Большая игра / State of Play (Кевин МакДональд / Kevin Macdonald) [2009, США, Франция, Великобритания, Триллер, драма, детектив, HDRip]

Страницы:  1
Ответить

Beary

Стаж: 17 лет 4 месяца

Beary · 25-Сен-09 20:17 (15 лет 3 месяца назад, ред. 25-Сен-09 22:33)

Большая игра / State of Play
Год выпуска: 2009
Страна: США, Франция, Великобритания
Жанр: Триллер, драма, детектив
Продолжительность: 02:07:01
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Кевин МакДональд
В ролях: Рассел Кроу, Бен Аффлек, Рэйчел МакАдамс, Хелен Миррен, Робин Райт Пенн, Джейсон Бейтман, Джефф Дэниелс, Гарри Дж. Ленникс, Джош Мостел
Описание: Американский журналист Маккэффри расследует серию жестоких убийств. Одной из жертв становится любовница преуспевающего конгрессмена Коллинза, давнего друга Маккэффри. Улики открывают перед журналистом цепочку чудовищных заговоров, ведущих в высшие политические круги страны. Люди, с которыми ему придется иметь дело, ворочают миллиардами долларов и не привыкли, когда в их дела вмешиваются посторонние.
Релиз:
Качество: HDRip (исходник BDRip 720p)
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 1919 Кбит/с, 720x480 @ 1129x480, 23.976 Кадр/с
Аудио: 6 ch, 384 Кбит/с, 48 кГц
Скриншоты
Скриншоты с разрешением 720x480

МедиаИнфо
D:\Released.by.Beary\Bolshaja.igra.2009.XviD.HDRip_Beary.avi
General
Complete name : D:\Released.by.Beary\Bolshaja.igra.2009.XviD.HDRip_Beary.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format profile : OpenDML
File size : 2.05 GiB
Duration : 2h 7mn
Overall bit rate : 2 315 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Streaming Video@L1
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 919 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 2.35
Frame rate : 23.976 fps
Standard : NTSC
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.232
Stream size : 1.70 GiB (83%)
Writing library : XviD 1.2.0.dev47 (UTC 2006-11-01)
Audio
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 349 MiB (17%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Beary

Beary · 25-Сен-09 20:20 (спустя 2 мин.)

Совместимость с "железом" неполная (не у всех открывается с правильным Display AR), качайте семпл для проверки
[Профиль]  [ЛС] 

AMAPAHT

Стаж: 17 лет 1 месяц

AMAPAHT · 25-Сен-09 23:54 (спустя 3 часа)

Beary
А есть тот PAR, который гарантировал бы полную совместимость со всеми "железяками"?
На моей это смотрится!
Спасибо - надо прогрессивное нести в массы! Интересна судьба этого релиза после всего того, что уже есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Beary

Beary · 26-Сен-09 09:20 (спустя 9 часов, ред. 26-Сен-09 09:20)

амарант писал(а):
Beary
А есть тот PAR, который гарантировал бы полную совместимость со всеми "железяками"?
На моей это смотрится!
Спасибо - надо прогрессивное нести в массы! Интересна судьба этого релиза после всего того, что уже есть.
Чтобы отвечать на вопрос об абсолютно полной совместимости, надо иметь самый старый DVD-плеер, ведь совместимость так или иначе теряется уже и в XviD (DivX более совместим), и при разрешении 720 по ширине (704 совместимее). А у меня вообще никакого нет, потому что не нужен
В любом случае при анаморфном разрешении четче получается. У меня был готов рип до появления дубляжа, но под дубляж пришлось сделать новый (битрейт звука в дубляже меньше, чем у пиратки).
Сравнение моего первого рипа с релизом от kernlas
[Профиль]  [ЛС] 

AMAPAHT

AMAPAHT · 26-Сен-09 14:40 (спустя 5 часов)

Beary писал(а):
В любом случае при анаморфном разрешении четче получается
Убедился, скачав сэмпл! ( сравнивал со своим, который был зарипован без всяких фильтров). А здесь также? - Не было ли фильтров?
(сравнение ЗДЕСЬ - я за АНАМОРФНЫЕ РИПЫ!)
[Профиль]  [ЛС] 

Beary

Beary · 26-Сен-09 17:09 (спустя 2 часа 29 мин.)

