мигель 17 · 23-Сен-09 11:42(16 лет назад, ред. 23-Сен-09 19:24)
На грани / The Edge Год выпуска: 1997 Страна: США Жанр: Триллер, драма, приключения Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Ли Тамахори / Lee Tamahori В ролях: Энтони Хопкинс, Алек Болдуин, Элль Макферсон, медведь Барт, Гарольд Перринье Описание: Миллиардер Чарльз Морс (Энтони Хопкинс) отправляется со своей молодой женой, супермоделью Микки, на Аляску для фотосъемок. Модный профессиональный фотограф Роберт Грин (Алек Болдуин) убедил их, что именно там есть место, которое идеально подходит для съемок. В поисках они улетают намного дальше, чем предполагали. Их маленький самолет терпит крушение при столкновении с птицами и падает в озеро. Пилот погиб, остальные спаслись... Но как выжить вдали от цивилизации? Чтобы спастись в лесу, полном диких животных, они должны полагаться только друг на друга. До спасения остается недолго... Но Чарльз начинает подозревать свою жену в связи с Робертом. Доп. информация: Сделан с помощью ConvertX из HDTVRip , найденного в локальной сети, кач-во очень приличное, меню присутствует, две дорожки - многоголосый войсовер и Ю.Живов Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Pan&Scan Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch) 384Kbps - MVO,Russian (Dolby AC3, 2 ch)192Kbps, Ю.Живов
мигель 17
Движемся почти синхронно, я - Скалолаз, ты - этот.
Ты принципиально английскую дорожку не цепляешь? АЛС Рыцарь разве такое пропускает..? А еще я стараюсь нарыть субтитры и их прицепить. Лучше, если еще и английские найду.
Чем конвертируешь?
на 5-ку, как правило не цепляю, особенно если фильм длинный. да она и не нужна большинству, ну примерно как купить вещь и бирки не отрывать - типа оригинал (пережиток совка). а если нужна - то всегда можно скачать др. вариант - у каждого свобода выбора. лично по мне лучше два варианта перевода. я вообще плохо понимаю когда по неск-ко дорожек - все равно посмотришь 1-2, ну а если нравятся дорожки - скачай отдельно и слушай. если уж совсем коллекционер - то тогда 9-ку качай. хотя я уверен, что лет через 3-5, это будет такой же анахронизм, как сейчас вхс.
Цитата:
АЛС Рыцарь разве такое пропускает..?
ну я думаю с ним можно говорить, он в свое время качал у меня и спрашивал чем и как делать. если , конечно, это не тот случай, когда заставили богу молиться. но мне он показался человеком разумным, хотя и чересчур рьяно воспринявшим свою стажировку. ну так он ведь и рыцарь. а рыцари народ благородный.
Я на 5-ку делаю самую любимую дорожку и оригинальный. Хотя может ты и прав - чтобы услышать голос актера можно посмотреть и с закадровым переводом. Да и делаю на 5-ку, когда, делая релиз на DVD-9 он получается размером 5.8-6.5 Гб. А так релизю только свои любимые фильмы - заменяю у себя в коллекции. Сколько в свое время бабла перевел, покупая "родную лицензию".
Просто тут не совсем понятно как кто из модераторов будет рассматривать принцип поглощения.
мигель 17 писал(а):
а рыцари народ благородный.
Куча примеров, когда деньги и власть (распоряжаться чужими судьбами, читай тут - релизами, или как он выражается самоделки) срывали крышу самым адекватным людям. мигель 17
Так и не ответил чем кодируешь?
Выдержка из редакции новых правил
_________________________________________________________ DVD (Custom / Сжатый) должен содержать в себе как минимум: * Две аудио дорожки, оригинальную и русскую (кроме отечественных фильмов и фильмов не требующих перевода)
* Работоспособное меню, обеспечивающее навигацию по контенту.
__________________________________________________________ дальше думайте сами. сейчас пропускаются раздачи без оригинальной дороги - если есть 3 русские,
или как было с человеком дождя - перерегистрированный торрент. про нужность оригинальной дорожки я уже говорил и могу повторить еще раз - если люди, любящие смотреть на оригинальном языке - потому что его понимают
- есть люди, любящие смотреть на оригинальном языке с сабами - потому что дубляж
( особенно последних 10 лет) оставляет желать лучшего как по переводу, так и по подобранным голосам
- есть люди, любящие смотреть на оригинальном языке с сабами - так как они хотят
слышать Коннери, Олтмана, Николсона и т.д.
