был рыжеволосый коротышка с неблагоприятной улыбкой на лице, другой был высокий со шляпой, закрывающей его лицо. Тот , что со шляпой держал в руке пистолет, а дуло его было нацелено прямо на меня. Я попытался закрыть дверь , но рыжеволосый сумел просунуть ногу в дверной проем. Шансов не было, я отпрянул от двери и оба мужчины вошли внутрь. Парень , прикрывавший свое лицо шляпой, всё ещё целился в меня.
- А ну, руки вверх. – Произнес мужчина с пушкой. Затем он повернулся к рыжеволосому и сказал – мы его приперли к стенке, Джо. Рыжеволосый Джо стал приближаться ко мне. Я выжидал. Как только он оказался между мной и тем ублюдком с пушкой, я прыгнул на него и схватил за горло. Прикрываясь рыжеволосым, я сказал – Уйди с дороги, я ухожу и, твой дружок пойдет со мной! Медленно передвигаясь к выходу, я держал Джо между мной и пушкой. Но что-то пошло не так: мужчина сунул пистолет в карман и начал безудержно смеяться.
- Ты чего такой веселый? – Спросил я.
- Я смеюсь потому, что ты глуп! – сказал мужчина с пушкой и приблизился ко мне.
- Стоять! – выкрикнул я.
- И что ты сделаешь? – вскрикнул он – ты ничего не сможешь сделать, у меня есть оружие! Выдернув Джо из моих рук, мужчина нанес удар прямо в лицо. Честно говоря, я не ожидал удара в лицо. Это же довольно больно. Стало больнее , когда он снова ударил меня уже на полу. Я оставался на полу, ожидая ,что они уйдут. Но никто не собирался уходить. Вместо этого они меня подняли и саданули по голове. Темнота окутала меня. Я лежал на полу без сознания.