[CBT] - Boeing 757/767

Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 6 месяцев

intellect · 14-Сен-09 17:11 (15 лет 7 месяцев назад)

[Guide] - Boeing 757/767 (CBT)
Год выпуска: 1996
Жанр: Обучающее видео
Разработчик: The Boeing Company
Издательство: FSB CBT
Системные требования: Pentium 90 CPU or better (Pentium 133 recommended)
16 MB RAM (32 MB recommended)
640x480 pixel, 16 bit color display
Disk space for about 8.5 MB of overhead files and a 20 MB swap file
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Компьютерная программа, разработанная корпорацией Boeing, для самостоятельного теоретического обучения пилотов на типы воздушных судов Boeing 757/767.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kdolinov

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kdolinov · 17-Сен-09 13:05 (спустя 2 дня 19 часов)

Да, на русском фильму цены бы не было....
Ну всё равно, большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 17-Сен-09 13:50 (спустя 45 мин.)

Пожалуйста! Может, когда-нибудь, российские авиакомпании и сделают на русском... хотя, вряд ли...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Окт-09 06:36 (спустя 23 дня)

Не сделают. Люди, пилотирующие зарубежные машины, должны изучать (и изучают) все руководства на языке оригинала.
Или вы хотите доверить жизни людей профессионализму переводчика?

oalekseiv

Стаж: 15 лет 10 месяцев

oalekseiv · 11-Окт-09 14:15 (спустя 7 часов)

trampazz писал(а):
Не сделают. Люди, пилотирующие зарубежные машины, должны изучать (и изучают) все руководства на языке оригинала.
А по вашему как? Те кто изучает инструкции на языке оригинала у себя в мозгу на свой родной язык их не переводят? А уж лётчики это точно не профессиональные переводчики.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Окт-09 09:56 (спустя 1 день 19 часов)

По нашему так, что официальные руководства не переводят. А интерпретация информации летчиком и переводчиком могут отличаться очень и очень. По оффициальным РЛЭ ничего не могу сказать, так как о таких случаях не слышал. А по симовским любительским мануалам - прецеденты были. Страшно подумать что таким переводом руководствовался бы реальный, скажем, квд. Технические переводы - дело очень сложное, а возможности для разночтений в авиации быть не может. И потом вот еще что. В случае катастрофы или любого авиационного происшествия, когда цепляются к каждой гайке, с переводчика как спрашивать? Тоже ведь человеческий фактор...

NORD891

Стаж: 16 лет

NORD891 · 13-Окт-09 13:37 (спустя 3 часа)

oalekseiv писал(а):
trampazz писал(а):
А по вашему как? Те кто изучает инструкции на языке оригинала у себя в мозгу на свой родной язык их не переводят? А уж лётчики это точно не профессиональные переводчики.
Пилоты в своем мозгу ничего на свой родной язык не переводят, они и думают в полете на языке оригинала документов.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 26-Окт-09 15:08 (спустя 13 дней, ред. 26-Окт-09 15:08)

trampazz, на самом деле, знание английского языка у летного и инженерно-технического состава очень часто оставляет желать лучшего... поэтому, для того, чтобы человек, во время обучения, максимально мог усвоить материал, теоретически можно было бы перевести его на русский. Название систем, приборов и т.п. должны оставаться на языке оригинала, конечно, т.е. FMS, даже на русском должно быть FMS, а никак не ВСС (отечественный аналог). Кстати, по правилам EASA (европейские авиационные власти) обучение инженеров (пилотов, думаю, тоже) на тип ВС разрешается на родном для них языке.
Даже официальная документация может быть переведена, но не обычными переводчиками, конечно. Только производитель ВС может это сделать.
Другой вопрос, что финансово, да и, вообще, гораздо проще научить персонал авиационному английскому, который очень несложный, кстати...
[Профиль]  [ЛС] 

ukusanka

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ukusanka · 18-Янв-10 10:39 (спустя 2 месяца 22 дня)