амарант писал(а):
Не было ли фильтров?
(сравнение ЗДЕСЬ - я за АНАМОРФНЫЕ РИПЫ!)
Применены были только два фильтра - Sharpen (четкость и резкость) и, конечно, Resize (размер изображения).
[Профиль]  [ЛС] 

MetionInka

Стаж: 16 лет 2 месяца

MetionInka · 26-Сен-09 18:46 (спустя 1 час 37 мин., ред. 26-Сен-09 18:46)

Beary писал(а):
Применены были только два фильтра - Sharpen (четкость и резкость)
А какой уровень, если не секрет? А то мне говорят, что шарп это "от лукавого", не надо, мол, улучшать качество которое задумали производители BD.
У меня на железном плеере фильм смотрится! (Ну зачем же 2,05 а ни 1,97 )Понятно, откуда такая борьба за качество - ФИЛЬМ ПРОСТО КЛАСС!! СПАСИБО! Пока - для меня лидер в такой тематике 2009 года.
PS: И у меня вопрос - а критерий выбора вертикали 480 - Откуда? А почему, например, не 512 или 448?
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Scarabey · 26-Сен-09 19:22 (спустя 35 мин.)

Beary
Интересно...хvid анаморф Хотя я такое видел уже, у группы AVC. Знаете, я оставлю этот рип, но пока со статусом "сомнительно", посмотрим на отзывы.
Чуть позже сам качну, и потом отпишусь обязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Beary

Beary · 26-Сен-09 19:39 (спустя 17 мин.)

MetionInka писал(а):
А какой уровень, если не секрет? А то мне говорят, что шарп это "от лукавого", не надо, мол, улучшать качество которое задумали производители BD.
У меня на железном плеере фильм смотрится! (Ну зачем же 2,05 а ни 1,97 )Понятно, откуда такая борьба за качество - ФИЛЬМ ПРОСТО КЛАСС!! СПАСИБО! Пока - для меня лидер в такой тематике 2009 года.
PS: И у меня вопрос - а критерий выбора вертикали 480 - Откуда? А почему, например, не 512 или 448?
1. Лучше исходника пытаться сделать глупо, т.е. любая цифровая реставрация и цветокоррекция - это обман.
2. Sharpen со значением 24 - это попытка компенсировать потери в четкости при кодировании в XviD и при фильтре Resize.
3. Я - участник релиз-группы "Кинозал.ТВ", у нас в группе принято делать релизы по размеру, кратными 700 МБ. Вообще привязка размера рипа к размеру цифрового носителя - это хороший тон. Бывают случаи, когда ну никак не получается уместиться в размере CD, поэтому иногда делаю рипы с привязкой по размеру к DVD (1/4 и 1/3).
4. 720x480 - такое разрешение ничего не напоминает? Например, NTSC 16:9 (720x480).
Вообще считаю, что действительно качественный релиз должен выглядеть красиво со всех сторон, значит, быть просто рациональным, т.е., если где-то что-то теряется, то в другом месте что-то нужно получать.
А откуда взялась цифра 1,97? Просто у меня был готов рип, с него скриншот приведен выше, на 2,0 ГБ...
Scarabey писал(а):
"сомнительно"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1918855
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2138082
[Профиль]  [ЛС] 

MetionInka

MetionInka · 26-Сен-09 19:57 (спустя 17 мин., ред. 26-Сен-09 20:48)