- есть люди качающие не только с России, или бывшего СССР - но помогающие своими
широкими каналами нашему трекеру - а им нужен оригинальный язык
про нужность оригинальной дорожки я уже говорил и могу повторить еще раз - если люди, любящие смотреть на оригинальном языке - потому что его понимают
- есть люди, любящие смотреть на оригинальном языке с сабами - потому что дубляж
( особенно последних 10 лет) оставляет желать лучшего как по переводу, так и по подобранным голосам
- есть люди, любящие смотреть на оригинальном языке с сабами - так как они хотят
слышать Коннери, Олтмана, Николсона и т.д.
- есть люди качающие не только с России, или бывшего СССР - но помогающие своими
широкими каналами нашему трекеру - а им нужен оригинальный язык
а кто спорит? кому нужна оригинальная дорожка пускай скачает релиз с оригинальной дорогой. у меня полно релизов без оригинальной дороги - качают с удовольствием и судя по опыту, к-ый таки является критерием истины - их не меньше, а скорее больше.
Цитата:
сейчас пропускаются раздачи без оригинальной дороги - если есть 3 русские,
или как было с человеком дождя - перерегистрированный торрент.
только идиот будет на ДВД5 втискивать 3 дорожки при 2-часовом фильме. тогда с точки зрения просмотра это и будет мусор, за избавление от к-го ты ратуешь. не надо превращать трекер в модель нашего государства, все им уже сыты. буду писать модераторам. по правилам год назад нельзя писать в шапке а.гаврилов, а сейчас по правилам надо. правила люди устанавливают. и нормальные правила должны соответствовать здравому смыслу. а поговорка "заставь дурака богу молиться.." - это больше не про дураков, а про их взаимоотношения с правилами. давай не будем им уподобляться.
Цитата:
Так и не ответил чем кодируешь?
тем же чем и ты.
Цитата:
Работоспособное меню, обеспечивающее навигацию по контенту.
а это типа для тех, кто на авто без навигатора ездить не может?
пишите уж сразу filolya Вы мне уже с Rain Man много крови по-портили.
Если уж хочется много аудиодорожек не нужно делать DVD5 3 дорожки 2.0 192 kbps вполне втискиваются -). p.s. вот тут
мигель 17 писал(а):
он в свое время качал у меня и спрашивал чем и как делать.
Вы меня с кем-то спутали. Мастер Селекта ничего ни у кого не спрашивал.
AlsKnight и есть модератор. Причем в технической области гораздо более квалифицированный, чем многие. Так что рекомендую прислушиваться к его мнению.
мигель 17 писал(а):
год назад нельзя писать в шапке а.гаврилов, а сейчас по правилам надо
Как обычно, многое по поводу правил или додумывается или просто придумывается. Такого не было тогда и нет сейчас. Читайте правила внимательно:
скрытый текст
Порядок написания заголовка
1. Русское название (если присутствует два варианта названия, писать оба)
2. Название на языке оригинала
3. Режиссер (на русском языке)
4. Режиссер (на языке оригинала, см.ниже п.2.)
5. Год выпуска фильма
6. Жанр фильма (хотя бы один, но не увлекайтесь)
7. Контейнер / качество материала
8. Дополнительная информация по релизу (опционально, обязательно смотреть п.4.)
мигель 17 писал(а):
кому нужна оригинальная дорожка пускай скачает релиз с оригинальной дорогой. у меня полно релизов без оригинальной дороги - качают с удовольствием
Мы как-то уже говорили про оригинальную дорогу и меню. Пока новые правила не утверждены, вы можете делать такие релизы. Но очень скоро, любой кастом или пережатка без меню и оригинальной дороги к релизам в DVD разделе допускаться не будут. Так что имейте это в виду.. Скрин меню и чем кодировали в описание добавьте, плиз.
Вы мне уже с Rain Man много крови по-портили.