Слушайте,а как запускать его.Я распаковал,а екзешник пишет ошибку.А в ридми написано вроде как под видоуз95 только подходит?
[Профиль]  [ЛС] 

Технократ

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Технократ · 05-Мар-10 17:39 (спустя 1 месяц 18 дней)

У меня при выборе раздела, выкидывает из программы.
[Профиль]  [ЛС] 

Locki1977

Стаж: 16 лет 4 месяца

Locki1977 · 12-Мар-10 23:55 (спустя 7 дней)

Да всё переводят. И "Аэрофлот" в частности есть РПП на русском. Естественно не название приборов и процедур. Но читать и понимать значительно удобнее. Ну либо совершенствовать свой английский. Что многим или не по карману или нет времени.
[Профиль]  [ЛС] 

boeing737-500

Стаж: 15 лет 3 месяца

boeing737-500 · 11-Июн-10 15:12 (спустя 2 месяца 30 дней)

а как его устанавливать? подскажите пож для не знающих поподробнее
[Профиль]  [ЛС] 

kekc1983

kekc1983 · 05-Июл-10 23:46 (спустя 24 дня)

Подскажите как его открыть на висте 64 битной???? Очень срочно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

GideonDD

Стаж: 16 лет 8 месяцев

GideonDD · 26-Авг-10 00:01 (спустя 1 месяц 20 дней)

так чо ни у кого нет умных мыслей по поводу 64 битной системы ?
[Профиль]  [ЛС] 

druzhock12

Стаж: 17 лет 11 месяцев

druzhock12 · 14-Сен-10 15:28 (спустя 19 дней)

Как запустить? Подскажите. На vista пишет ошибку SRTAE5D6. На XP не хочет запускаться без каких-нибудь ошибок.
[Профиль]  [ЛС] 

PILOT_RUS_65

Стаж: 15 лет 1 месяц

PILOT_RUS_65 · 27-Окт-10 21:50 (спустя 1 месяц 13 дней)

Ребята, многие из вас заблуждаются!! на Данный момент в ГА РФ требование к летному составу по знанию английского языка очень высокие, некоторые авиакомпании даже резюме не рассматривают если у пилота нет 4 Уровня ICAO, я это знаю не по наслышке и рассказам друзей..я сам сижу на подготовке на 4 уровень! так что парни,будьте уверены,что CBT пройти на языке оригинальном это не такое сложное дело! и летчики понимают,что делают!
[Профиль]  [ЛС] 

shoomik

shoomik · 12-Фев-11 20:55 (спустя 3 месяца 15 дней)

На windows7 работает исправно.
[Профиль]  [ЛС] 

andrej9999

Стаж: 18 лет 4 месяца

andrej9999 · 16-Мар-11 10:54 (спустя 1 месяц 3 дня)

Ни как не могу установить на 7-ой Windows. Всю голову себе поломал. Поделитесь опытом если не жалко.
[Профиль]  [ЛС] 

pick up

Стаж: 14 лет 7 месяцев

pick up · 23-Апр-11 23:19 (спустя 1 месяц 7 дней)

возник вопрос , после установки запускаю CBT (урок) сразу просит указать путь хотя в виртуальном приводе образ стоит (что указывать не могу понять)? и каким лучше плеером пользоваться я обычно Qtimer юзаю для этой свт может другой плеер нужен?. посоветуйте !!
[Профиль]  [ЛС] 

Atlant80

Стаж: 18 лет 2 месяца

Atlant80 · 04-Июл-11 17:15 (спустя 2 месяца 10 дней, ред. 04-Июл-11 17:15)

Я считаю что перевод должен быть и обязательно. А переводить должен не какой то там переводчик, а сам завод изготовитель. Самолеты они в россию продают, так уж будьте любезны и документацию на русском !!! А то европа совсем заелась.
[Профиль]  [ЛС] 

Bebigon

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Bebigon · 04-Июл-11 17:50 (спустя 34 мин.)