Beary писал(а):
А откуда взялась цифра 1,97
Может не 1,97, а 1,95 - но эта цифра позволила бы мне скинуть фильм на флешку и смотреть его на своем плеере, а так понадобилось писать на RW ( ну, естественно, в UDF-формате).
А этот "хороший" тон с размером 2,05 так мне и не понятен, лично мне он не удобен Пусть, уж лучше, 2,18 (Да, я забыла, у Вас ведь нет плеера )
Спасибо за подсказку наличия прецедентов анаморфных рипов - будем ими козырять!
Цитата:
.....придумали анаморфную картинку. Она основана на новейших исследованиях в области психологии и офтальмологии, согласно которым человеческий глаз гораздо спокойнее реагирует на горизонтальное масштабирование, чем на вертикальное. Поэтому поступают так: картинка масштабируется до размеров в данном случае - 720х480 (-MetionInka) (т.е. фактически получается вытянутой по вертикали), но при этом ставится специальный флаг, свидетельствующий о том, что картинка анаморфная. Также указывается реальное соотношение (Aspect Ratio, AR) сторон картинки, чтобы плеер мог масштабировать ее до нужной ширины.
Высота картинки при масштабировании в плеере остается без изменений. В результате получается картинка размером... 1129x480 пикселей (480 * AR = 1129). Качество такого анаморфного рипа будет на порядок лучше сделанного без заморочек как раз за счет этих лишних 176 пикселей - а это чуть ли не треть картинки. При этом горизонтальное масштабирование, сделанное плеером, вы просто не заметите на глаз (по крайней мере об этом свидетельствуют новейшие научные исследования). Вы можете даже и не подозревать о том, как на самом деле получено изображение, вы будете наслаждаться просмотром и удивляться нереальному качеству при таком скромном размере.
[Профиль]  [ЛС] 

Beary

Beary · 26-Сен-09 20:15 (спустя 18 мин.)

MetionInka писал(а):
Спасибо за подсказку наличия прецедентов анаморфных рипов - будем ими козырять!
Анаморфирование - это вовсе не ноу-хау, это оптическое изменение, применяемое в кинематографе при съёмке и проекции широкоэкранного кино, потом уже при изготовлении DVD. Так почему же нельзя это применить и при риппинге? Тем более это как-то получается, потом можно будет двигаться (или пытаться двигаться) дальше от этого "как-то" в сторону совместимости, если будет необходимость.
[Профиль]  [ЛС] 

AMAPAHT

AMAPAHT · 26-Сен-09 21:00 (спустя 45 мин.)

Beary писал(а):
Sharpen со значением 24
Жаль, что в том рипе, который делал я, шарп на этом же уровне - 20-25 (как обычно делаю) не использовал. Скорее всего - по скринам отличий бы особых не было бы. А вот все остальное, о чем выше было сказано - действительно не не ноу-хау, но хочется побольше поддержки у пользователей.
[Профиль]  [ЛС] 

Beary

Beary · 26-Сен-09 21:37 (спустя 36 мин., ред. 26-Сен-09 21:37)

амарант писал(а):
Жаль, что в том рипе, который делал я, шарп на этом же уровне - 20-25 (как обычно делаю) не использовал. Скорее всего - по скринам отличий бы особых не было бы.
При сравнении, выполненном вами, с шарпом в вашем рипе разницы вообще бы не было, но вы подсознательно провели субъективное сравнение - вы ровняли мой рип на ваш, а не ваш на мой, выполняя ресайз скриншота с моего рипа до 720x306, уменьшая изображение и понижая качество. А объективное сравнение будет либо в разрешении 720x480, либо в разрешении 1129x480.
[Профиль]  [ЛС] 

AMAPAHT

AMAPAHT · 26-Сен-09 22:21 (спустя 43 мин., ред. 26-Сен-09 22:21)

Beary
Ну, конечно, вы правы!
Ваше мнение интересно - если бы потребовалось вам сравнение по скринам с имеющимися 720х..., какой был бы предложен подход? - Растянуть то что меньше (и "ухудшить?" его) или наоборот? Или как то по-другому? Аналогичные ситуации могут встречаться и в дальнейшем.
[Профиль]  [ЛС] 

Beary

Beary · 26-Сен-09 23:00 (спустя 38 мин.)