Если уж хочется много аудиодорожек не нужно делать DVD5 3 дорожки 2.0 192 kbps вполне втискиваются -).
а по 128 вобще замечательно втиснутся. в чем проблема , чтобы было неск-ко релизов? мне например не нужна английская дорожка, хотя и язык неплохо знаю и переводами занимался, но бог с ним кто-то уверен, что чужой язык знает лучше родного и лучше переводчика (я не имею в виду интерфильм) - его право , пускай качает. почему ограничивается мое право качать релиз без английской дороги? из-за того что есть люди для к-ых это важно? так полно тех для кого важно обратное - почему бы им самим не определиться с выбором. 7% человеческой рассы, как поет группа ноль - пи..сы. это же не повод , ссылаясь на то что есть такие люди , перенимать их манеры.
Цитата:
Причем в технической области гораздо более квалифицированный, чем многие. Так что рекомендую прислушиваться к его мнению.
так а я не оспариваю его технический гений, просто своему личному опыту доверяю больше.
Цитата:
Такого не было тогда и нет сейчас.
тогда было такое и был спор в к-ом ты лично участвовал - что полная глупость запрещать указывать в шапке имя переводчика.
Цитата:
Но очень скоро, любой кастом или пережатка без меню и оригинальной дороги к релизам в DVD разделе допускаться не будут. Так что имейте это в виду..
а смысл? либо будет в 5-ках раздаваться видеогавно, к-го здесь и так полно, либо будут дорожки стерео, либо будут оставлять родную дорогу с какой-нибудь еще. цель то какая - мебель попереставлять? кому мешает наличие релиза с 2-мя русскими дорогами, при наличии неск-их с родной? через год ни один адекватный чел не будет писать 9-ку на болванку за 120 руб. купит себе плейер мквэшный за 4000 руб. и будет с внешнего винчестера смотреть. одно дело на 5-ку закатать, другое - на 9-ку в уже морально устаревшем формате. а коллекции - не смешите, этим летом на помойку перекочевала коллекция вхс кассет шт. на 400 по 4-5 дол. ккаждая. сначала на дачу, потом на помойку. то же самое и с коллекциями 9-ок будет.
PaulettoB я думаю, что такое меню, считаться будет (т.е. без дискриминации), однако при прочих равных (например, при поглощениях) будет отдаваться предпочтение (меню + чаптеры) с оригинального с DVD
однако при прочих равных (например, при поглощениях) будет отдаваться предпочтение (меню + чаптеры) с оригинального с DVD
ну опять же какая разница - если будет вариант с оригинальным меню - так качай его, что за попытка выставить в магазине одинаковый товар? я думаю больше тех кому меню тыщу лет не надо, как например мне. тем и хорошо богатство выбора - каждому свое. в англии дорожки устраивают просто - подождут пока народ тропинки натопчет, а потом покрытие кладет там. а у нас положат покерытие а потом начинаются возмущаться и бороться до посинения с тем , что народ по ним не ходит, а свои тропинки топчет. может вам господа воспользоваться все таки английским опытом.
я думаю больше тех кому меню тыщу лет не надо, как например мне. тем и хорошо богатство выбора - каждому свое.
+1. Я фильм смотрю, а не меню. И чем меньше меню занимает на диске полезного места, тем лучше. Да и "оригинальные" DVD пока не могут похвастать четкостью картинки. И дело ту не в рисунках "маслом".
Народ, подскажите плз фильмы приключенческие какие-нить наподобие этого, там Лесных воинов всяких, Огонь на поражение, Зов предков, ну или наподобие всех частей Снайпера с Берринджером, где он там бегает по джунглям с винтовкой. Ну вы поняли в какую тему) Ищу везде, хороших фильмов очень мало..
дорогая моя в шапке раздачи есть статистика, там указаны и сидеры и личеры. конкретно здесь на раздаче 14 человек и один - в личах, у меня лично отдается 250кб/с в этот самый момент. полазьте по факу, разберитесь с настройками торрента - не знаю, не специалист.
Судя по скринам качество картинки лучше, чем на других раздачах. Во время фильма никакие логотипы телеканала и всякие там анонсы телепередач не вылазят, раз уж это HDTVRip?