Atlant80
Правильно!
А то втюхивают без переведенной инструкции! Куда комитет позащите прав потребителей смотрит?!
[Профиль]  [ЛС] 

Бронеслав Владимирович

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Бронеслав Владимирович · 14-Июл-11 22:54 (спустя 10 дней, ред. 14-Июл-11 22:54)

kdolinov писал(а):
Да, на русском фильму цены бы не было....
Ну всё равно, большое спасибо!
Учите язык или не жалуйтесь и не плачьтесь на продукт. Сделан он на Английском(US) языке и таковым всегда и останется, никто его никогда переводить не будет.
Вам всё на тарелочке подавай, совсем обленились, равняете отечественные самолёты и зарубежные. Что бы летать на зарубежном самолёте нужно соответствовать не только Российским стандартам, этим всегда и отличались пилоты друг от друга.
Видимо нужно мамочку ещё позвать что бы она читала Вам системы и описание на ночь по FCOMу
Цитата:
Самолеты они в россию продают, так уж будьте любезны и документацию на русском !!!
Самолёты МЫ покупаем, с бонусами, без бонусов, не важно.
[Профиль]  [ЛС] 

nectar

Стаж: 18 лет 1 месяц

nectar · 17-Июл-11 23:43 (спустя 3 дня, ред. 17-Июл-11 23:43)

у меня вопрос по 757,ввожу маршрут в fmc всё чётко,взлетаю всё работает отлично,но вот автопилот не берёт курс.включаю всё как положено!ну вот что я упускаю?
Captain Sim – Boeing 757
[Профиль]  [ЛС] 

модулятор

модулятор · 18-Июл-11 23:24 (спустя 23 часа)

слушайте, давайте не путать игрульку с реалом. умники млин. хочу перевод на русском. и насрать мне на вашу детскую херню, типо, вы пилоты)))) идиоты))) вы в игрульку играетесь.
[Профиль]  [ЛС] 

sc-rap

Стаж: 16 лет 3 месяца

sc-rap · 18-Ноя-11 14:58 (спустя 3 месяца 30 дней)

Интересно, с каких это пор CBT стало "игрулькой"? У меня вопрос, господа, а никому на глаза не попадался maintenance CBT ?
[Профиль]  [ЛС] 

yuldasheverkin

Стаж: 13 лет 2 месяца

yuldasheverkin · 16-Фев-12 10:18 (спустя 2 месяца 27 дней)

oalekseiv писал(а):
trampazz писал(а):
когда работаешь на западной технике ты уже думаешь на английском языке !!!
[Профиль]  [ЛС] 

kabin

Стаж: 17 лет 1 месяц

kabin · 05-Апр-12 09:57 (спустя 1 месяц 17 дней)

pick up писал(а):
возник вопрос , после установки запускаю CBT (урок) сразу просит указать путь хотя в виртуальном приводе образ стоит (что указывать не могу понять)? и каким лучше плеером пользоваться я обычно Qtimer юзаю для этой свт может другой плеер нужен?. посоветуйте !!
Кто ни буть может обьяснить как еЁ запустить , 2 диска я записал на диски один у становил и он спрашивает :quote="pick up"]возник вопрос , после установки запускаю CBT (урок) сразу просит указать путь хотя в виртуальном приводе образ стоит (что указывать не могу понять)?
[Профиль]  [ЛС] 

Posthuman666

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Posthuman666 · 12-Апр-12 06:23 (спустя 6 дней)

- Maintenance CBT 757\767 ни у кого случаем, - нету?
[Профиль]  [ЛС] 

Cicio

Cicio · 31-Май-12 22:52 (спустя 1 месяц 19 дней)

Коллеги пилоты,
подскажите как запустить прoграмму на win7 64.
Очень нужно, у меня скоро интерв. и sim тест на B767 хотелось бы
посмотреть что за зверь
За ранее спасибо,
Павел
[Профиль]  [ЛС] 

UzAirways

Стаж: 14 лет 4 месяца

UzAirways · 12-Авг-12 14:16 (спустя 2 месяца 11 дней)

Люди помогите! как пользоваться?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error