амарант писал(а):
если бы потребовалось вам сравнение по скринам с имеющимися 720х..., какой был бы предложен подход?
вопрос провокационный! я же тоже субъективен, как любой нормальный человек!
[Профиль]  [ЛС] 

MetionInka

MetionInka · 26-Сен-09 23:11 (спустя 11 мин.)

амарант
Beary
Интересна полемика - предлагаю приводить к "среднему" варианту, один растягивать, другой сжимать. Если я правильно понимаю - качество в любом случае ухудшается?
[Профиль]  [ЛС] 

Beary

Beary · 26-Сен-09 23:39 (спустя 28 мин.)

MetionInka писал(а):
амарант
Beary
Интересна полемика - предлагаю приводить к "среднему" варианту, один растягивать, другой сжимать.
Правильное сравнение - сравнение с исходником, оба рипа восходят к BD Full HD 1080.
[Профиль]  [ЛС] 

MetionInka

MetionInka · 27-Сен-09 21:42 (спустя 22 часа, ред. 03-Окт-09 22:13)

Beary писал(а):
Правильное сравнение - сравнение с исходником, оба рипа восходят к BD Full HD 1080.
А как мне поступать, если нет такой возможности? Скопировать чей-то скрин, а потом скажут, что это не факт - а нужно одной программой снять его с исходника, на том же компе, в одной проге обработать до одинакового размера (для удобства сравнения). Были бы семплы на раздачах BD ( или даже их Rip-oв) , но их наличие в раздачах не стало "хорошим тоном".
Цитата:
Торрент скачан: 318 раза
Вот что обидно - модеры надеются на отзывы, а их нет! Вернитесь сюда - Как оно? ( в смысле качества )...
....Жаль, из приватной беседы с модератором стало понятно - что статус "анаморфного" рипа в avi - в лучшем случае - "сомнительно" Но почему?
[Профиль]  [ЛС] 

SERGIY_PSP

Стаж: 15 лет 11 месяцев

SERGIY_PSP · 27-Сен-09 21:56 (спустя 14 мин., ред. 27-Сен-09 21:56)

Качество просто класс, у мене на железном смотришь и понимаешь нужно побольше фильмов с такой картинкой!!!!!:up:
[Профиль]  [ЛС] 

bdrive

Стаж: 16 лет

bdrive · 06-Окт-09 13:43 (спустя 8 дней)

Какчество супер!
МедиаПлеер не разобрался с размером картинки, зато "железный" Сони все отлично показал!
Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ally27

Стаж: 16 лет 4 месяца

ally27 · 23-Ноя-09 15:12 (спустя 1 месяц 17 дней)

хорошее качество!
СПАСИБО!
а какие еще раздачи с таким способом сжатия?!
[Профиль]  [ЛС] 

Beary

Beary · 23-Ноя-09 20:45 (спустя 5 часов)

ally27 писал(а):
а какие еще раздачи с таким способом сжатия?!
из моих рипов есть еще:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2309338
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2138082
а вообще, если интересуют рипы в именно в таком исполнении, меня можно попросить (в ЛС) сделать рип конкретного фильма.
будет спрос, будут и предложения
[Профиль]  [ЛС] 

yura375

Стаж: 16 лет 10 месяцев

yura375 · 04-Июн-10 03:16 (спустя 6 месяцев)

Большая просьба оставлять оригинальный (английский) звук.
Мне как и некоторым другим нравится оригинальное озвучивание героев.
[Профиль]  [ЛС] 

vrazm60

Стаж: 13 лет

vrazm60 · 17-Мар-12 23:21 (спустя 1 год 9 месяцев)

Присоединяюсь, многие фильмы трекере без оригинального (английского) звука, что очень жаль
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error